ID работы: 5283444

Чёрная кошка.

Гет
PG-13
Заморожен
74
AkaiIro соавтор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 87 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

      Маринетт ещё бы долго летала в своих мечтах, если бы Аля не размахивала руками перед её лицом. — Маринетт, Маринетт! Нино! У нас тут сбой в системе! — кричала Сезер, подзывая жестом к себе Ляифа. — Что с ней? — подойдя к Але, спросил шатен. — Да вот, молчит, ничего не говорит. А нам, между прочим, давно домой пора! — размахивала руками сероглазая перед лицом Нино. — Адрес знает, значит не заблудится. Не раздувай из мухи слона, Аля Сезер. — поправив кепку, Ляиф скрестил руки на груди. — Ну, если так, то приведешь её ко мне, гений ты наш! — тыкнув пальцем в грудь парня, шатенка фыркнула и обиженно зашагала в сторону своего дома, взяв на руки шпица. — А где Аля? — встрепенулась Дюпен, мотнув головой. — Она только что ушла домой, — спокойным голосом ответил шатен, смотря на брюнетку — Тебя проводить? — Нет, не стоит, я сама… — неуверенно ответила девушка, отворачиваясь от кареглазого — А ты знаешь, где живёт Адриан? — Ещё бы лучший друг не знал, где живёт этот гений! — усмехнулся тот, вставая со скамьи — Пройдемте, я вас провожу до особняка Агреста.       Мари тут же направилась за шатеном, он шёл слишком быстро, и брюнетка не успевала за ним. Ей приходилось бежать и переводить дух, тем более, она в этом городе впервые и каждая улица для неё лабиринт, не имеющий выхода и конца.       Петляя по улицам и проспектам, они наконец нашли проспект Франкура, пятьдесят четыре (такого не существует, я придумала это…). Нино позвонил в дверь, после стука раздались какие-то шорохи и шумы, а потом послышался звук небольшого взрыва, будто что-то взорвалось в пробирке. И только потом стали слышны приближающиеся шаги. Дверь открылась и перед ребятами стоял учуханный в сажу Адриан Агрест. — Ну зачем тревожить в такой момент?! — вскрикнул блондин, недовольно окидывая взором друзей. — Сорян, бро, Маринетт что-то хотела. Я тут не при чем, — выгораживал себя Ляиф. — И ты конечно, как безотказный мальчик, привёл её сюда… — закатив глаза, парень открыл дверь, намекая на то, чтобы они вошли в дом. — О, нет, чувак, мне надо домой. Завтра в семь вечера будет пати, я как DJ должен готовить песни, ремиксы и прочее. Так что, адьос, я пошёл. — подмигнув Агресту, Нино прикрыл рот, тихо смеясь, и убежал в сторону дома. — Ну, чего стоишь, пойдём, — неуверенно сказал Адриан.       Незаметно кивнув, девушка сделала робкий шаг, ступив за порог дома. Особняк, как и снаружи, был огромен, тут так много комнат, хоть в прятки играть. Повсюду лежали какие-то бумаги, пробирки, колбы, подписанные неаккуратным почерком.       Сняв с себя сапожки, брюнетка взглянула на парня, который с умилительной улыбкой наблюдал за ней, но заметив, что их взгляды встретились, Адриан отвел взор в сторону, тихо посвистывая. — Твоё лицо в саже, — хихикнула девушка, коснувшись кончиком пальца носа Адриана.       Лицо Адриана покрылось лёгким румянцем, после чего он убежал в ванную комнату.       А Маринетт продолжила осваиваться в этом доме. (ДОМИЩЕ!) Обойдя все комнаты, она нашла одну, которая была закрыта на ключ, а на двери была табличка «собственность А.А.». Скорее всего, это была лабораторная, где Адриан проводил свои опыты, иных предположений нет. — Куда это ты собралась? — улыбнулся Адриан, закинув себе на плечо полотенце. — Н-никуда, вот, осматриваюсь, — убрав руку от дверной ручки, ответила Дюпен — У тебя огромный дом! — Я знаю, но уже как-то привык, — сев на диван, Адриан взял со стола свой портфель и, достав телефон, начал активно что-то печатать в нём.       Мари лишь вздернула бровью, громко выдохнув, и невольно глянула на полки, где стояла рамка с фотографией. На ней был Адриан с какой-то русоволосой девушкой, которая обнимала его за плечи, мило улыбаясь. Маринетт сама немного улыбнулась, а потом, развернувшись налево, заметила лист, похожий на тот, что в её скетчбуке. Аккуратно взяв его, Мари перевернула его на лицевую сторону, увидев там Адриана и её, а в правом нижнем углу стояла роспись. На лице девушки засияла улыбка, ведь она вспомнила о том, как старалась угодить парню, рисуя его, как вспоминала черты его лица, как мечтала о нём… — Он до сих пор вызывает на моём лице улыбку, — подойдя к девушке, парень обнял её со спины, положив подбородок ей на плечо, заставив Мари содрогнуться и вернуть лист на место. — А что это за девушка, что рядом с тобой на той фотографии? — неожиданно спросила Дюпен, не оборачиваясь на блондина. Адриан отстранился и посмотрел на фото, что было в рамке. — Она? — указал глазами на фотографию парень. — Да, — кивнула Мари. — Это моя лучшая подруга из университета. — ровно ответил блондин. — Мм, — промычала та — А ты меня не обманываешь? Может, это твоя подруга и не подруга вовсе, а… — Нет, она не моя девушка, но по-моему, она считает иначе. — с сомнением произнёс Адриан. — А ты… сам её любишь? — с дрожью в голосе спросила Маринетт, посмотрев в глаза блондина. — Я… Я не знаю, — пряча глаза под челкой, ответил тот. — Ясно. Прости, я не должна лезть в твою личную жизнь. — оперевшись спиной о дверь лабораторной, вздохнула Мари. — Ничего… Мне надо идти с Лилой, с той девушкой что на фото, за реактивами, после чего я пойду к ней доделывать опыт. Мы с ней в одной группе. Ты к Але или будешь тут? — парень положил ладонь на плечо Мари. — Если б я помнила, где она живёт, — повторно вздохнула Маринетт, подняв глаза к потолку. — Ну ничего, я на час-два, не больше. Не скучай. Останешься у меня с ночёвкой, пока не освоишься. Завтра Нино проводит тебя к Але, только постарайся запоминать дорогу, — улыбнулся он, уходя к себе в комнату. — У меня даже дома своего нет, когда вы все успеваете? — поражалась Маринетт. — Я помогу тебе найти неподалёку от художественного университета дом, не волнуйся, — донеслось со второго этажа. — Что бы я без тебя делала. — улыбнулась девушка, обняв себя за плечи. — Умерла бы со скуки, да и не только из-за неё. — насмешливо ответил Агрест. Тут же послышались шаги, на первый этаж спустился блондин, одетый в чёрную футболку, красные кеды, темно-синие джинсы и белую жилетку — Ну как я вам, Миледи? — Просто красавчик, — прикрыв рот рукой, девушка тихо усмехнулась — Но ты же идёшь не гулять, а проводить опыты, смешивать разные вещества, куда ты так вырядился? — Не волнуйся, у меня есть с собой халат, — указав пальцем на пакет, Адриан довольно улыбнулся и подошёл к Маринетт — Принцесса… — прошептал он, проведя ладонью по её щёчке — Ты такая красивая, — он прикрыл глаза, нежно коснувшись губами её губ, но этот поцелуй был мимолетным, ведь Адриан тут же отстранился — Прости, мне пора. Она уже звонит. Пока, до вечера. — Пока, Котик. — улыбнулась ему Маринетт. После того, как он ушёл, Дюпен просто скатилась по двери, сев на пол — Он просто идеален. Ну, а скучно мне точно не будет… — поднявшись, Мари печально оглядела дом, ища глазами плеер, колонки или радио. Ей удалось найти последний вариант и, включив музыку, Мари приступила к уборке особняка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.