ID работы: 5282841

Предсказание или Доигралась!

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 189 Отзывы 33 В сборник Скачать

Логово врага

Настройки текста
Тем временем в логове Джафара… Девушка пришла в себя уже находясь в клетке (как для попугая, только размером чуть больше). Вокруг стояла гробовая тишина. Роуз было не по себе, ведь впервые за всю свою жизнь, побывав во всяких передрягах, она очутилась в подобном месте. Привыкнув к постоянной темноте, внучка Золушки смогла получше рассмотреть место, а если быть быть точнее пещеру, в которой находилась. Огромные мезолиты, по которым стекала вода, корни деревьев, которые смогли прорости сквозь толщу камней, глины и прочего, небольшой ручей, воды которого вливаются в подземное озеро находящееся здесь же. Это была самая обычная, судя по когда-то увиденным картинках в книгах, пещера — к такому выводу пришла Роуз внимательно рассмотрев там все. Единственным отличием были клетки, свисающие с потолка, кстати, в одной из которых она сейчас и находилась. Когда девушка попыталась встать, ее голову пронзила острая боль, помутнело в глазах из-за чего она опустилась обратно на пол. Случай с ледяной глыбой все-таки ей не приснился и вполне возможно, что от удара у нее теперь сотрясение. Девушка часто слышала это слово от матери, которая в шутку говорила, что своим поведением и неосторожностью, Роуз когда-то точно заработает его. Поэтому, внучка Золушки решила недолго отдохнуть, ведь как говориться «Сон — лучшее лекарство!». И правда, когда девушка проснулась, то чувствовала себя намного лучше. Голова уже почти не болела, так что Роуз смогла наконец-то подняться на ноги, а то от долгого пребывания в полусидящем, полулежащем состоянии, ее нижние конечности затекли. Но, так как площадь ее временного «жилища» была ограничена, диаметром всего в 2 метра и высотою в 3 метра, девушке было трудно сделать хорошую разминку, чтобы окончательно освободиться от остатков сна, болезни и переживаний. Затем, юная леди попыталась открыть дверцу, которая, как она и предполагала, была заперта. Но если внучка Золушки и смогла бы ее открыть, то преодолеть расстояние в восемь метров к спасительному полу, по пути ничего себе не сломав, не представлялось возможным. О своей палочке и магии героиня в который забыла. Роуз вновь оглянулась в поисках чего-то, а точнее кого-то. Джафара нигде не было видно, хотя шестым чувством она ощущала его присутствие. Иногда даже слышала голоса, доносящиеся со стороны единственного выхода, который представлял собой небольшой, по сравнению со всей пещерой, проход, находящийся в противоположной от Роуз стене. Злодей, кажется, давно забыл о своей пленнице, что несказанно радовало девушку. Она знает, друзья придут ее спасти… Друзья… Ее друзья… Хоук… Только сейчас Роуз начала понимать как плохо ей без них… Без него… Когда они стали для нее так дороги? Когда ОН стал для нее чем-то большим, чем просто друг? Когда она влюбилась? А была ли это любовь? Безусловно. Безусловно это было оно, неведомое ранее чувство, заставляющее человека светиться от счастья, радоваться каждому дню, петь и танцевать; заставляющее сердце трепетать от одного разговора, прикосновения или простого взгляда… Да, это однозначно была любовь…

Тишина вокруг давит на меня, Виден мой испуг, когда я без тебя. Словно плененная птица В пустой клетке теряю себя. Кошмар мне этот не снится, Трудно мне жить без тебя. О яблочном все вспоминая, Теряет смысл любая ограда. Но теперь, одиноко вздыхая, Пробирает до кости прохлада. Но надежда все же мерцает, Когда вижу отблеск огня. Сердце до боли сжимает, Когда понимаю, что зря.

Девушка вновь опустилась на пол, еле сдерживая поток слез и всхлипов. Нет, ей нельзя плакать… Рыдания Роуз может услышать злодей, который сразу же явится, поняв, что девушка уже пришла в себя. Она ведь не сможет защититься… Защититься… «Волшебная палочка!» наконец вспомнила принцесса и достала из внутреннего кармана испачкавшегося пиджака единственный ключ спасению. Не долго думая, Роуз попыталась выломать дверцу клетки, что, в конечном итоге, у нее не получилось. Немного скуля от вернувшейся боли и потирая ушибленное плече, которым, минутой ранее, она пыталась выбить дверь, девушка начала обдумывать другие способы побега. План в голове Роуз созрел так же быстро, как и ее любимая тыква на теплом осеннем солнце. Девушка решила, как не странно, обойтись без грубой силы и попытаться открыть дверь одной из своих заколок, что часто проделывали спец. агенты из фильмов, которые девушка любила почти так же сильно, как и сказки. Удивленная героиня чуть не выпала прыгая от радости, когда до нее дошло, что дверцу она открыла с первой попытки. Теперь ей и вовсе начало казаться, что она самый настоящий сказочный агент, которому предстоит выбраться из заточения и «расправиться» с врагами. Немного придя в себя, девушка создала магией Тыквы горку, как в аквапарке, который она часто посещала на Земле вместе с родителями. Чуть не визжа от радости, Роуз спустилась по ней на твердый и устойчивый пол. Девушка гордилась собой, ведь обычно, в самые важные моменты сражения, она создает проблемы, из-за которых и страдают ее друзья. Роуз продолжила миссию по собственному спасению. Она представляла, что когда явится ее команда во главе с прекрасным яблочным принцем, девушка всех очень удивит. Затем пойдут обнимашки и, возможно, даже признания в любви… От этой мысли девушка покраснела и побежала к проходу. Каково было ее удивление и досада, когда Роуз поняла, что выход придется еще поискать, ведь пройдя через отверстие в стене, она очутилась в освещенном факелами коридоре (также пещерном), который ведет неизвестно куда. Но это не остановило юную леди, так что девушка продолжила свой путь. Роуз уже минут десять идет вдоль коридора, который все никак не хочет заканчиваться. Девушка несколько раз думала о том, чтобы вернуться обратно, но ее шестое чувство подсказывало, что если она вернется, случится что-то ужасное. Эта мысль не давало героине остановиться и, даже наоборот, заставляла поспешить. Пройдя еще метров сто, девушка увидела выход, а если быть точнее, вход в новую пещеру. Казалось, этот горный массив бесконечен. Войдя в пещеру. девушке сразу же пришлось спрятаться за одним из многочисленных камней, ведь ее мог заметить Джафар, говорящий с кем-то. Этот человек стоял к Роуз спиной, поэтому она не смогла увидеть его лица и узнать. Несколько минут юная героина, притаившись, слушала разговор злодеев, в котором она надеялась услышать полезную информацию. И она ее получила! Враги просто выложили ей свой план по захвату сначала Сказочной страны, а потом и Земли. Это немного разозлило девушку. Роуз было не приятно слушать о том, что кто-то хочет уничтожить миры, ее друзей и совсем не знакомых ей героев или людей. Почему должны страдать последние, она не понимала… Остались загадкой и некоторые фразы злодеев, которые она просто не смогла понять. Потом, когда выберется от сюда, юная особа обязательно спросит о их значении у Астории. Но это все потом, а сейчас главное… На нос девушки упало несколько песчинок, из-за которых она чихнула, тем самым обнаружив себя. Роуз сильнее вжалась в камень, за которым пряталась, в надежде, что враги либо не найдут ее, либо вообще не слышали. Те, на удивление внучки Золушки, продолжили свой разговор, от чего она немного расслабилась… — А кто это у нас? — ехидный голос раздался почти над самым ухом девушки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.