Часть 3
27 февраля 2017 г., 21:40
Ему нужно сесть в автобус.
Обычно, он избегает поездки на автобусах (вы скорее всего сумасшедшие, если подумали, что он сможет сесть в тесное помещение, полное буйных и громких подростков…), но иногда дорога от школы до его дома кажется такой длинной, чтобы добраться до дома самому в дождь, особенно если он хочет прийти и посмотреть новости (угрозы от зарубежных стран по телевизору его мама совсем не одобряла, поэтому ему нужно было посмотреть программу до ее прихода).
И поэтому сейчас он обнаруживает себя неохотно идущего к автобусной остановке.
К счастью, там не было так много детей, ждущих автобус во время дождя (большинство детишек наверно забрали родители на машинах, размышлял Блурри), и так, он шлепает ногами по мокрому асфальту в безлюдном месте, натягивая капюшон на глаза, и морщится, когда капельки попадают ему на лицо.
Он видит студентов, которые болтают между собой, некоторые прыгают по лужам и смеются, будто они трехлетние дети.
Блурри почти закатывает глаза.
Почти — это ключевое слово, когда он резко начинает смущаться из-за кое-чего в трех футах справа от его.
Все шло гладко, пока он не понял, кто этот кое-что.
Во-первых, он пытается не сводить глаз с дороги, пытаясь отвлечь себя золотыми и малиновыми цветами уличных фонарей, которые красиво переливаются на мокрой дороге.
Впрочем, он пытался сфокусировать свой взгляд на темной дороге, но стал замечать, как его голова все больше и больше поворачивается вправо.
— Черт, хватит сопротивляться, — злится он на мальчика в своей голове, он морщится и закрывает глаза.
Но он открывает их в любом случае.
Он видит лавандового мальчика, который смотрит на асфальт и трясется. Он полностью промок и его одежда прилипла к телу.
Блурри слышит шепот и хихиканье, он начинает злиться, когда понимает, что не он единственный сейчас смотрит на лавандового мальчика, остальные студенты пялились и смеялись над его мальчиком.
А еще его злит то, что у мальчика нет никакой теплой одежды от непогоды, ведь сейчас он одет только в рубашку с длинным рукавом и джинсы, которые из-за дождя кажутся чернее черного — они сильно намокли.
Дождь будто заставляет его красные волосы таять и капельки текут по его светло-голубому лицу, из-за чего кажется, что он излучает такую теплоту, в которой Блурри бы хотел раствориться.
Он пытается вспомнить, когда он начал расстегивать молнию и снимать с себя куртку, но он итак знает, зачем он это делает.
Он знает, зачем сейчас он накидывает куртку на плечи мальчика, зачем он быстро надевает капюшон на мокрую голову мальчика. Он знает, почему его начинает потрясывать, когда мальчик поднимает голову и смотрит на него своими теплыми кофейными глазами, а кровь приливается к его лицу, поэтому сейчас он быстро бежит домой, ведь дорога между остановкой и его домом не такая уж и длинная, и его не волнует тот факт, что он пару раз поскользнулся на мокром асфальте и упал, ударяясь локтями.
Он все еще горит красным, когда разворачивается и видит, что на него смотрит лавандовый мальчик.
Он знает правду, и даже зная это, он уговаривает себя, что просто хотел уберечь его лаванду от дождя и спасти его красивый цвет.