ID работы: 5283444

Чёрная кошка.

Гет
PG-13
Заморожен
74
AkaiIro соавтор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 87 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

      Мари ушла в парк, никуда не спеша. А куда спешить и какой смысл? Это же прогулка, а не километровый крос на время.       Оглядывая здания и дома, брюнетка раскручивала в руке карандаш, а вдохновляясь, наносила наброски в свой альбом, который, казалось бы, не имел конца. Она мило улыбалась прохожим, вглядывалась в окна и наблюдала за людьми, которые куда-то торопились, спешили. Вся эта городская суматоха сводила с ума бедную Маринетт. Она терялась среди них, они шли в своём направлении, в голове у всех был проложен маршрут, и лишь у брюнетки, с небесными глазами и милой гулькой, аккуратно вплетеной в ленту, не было никакого направления. Дюпен просто гуляла, но эта суета и возня вокруг неё не давала покоя девушке. -Куда так спешить? — состроив недовольное лицо, будто только что проглотив лимон, спросила Мари — Нужно наслаждаться каждым мгновением. А завтра… Мне в школу…       «Ах, как же там Адриан? Ему повезло, он будет великим Химиком! Я уверена, с таким прекрасным человеком, как Адриан Агрест нас всех ждёт чудесное будущее! Как же я скучаю по его улыбке и объятиям. Пятнадцать лет, какие тут отношения?! Ха… Кажется, это судьба, а может… О, как же я запуталась. А мне через год заканчивать школу искусств и свобода! Но так одиноко…» — задумалась Маринетт, подняв глаза кверху, и не переставая идти, она не заметила, как наткнулась на какого-то рыжеволосого парня, который также, как и она, держал скетч-бук в руке. -Ой, прости, — виновато посмотрела на парня Мари, немного опустив глаза. -Ох, да ничего! В этой суматохе и толпе любой может оступиться. Кстати, я Нат, — улыбнулся парень, отойдя от потока людей. -Я Маринетт, очень приятно. Ты тоже любишь рисовать? — окинув взглядом парня, Маринетт заметила мини-альбом в его левой руке, что и побудило её на такой вопрос. -Я? Да, это же так здорово! Отдаешься любимому делу, не замечая, как пролетает время, — покачиваясь взад-вперёд, рыжеволосый немного покраснел, пряча скетч за спину. -Да брось ты, дай посмотреть! — с любопытством смотря на руки парня, спрятанные за спину, попросила Маринетт. -Ну… тогда ты мне свои, — он неуверенно протянул ей блокнот, будто отдавая душу кому-то. -Вот, — брюнетка выхватила скетч-бук, отдавая синеглазому свой. Она начала листать страницы, внимательно смотря на линии и переливы со штрихами. Просмотрев все рисунки, она положила блокнот себе на руку и громко хлопнула им, закрывая его, чтобы превлечь внимание — Ты прекрасный художник! -О, да? Спасибо, мне безумно приятно, — загорелся румянцем парень — Твои рисунки такие оригинальные, интересные и красивые! -О, спасибо, — без всякого смущения сказала та — Ты не единственный, кто мне это говорил, так что не удивляйся, если не видишь румянца на лице — усмехнулась она, подмигнув всё ещё смущенному Натаниэлю. -А куда ты идёшь? — наконец спросил Курцберг. -Я иду в парк, гулять… Хотя мне сейчас не до этого, — вздохнула Мари, отводя взгляд в сторону. -Я могу пойти с тобой. Вдвоём веселее, — пытался подбодрить её рыжик. -Да, возможно, но… Хотя, пошли, — сделав большую паузу между предложениями, ответила Маринетт. *У Адриана*       Ну, а Агрест сидел возле окна и наблюдал за быстро мелькающими картинками. Оперевшись рукой о столик, и положив руку себе на щеку, он глубоко вздохнул, вспоминая те дни, которые проводил с Маринетт. А ведь кто знает, как сложится судьба в этом университете, и что ему предстоит узнать. Немного прикрыв глаза, Адриан расплылся в улыбке, вспоминая черты Мари.       Просидев так около получаса, его мечтам пришёл конец, ведь резко открылась дверь купе. И туда зашла… Думаете Хлоя? Ха, как бы ни так! Это была пятнадцатилетняя русоволосая девочка с карими глазами. Она мило улыбнулась блондину и села напротив него. -Привет, я Лила, прости, что так резко и без стука, просто мои друзья меня взбесили! Так ещё и эта блондинка. Хм… Как же её там. А, Хлорка, по-моему, — тараторила та, размахивая руками.       Её прервал смех Адриана, который чуть ли не упал с кресла. -Все её так называют. Это Хлоя! Хлорка, ой, не могу, — постукивая ладонью по столику, смеялся Агрест. -Я не понимаю, ты её знаешь? Так иди и успокой её, пожалуйста! Мне покоя с ней не будет. Я же еду в университет, мне надо готовиться! А они ржут как лошади! — возмущалась кареглазая. -Я не пойду туда, — успокоившись, ответил Адриан — Что я там забыл. Кстати, ты в какой? -Я в «Chymic Genius». Просто Химию знаю хорошо, вот и… — немного замялась она. -О, нам по пути! Кстати, можешь остаться тут, — улыбнулся блондин. -Да? Спасибо, но я откажусь! Я ей сейчас устрою! — кричала Росси и, топнув ногой, стремительно пошла к своему купе. -Ох, девушки… — усмехнулся Агрест и, встав с кресла, пошёл в соседнее купе, откуда уже доносились крики и ругань.       Он открыл дверь. Две девушки и один парень сидят по разные стороны, а между ними стоят ещё две девушки, которые кричат друг на друга и тычат пальцами. -Ушла отсюда! Это наше купе, тусуйся в другом месте! — скрестив руки на груди, сказала Лила. -Где это тут написано?! Сама иди отсюда! Ты ведь уже уходила! — кричала Буржуа, подходя ближе к русой.       Адриан лишь закатил глаза и, проведя ладонью по лицу, взял блондинку за запястье и потащил в их купе. -Хлоя, ты ведь не дура! Могла бы и уступить! Это не твоё купе, зачем права качаешь? Совсем поехавшая? В Париже наши пути разойдутся, ведь тебя там ждёт твой папа, а я остаюсь один! Ну конечно, вместо того, чтобы поддержать меня, ты лучше будешь права качать в соседнем купе. Знаешь что… Ты никогда не изменишься, — выпалил Адриан. -Опять ты сравниваешь меня с этой чернавкой! Хватит! Она просто никчемная дрянь, при этом, бедная и отвратительно одевается, да и вкуса у неё нет! — крикнула Хлоя.       Адриана ранили эти слова. Нахмурившись, он схватил Хлою за руку и слегка сжал её запястье, от чего блондинка вскрикнула. -Ты не имеешь никакого права так унижать её. Слышишь?! Не смей о ней так говорить! Она лучше тебя во много раз. Тебе до неё, как до луны! Уяснила? — фыркнул Адриан, отпустив Буржуа. -Она поплатится за это! Рано или поздно, — прошипела Хлоя, поглаживая своё запястье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.