ID работы: 5284529

Жить в твоей голове

Смешанная
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

искусство мира (G, UST)

Настройки текста
Примечания:
«Я много лет изучал искусство войны. На Рилоте же я соприкоснулся с искусством мира. Пусть мне и не суждено посвятить себя ему целиком; однако оно в той же мере достойно изучения…» Слова, сказанные Императору без особых предварительных раздумий, оказались неожиданно точны. Настолько, что уже который день их без конца воспроизводит память. Искусство мира… Всё началось с мысленного эксперимента: поиска способов укрепить власть Империи так, чтобы это не вызывало сопротивления. История Рилота была полна чужих следов и чуждых влияний, что сказались на её ходе не лучшим образом. В то же время исконная культура тви’леков, несмотря на все присущие ей противоречия, неожиданно удачно соотносилась с целью эксперимента. Воинственность и радушие, сговорчивость и непокорность, простота и замысловатость… — всё это, так или иначе, оказалось возможным поставить на службу Империи. Или — защитить её силами. Посуда из розовой глины. Местная кухня, лишённая почти любых изысков. Сады летающих скал. Мозаика на стене кабинета… Искусство мира Траун может осваивать здесь лишь умозрительно — воплощать его идеи предстоит кому-то другому. Однако и этого достаточно, чтобы привычный взгляд на вещи навсегда изменился. То, к чему гранд-адмирал привык за долгие годы на военной службе и среди штабных интриг, в мирной жизни порой оказывается лишним, ненужным, даже опасным. Разумеется, верно и обратное; но это — последнее, о чём сейчас хочется думать. Думать вообще приходится несколько меньше обычного. Ощущать, понимать, проникаться — гораздо больше. И не всегда это приятно. Но всегда оказывается необходимым. Сдержанные объятия, в которых столько нежности. Пронзительные взгляды, которые говорят больше любых слов. Светлые узоры на тёплых лекку… Трудно осознавать себя настолько зависимым от хрупкого благополучия, настолько чувствительным, настолько… беспомощным? Долгие годы сделали Трауна зверем-одиночкой — и теперь так странно привыкать к идее о том, что впервые за столько лет кто-то стал ему настолько нужен. Кто-то…

Синдулла.

В скором времени Гера отправится проходить ускоренную подготовку, которая наверняка растянется на неопределённый срок. Но всё же оно того стоит. Бывший пилот Восстания — ценный кадр и неугомонная душа; возможно, на Рилоте ей даже будет тесно. Как и в коллекции трофеев гранд-адмирала. Даже на самом почётном месте. Отчего же тогда так тяжело отпустить?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.