ID работы: 5282290

Оборотень поневоле

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

День сюрпризов

Настройки текста
Восхитительное чувство наслаждения, получаемое от поедания лёгкого шоколадного кусочка тортика, покрытого сверху хрустящим печеньем Амаретти и политого вкусным сиропом, никогда не вызовет чувство сожаления о потраченных деньгах и днях, когда отчаянно пытался похудеть. Есть невкусные специальные каши, салаты, поменьше то, поменьше сё, ограничивать себя рамками: это можно, это абсолютно точно нельзя, а вот от этого мы разбухнем как хлебушек, несчастно брошенный в горячий суп. Бессмысленно. Жизнь и так не сахар, а тут ещё от сладостей отказываться? Лишить себя этой радости? Фигушки. На том порешив, доедаем с упоением антидиетическое кулинарное совершенство и сидим в ожидании Софьи. - А кто это тут флиртовал с красавчиком, пока я отсутствовала? - игриво поинтересовалась подруга. - Это я! И это мой трофей, так что слюнки подобрала! - метим территорию. - Ху лэт зэ догз аут! Ху! ... Ху- Ху! Ху-Ху! - издевается, как обычно. - Ладно, ладно. У меня уже есть свой объект обожания. - Дженсен Эклз уже женат, извини, не хотела тебя огорчать. - Вот что ты начинаешь? - обиженно строит моську ребёнка, которому сказали, что зубной феи не существует. - Джаред Падалеки тоже женат, - добиваем окончательно, без единого шанса. - Всё. Беги, Надя, - говорит она перед тем, как атаковать обидчика. - Что? Софья, мы же взрослые люди, давай не бу... - не удалось договорить, подруга резко встаёт со стола, перекрывая все попытки усмирить разбушевавшегося буйвола. Девушки бегут друг за другом, пробегая между столами и сшибая всех и вся на своём пути. Идёт борьба на выживание, в которой всегда побеждает Софья. Но в этот раз всё иначе. Раньше ей удавалось в три прыжка догнать и отлупить Надю. Сейчас же Надя ловко уворачивается от захвата и бежит впереди со скоростью, превышающей максимально установленный рекорд Усэйна Болта в беге на коротких дистанциях. Выбежав в коридор, пробегают мимо кабинетов, лекционок, естественно, получая замечания от всех людей с серьёзными и недовольными лицами в районе 40-50 лет, выпрыгивают по лестницам этажом ниже и выбегают-таки на улицу. - Ты... Это... Спортом занялась что ль? - чуть задыхаясь от нехватки кислорода, спрашивает Софья. - Гепард, блин... Надя стоит и улыбается так, будто выиграла "Порш". В глазах столько радости, словно ждала этого всю жизнь. - Это всё тортик. Ты его не взяла, вот и нет у тебя этой энергии! - заключила Надя, показав язык. - Я чувствую себя старушкой, у которой сейчас сердце откажет, - играет очень убедительно, театр потерял свою лучшую актрису. - Ты старше меня всего на месяц, старушка. - На целый месяц! - произносит она с чувством. - Да ладно тебе. Я, кстати, не знаю почему, но видеть стала лучше, - вспомнила вдруг Надя, что за всё утро ещё не поделилась этим с подругой. - Без очков и линз, прикинь?? - Да быть не может! - наигранно говорит подруга, думая, что та дурачится. - Серьезно говорю. Я чётко вижу надпись того кафе, что находится во-о-он там, - говорит Надя, указывая пальцем в сторону кафе, находящегося на расстоянии почти 500 метров от них. - Неубедительно. Все студенты знают об этом кафе. - О'кей. Я могу прочитать рекламу, что приклеена вон на том столбу, - меняем направление указательного пальца чуть левее от кафе. - "Строим вместе с нами! Арматура, песок, щебень", "У любимой скоро день рождения? Закажи ей букет цветов! Лучшие букеты только у нас!" , " Куплю самовар" , "Самая дешёвая мебель" , так, здесь листы друг на друга наклеены, не разобрать... - начала она зачитывать всё, что видит. - Ха-ха-а! Хорошо сочиняешь, во! - похвалила Софья, показав одобряющий жест поднятым вверх большим пальцем руки. - Ладно, Надь, мне надо к тёте ехать, созвонимся попозже, хорошо? - Ну ла-а-адно, - соглашается с подругой, ибо этого скептика переубедить очень сложно. - Давай не грусти, пока! - Ага. "Блин, в поликлинику же надо!" -вспоминает не самую приятную новость Надя. Смирившись с этим, отправляется по бульвару в студенческую поликлинику. "Этот Вася такой странный, но такой милый, - задумалась она. - Можно я присяду? Хе-хе." Тут она остановилась. - Он сказал, как его зовут, но моего имени не спросил, когда записывал номер, это как понимать? - не догоняет Надя. Проходящие мимо люди были немного удивлены, но это не впервые. Надя очень часто так останавливается, когда идёт одна и говорит вслух то, что вдруг вспомнила или придумала. Оставив это на потом, она заходит в поликлинику и идёт в регистратуру. - Пройдите, пожалуйста, прямо по коридору, там будет травматологическое отделение. - указывает нам путь Моисей, который временно пребывает в теле девушки. - Ага, спасибо. Находим отделение, занимаем очередь, сидим, ждём и осматриваем окружающих. В основном сидят люди с переломами, не такими серьёзными вроде. Крайне неудобно сидеть среди них с обычным лицом, выражающим интерес к происходящему, тогда как у других лица страдальческие, измученные от боли. - Следующий, проходите. "Я заснула??" - не заметила Надя, как дошла очередь и до неё: - Здравствуйте! - кланяемся как при государе. - Садитесь. - говорит немолодой уставший от жизни мужчина. - На что жалуетесь? - Меня вчера укусила собака на улице, явно не домашняя, - начала рассказывать Надя. - В парке тут в центре. Я пошла к подруге, она обработала рану и повязку положила, а сегодня вот я пришла к вам, ну за прививкой от бешенства. - Занятно, - говорит он, потерев переносицу. - Покажите место укуса, сейчас посмотрим. Надя послушно снимает куртку, затем рубашку на руке, где находится повязка. Врач подходит, разматывает, глядит, шумно выдыхает и, поглядев на Надю своими уставшими глазами с увесистыми мешками под ними, говорит: - Девушка, вы издеваетесь? Надя опускает голову, смотрит на плечо и не верит своим глазам - там абсолютно гладкая ровная кожа без единого следа от укуса. "Это как вообще???" - недоумеваем в который раз за день. Похоже, сегодня день сюрпризов. Интересно, что же будет вечером? - Ох уж эти студенты... - вздыхает врач.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.