ID работы: 5284461

Розы в саду мирском 2 - "Адская боль"

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 или "Жизнь - вечная боль, братик"

Настройки текста
Фахрие встала с тахты, мысли в голове запутались. Теперь если бы люди могли смотреть, что твориться у других в голове, у госпожи вы бы увидели огромную паутину.  — Чего он хочет? — спросила султанша.  — Что вы, Фахрие-Султан, ему от вас ничего не нужно, кроме одного одолжения.  — Какого, говори конкретней!  — Вы должны будете сказать Ханзаде Мехмету, что не любите его, и вслед за своей матушкой отправится в Старый Дворец.  — Пусть не надеется! Если я все расскажу Падишаху, то про Шахина я скажу тоже.  — Только попробуй, — Фредерика вынула из-за пазухи кинжал и подставила к шее Фахрие. — Про него Султану не смей ничего не говорить! Иначе, Шахин расскажет ещё и Мехмеду о твоём поступке.  — Хорошо, хорошо, я поняла, опусти кинжал.  — Отлично, — Фредерика отошла, поклонилась. И вышла. *** Фредерика победно шагала по коридорам дворца, она была тут не в первый раз, поэтому сплошной лабиринт не мог затянуть её в себя. К неожиданности, девушка вышла прямо к покоям Падишаха. «Чёрт! Как я попала сюда, нужно быстрее выходить» — но не успела она подумать об этом как из покоев вышел Ахмед и увидел её.  — Стража, схватить её, быстрее! — эти слова стремглав пронеслись в голове у Фредерики, она побежала назад, что есть мочи. Но сбежать от стражников у неё так и не получилось.  — Что же вы, Фредерика-Хатун, опять сюда явились? Или решили, что после выходки вашего благоверного я смогу просить вас?  — Я ничего у вас не прошу, и просить не буду. Но только Шахин, не виноват в том, что предписывают ему. Он не возглавлял восстание в Крыме, он подавил его!  — Говорите, что хотите, хатун. Скоро и ваш муж покажется у меня во дворце. И месть настигнет вас обоих. Уведите её с моих глаз, — Ахмед махнул рукой и Фредерику увели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.