ID работы: 528443

Наследник Хогвартса

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. И снова в школу.

Настройки текста
POV Джеймс “Ну что она так нервничает?! Она чистокровная и она не сквиб. Тем более ее отец Гарри Поттер. Она точно получит письмо. Даже Хьюго не нервничает. Уже с начала августа караулит сову. Ужас!“ - Мысленно сердился я. - Джеймс, спускайся. Медленно поднявшись, я двинулся к лестнице. Внизу вся семья была уже в сборе. “И из-за чего вся суета?! – думал я глядя на дурдом, творящийся на кухне. – Ах да. Точно. Сегодня же день получения писем”. Лили радостно прыгала вокруг мамы и о чем-то с ней шепталась, а Альбус, нервно переминаясь с ноги на ногу, разговаривал с отцом. “Наверное, о той книге, которой Ал, бредил последние 3 недели” Под потолком взрывались маленькие фейерверки. А на столе лежало еще одно письмо. Видно мое. “Кошмар! Похоже, учебники в этом году будут в 2 раза толще” Пару дней спустя “С дядей Роном и его семьей мы договорились встретиться здесь, на аллеи Диагон, рядом с бывшей мастерской Олливандера, а теперь мастерской Айвена. Но они, почему то опаздывают, хотя тётя Гермиона очень пунктуальна и Роза тоже. Вообще с ними со всеми скучно, даже пошалить не с кем. И Ал, и Роза, и Лили, и Хьюго, все они слишком правильные. Хотя Альбус иногда может, что ни будь учудить, но это редкость. Зато с крестником папы, Тедди, очень весело. Он настоящий Мародер, хоть и рэйвенкловец. Еще с Фредом весело, а его отец, дядя Джордж, часто подсовывает разные прикольные вещички из своего магазина и угощает нас сладостями. Надо будет взять немного для Тома и Джереми, ну и еще может для Кейт и Дайны” - Привет, Джеймс, - раздался детский голос Хьюго и перед лицом замаячили руки. - Ты что уснул?! – издевалась его сестра. - Представь себе, да. Пока вас ждали, со скуки чуть не уснул. – Фыркнул я. Она нечего не сказала, лишь дернула плечами и повернулась к беседующим родителям. Я, поправив бейсболку, последовал ее примеру. - Итак, пускай Гарри, и Рон берут мальчишек и идут покупать им учебники и т.д., а заодно купят учебники девочкам. Я и Джинни берем девочек и покупаем всем мантии, палочку Лили и т.п. – Предложила тётя Гермиона. - Хорошо. – Ответил отец. – Встретимся через 3 часа, возле магазина Джорджа. Сначала мы купили книги, потом папа и дядя Рон взяли Хьюго и Ала, и отправились покупать все остальное. А мне разрешили отправиться к дяде Джорджу, да еще и денег дали. Проходя мимо одного из магазинчиков, на витрине, я заметил маленькую статуэтку рычащего тигра, вырезанную из дерева. Я решил ее купить, так как Кейт очень любит этих больших кошек. А у меня были подарки всем кроме неё. Вначале лета мы с семьей отправились в гости к нашему дяде Чарли, в Румынию. Там я купил Тому и Джерри (полное имя Джереми) настоящие драконьи зубы на веревочках, у меня тоже есть такой, это будет свидетельством нашей дружбы. Дайне я привез несколько перьев настоящего грифона, некоторые из них самопишущие. Уиллу и Рику, моим друзьям с Хаффлпаффа, я привез два снича с автографом румынского ловца, Зеренда Черко. Они от него просто балдеют. Дрейку, с Рэйвенкло, я привез книгу об очень редких и странных румынских существ. А Мари, со Слизерина, пыльцу феи, которая заставляет летать, ненадолго правда, ну и что. Кстати Мари сестра-близнец Дайны. Удивительно, правда?! Внешне такие одинаковые, а внутри абсолютно разные. Еще и попали на полностью противоположные факультеты. Хорошо хоть Гриффиндор и Слизерин не так враждуют как раньше. У магазина “Все для квиддича” я ненадолго остановился. Квиддич всегда был моей страстью. Дядя Ремус, отец Тедди, всегда говорил, что эта страсть у меня от деда, в честь которого меня, кстати, и назвали. Немного постояв там, я пошел дальше. До магазина “Всевозможные волшебные вредилки”, я дошел довольно быстро. Зайдя внутрь, я стал искать владельца. Чуть позже подтянулась и вся остальная семья. В этом магазине мы закончили довольно быстро, мои сестры почти ничего не купили, да и братья тоже. Только я набрал всего и побольше, на свои деньги конечно. Да еще и дядя Джордж припас мне мешок всякой всячины. Год обещал быть веселым! Потом мы отправились в Хогсмит, папа хотел встретиться с дядей Ремусом, а мы отправились в “Сладкое королевство”. Вот там детишки оторвались по полной, да и я тоже. Но когда я все купил, ребята еще возились и я решил отправиться сразу к отцу в “Три метлы”. Спросив у мамы разрешения, я вышел из магазина. И тут на меня налетела девушка, примерно моего возраста. - Извини, - бросила она и побежала дальше. Как я успел разглядеть, она бежала, за каким-то животным с двумя хвостами. Это что ШИШУГА?! Позабыв о встречи с родителями, я бросился за ней. Никогда в жизни не видел шишуги, только читал о них. Говорят они очень преданные. Она явно не могла догнать этого песика, и я решил ей помочь. Слегка ускорившись, я нагнал девушку, а еще ускорившись, почти догнал собаку. Прыгнув, я схватил пса за хвост, точнее за оба, но это его не остановил. Псина продолжала бежать дальше. Где то на пятой кочке, я решил, что надо, что то делать. Я схватил шишигу сначала за одну заднюю лапу, затем за вторую. И это помогло. Зверь, явно не ожидая таких действий, споткнулся и упал. Тут меня догнала девушка. - Я не просила тебя о помощи, - фыркнула она, одевая поводок на шишигу, - но все равно спасибо. – Она тепло улыбнулась. “Красивая улыбка”, - подумал я, уже успев привести себя в порядок, и добавил: - Не за что. Это шишуга, да?! – спросил я, указывая на вилявшую хвостами собаку. - Почти. Это шмыга. Его зовут Флик. - А шмыга, это кто?! – “Дурак, дурак, ДУРАК!” - Шмыга – это помесь шишуги, и какой-то собаки. Моя шмыга – это помесь волка и шишуги. - Аааааааа. То-то я думаю, что он, какой то слишком крупный. - Да. Крупный. - Я Джеймс, кстати. - Алекс. Знаешь мне пора бежать, а то брат, наверное, уже заждался. - Да, мне тоже пора. До встречи. - Пока. – И она убежала в сторону города. Стоп! Города?! Да я возле Запретного Леса и время уже поджимает. Я со всех ног бросился в Хогсмит. Я слегка опоздал. Но мам с детьми еще не было, поэтому мое опоздание не считалось. Папа, увидев, что я пришел, кивнул мне и продолжил разговаривать с дядей Ремусом. Я подошел к ним за столик и сел на свободный стул. Взял мобильный, одел наушники “Monster Beats” и закрыл глаза, вслушиваясь в музыку группы “Beatles”. Через полчаса пришли остальные члены семьи и мы, попрощавшись с дядей Ремусом, отправились домой. Ну, вот я и в поезде. Я уже попрощался с родителями и теперь сижу и жду своих друзей. Мне поручили следить за детьми, ведь я самый старший, но потом, когда мы отъедем, я перепоручу это Алу. За несколько дней до отъезда, мне удалось вырваться в Лондон. Я купил жареных каштанов, 3 бутылки газировки и огромный торт, который заказал за две недели до отъезда. На торте была эмблема Хогвартса и надпись “С возвращением”. Жаль, что картинка не двигается, но это нечего. И вот в окне дверей показалась знакомая блондинисто-русая морда. Джерри. Пока мы обменивались рукопожатиями, и я помогал Джерри запихать чемодан на верхнюю полку, появился черноволосый Том. Радостных криков стало больше. В купе больше никто не заходил, так что ребята смогли спокойно рассказать, как прошли каникулы и придумать пакости на первых два месяца. Хогвартс, жди нас! Мы уже в пути!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.