I just wanna stay in the sun where I find
17 апреля 2017 г. в 18:17
Цветы распускаются по весне, а осенью гибнут. Просто, как дважды два.
Люди не цветы.
Чахнут круглый год.
Негласное правило — что родилось, в итоге должно погибнуть. И это нормально.
Баланс в мире куда важнее чувств какого-то мальчика с глазами цвета майского неба.
Но если это обыденно и нормально, то почему так больно?
Почему разочарование разрывает, бьет по каждой клеточке, разливаясь по всем трещинам и без того слабого сердца?
Почему звонок из больницы, где последнее время лежал дедушка, так выбивает?
— Нам очень жаль, — безучастный голос по ту сторону трубки. Сухое «жаль», да и «очень» сказано на автомате.
— Вы сейчас шутите? — Юра давится последними словами. - Скажите, что вы шутите.
От тишины в ответ тошнит. Хочется кричать.
Но голос парня до ужаса тихий. Почти дрожит, захлебываясь от подступающих слез:
— Пожалуйста, — в каждом звуке прогорклая мольба.
Тишина въедается в пространство, и эта пытка длится, кажется, целую вечность. А не мнимую минуту, как и есть на самом деле:
— Это правда, к сожалению. Примите мои соболезнования.
Внутри Плисецкого что-то с диким скрежетом обрывается.
Телефон летит в стену, а Юра кричит.
Кричит уже в пустоту:
— Засуньте свои соболезнования себе в жопу.
Нечеловеческий вопль разрывает толщи сжатого квартирного воздуха.
Понимание приходит очень быстро. И от этого, кажется, еще хуже.
А парень и не понимает что кричит. Не чувствует. Боль на боль равняется убийству. Убийству того, что люди называют верой.
Говорят, что надежда умирает последней. У Юры она не просто умерла. Она сама поднесла дуло к виску и бездыханно упала в яму, что самостоятельно и раскопала.
Кричать о том, как тебе страшно в данный момент, как минимум эгоистично, а дедушке уже ничем не помочь.
Осознание своей беспомощности лихо отплясывает на размягченной слабостью душонке парня. Вытаптывает остатки жизни.
Слезы уже напоминают концентрированную серную, а разбивающиеся о стены костяшки приносят успокоение. Но не надолго. Физическая мягче душевной. Ее можно заглушить, избавится хотя бы на некоторое время, уменьшить. От кошек на душе нельзя взять рецепт у доктора.
Плисецкий смотрит в пыльное зеркало.
Там парень с распухшими от неостанавливащихся слез лицом, с поблекшей радужкой и кровоподтеками вместо тонкой полоски губ.
Это не он. Не Юра Плисецкий.
В отражении слабый и беззащитный, а у того Юры гром и молнии в глазах.
Ты так рвался повзрослеть.
Пожалуйста, вот тебе и взрослая жизнь.
Нравится?
Парень автоматом набирает знакомый номер, и это кажется ему лучшим решением.
Погода за окном отзеркаливает самого Плисецкого, и от этого немного лучше.
Видеть за окном мир, в котором люди нежатся в лучах утопии обидно.
Ведь на этом празднике жизни ты — именно тот, кто пропустил все веселье.
Дождь нещадно бьет ледяными каплями по дрожащему стеклу, растворяя вчерашнее тепло весны, что вот-вот началась.
В воздухе сжатая паника, и ничего хорошего, кажется, прогноз погоды уже не расскажет. Остается лишь ждать.
А чего теперь ждать?
Пустой взгляд в окно, за которым мир разъедает почти кислотный дождь, и настойчивый стук в дверь, что прерывает посредственные акты самобичевания.
По ту сторону двери насквозь промокший Отабек, что-то прикрывающий большой ладонью глубоко в пальто, а Юра и не знает, стоит ли сейчас обнимать его, хотя этого хочется в данный момент больше всего на свете.
— Я пройду? — не дождавшись ответа он заходит, пока Юра тонет в собственных решениях.
Алтын делает всего пару шагов вперед, а парень с выцветшими глазами внезапно вжимается в его спину.
И сейчас Плисецкому глубоко плевать, что широкая спина напротив до ужаса мокрая и холодная. Что собственное тело вот-вот рассыплется от еще одного резкого действия.
Парень вдыхает запах влаги, перемешанный с терпкими древесными духами и до приятного покалывания умиротворяющим покоем.
Дальше — необъяснимое спокойствие и ощущение комфортной безопасности.
Тонкие сломанные пальцы врезаются в твердую ткань.
Выдох.
Утопать в человеке так глупо, верно?
Юра закрывает глаза и делает еще один судорожный вдох. От осознания того, что если он не запустит этот запах в свои легкие дымом, то непременно умрет, сводит челюсть.
Алтын — приятная, но такая губительная привычка, от которой просто не хочется избавляться.
Отабек почти невесомо держит запястье парня, а Юра разочарованно выдыхает.
Думает, что старшему неприятны его прикосновения.
Алтын направляет прозрачную ладонь в глубину своего пальто, где та сталкивается с чем-то мягким. Дрожащим. Теплым, но мокрым. Чем-то живым.
Плисецкий вздрагивает, пытаясь на ощупь понять, что это.
«Это» протяжно пищит, еще сильнее сжимаясь от неловких прикосновений такого глупого человека.
Парень с пробоиной в сердце ослабляет хватку, недоуменно, почти напугано наблюдая за поворачивающимся Отабеком.
Тот достает из-за пазухи рыжий комочек, что жалобно пищит, даже не мяукает. Огромные глаза небесного цвета впиваются в сознание.
Маленькое существо вцепилось в крепкую ладонь, все еще испугано наблюдая за происходящим.
— Он был совсем один, — проговаривает Алтын как можно тише и мягче, — а на улице так мерзко.
Юра тянет руки к котенку, как бы спрашивая разрешения у парня с самым добрым сердцем. Аккуратно берет притягивает к себе, чувствуя, как мгновенно рыжий комок вцепляется острыми когтями в плотную ткань футболки.
Плисецкий отвечает доверием на доверие, все сильнее прижимая его к груди.
Они понимают друг друга.
Понимание того, что ты кому-то жизненно необходим приятно целует оголенные ребра ворохом июньских бабочек.
Небрежно голубые глаза одиноки. Выедают душу своим отчаянием.
Мальчик с неестественно белыми локонами видит в них самого себя, заглушая острое желание разреветься прямо здесь и сейчас, отзывающиеся неприятным покалыванием в носу.
Алтын смотрит на этих двоих слишком задумчиво:
— Когда я его увидел, я подумал, что вы очень похожи.
Юра закусывает губу, переводя взгляд в сторону. Ему бы хотелось ударить себя за то, что он слишком много плачет. Слишком много.
Но он, похоже, не в силах остановить это.
Быть слабым — непростительно.
Костяшки дрожат, а соленый привкус, кажется, уже въелся в самого парня.
Он прижимает котенка еще сильнее, захлебываясь, срываясь на невнятный лепет:
— Зачем ты притащил его? — голос предательски дрожит, — Он же сдохнет у меня. Я за собой не могу следить, а за ним как?
Отабек растерян.
Сначала он думает, за что ему такое испытание, как Юра Плисецкий, а потом вспоминает, что он лучшее, что случалось в его жизни. Самое сладкое, отдающее терпкой горечью.
Важное.
Это имя висит рубцом на сердце, а Алтын аккуратно приподнимает хрупкий подбородок, притягивая к себе.
Целует.
Смывает дорожки слез невесомыми прикосновениями губ к распаленной коже.
Собирает капли. А их океан. И потерянный мальчик тонет в этом океане.
И его, кажется, никто не спасет, кроме самого Отабека.
Он все сильнее сжимает ладони, в которых крошатся хрупкие скулы мальчика с потухшим солнцем внутри. Нежность перерастает в боль, и парень целует его с таким надрывом, что стены рушатся.
Юра задыхается в череде своих сломанных всхлипов и до иссиня алых гематом от поцелуев Алтына.
Почему так страшно?
Мир такой правильный сейчас, а Плисецкий чего-то ужасно боится. До такой степени, что органы внутри слиплись, опускаясь все ниже и ниже.
Он пропускает один рваный выдох:
— Бека?
Парень, что утонул в собственном пальто, остановился, пытаясь привести сбитый ритм своих вдохов-выдохов в норму. Залитые медовым светом карие глаза внимательным взглядом пробивают до мурашек.
— Хоть ты, — в голосе зудит отчаяние, срываясь в еле уловимых всхлипах. - Не оставляй меня. Пожалуйста.
В мимических морщинках смеются солнечные зайчики, а от полуулыбки Отабека, кажется, становится немного теплее.
— Не оставлю, - улыбка исчезает, а в глазах сталь. — Никогда.
Последнее слово произнесено почти шепотом, но врываются в сознание диким криком. Застывают там. Кажется, навсегда.
Навсегда. Навсегда. Навсегда.
Н а в с е г д а.
Это слово хочется попробовать на вкус. Растягивать его. Смаковать каждую букву, каждый звук.
И Юра верит.
По ледяному паркету осторожно вышагивает рыжий котенок по кличке "кот".
И это кажется лучшей идеей за последнее время.
Дождь за окном, вроде как, закончился, а по квартире с открытыми окнами гуляет сырой ветер перемен.
Отабек целует разбитые костяшки, а внутренние ниточки разрывает. Они срастаются, и вновь рвутся. С диким треском. С приторной болью.
И все сейчас так до тяготы странно в этом безоблачном мире. Адреса-телефоны в пустоту, а жизнь встанет с ног на голову. И это нельзя отменить. От этого нельзя отказаться.
Все, что казалось элементарным, станет самым неподъемным грузом в жизни парня с (не)пустыми ладонями.
Пальцы переплетаются, а тела с глухим толчком сталкиваются.
Он ведь не один, верно?
Примечания:
Ох! Мне кажется, или следующая глава последняя?
Этот фф пережил многое.
Как не прискорбно, с каждой главой происходит спад активности :с
Но это ли плохо?
меня безумно радует, что есть люди, которым действительно важен этот фанф. Спасибо вам огромное.
Лавки-скамейки <3