ID работы: 5282731

Троянские хроники

Джен
NC-17
Завершён
22
Размер:
31 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Два полцарства за невесту

Настройки текста
      Пелей так бы еще долго стоял, греясь на солнышке, если бы теплые лучи его не заслонили две мощные фигуры богов.       «Ну, вот, опять влип!» — Пелей начал лихорадочно вспоминать, кому он уже успел «насолить» или «наперчить» за время своей короткой жизни. Два мужика, бородатых, один — со связкой молний, другой — с трезубцем. Зевс? Посейдон?       — Ты у нас на хорошем счету, малый! — Зевс по-дружески положил ему руку на плечо, пригвоздив к земле. — Просто — богоизбранный! И мы нашли тебе невесту. Соглашайся не раздумывая, приз почетный.       — А что я с этого буду иметь? — ляпнул со страху Пелей, ибо торговаться он любил и умел.       — В приданное дадим полцарства!       — Нет, маловато будет…       — Два полцарства! Будет одно.       — Ну, одно у меня уже есть, — вздохнул Пелей, окидывая взглядом покосившиеся домики. — Зачем мне еще какая-то тетка, если вы меня уже избрали и срочно хотите одарить? Ну, я пойду, а?       — Парень, ты чего не понял? — Зевс начал терять терпение. — Выбора у тебя нет — тетка идет вместе с царством или я вот это царство, — он показал на покосившиеся строения, — молниями расфигачу, с землей сровняю…       — А я так ровненько водой залью, до самого горизонта, — добавил Посейдон.       — Согласен, убедили, — смирился Пелей. — А девушка, хоть, красивая, я бы от Афродиты не отказался…       — Ты тетку мою Афродиту не трожь! — погрозил пальцем Зевс. — Невесту тебе нашли хорошую, ладную, самую лучшую, вот только поработать тебе придется.       — Девушка невинна и замуж пока не собирается, — добавил Посейдон, — тебе придется ее уговорить. Вон там — у моря пещерка, там на ней и «женишься». Мы тебя приведем, а ее подержать, уж уволь, сам справишься, не мальчик.       — А может, не надо?.. — с отчаяньем выдавил Пелей вслед богам.       — Ты про молнии не забудь!       — И про «ровненько водой»… — донесло до него эхо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.