Притяжение седьмое, душевное.
24 ноября 2017 г. в 17:46
Примечания:
Как всегда обещала добавить следующую часть как можно быстрее. И как всегда работа затянулась. На этот раз ничего обещать не буду - вдруг так получится писать быстрее?;)
Надеюсь на ваши отзывы и комментарии ^_^
Стоя перед той самой дверью, которая месяц назад равнодушно захлопнулась за моей спиной, я испытываю смешанные чувства. Пока я ехала в такси, алкогольный кураж отступил, прежняя смелость испарилась вместе с туманом в голове, и я смогла почти что трезво проанализировать, что же я творю.
А именно: на ночь глядя еду к мужчине.
С какими намерениями? Вот нажму я на кнопку звонка, и что произойдет дальше? Чего я хочу? Почему я здесь? Я же решила, что забуду обо всем и продолжу жить в мире, где Джиён — это G-Dragon, а я — это я. Надо бежать, пока не стало слишком поздно. Как однажды уже было с Бора.
И что ждет от меня Джиён?
Однако времени одуматься и уйти не остается. Тяжелая стальная дверь открывается медленно и бесшумно, и сердце на секунду пропускает удар.
Джиён. Сколько я его не видела? Чуть больше двух недель…
За это время он успел подстричься и перекраситься: вместо серебристого блонда родной черный цвет, а чуть взлохмаченная челка больше не спадает на глаза. На мой вкус так ему гораздо лучше. Хотя кислотно-зеленые волосы все равно останутся в моем фанатском сердце на первом месте.
Он похудел. Просторная белая рубашка, расстегнутая на груди, выдает чужому взгляду заострившиеся ключицы и чуть впалый живот. Он что, одним воздухом все это время питался? Или в память о травянисто-зеленой прическе перешел на фотосинтез?
А еще он смотрит мне прямо в глаза, но без привычного огня во взгляде — лишь два темных уголька тлеют на бледном изможденном лице.
— Ты все-таки пришла, — голос, тот самый голос, который я отказываюсь слушать уже вторую неделю, звучит тускло и устало.
— Да, я пришла, — такой же тихий ответ.
— Ну тогда проходи, — бесцветный голос вдруг оживает, в нем снова играют неповторимые драконьи нотки. А тлеющий ранее взгляд вспыхивает озорными искрами.
И уже не важно, зачем и почему. Не важно, что случится. Я здесь, он здесь, а впереди целая ночь. Будь что будет. С такими мыслями я переступаю порог его квартиры.
Первое, что бросается в глаза — это открытая бутылка вина и три пустых бокала на журнальном столике, из которых использовался только один. На глаз сказать сложно, стекло темное, но судя по тому, как расслабленно и вместе с тем неловко движется Джиён, парень прикончил как минимум половину бутылки.
— Ты что, пил? — удивляюсь я. Хотя с другой стороны, трезвый Джиён никогда бы меня к себе не пригласил, верно?
Парень плавно разворачивается на пятках, чуть запрокидывая голову назад, и озорно подмигивает:
— Кто бы говорил!
Хочется поддержать его игру, но вместо этого я неожиданно для самой себя отвечаю серьезно:
— У меня вообще-то был повод. Тэхо и Дара. Ты же знал, да?
— Знал, — дважды кивает Джиён китайским болванчиком, — Я их, кстати, и познакомил.
Конечно же, он.
— И за мной ты приехал, потому что прикрывал Тэхо, — даже не вопрос, а утверждение. Но глубоко внутри маленькая девочка, которую в свое время немного не долюбили, надеется, что G-Dragon приехал именно ради нее.
Джиён опускается на белый кожаный диван и откидывает голову на спинку, прожигая меня взглядом.
— Да. А тебя это задело?
Внутри все обрывается. Я неловко застываю посреди гостиной, не осмеливаясь подойти ближе. В этом ведь вся суть, верно? Меня задело, а Квону все равно. Нервно запускаю руку в волосы, убирая выбившиеся пряди с лица, и отворачиваюсь. Ммм, какой ультрасовременный у Джиёна телевизор. Интересно, что он смотрит? Дорамы? Новости? Шоу с собственным участием?
— Ну так что? — краем глаза замечаю, как GD отрывается от спинки дивана и всем телом подается вперед, ставя локти на острые колени и опираясь о ладони подбородком.
Действительно хочет услышать ответ? Да пожалуйста!
— Да, — повернувшись к нему лицом, решительно заявляю я, — Не понимаю почему, но да. Задело. Расстроило. Взбесило. Но не подумай ничего лишнего. Я твой фанат еще c дремучего 2006 года, и мне…
Джиён резко вскакивает с дивана:
— Только ты не начинай! Фанат, блять…
Мудрая женщина в такой ситуации сдержит себя, проявит мягкость и гибкость, постарается свести агрессию на нет. Но сегодня я точно не мудрая женщина, потому что на вспышку Джиёна я отвечаю резким вопросом:
— Что, великого короля кей-попа задрали фанаты? Устал от славы?
Пожалеть о сказанном я не успеваю. Джиён в мгновение ока оказывается рядом и, весьма болезненно схватив за плечи, притягивает меня почти в плотную к себе.
— Король, — с отвращением выплевывает парень, будто бы само слово нестерпимо жжет язык — G-Dragon.
Хватка на плечах усиливается. Драконьи глаза горят бешенным неконтролируемым огнем.
— И все, да? Это все, что ты во мне видишь? Айдол. Лидер Big Bang. Звезда. Не человек.
Я медленно выдыхаю, стараясь обуздать свои эмоции. Эта пламенеющая ярость направлена не на меня лично. Просто накопилось. Просто наболело. Просто прорвало. Спокойно, Тэиль. Вдох-выдох.
— Да, — кажется еще немного, и Джиёну снова придется вести меня в больницу, на этот раз с переломом ключицы, — Да. Потому что, когда я наконец-то увидела в тебе просто Джиёна, ты сразу же выставил меня за дверь.
— А чего ты хотела? — парень встряхивает меня как безвольную куклу, требуя ответа, который я не могу дать даже самой себе, — Чтобы я тут же влюбился в тебя без памяти как в какой-нибудь романтической комедии? Или жестко трахнул вот на этом самом диване? — кивок в сторону — Так я могу устроить!
Неожиданный рывок, и вот уже мои ноги волочатся по полу, а левой рукой я пытаюсь отпихнуть от себя Джиёна, но тщетно: несмотря на худощавую комплекцию и потерю веса он оказывается гораздо сильнее меня.
— Ты ведь за этим пришла, да? Вам всем лишь бы… — приговаривает Джиён, заваливая меня на диван. Придавив меня своим весом, он одной рукой перехватывает мою свободную руку и, переплетая наши пальцы, вдавливает мою ладонь в дорогую кожаную обивку.
— Нет! — сопротивляюсь я, — Нет, Джиён, прекрати! Это не ты!
Да, я испугалась, это правда. Но нет того омерзения, что я испытывала с Юнсу. Наоборот, мне страшно, что все идет не так, как должно быть. Я ловлю себя на мысли, что боюсь вовсе не насилия. Я просто не верю, что Джиён дойдет до конца. Но мне страшно, что после вспышки агрессии придет раскаяние. И Джиён, снедаемый чувством вины, больше никогда не посмотрит в мою сторону. Абсурд? Я дура?
— Не я? — нервная улыбка на пересохших губах больше напоминает оскал Джокера в исполнении гениального Хита Леджера. Признаю, мне всегда нравились отрицательные персонажи, погрязшие в безумии или личной трагедии. Они казались мне глубже, интересней, притягательней, чем их экранные противники, шаблонные борцы за правду и справедливость. Но сейчас поддавшийся своим эмоциям Джиён не кажется мне пугающим или привлекательным.
«Мне его жаль, — медленно приходит осознание, — Мне его жаль, потому что мы похожи. Он словно мое отражение: запутавшийся в себе и других человек, который не знает, как самому справиться со своими чувствами.»
И я перестаю сопротивляться, полностью расслабившись под весом парня.
— Так кто я по-твоему? — спрашивает Джиён. Он все еще пышет жаром, его тело все еще прижимается к моему, а рука, рыскавшая под моей бесформенной вязаной кофтой, теперь лихорадочно расстегивает тугие пуговицы.
— О чем ты только думала, придя ночью к мужчине, ммм? — с издевкой в голосе спрашивает Квон, расправившись с пуговицами и откинув полы кофты в стороны. И вдруг замирает.
Гипс. Он видит гипс.
С шумным выдохом Джиён скатывается с меня, падая на пол и закрывая лицо руками.
— Господи, что я наделал…
А я лежу на диване, смотрю на парня и слабо улыбаюсь.
— Я думала о том, что доверяю тебе, Квон Джиён.
Он резко вздрагивает и, убрав ладони от лица, пораженно смотрит на меня.
— Еще я думала о том, что мне больно и одиноко, — продолжаю я, не отрывая взгляда от его темных глаз, — Как и тебе, Джиён. Поэтому все, да? Тебе больно? Ты как тигр в клетке, не можешь найти себе место и терзаешь себя и дру…
— Замолчи, — сдавленно просит он и перекатывается на бок, открывая моему взору ссутулившуюся спину и знаменитую татуировку на шее.
Я неловко перебираюсь на пол и, устроившись на месте, которое только что освободил GD, устремляю взгляд в глянцево-белый потолок. Чувствую, как справа от меня ворочается Джиён и, по-видимому, так и не найдя удобную позу на боку, отодвигает журнальный столик, чтобы растянуться рядом со мной на спине.
— Прости, — говорит он, робко дотрагиваясь пальцами до моей загипсованной руки.
— Прощаю, — легко соглашаюсь я.
Я действительно не держу на него зла. Странно, да? Потому что будь на его месте Юнсу-сонбэ, я бы хорошенько заехала ему по колокольчикам, чтоб впредь не повадно было. А Джиён… Он один из самых близких друзей Тэхо, мой кумир, я просто не верю, что он может реально мне навредить.
— Но с одним условием, — продолжаю я, — Расскажи, что произошло, и мы квиты.
— Рассказать? Нечего рассказывать, — упирается парень, устало потирая переносицу.
— Квон Джиён, — настаиваю я, все также увлеченно разглядывая потолок, — Король кей-попа. Золотой мальчик. Главный законодатель корейской моды. Пример для подражания десятков начинающих айдолов. Легенда. Может быть, я и не знаю, что ты за человек на самом деле. Для меня ты любимый исполнитель, чьи песни я слушаю почти каждый день. Но одно я знаю точно: ты не из тех, кто просто так бросается на людей. Значит, что-то случилось. Так что рассказывай.
— Зачем тебе это?
А правда, зачем? Я получу моральное удовлетворение, узнав, почему Джиён потащил меня на диван? Я ведь и так догадываюсь, в чем причина.
— Это так важно? — поворачиваюсь к парню и вздрагиваю от того, как близко наши лица находятся друг от друга, — Я здесь. И я готова тебя выслушать.
— С какой стати мне делиться самым сокровенным с чужим человеком? — задает вполне резонный вопрос Джиён, сосредоточенно наблюдая за тем, как двигаются мои губы.
— Не такие уж мы чужие, Ён-а, — дразнюсь я в ответ.
Джиён едва заметно морщится и отрывает взгляд от моих губ.
— Надеюсь, ты имеешь в виду тот факт, что я дружу с твоим братом, а не что-то еще. Потому что тогда мы вроде договорились, что забудем о…
— Сказал парень, минуту назад обещавший жестко трахнуть меня на диване, — перебиваю я.
Репер закатывает глаза и возвращается обратно к увлекательному созерцанию белого потолка.
— Я же извинился. И ты же понимаешь, что я бы никогда силой не…
— Ты мне должен, Джиён, — настаиваю я на своем, — Так что рассказывай, почему ты нихрена не ешь, ходишь хмурой тучей, пьешь в одиночестве и лезешь целоваться к кому попало?
— И с чего я должен начать? — наконец-то сдается парень, — Я говорю — ты слушаешь? Вроде как прием у психолога?
— А как ты рассказываешь о своих проблемах друзьям? — спрашиваю я, пытаясь одной рукой застегнуть кофту. Получается не очень.
Конечно, я оптимистично пытаюсь найти плюсы в том, что я сломала руку и теперь сижу дома на больничном. Например, мне не нужно вставать полседьмого и бежать на работу — в конце концов, как бы я не любила то, чем занимаюсь, а высыпаться все же надо. Но в такие моменты мне хочется просто взвыть и сломать Юнсу-сонбэ что-нибудь в ответ. Как же тяжело делать все левой рукой!
— Мы достаем из холодильника соджу… — начинает Джиён, но заметив, как я мучаюсь с пуговицами, приподнимается и аккуратно отстраняет мою руку, беря застегивание кофты на себя, — …заказываем курочку, как в старые добрые времена…
В первую секунду мне неловко от прикосновения Джиёна. Но затем я расслабляюсь, справедливо решив: раз расстегивал он, застегивать тоже ему.
— Ну, думаю, алкоголя нам с тобой на сегодня хватит. И вообще, почему мы нормально общаемся только пьяными, ммм? Скоро скатимся до уровня тихих домашних алкоголиков, — тихо смеюсь я, пока Джиён мучается с последней пуговицей.
— Шумных небритых алкоголиков! — довольно поправляет меня парень, криво ухмыляясь.
Пуговица все никак не поддается, и Джиён, окончательно сев, склоняется надо мной и старательно пытается протащить ее в тугую и узкую петлю. При этом он так очаровательно хмурится, совсем как маленький мальчик, тщательно выводящий буквы в тетради, что мне хочется его подразнить.
— Фу, мне, кстати, твоя куцая щетина не нравится, — говорю я, ожидая реакции парня, однако дракон все также воюет с пуговицей, не обращая внимания на мои слова, — Это не серьезно. Либо уж хипстерская борода, либо гладко выбритое лицо.
Пуговица наконец-то сдается под натиском Джиёна: звезда халлю сияет так, будто бы только что завоевал золото в Олимпийских играх. Однако дракон не был бы драконом, если бы оставил мой выпад без ответа. Но ответ в этот оказывается совершенно неожиданным.
Парень довольно улыбается, а затем, повернувшись ко мне спиной, хватает за ногу и начинает стягивать с меня носок.
— Эй, ты что делаешь? — возмущаюсь я, пытаясь высвободить ногу. Он же, стянув носок, принимается за штанину джинсов — закатывает ее как можно выше, благо на мне бойфренды, а не скинни.
— Ну как же? — оборачивается ко мне Джиён с коварной улыбкой и игривым блеском в глазах, — Ты мою небритость раскритиковала, теперь я твою небритость покритикую.
Осознав, что он имеет ввиду, я начинаю брыкаться и извиваться с удвоенной силой, но меня все равно душит смех.
— Ха-ха, не могу, щекотно!
— Тебе ноге щекотно? — удивляется Квон, вскидывая брови. Воспользовавшись секундной заминкой я все же вырываю ногу из его рук и несильно пинаю его в бедро.
— Хи-хи, вот тебе, изверг. А мы отклонились от темы. Что случилось?
Джиён обреченно вздыхает и ложится обратно рядом со мной.
— Ты же знаешь, меня отвергли, — его голос звучит буднично и деловито, словно мы обсуждаем не его раненные чувства, а курс воны к доллару.
— И все? — теперь уже моя очередь удивляться. Чтобы взрослый парень развел такую драму из-за простого отказа? Либо я многого не знаю о мужчинах, либо за этим стоит нечто большее.
— А этого мало? Со мной такого еще ни разу не случалось, — мрачно интересуется Джиён, поворачиваясь на бок ко мне лицом.
— Неужели тебя отвергли в первый раз? Реально? — никак не могу успокоиться я.
— Ага, — на полном серьезе подтверждает Квон. Карие глаза, обычно светлые и искрящиеся, кажутся двумя темными омутами. Я разрываю зрительный контакт и вновь обращаю взгляд к потолку.
— Дэбак! А как же все ваши грустные песни и шуточки Сынри на тему твоих неудачных отношений? — тут же пытаюсь найти логическую неувязку.
— Так отношения завязывались легко, а потом скатывались на дно. А сейчас…она отказалась со мной встречаться. Хаи улыбалась, смеялась, охотно проводила со мной время. А потом выбрала другого, — отвечает Джиён. Он возвращается обратно на спину и разглядывает потолок вслед за мной.
— И это ранило твою гордость? В этом драма? — осторожно задаю наводящий вопрос, стараясь не спугнуть парня, только-только настроившегося на откровенность.
Квон шумно вздыхает, потягивается, а затем неожиданно берет меня за подбородок и разворачивает мое лицо к себе.
— Это ранило моё сердце, — его пальцы холодные, почти что ледяные, и держат осторожно, но крепко, не отвернуться. Правильно, Тэиль. Раз начала копаться в чужой душе, имей смелость смотреть человеку в глаза. Я переворачиваюсь на бок и пододвигаюсь ближе.
— Я думал, что нашел ту самую, Тэиль-а. Светлую, чистую, веселую, красивую… — нас с Джиёном разделяет всего несколько сантиметров, но я чувствую, что сейчас он как никогда далеко. Я осторожно касаюсь его руки на моем лице, медленно отстраняя и переплетая наши пальцы.
— Знаешь, она отличается от других. Она…она настоящая. Смеется, когда ей смешно, грустит, когда ей грустно. Говорит, что думает и никогда об этом не жалеет. После стольких лет в шоу-бизнесе это не может не притягивать. Вся эта грязь, лицемерие, вечная погоня за успехом… А она…она… — Джиён запинается и замолкает.
Мне больно или обидно, что он так говорит о другой? По логике вещей, это должно меня задеть, но не задевает так, как раньше. Потому что Квон Джиён, с тоской и любовью говорящий о Ли Хай, это на самом деле я.
Я на секунду зажмуриваюсь, но перед глазами все равно стоит образ Бора. Чон Бора. Яркий, смелый и неожиданно нежный. Уверенный, что море ему по колено, а весь мир вращается для него. Мой.
Расцепив наши пальцы, я резко поднимаюсь и, перегнувшись через парня, тянусь к журнальному столику, на котором все еще стоит недопитая бутылка вина.
— Ты же решила, что нам хватит? — спрашивает Джиён, садясь рядом со мной и подставляя бокал.
— Ага, — разливая вино, соглашаюсь я, — Но с другой стороны на трезвую голову я бы к тебе не приехала.
Пригубив вино не чокаясь, мы молчим. Каждый из нас погружается в свои мысли, в которых нас ждут любимые, которые больше никогда не будут с нами. Никогда.
Чон Бора, какой же ты дурак…
На глаза наворачиваются непрошенные слезы. Нет-нет-нет, я не собираюсь рыдать перед Джиёном! Так, соберись, Тэиль. Давай. Вдох-выдох. Подавив пьяное желание всплакнуть, я отворачиваюсь и спрашиваю, пока парень не заметил мои покрасневшие глаза:
— А ты уверен, что Ли Хай та самая?
— Уверен, — голос парня звучит твердо и непоколебимо. Вот теперь я завидую!
— Знаешь, когда мне было восемнадцать, я была уверена, что жить не смогу без Бора, — признание вырывается так легко, так естественно…
— Бора? — удивленно спрашивает Джиён. Наверняка он не ожидал, что меня тоже прорвет на откровенность. Тем не менее, он ставит бокал на столик, пододвигается ближе к дивану, опирается на него спиной и вопросительно смотрит на меня, ожидая продолжения.
— Моя первая любовь, — поясняю я, опять поправляя челку.
— Ну, первая любовь всегда такая, — пожимает плечами парень и тянется обратно за бокалом.
Я возвращаюсь взглядом к так полюбившемуся мне потолку. И что теперь сказать? Как передать словами, что чувствовала я, что чувствовали мы? Я ведь пыталась донести это до Тэхо, но даже с ним у меня не получилось. Брат все равно ненавидит Бора.
— Нет. Эта была особенной, — после минуты молчания продолжаю я, — И вовсе не потому, что случилась со мной.
Нервно тереблю пуговицу — ту самую, с которой так долго возился Квон.
— А почему? — теперь Джиён осторожно задает наводящие вопросы.
— Потому что это был Бора, — отвечаю я, закусив губу, — Он…он был всем. Сначала моей главной головной болью: дразнил и доставал меня, а я бесилась и бегала от него. Потом — центром моей вселенной, моим солнцем. Он видел меня, понимаешь? Не старшую из близнецов Кан, не тень Тэхо. Просто меня. Он единственный в нашей школе не был очарован братом. Честно говоря, он его терпеть не мог.
Джиён хмыкает в бокал, отпивая вина. Я оборачиваюсь и с подозрением щурюсь:
— Что, не веришь, что есть люди, которые не подвластны чарам Кан Тэхо?
Джиён улыбается и пожимает плечами.
— Ну, ты еще не видел нашу бабушку!
— Ты отвлеклась от темы, — спокойно замечает парень, внимательно смотря на меня. Неужели Квон Джиёну и правда интересно слушать про мою первую любовь? Чудеса! Но мне надо с кем-то поделиться. В последнее время эта горько-сладкая история моей юности отчаянно просится наружу, а я никак не могу облечь ее в слова.
— Бора раз и навсегда избавил меня от чувства стеснения и неуверенности в себе. Я была королевой, он был моим королем, и вместе мы могли все.
— А дальше? — подталкивает парень, касаясь моего плеча.
— А дальше… — делаю последний глоток: вот мы и прикончили бутылку вина. Рука дрожит, выдавая мое внутренне состояние, поэтому, когда я пытаюсь поставить бокал, он сперва ударяется ножкой о край стола. Джиён тут же мне помогает, обхватив мои пальцы своими.
— Первая любовь рано или поздно заканчивается, верно? — опускаю голову, пряча глаза за челкой, — На то она и первая… Значит будут и вторая, и третья, и четвертая…
— Ты не веришь в любовь на всю жизнь? — прерывает мои рассуждения Джиён, так и не выпустивший из своих холодных пальцев мою руку.
— На всю жизнь? А разве это не выдумка писателей и сценаристов? — горько усмехаюсь я.
— Как пессимистично ты настроена… — тянет GD, отпуская мою руку из своей. Он ерошит мои волосы, заставляя встрепенуться и посмотреть на него.
— А ты? — недовольно спрашиваю я: парень превратил мою и так растрепанную прическу в настоящее воронье гнездо.
— А что я? — мягко отвечает парень, — Я хочу верить, что где-то там есть женщина, моя женщина. Просто моя, понимаешь? Она примет меня настоящего, и мы разделим пополам все горести и радости…
— Идеалист ты, оказывается. И мечтатель. Ты аниме смотришь? Нет? А я вот смотрю. В одном из моих самых любимых один герой говорит: «Любовь — это равноценный обмен». Ты хочешь, чтобы тебя принимали? А что ты даешь взамен?
Джиён опять тянется к моей голове, я пытаюсь увернуться, но он все равно добирается до моих волос и продолжает уничтожение остатков моей прически.
— Айгу, Тэиль-я. Не учи меня прописным истинам. Мне в конце концов скоро тридцать, я не юнец, который в отношениях думает только о себе и своем удовольствии.
— Ну уж прости, — фыркаю я, отбиваясь от его рук, — Ты для меня — загадка. Я имею ввиду, я знакома с GD много лет. Но с Квон Джиёном я знакомлюсь сейчас.
— Ха! G-Dragon! — зло усмехается парень и отдергивает от меня руки как ошпаренный.
— Ты жалеешь, что стал знаменитым? — задаю я ожидаемый вопрос.
— Нет, — отвечает Джиён, не задумываясь ни на секунду, — Я мечтал об этом с детства и до кровавого пота вкалывал, чтобы стать тем, кем являюсь сейчас.
— Тогда… «Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться?» — предполагаю я, с трудом выпутывая волосы из погибшего от рук Джиёна пучка — проще снять резинку и заплестись заново, чем пытаться поправить такое.
— Вроде того, — медленно отвечает Квон, внимательно наблюдая за моими действиями: как всегда, одной рукой у меня получается медленно и неуклюже, — У всего есть обратная сторона. И обратная сторона славы…изматывает. Выжимает все соки. Жить под огромным давлением тяжело. Как бы просто и банально это ни звучало, по-другому не скажешь. Тяжело и изматывающе. Огромная ответственность, ожидания поклонников, финансовые обязательства. Мы же люди. Я тоже человек!
Он пододвигается ближе ко мне и выхватывает из руки резинку. Его пальцы ловко собирают рассыпавшиеся пряди вместе, поднимая волосы к макушке, а мне хочется мурлыкать от удовольствия, как кошке, которую хозяин чешет за ушком. Несмотря на очевидное раздражение в голосе парня, он действует уверенно и очень аккуратно. И где только научился делать хвостики и плести косички?
— А вы видите во мне воплощение своих фантазий и беспощадно клеймите за малейшую ошибку. Чем выше забрался, тем больнее падать, да? Я не хочу оступаться, не хочу лететь вниз. Но порой мне кажется, что легче самому сделать шаг в неизвестность, чем удержаться на вершине.
— Тогда держись, — отвечаю я, прикрывая глаза и чуть откидываясь назад, пропустив мимо ушей обидное вы.
— За кого? В этом то и проблема.
Джиён затягивает резинку на волосах и, довольный собой, возвращается на прежнее место.
— За друзей, — говорю я, так и оставшись сидеть к нему спиной, — У тебя замечательные друзья, знаешь? Я тебе завидую. У меня вот только Нана и Тэхо…
— Тэхо…- мечтательно тянет Джиён, беря меня за плечи и разворачивая обратно, — Знаешь, а я всегда завидовал вам. С самого начала ты не одна, и он не один.
— Это и благословение, и проклятие. Да, мы были вместе всегда. Но где заканчивается он и начинаюсь я? Бора был первым, кто разделил нас. Он…
Из кухни вдруг слышится грохот, а затем тихое поскуливание.
— Что это? — вздрагиваю я, с испугом смотря на парня.
— Гахо проснулся, — объясняет Джиён с какой-то почти отеческой гордостью.
И вот из кухни к нам уже на всех порах бежит собака, цокая лапками по полу. Я никогда не разбиралась в породах, но с первого взгляда могу сказать, что Гахо не просто какая-то Жучка, а обошелся хозяину в кругленькую сумму. Поджарый, изящный, гладкошерстный и, по всей видимости, очень дружелюбный к незнакомцам, потому что первым делом он устремляется ко мне, игнорируя хозяина. Даже не притормозив, чтобы меня обнюхать, он тут же лезет передними лапами ко мне на колени и тянется облизать лицо.
— Ой, какое тюдесное сусество! — воркую я, поглаживая собачью морду и строя умилительные рожицы, но одновременно с этим стараюсь не дать псу обслюнявить меня, — Айгу, какая прелесть! Я конечно кошатница, но ты настоящий красавец. Красавец, да? Красааавец…
Джиён счастливо посмеивается над разворачивающейся перед ним картиной. А затем сам тянется к собаке, поглаживая своего любимца по спине.
— Все равно. Ты и Тэхо — самые близкие люди, что бы ни случилось.
Гахо наконец-то надоедает мое внимание, и он устраивается между мной и Джиёном, положив морду на колени хозяину. Тот перестает улыбаться и расфокусированным взглядом смотрит куда-то в пустоту, ритмично поглаживая сонного пса.
— Знаешь, ты права, — спустя минуту молчания начинает Квон, — Хо и Дара были вместе. Здесь. У них так мало свободного времени, а Диспатч не дремлет. Карьера твоего тонсена в зените, Дара определяется со своим будущим — любовный скандал им обоим ни к чему.
— И ты как добрый друг их прикрываешь? Устраиваешь им свидания в собственной квартире? — интересуюсь я, но как-то уже беззлобно. Злость на обманщика-брата уже давно перегорела, оставив после себя усталость и разочарование.
— Да. В таком случае любые совместные фото можно списать на посиделки с друзьями. Я сам через такое проходил. Худшее в жизни айдола — это не работа 24 на 7. Пока молод и здоров — все посильно. Хуже всего с личной жизнью, в которую лезут все, кому не лень. Лезут и осуждают, критикуют, обвиняют, поливают грязью…
— Ты считаешь, что я такая же? — перебиваю я парня с серьезным видом.
— Что? — опешивший Джиён смотрит на меня с выражением детской наивности на лице.
— Ты раньше сказал: «Вы видите во мне воплощение своих фантазий и беспощадно клеймите за ошибки». Меня ты тоже к таким фанатам относишь? — спрашиваю я, подтягивая к себе колени и обнимая их рукой.
— Нет, я не… Я так не думаю. Ты же… — растерянный Джиён выглядит очень мило, я даже улыбнулась бы, если бы мне не было немного обидно.
— Сестра Тэхо? — подсказываю с иронией в голосе.
— Ах, как с тобой сложно, — GD с легким раздражением запускает руку в волосы.
— А с кем легко? У тебя свои болевые точки, у меня свои.
— Хорошо, — экспрессивно кивает Джиён, — «Сестра Тэхо» теперь под запретом.
Я благодарно улыбаюсь.
— Отлично. А я забуду о том, что ты кумир миллионов — будешь просто моим…ммм…другом?
Джиён замирает, серьезно обдумывая мое предложение.
— Другом? Давай. Почему нет? — соглашается парень, возвращая улыбку.
А я…
Я счастлива. Внутри разливается тепло, и это вовсе не из-за выпитого алкоголя: просто мы с Джиёном теперь друзья. Настоящие. Без невидимых стен и захлопнутых дверей.
— А ты веришь в дружбу между мужчиной и женщиной? — тут же задаю беспокоящий меня вопрос.
— Да. Я конечно не Хичоль, но друзей-девушек у меня хватает. Разумеется, Черин, Бом, Минзи, потом Хису, Лидия Пэк, мой стилист, Джуён из After School… — начинает загибать пальцы Джиён, икоса поглядывая на меня со смешинкой в глазах.
— Хватит-хватит, поняла, — не замечаю, как уже звонко смеюсь, — И что, ты ни с кем из них не спал?
Джиён с видом оскорбленной невинности кладет руку на сердце и в упор смотрит на меня:
— Нет.
Хихикая, я легонько пинаю его ногой.
— Ладно-ладно! — не выдерживает GD — Но только с одной. Или c двумя. Но это был чисто дружеский секс.
— Пфф… Чисто дружеский секс? Ха-ха, Квон Джиён! Это как? — смеюсь уже так сильно, что сползаю по дивану обратно на пол.
— Йа! Это было давно и почти не правда, — отпирается парень, нависая надо мной.
Теперь он похож на живого человека: некогда землисто-белое лицо окрасил здоровый румянец, а в глазах появился прежний блеск. Вот это G-Dragon, которого я знаю, а не его бледная исхудавшая тень. До чего же доводит карьера айдола!
Кстати, говоря об айдолах…
— Слушай, по поводу дружбы между мужчиной и женщиной… Мне нужен твой дружеский совет.
— Что, вот так прям сразу? — выразительно приподнимает бровь Джиён, — Я к такому не готов, я сегодня не брился.
— Эй, ты о чем подумал, извращенец? — звездному принцу YG вновь прилетает от меня ногой, — Я серьезно. Я тут, когда в баре одна сидела, написала СынЮну…
— СынЮну? Нашему Кан СынЮну? Не знал, что вы общаетесь…
Потирая ушибленное бедро, Квон растягивается рядом со мной на полу, сгоняя Гахо с насиженного места. Задремавший пес удивленно вскидывает голову, зевает, а затем перебирается ко мне под бок.
— Особо не общаемся. Не перебивай. Ну так вот. Ты не взял трубку, и я написала СынЮну. Он почти сразу ответил, завязалась переписка, и я вот теперь сомневаюсь… Это проявление дружеских отношений? Или СынЮн ожидает большего?
Джиён как-то подозрительно молчит, окидывая меня с ног до головы оценивающим взглядом.
Я протягиваю ему телефон.
— Ну? Твое экспертное мнение? — не выдерживаю я. Такое чувство, что он эту переписку наизусть учить собрался!
— Эх, — вздыхает он, мысленно придя к какому-то выводу.
— Эх?
— Значит, за сегодня ты аж двух друзей мужского пола завела? Быстрая ты! — притворно дуется парень.
— Квон Джиён! У меня между прочим тут настоящая проблема! А ты…! — теперь уже я хватаюсь за сердце и строю из себя оскорбленную невинность.
— Ладно, если серьезно, то сложно сказать. Я близко с Winner не общаюсь, но у них скоро камбэк, так что не думаю, что он заинтересован в серьезных отношениях, — рассуждает Джиён, задумчиво водя пальцем по нижней губе. Разумеется, этот провокационный жест у него выходит непроизвольно. Но моему мозгу умысел и не требуется — в голове тут же всплывают нехорошие картинки.
Любитель дружеского секса, твою мать… Так, нужно срочно переключиться на что-то другое. Первый день нашей дружбы, а мне уже лезут в голову недружеские мысли. Все, возвращаемся к животрепещущей теме Кан СынЮна.
— Вот-вот! Я тоже так решила. Значит, можно спокойно общаться? — старательно изображаю энтузиазм в голосе, — А то вдруг я дала мальчику ложную надежду?
— Мальчику? — ухмыляется Джиён, наконец-то убрав пальцы от лица, — Он всего на два года моложе тебя. И вообще, не парься. И не думай слишком много. Сложится что-то между вами, не сложится — это дело десятое. Он тебе нравится?
Вопрос застает меня врасплох. Нравится ли мне Кан СынЮн? Он симпатичный и здорово играет в бильярд. Но стоит ли что-то начинать? Ведь все закончится также, как с Чхве Юнсу, и всеми теми, кто был до него.
— Не знаю. Мы слишком мало общались.
— Так общайтесь сейчас! — Джиён ободряюще хлопает меня по плечу, — Узнайте друг друга поближе, и тогда уж решайте, а нужны ли вам отношения.
Я невинно хлопаю глазками. Квон меня сейчас сватает СынЮну? Вот так номер. Если честно, я ожидала, что он будет убеждать меня бросить эту затею, раз я в Кана не влюблена. Встречаться с айдолом — удовольствие не из приятных. Он же сам говорил, как туго приходится в индустрии развлечений с личной жизнью.
— Айгууу… Ты как дитё малое. У тебя кроме твоего Бора вообще опыт с мужчинами был? — всплеснув руками, спрашивает Джиён.
— Йа! Конечно! — опять пинаюсь в ответ. Наверное, утром на лодыжке Квона будет красоваться сочный синяк. Парень в ответ щипает меня за предплечье, и я подпрыгиваю ужом на сковородке.
— Квон Джиён! — мои щеки горят от выпитого алкоголя, откровенных разговоров и праведного возмущения.
— Кан Тэиль! — парадирует меня парень, широко улыбаясь своей дразнящей драконьей улыбкой.
Игру в гляделки выигрывает он, потому что смотреть на его умильную физиономию и не смеяться попросту невозможно. Фыркнув напоследок, я закатываю глаза и признаю поражение:
— Ладно, прости. Но не щипайся больше, ладно? Терпеть этого не могу.
— Больше не буду, — с серьезным видом обещает G-Dragon, при этом протягивая мне мизинец для детской клятвы.
Серьезно? Обещание на мизинце?
С секунду я с недоверием кошусь на парня, но потом все же соединяю наши пальцы.
— Тэиль-а… — тихо зовет Джиён, вновь сбросив маску детской непосредственности в один миг.
Мне вдруг кажется, что сейчас должно произойти нечто важное, судьбоносное.
— Да?
Не расцепляя наши мизинцы, Джиён спрашивает:
— В следующий раз, если мне будет одиноко, и я позвоню тебе, ты приедешь?
Вот оно…
— Да, — отвечаю я, облизывая пересохшие губы — Мы ведь теперь друзья.
— Обещаешь? — вкрадчивый шепот, полный надежды.
— Обещаю.
Тишина. Но на этот раз не давящая, а по-домашнему уютная. Под боком сопит спящий Гахо. На кухне тикают огромные настенные часы. Мое сердце бьется как сумасшедшее.
А за окном мокрый снег сменяется проливным дождем: вместо беззвучно тающих в воздухе снежинок крупные капли с силой бьются о машины, балконы, крыши домов, смывая с города зимние оковы и знаменуя приход весны.