ID работы: 5284461

Розы в саду мирском 2 - "Адская боль"

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 или "Жизнь - вечная боль, братик"

Настройки текста
На улице началась гроза, порыв ветра был настолько сильным, что ломал под собой вековые, сильные дубы, что тут говорить о кустарниках. Дождь в отличии от грома начался не сразу, немного позже. Сначала он легонько моросил по окнам дворца, уже через полчаса по окнам бил сильный, косой дождь. На дворец Топ-Капы медленно опускался вечер. В это время дня дворец был похож на кишащий муравьями муравейник. Все суетились, что-то делали. Каждая надеялась, что Джанетт-Калфа подойдёт именно к ней, и сообщит ей приятную новость.  — Кесем, — к сидящей девушке подошла Иллена. Она была одной, но не единственной фавориткой Падишаха. — Ты, что-то совсем не волнуешься. Ты на самом деле самоуверенная на столько, как о тебе говорят, или просто глупая.  — Во-первых, ты не смеешь со мной так говорить. Во-вторых, не волнуюсь я, потому, что место в сердце Падишаха навсегда имею. А ты? Кто ты? Раз-вле-че-ние, максимум на одну ночь. А вот теперь реши, кто из нас глупая, — девушка опустила голову, и вновь начала читать, не обращая внимания, на эту особу.  — Ты, что назвала меня глупой?  — Что-то, до тебя медленно доходит. — Кесем встала с тахты.  — Ты поплатишься за эти слова, я обещаю тебе.  — Кесем, — к фавориткам подошла Джанетт-Калфа.  — Он зовёт меня? — с радостям выражением лица спросила кефалонка.  — Прости, Кесем, но сегодня он ждёт Иллену-Хатун.  — Что?  — Я так и знала, — Иллена победно посмотрела на Кесем. — Увидела, я не развлечение. Им ты станешь. А твоё место в сердце Повелителя, заняла — я.  — Хватит, тут болтать, ты не слушаешь меня, что-ли тебя Падишах ждёт, у него каждая секунда занята. Иллена с гордым видом вышла из гарема.  — Кесем, — Джанетт дотронулась до плеча девушки.  — Не трогай меня, — девушка вырвала плечо, из-под руки калфы. — Как ты могла? — кефалонка закрыла лицо руками и побежала к себе в покои. *** Кесем вбежала к себе в покои. Мысли в голове перепутались. Что происходит? Вчера же… Он был счастлив, обнял её, поцеловал, они провели ночь вместе. Она сделала, что-то не так? В чем-то провинилась? Незная этого. Слёзы скатились по щекам. Как он мог? Она подарит ему Шехзаде, по воле Аллаха. Девушка скатилась по стене, пождала колени к себе и заплакала. *** Фахрие сидела в своих покоях, она читала книгу, внешне была занята чтением. Но думала она о Мехмеде. Он вернулся, гостил у брата. Она не любила Шахина, он ей не нравился, с ним у него была связана одна тайна. Фахрие подняла голову и глубоко вдохнула, никто не знает об этом кроме неё и Шахина. А если он рассказал Фредерике? Девушка встала с тахты. Нет, он же обещал ей. Хотя это же Шахин, от него можно ожидать всего чего угодно.  — Госпожа, — в покои влетела служанка. — К вам пожаловал, и просит аудиенции ханзаде Шахин Герей.  — Шахин? Хорошо зови, — Фахрие встала отрехнула платье и посмотрела на дверь. Через минуту в неё вошла Фредерика.  — Вы? А где Шахин Герей?  — Он попросил меня с вами встретиться, — девушка прошла вперед к султанше. — И предупредить, что вашу тайну он сохранит в целости и сохранности. — девушка ухмыльнулась.  — О нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.