ID работы: 5282197

Твои-мои трещины

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 52 Отзывы 23 В сборник Скачать

Ревнивец

Настройки текста
После того как Джеймс и Крис ушли, к Еве заглянул посыльный с приглашением на званый ужин после балета, который устраивался в честь дочки приглашаемой стороны. Рыжеволосая удивилась и уже хотела отказаться, но вспомнив свои тренинги с психологом, который советовал почаще выходить из зоны комфорта, согласилась прийти. -А что, как раз развеюсь...- сказала про себя женщина, направляясь в свою гардеробную. Открыв дверцы шкафа с вечерними платьями, рыжеволосая поняла, что ей срочно нужно присмотреть себе платье не чёрного цвета. Собравшись, Ева завела своего верного - в ее случае - жука, и отправилась за добычей в виде нового наряда. Уже уставшая и расстроенная, она ехала по направлению последнего торгового центра, в надежде найти что-то подходящее. Ева припарковалась, зашла в магазин, окинула взглядом помещение. Ее взгляд остановился на трёх фигурах: мужчина, женщина и ребёнок. Если не знать их, то можно подумать, что это идеал семьи. Ева видела, как красиво эти трое вместе смотрятся, она знала, что так же красиво сегодня мужчина пошлёт эту женщину куда подальше. Ей ничего не хотелось в тот миг сильнее, чем подойти, отшвырнуть ту, которая стояла рядом с ее мужчинами, и гордо занять ее место, ведь недавно она могла бы сделать это на своих законных правах. -«Так, соберись, не смотри, у тебя были планы!»- внутренний голос твердил Еве это уже пять минут, пока она смотрела, как силуэты отдаляются в сторону развлекательного отдела. Мун быстро пошла в сторону магазинов с одеждой, заходя то в один,то в другой. Через час она уже могла гордо заявить, что остановилась на двух вариантах: на синем платье чуть ниже колена, или как любила выражаться ее подруга Нура « платьице чайной длины», сверху до талии расшитым бисером, и на красном платье в пол с разрезом до бедра и спущенными плечами. Она ещё раз решила померять первый вариант, склоняясь к нему, но вдруг Ева услышала чей-то смех сзади. Обернувшись Мун увидела спутницу Кристофера. - Ты в этом платье на корову похожа- сказала та. Ева ничего не успела ответить, как в магазин зашёл Шистад. - У гиен мнения не спрашивали,- вступившись за бывшую жену, сказал он- пошла вон. Девушка уже хотела извиниться перед ним, только чтобы остаться в его обществе, но увидев его взгляд поняла, что чуда не произойдёт, и скрылась за дверью магазина. - Я сама могу разобраться с такими экземплярами- спокойно сказала Ева. - Я знаю, но мне надо было от неё избавиться, мы с Джеймсом уже устали от неё, это был удачный момент, и я им воспользовался. - сказал мужчина. - Кстати, на счёт платья,- он оглядел ее.- Мне нравится. Он сказал последнюю фразу и вышел из магазина. Ева это платье точно не возьмёт. Приехав домой с новой покупкой, она первым же делом увалилась на кровать. Ей нужен отдых. Но тут она вспомнила про Джеймса. Ева позвонила бывшему супругу, он же довольно таки быстро взял трубку. Она забыла всё, все слова вылетели из головы. Что с ней такое? -Может нам надо было сразу развестись, чтобы ты мне почаще звонила? У моих домочадцев складывается впечатление, что ты все ещё моя жена.- сказал он. -Я лишь хотела спросить про Джеймса. Он остаётся сегодня у тебя или ты его завезёшь?- спросила женщина, немного покраснев. - На выходных он всегда остаётся со мной.- уже сменив тон на строгий сказал Крис. - Окей- сказала Ева и быстро бросила трубку. Когда она звонила Крису, это говорило ему, что надежда еще есть. Когда он поднимал трубку и первым начинал разговор, его ровный красивый голос успокаивал ее, давал защиту. Вечером следующего дня она уже была в театре. Да, красное платье немного уступало тому, но в нем она тоже была очаровательна. Зайдя в свое ложе она заняла своё место рядом с остальными. Из них она никого не знала, за пять минут до начала познакомилась с двумя женщинами преклонного возраста и своей сверстницей потом вошли двое мужчин, оказалось, что это были мужья одной из дам и Джулии, так звали ее сверстницу. И так начался первый акт. Она пыталась смотреть на представление, но чей-то настойчивый взгляд мешал ей. Ева долго не могла понять, кому он принадлежит, но потом увидела Шистада с его фирменной улыбочкой. Ей почему то захотелось вспомнить молодость, или вернее сказать юность, и Мун ему загадочно улыбнулась. В его глазах вспыхнули искорки. Она, увидев его реакцию, и он, поняв, что дал волю чувствам, повернулись в сторону сцены. Зачем им балеты, спектакли, оперы, если их жизнь сплошной театр? В перерыве между актами пришло ещё больше людей(опоздавших). Рядом с ней занял место очаровательный мужчина по имени Чарльз, рядом с Крисом села Эльза. Его очаровательная соседка не мешала ему бросать молнии в сторону Евы. Ева же в свою очередь пыталась обороняться Чарльзом. Она попробовала с ним заговорить, но он был неразговорчив. В перерыве между вторым и третьим Чарльз куда-то делся, и его место занял Кристофер. - А куда делся мой сосед?-аккуратно спросила рыжая. - Не знаю, меня попросили сесть сюда- солгал ей Крис. В тишине они просидели до окончания представления. Приехав на ужин, они поняли, что их посадили напротив. Все практически продолжи без эксцессов. Только молодая особа, в честь которой и было устроено пиршество приставала к Крису, и ни ему, ни Еве это не нравилось. Он злостно на неё смотрел, почему она не хочет признавать, что любит его, что ревнует его. В моменты, когда он отворачивался, она была в роли его личного Перуна, но только без грома. После окончания трапезы они ни сказали друг другу ни слова. Крис куда-то делся, а она прошла в прихожую, чтобы выйти из этого дома. Ее догнала вторая пожилая дама, которая была без мужа. -Слышала, про твоё несчастье. Ты,конечно, можешь оставаться гордой сколько тебе влезет, но потом будешь одна как я.- выговорила старушка и улыбнулась. Ева лишь улыбнулась ей в ответ. Приехав домой, она прошла на кухню попить воды, она увидела коробку на столе. Все женщины немного Пандоры, и Ева не исключение, открыв ее она увидела то самое синее платье и записку: « Когда будет подходящий случай, надень его. Твой б.м.» Ева лишь смогла отправить смску со словом «Спасибо» и отключилась. А на другом конце города в квартире холостяка сын с отцом играли в игры и делились впечатлениями за сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.