ID работы: 5283444

Чёрная кошка.

Гет
PG-13
Заморожен
74
AkaiIro соавтор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 87 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Утро. Мари поспешила к Натаниэлю, чтобы сказать о том, что уже завтра с утра уезжает в Париж.       Нат сидел на скамейке, перед какой-то статуей, что-то набрасывая в своём скетче. Мари тихо подкралась к нему и, хитро улыбнувшись, закрыла его лицо своими ладонями. — Мари, это же ты, — сразу ответил рыжик. — Так не честно, ты знал, — надула губки брюнетка, усаживаясь рядом с другом. — Маринетт, сама подумай, кто как не ты? — усмехнулся он, раскручивая карандаш в руке. — Я просто хотела сказать… — сделав паузу, Мари надолго замолчала, внимательно смотря в глаза парню. Её зрачки, как ненормальные метались из стороны в сторону — В общем, я уезжаю завтра в Париж…       Нат немного… да что там немного! Он был в шоке от услышанного и не мог поверить в то, что Мари улетает в Париж. Неловкое молчание нависло в воздухе, но лишь на несколько минут. Сглотнув ком, застрявший в горле, Курцберг тихо сказал: — Мари, я… Но я думал, что ты… останешься. — Это же прекрасный город, пропитанный романтикой и вдохновением! Я не могу упускать такой шанс! Если я не уеду отсюда, я потеряю столько возможностей и идей, не воплощённых в реальность! — будто бы не замечая слов Натаниэля, затмив их своей радостью, Мари громко крикнула «Ура». — Но Мари, я остаюсь тут, почему бы и тебе не остаться… со мной? — замялся парень, сказав последнее слово. — Я не хочу! Моя мечта вот-вот сбудется, а ты предлагаешь оставаться тут? — удивилась она, вскочив со скамьи. — Так тут ты знаешь весь город, а там? Кого ты там знаешь? Адриана, которого не видела вот уже четыре года?! — вспылил рыжий, захлопнув скетч-бук. — Нат… — её счастливое личико тут же побледнело и погрустнело — Я хочу туда уехать… Мне надоело тут сидеть, как птица в клетке. Я хочу в Париж, и ты меня не остановишь… — она подошла к нему в упор — Прости… — поцеловав Ната в щеку, Мари крепко обняла парня, закрыв глаза. — Ладно… — выдохнул тот, ответив на объятия — Удачи там тебе. — Мои двери всегда будут открыты для тебя, — отстранившись, улыбнулась она — Я пойду, надо собирать вещи. Завтра в семь вылет. — Пока, — помахал ей вслед Курцберг, и вновь тяжело выдохнув, ушёл домой.       Придя домой, Мари нашла записку на столе: «Мари, мы с папой уехали к твоей тёте, нас не будет до часу ночи, сегодня ты можешь делать всё, что хочешь, только не разгроми нам дом! Позови друзей, ведь уже завтра ты улетаешь в Париж. С любовью, твои мама и папа.». — Спасибо… — тихо прошептала Мари и пошла наверх.       Открыв шкаф, она поняла, что ей предстоит долгий выбор, ведь все вещи она не заберёт. Интересно, какая погода сейчас в Париже? С этой мыслью Мари зашла в интернет. Погода в Париже пасмурная с небольшими осадками. Да, в летнем платье там не погуляешь… А что уж поделать? Придётся надевать кофту ну или осеннюю куртку.       Маринетт упаковала в чемодан кофту, куртку, джинсы, также взяла несколько футболок и кеды.       Решив, что она всё собрала, Мари спустилась вниз и начала готовить себе еду. Проще было бы завтра, чтобы завтрак был свежим и ещё тёплым, но ей не хотелось вставать в шесть утра.       Мари, как истинный рукожоп разбила яйцо, которое упало на пол; насыпала муку мимо чашки и разлила немного воды. Но в конце концов, ей удалось испечь несколько круассанов.       Чтобы хоть как-то убить время, Маринетт решила убраться в квартире. Она помыла полы, протерла полки и пропылесосила.       На часах ровно четыре. Маринетт побежала в душ, чтобы освежиться.       Невнятно напевая, Мари сушила волосы. Вот уже пол шестого (ну, а вы как хотели).       Маринетт сидела в раздумии. Она задумалась над тем, звать ей друзей или нет?       В конце концов, она пришла к выводу, что никого не будет звать.       К слову о Нате… Мари уже давно поняла, что он в неё влюблён. Она ведь не маленькая, чтобы всё ей объяснять… Но Мари просто не хочет с ним отношений. Он просто лучший друг и навсегда останется им… и ничем больше.       Включив какой-то фильм, брюнетка не заметила, как уснула.       С утра её разбудила мама. Обняв Сабину, Мари пошла умываться.       Быстро перекусив, Маринетт ещё раз обняла своих родителей. Из её глаз потекли слёзы.       Она прибыла в аэропорт. Заглянув в свою сумку, голубоглазая увидела конверт. Улыбнувшись, Мари застегнула сумочку и собиралась уже садиться в самолёт, но её кто-то остановил, одернув за руку. Обернувшись, Дюпен увидела рыжеволосого парня. — Я думала, что ты не придешь, — мило улыбнулась она, обнимая рыжика. — Ещё бы я не пришёл, — усмехнулся он. — Что у тебя за спиной? — с любопытством спросила Дюпен-Чен. — Ну так, не важно, — отмахивался парень. — Нуу~ — протянула Маринетт. — Ну ладно, — сдался рыжеволосый — Вот, это тебе, — улыбаясь сказал он и протянул ей букет цветов и маленький кулон. — Натаниэль… — радостная улыбка засияла на её лице — Спасибо! — крикнула Мари и вновь обняла рыжика. — Мне не жалко, — пожал плечами тот, отвечая на обнимашки. — Мне пора… До встречи? — неуверенно прошептала брюнетка, отходя назад. — До встречи, — подавив в себе грусть, Курцберг натянул на лицо улыбку и помахал ей. — Скоро я буду в Париже…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.