ID работы: 5282841

Предсказание или Доигралась!

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 189 Отзывы 33 В сборник Скачать

Спасти друзей!

Настройки текста
— Хоук, что случилось? Тебе снилось что-то плохое? — Нет, Кларис. Все нормально, теперь я знаю как спасти Роуз… — И как же?! — спросила женщина, перебивая парня. — Я отвечу вам потом, остальные тоже должны услышать это, — серьезно ответил принц. — Хорошо, — согласилась женщина, — Что же, начнем операцию? — Так точно, мадам! — шутя ответил парень.

***

— Ээй! Помогите! Меня кто-нибудь слышит? Эээй! — надрывался Хоук, пытаясь позвать кого-то, — Помогите! Пленнице плохо! На ор принца прибежал злодей-амбал, в котором легко можно было узнать гадкого циклопа. Видать, он тут за охранника. Ну, и не с такими гориллами сражались. — Чего тебе, принцесса? — грубо спросил одноглазый. — Что с бабой? — Небось, нам попался самый тормознутый циклоп среди своих сородичей, раз доходит так долго, — тихо сказал принц и хлопнул себе по лбу. — Сам ты принцесса, а то не поставили бы нормального и полноценного громилу охранять безоружных плененных! Хорошие воины снаружи нужны, — на этот раз громче, продолжил парень. — Да как ты смеешь! — тот с размаху ударил по решетке клетки, которая от этого аж прогнулась. — Парень, не зли меня! Зачем ты вообще меня звал! Я не прислуга, чтобы бегать туда сюда. — А вот и смею! Тут женщине плохо! Вон, — принц указал на лежащую под стеной Кларис, — смотри сам! — Что с ней? — заревел циклоп. — Ого, тебя и правда это волнует? — Главный сказал, что пленники должны быть целы, иначе не сносить головы, — обреченно ответил тот. — Что делать будем? Может, зайдешь, посмотришь что с ней? — пытался уговорить великана принц. — А сам чего не глянешь? — подозрительно спросил тот. — Вдруг я открою, а ты надумаешь бежать? Так дело не пойдет. От слов громилы Хоук немного заволновался, ведь их план мог рухнуть. Оказывается, этот циклоп не настолько глупый, как могло показаться на первый взгляд, поэтому придется ему придумать что-нибудь и очень срочно. О, точно! — И в мыслях не было! Как такая, как ты выразился, «принцесса», сможет сбежать от такого великана как ты? — парень говорил довольно убедительно. — И то верно! — кажется, одноглазый поверил. Громила подошел к дверцам клетки, достал связку ключей, которые, быстрее всего, были от остальных камер, и открыл вход в темное маленькое помещение, где сидели пленники. Все-таки Хоук ошибся, подумав, что этот «гном» не так уж и глуп. К тому же, он теперь знает как решить проблему с закрытыми камерами друзей. Хорошо, что им попался такой доверчивый тугодум. Парень уже подумывал над тем, как потом поблагодарит этого циклопа. Может, пригласит на свадьбу? Или это слишком? Точно! Идеальной благодарностью будут самые лучшие яблоки из их сада. Из размышлений парня вывел грохот за спиной. Пока тот думал, Кларис все сделала и уже стояла со сковородкой в одной руке и со связкой ключей — в другой. Когда «гном» наклонился, чтобы осмотреть пленницу, она огрела того по голове. Циклоп завалился без чувств прямо на пол. Эта картина заставила Хоука улыбнуться и вновь восхититься своей… эмм… мамой. Ну, если быть точное, будущей мамой. Женщина улыбнулась в ответ и сказала: — Нам сегодня явно везет! Что же, пойдем искать остальных! После этого она пошла к выходу с этой тесной комнаты, оставляя вырубленного циклопа и Хоука позади. Последний, немного погодя, пошел вслед за ней. Громилу они конечно же заперли. Пусть и не на долго, но это должно сдержать его, пока эти двое не найдут своих. Поиски длились всего несколько минут. Камера со всеми друзьями, за исключением Роуз, была не далеко от их собственной. На всеобщую радость, ребят не посадили в разные одиночные камеры в противоположных концах тюрьмы, иначе пришлось бы героям побегать, что заняло бы довольно много времени, которое и так было на исходе. А друзьям нужно еще найти свои волшебные палочки, пока не обнаружили пропажу.

***

Со стороны единственного входа в комнату, где держали ребят, послышался шорох, затем звон ключей в замочной скважине и, в конечном итоге, скрипящий звук открывающейся двери. Плененные были готовы увидеть кого угодно, но только не Кларис и Хоука. Последние с радостными лицами подбежали к ним и начали развязывать. — Как? Откуда? Не понимаю, — начала расспрашивать Астория, только что освободившаяся от кляпа и веревок, которые крепко связывали ее руки, ноги и волосы со стулом. — Спасибо, — просто озвучили свою благодарность остальные. — Не за что, — наконец ответил Хоук. — С вами все в порядке? Не ранены? — Все хорошо, мы цели и вполне можем сражаться, — бабуля Золушка решила ответить за всех, на что остальные просто кивнули, соглашаясь. — Вот и отлично, — сказала Кларис, еле-еле выбравшись из объятий матери. — Внимание, — первым от небольшого веселья очнулся Хоук и серьезным тоном продолжил, — У нас нет времени рассказывать нашу историю и слушать вашу, поэтому сразу перейдем к делу. Я сейчас поведаю план, который мы придумали вместе с Кларис, пока сидела в клетке. — Ладно, мы внимательно слушаем, -ответил Тревис. — И так…

***

Внимательно выслушав план Хоука, все вместе начали осуществлять его в жизнь. Первым делом было нужно вернуть магию, без которой нельзя было сражаться. Поэтому, все пошли к комнате охранников, где вполне могли оставить их палочки, решив, что надежней места не найдешь. Как же они ошибаются… Комнату тоже нашли довольно быстро, ведь кто-то очень умный, составил карту подземелья и прикрепил ее к стене. Похоже, у циклопов с памятью все очень плохо, раз даже путь не могут запомнить. — Ну, есть идеи как нам выманить их от туда? — спросила бабуля, когда команда убедилась, что догадка по местонахождению палочек была верна. Помощь пришла откуда не ждали. Раздался рев сирены, как при пожаре, явно оповещающий о пропаже пленников. Видать, тот «гном» которого Кларис стукнула сковородкой, очухался и выбрался из-под замка. База одноглазых вмиг опустела, ведь все находящиеся в ней злодеи побежали на поиски сбежавших. А они даже не догадались оставить кого-то охранять вещи бывших пленников. Зайдя в пустую комнату, куда минутой ранее было не протолкаться, ребята начали поиски чего-то, что могло бы пригодиться им в бою, но ничего путного, кроме еды, своих палочек и еще нескольких вещей обнаружить не удалось. Разве что, Хоук нашел несколько довольно хороших мечей, один из которых он сунул Астории, второй оставил себе, ну, на всякий случай. Третий же, хотел отдать Кларис, посчитав, что ей он будет нужнее, чем Тревису, который не очень любил оружие, или Джой, даже не сумевшая его поднять. Но мама Роуз не приняла его, указав на сковородку, которую она не хотела оставлять. — А что? Это довольно хорошее и крепкое оружие! — женщина подкинула сковороду в воздух и поймала ее той же рукой. — Она на многое способна! Сам же знаешь! — Да, вы правы. Тревис! — обратился он к внуку Чудовища. — Тогда это тебе! — принц поднес третий меч, который ранее хотел дать маме Роуз. — А может не надо? — с неохотой ответил тот, беря оружие в руку. — Надо, дружище, надо! — Хоука развеселило выражение лица его собеседника и он похлопал того по плечу, давая понять, что нужно смириться. — А может лучше директрисе или Джой отдать? Они же почти беззащитны. Так будет спокойнее за них, — все не унимался Тревис. — Вот не надо тут! — вступилась за себя Золушка. — Пусть я и не так молода как вы, но еще многое могу! — А что на счет Джой? — как говорится, надежда, особенно для Тревиса, умирает последней. — Не беспокойся, я присмотрю за ней! — отозвалась Кларис. — Бери! В нем нет ничего страшного! Подумаешь, им и убить можно, но зато он красивый и блестящий, — Джой тоже попыталась уговорить друга взять оружие. — Все! Решено! Тревис, меч твой! — сказала, как отрезала, Астория. — Хоук, ты не мог бы осмотреть вон тот шкаф, — попросила Кларис, указывая на предмет мебели, стоящий в другом конце комнаты. — Да, мам. — машинально ответил тот, даже не поняв, что сказал. — Мам?! Что мы пропустили? — все посмотрели на этих двоих, словно на восьмое чудо света. Кому-то не отвертеться от расспроса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.