ID работы: 5282841

Предсказание или Доигралась!

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 189 Отзывы 33 В сборник Скачать

Поиски утраченного

Настройки текста
— Хоук, я понимаю, что ты в шоке и тебе нужно прийти в себя, но если ты ничего не расскажешь, мы не сможем помочь, — Астория уже битый час пыталась вывести парня из транса. — Астория дело говорит, — это уже директриса Золушка заговорила с парнем. — Ты единственный знаешь, что там произошло, ведь остальные убежали сразу после того, как злодей начал атаковать. — Хоук, дружище! Очнись уже! — Тревис не мог наблюдать за другом, который сидел словно окаменевший, поэтому начал трепать его за плечи. Это действие немного растормошило принца и он даже попытался заговорить: — Роуз… — Да, верно. Куда делась Роуз? Она ведь была с тобой? Что с ней случилось? — вновь начала свою тираду Астория, которая волновалась за подругу. Хоук, словно вспомнил что-то, ужаснулся, а затем опустил свою голову, как бы извиняясь: — Простите… Я не уберег ее… Она пострадала из-за меня… Боже, Роуз… — казалось, Хоук снова собирается впасть в истерику, в которой его и нашли друзья. — Успокойся! Мы ничего не понимаем! — все удивились словам Джой, ведь никто не ожидал от нее такого. — Джой права! Хоук, почему ты говоришь, что не уберег ее? Она ранена? Объяснись! — с напором продолжила расспрашивать Астория. И Хоук все рассказал: как девушка высвободила злодея, как принц пытался ее защитить, как Джафар утащил девушку… Все были в настоящем ужасе от случившегося. Никто и представить не мог, что пережили эти двое… Золушка от слов парня чуть не потеряла сознание, ведь ее единственной внучке грозит огромная опасность. К тому же, они даже понятия не имеют, где ее теперь искать. — Я должен спасти ее. Не важно как… Просто должен! Роуз… — Хоук все никак не мог успокоиться. — С ней все будет хорошо! — успокаивая, сказала Джой. — Да, точно! Это ведь наша Роуз! Она сможет постоять за себя, ведь при ней ее волшебная палочка! — поддерживая мысли Джои, сказал Тревис. Со стороны входа в кабинет директрисы, где все и находились, послышался топот ног, а уже через несколько секунд, чуть не сорвав двери с петель, в комнату зашла женщина с палочкой в руке: — Где моя дочь? — О, Боже! Клара, это ты? — Золушка встала со своего места и подошла к женщине, в которой она узнала свою дочь. — Мама! Почему Роуз до этих пор нет дома? Я перепугалась, зная ее, и поспешила сюда, чтобы найти, — ответила Клара и подошла к матери. — Доченька, только не волнуйся. — Золушка попыталась настроить свою собеседницу на плохие новости. — Что с ней? Она ранена? — попытка успокоить взволнованную маму прошла даром. — Простите, это я виноват! — Хоук встал с места, подходя к Кларе. — Сынок, в чем ты себя обвиняешь? Неужели и правда Роуз пострадала? Где она? Я хочу ее увидеть! — женщина подошла к парню и потрясла его за плечи. — В этом и проблема… — с дрожью в голосе сказал Тревис. — Роуз похитили. Ребята рассказали о случившемся. Женщина, как и остальные чуть ранее, застыла в ужасе. Ее дочь, ее кровинку похитили. Страшные мысли начали посещать голову матери. Она представила, что Роуз лежит где-то ранена, вся измученная и без сознания, или того хуже — вообще мертва. Кларис бессильно опустилась на колени, все еще держась за Хоука, который теперь служил ей стеной. — Как же так? — мать не хотела принимать полученную информацию о дочери. К ней подошла директриса и обняла женщину, успокаивая: — Роуз сильная девочка! С ней все будет в порядке. Хватит грустить и давай лучше найдем ее! Слова Золушки прозвучали убедительно, поэтому все пришли в движение и начали искать выход из ситуации. Астория перерыла и испробовала море заклинаний по поиску и призыву сказочных героев, но так, как Роуз была наполовину человеком, они не подействовали. Попытки призвать Джафара тоже не увенчались успехом. Команда начала терять уверенность в том, что им удастся вернуть девушку. — Эй! Поторопитесь и посмотрите вон в тех книгах, — Хоук указал на верхнюю полку стеллажа. — Чего вы остановились? — Мне кажется, это бессмысленно и нужно искать другой способ, а не рыться в бесполезных книгах! — ответила чихающая от пыли Астория. — Сказала та, кто не представляет жизни без учебы, — решил пошутить Тревис. — Это не так! — сказала, разозлившаяся на слова друга, Астория. — Неужели? — продолжил подшучивать парень. Этого девушка уже стерпеть не смогла, точнее не сама девушка, а ее волосы, которые уже начали связывать внука Красавицы и Чудовища. — Прекратите оба! — накричал на друзей синеволосый. — Мы собрались здесь не ссориться, а подругу искать! — Хоук прав, — Золушке тоже не понравились разборки. — Мы здесь не для выяснения отношений. — Простите, — поняв свою ошибку, ответили участники спора. — Ладно, продолжим. Может, что-то и найдем, — сказала Астория. Спустя час… — Нашел! Нашел! Ура! — кричал Хоук с верхнего этажа, чем обратил внимание всех. — Что у там у тебя? — ответила ему Кларис, которая только что оторвалась от очередной книги. — Неужели ты знаешь как вернуть Роуз? -Ну… Вроде того! Сами послушайте, — Хоук начал чтение. — А получится? — спросила Джой, прослушав информацию, которую нашел синеволосый. — Теоретически возможно, а вот на практике… — задумчиво ответила Золушка. — Это хоть что-то! Мы обязаны попробовать, как бы опасно не было! — Клариса явно собиралась пойти на все ради спасения дочери. — Что же, ладно. А спасение было в том, что по их общей магии Тыквы можно было бы вычислить местонахождение девушки, а затем настроить туда волшебные врата и отравиться к ней. Опасность была в том, что во-первых потребовалось бы очень много магии для исполнения ритуала, а во-вторых никто не знает куда перенесет их портал, так что заранее подготовиться к возможной угрозе у них не выйдет. Обряд был проведен сразу же, как только были закончены приготовления к нему: расставлены свечи, начертаны магические знаки на полу, сварено специальное зелье. С последним у ребят возникли затруднения, ведь одного из ингредиентов не было на школьном складе. Поэтому, взяв драконов, команда полетела на поиски гриба Мульрика — редчайшего в своем классе. Сначала они облетели все известные им магазины, где можно купить продукты для зелий, но безуспешно. По пути заглянули к Коту в сапогах, у которого найдется почти все на свете, но и тот не смог им в этом помочь. Конечно, поездка к пушистику не прошла уж совсем плохо: друзья узнали место, где может расти этот редчайший ингредиент. Когда они туда прилетели и нашли гриб, то очень удивились его размерам, ведь высотою он мог соревноваться аж с пятиэтажным домом. «На картинке он казался не таким огромным», удачно заметил внук Чудовища. Не считая небольшой задержки с грибом, все было сделано вовремя как и сказано в книге. Золушка и ее дочь около двадцати минут пытались ментально ощутить Роуз, что у них в конечном итоге получилось. Недолго радуясь своему успеху, команда зашла в портал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.