ID работы: 5282731

Троянские хроники

Джен
NC-17
Завершён
22
Размер:
31 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

А бабушку уважить забыли!

Настройки текста
      А боги в тот час пировали в свое удовольствие! Как, впрочем, и во все остальные часы, когда не были заняты обсуждением семейных дрязг, связанных с очередными похождениями папы-Зевса или мелких стычек его милых божественных деток и героев с людьми. Лучшее вино, щедро разливаемое красивым мальчиком Ганимедом, очередным «маленьким капризом» Зевса, лилось рекой, наполняя расписные килики дурманящим напитком до краев. Боги были в благодушном настроении, их веселье, щедро сдобренное мелодиями лир и дудок, хвалебными одами Диониса продолжалось довольно долго. Уже и Афина, сняла свой шлем, распустив по плечам медные кудри, Аполлон тихо подпевал, забыв о том, что «он здесь самый лучший музыкант, а кто не согласен — покараю», Артемида на время оставила подсчет трепетных ланей незаконно преследуемых людьми в ее владениях («А как же — все леса — мое!»), Арес, беспредельщик и нелюбимый сын («Мама, а у тебя вообще есть любимые дети?»), забыл о прежних обидах и своем вечно поддерживаемом статусе мачо-шмачо тихо прикорнул на ложе. Даже Зевс периодически поправлял золотой лавровый венок, каждый раз почему-то сползавший с головы, дабы не уронить статус верховного бога в глазах присутствующих.       И тут на пороге возникла Гея — дородная женщина с нездоровым румянцем на щеках, ее цветастое одеяние местами было подпорчено — то масляными пятнами, то прожженными дырками. На лице улыбка — само обаяние, но упертые в бока кулаки заставили мигом протрезветь всех присутствующих. «Бабуля в ярости!» прошелестели мелкие божки и скрылись в тени колонн, чтобы не мешать последующему скандалу в благородном семействе.       — Здравствуй, любимая бабушка! — воскликнул Зевс, порываясь встать ей навстречу.       — Ну, привет тебе, Зевсик! — с вызовом ответила бабуля. — Ты вообще — кто? Главный бог? Тебя зачем тут поставили? Чтобы ты веселился или правил? Я день и ночь тружусь «аки пчела», рожаю красоты мира, а эти проклятые людишки, которых вы тут развели себе на забаву, портят мои творения! Совсем страх потеряли!       — Бабушка, да чем тебе не угодили эти маленькие создания?       — Надоели, все так и норовят устроить какую-нибудь пакость, — Гея провела по своему испорченному платью, демонстрируя всем присутствующим невосполнимые потери, — я хочу, чтобы их больше не было!       — Ну, бабушка…       — Зевсик, уйду в Хаос — мало не покажется! Хочешь дальше править — решай проблему. Эти «маленькие создания», как ты их называешь, совсем от рук отбились, и вас уже не слушаются, может, мне с ними договориться, а? Если вы неспособны править миром, то люди могут оказаться куда сговорчивей.       — Нет, не надо — мы же боги!       — Вот и давай — крутись, решай, что будешь делать дальше, Зевсик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.