ID работы: 5282841

Предсказание или Доигралась!

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 189 Отзывы 33 В сборник Скачать

Неожиданное признание

Настройки текста
— Хоук… — женщина обратилась к стоящему рядом с ней парню. — Да, Кларис, — парень вопросительно посмотрел на нее. — Прости, но… — женщина извиняющие посмотрела на него, а потом продолжила, обращаясь к врагам, — Мы сдаемся! — Мадам, вы сделали правильный выбор, — ответил Фасилье, а потом приказал схватить их и отобрать палочки. Все время, пока их обезоруживали, вели к клетке и, собственно, запирали в ней, Хоук не проронил не слова, лишь изредка поглядывал на Кларис. Та в свою очередь молчала. Он не понимал, чего она хотела добиться этим… Просто не понимал… Конечно, он знал, что бессмыслие было бы сражаться, но вот так, без боя, просто сдаться… Это слишком… Не понятно… Когда, спустя несколько часов просиживания в камере, Хоук все-таки отошел от своих размышлений, поняв, что Кларис никогда не поступила бы так странно (глупо), заранее не ничего не обдумав, он решил развеять гробовую тишину: — Мама Роуз, знаете, а в клетке не так уж и плохо, как мне раньше казалось, особенно, когда компанию составляет такая прекрасная женщина, как вы. — О, Хоук… — смущенным вздохом ответила женщина, — Мне приятно, что ты так думаешь обо мне. И еще. — Да? — Называй меня Кларис, а то «мама Роуз» звучит как-то не очень, — весело продолжила та. — Хорошо… Эмм… Кларис, — Хоуку было не привычно так обращаться ко взрослой женщине, да еще и маме его подруги. — Думаю, ты хочешь узнать, почему я так поступила? — спросила женщина, будто зная, о чем так долго хотел спросить парень. — Да, хочу… — неуверенно ответил тот. — Все очень просто. Мы бы просто не смогли отбиться от тех амбалов, даже будучи полны сил и с волшебными палочками, поэтому я так и поступила. К тому же, находясь здесь, у нас будет время обдумать дальнейший план действий, — рассказала Кларис. — Почему же мне это раньше не пришло в голову? А ведь все так… Мы бы не смогли отбиться даже со всем рвением, а, вместо этого, сильно пострадали и все равно попали сюда, — размышлял Хоук. — Рада, что ты тоже это понял, — с улыбкой ответила женщина. — Еще одно… — Что такое, Хоук? — Кларис, я бы хотел попросить у вас прощения за… — парень немного запнулся, — За то, что не уберег вашу дочь, что в тот день не смог защитить от злодея, что вообще рассказал о том чертовом гипнотизере! — возмужав, договорил синеволосый. Парень с замиранием сердца ждал ответа. Он был готов выслушать ее упреки, был готов испытать ее гнев на себе, был готов ко всему, но только не к тому, что сделала эта женщина. Она просто обняла парня. Без слов, без криков, злости… Просто обняла. Чуть погодя, он обнял ее в ответ. Вот так они и сидели: обнимаясь и плача. Плача… Они даже не поняли, когда с их глаз потекли слезы… Они все шли и шли, не прекращаясь… Шли, и не было им конца… Эти слезы были наполнены любовью, горем, беспомощностью, волнением, которые, в данный момент, испытывали эти двое. Вместе со слезами выходили и боль, злость, страдания, которые понемногу отпускали героев, приводя в чувства, и даря облегчение. Первой очнулась Кларис. — Ты не виноват, — вытирая рукавом своей кофты слезы, наконец сказала женщина. — Но, ведь я, — хотел настоять на своем парень. — Не перебивай и просто выслушай, — парень кивнул, соглашаясь. — Я никогда не обвиняла тебя и не собираюсь тебя обвинять, ибо это не правильно. Ты говорил, что сам рассказал об гипнотизере Роуз, но даже если бы и не сказал, она все равно о нем бы услышала от кого-то и уговорила пойти. Ты говорил, что не остановил ее, когда Роуз пошла к гипнотизеру, но ты ведь не знал, что все закончится таким образом. Ты говорил, что не защитил ее, но ведь ты сражался, пытался ее спасти. И я благодарна тебе за это. И если честно, то в этом вина лишь самой Роуз, которая не может побороть свое любопытство, чем и губит себя. — Вы правда так думаете? — с облегчением спросил синеволосый. — Конечно, Хоук. Я бы не стала врать, уж поверь мне, — на лице женщины заиграла улыбка. — Спасибо, большое спасибо. А то я уже начал готовить предсмертную речь, — шутя и немного смущаясь, ответил парень, — Честно, я думал, что вы меня покалечите, особенно после того, как увидел, как ловко вы владеете палочкой и сражаетесь. — Правда? Надеюсь, теперь ты так не думаешь? — Конечно, нет! — ответил внук Белоснежки. — Вот и хорошо. И знаешь, я уже была готова к подобному, ведь зная Роуз и ее стремление познать все и вся в сказочном мире, она, рано или поздно, попала бы в подобную ситуацию. После этих слов Кларис засмеялась, а спустя мгновенье к ней присоединился и Хоук. Они еще долго разговаривали и рассказывали друг другу смешные истории связанные с Роуз. Казалось, эти двое уже и забыли, что сидят взаперти, что сейчас происходит снаружи, забыли об остальных пленниках, их друзьях и родных, о школе и доме, откуда они сбежали, никого не предупредив, пытаясь спасти юную девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.