Притяжение восьмое, дружеское.
13 декабря 2017 г. в 23:14
Примечания:
У меня умер жесткий диск, забрав с собой в могилу все-все-все. В том числе и наполовину готовую главу. Пришлось писать заново, и теперь мне кажется, что погибший оригинал был лучше, чем повторно написанная версия Т_Т
Прошу прощение за возможные ошибки. Писать на планшете очень неудобно, но я решила, что лучше выложу так, чем мучить вас ожиданием еще две недели.
— Ну как тебе?
— Вид просто потрясающий! Не думала, что в Сеуле до сих пор есть такие заброшенные места. Как ты узнал про эту стройку?
— Мой отец думал купить этот участок и возобновить строительство…
— Отец? Но ты говорил, что он…
— Я люблю тебя, Иль-а. Большего всех на свете.
— Йа, не меняй тему!
— Люблю-люблю-люблю-люблю-люблю…
— Прекрати, хи-хи, щекотно… Стой, мы сейчас упадем! Бора-я!
— И что? Если вместе с тобой, я согласен.
— Не шути так! Мы будем жить долго и счастливо, забыл? Твои слова, между прочим!
— Тогда выходи за меня.
— Мы еще несовершеннолетние, дурак. Вот закончим универ, тогда можно.
— Ах, а я то уже купил кольцо. Та-дан!
— Господи, Бора! Это… Как же…я не могу его принять. Это что, бриллиант? Настоящий? Ты с ума сошел, Чон Бора!
— Ага. От любви к тебе. Надевай. Хочу, чтобы весь мир видел, что нуна моя.
— Йа! Не напоминай о возрасте. В следующем году я пойду в универ, а ты только в выпускной класс перейдешь…
— Вот поэтому я и хочу, чтобы ты носила кольцо. Назовем его помолвочным, как в Америке. Чтоб всякие там университетские оппы и сонбэ не заглядывались на мою невесту.
— Ой, да не парься. Кому я нужна кроме тебя?
— Не говори так. Ты красивая и талантливая. Самая-самая лучшая. Моя.
— Да, я твоя. А теперь поцелуй меня.
— Сначала одень кольцо.
— Борааа…
— Ну?
— Айгу, ну вот, смотри.
— Идеально. А теперь и правда пошли. Я замерз. Ко мне или тебя ждут родители?
— К тебе. Бабушка осталась в Пусане, так что мне не особо хочется возвращаться домой. Сегодня Тэхо привел знакомиться свою девушку, так что родители даже не заметят, что меня нет.
— Тогда вперёд. Спускайся осторожнее. И надо бы вызвать такси…
— И ты же помнишь, да? Сегодня моя очередь тебя рисовать.
— Айгуууу, как я вообще согласился позировать такой бездарности!
— Ты! Мелкий! Как ты разговариваешь со старшими?!
— Йа! Больно! Не бей меня! Айгууу! И почему я только решил на тебе жениться?
— Потому что я красивая, талантливая и вообще самая-самая лучшая!
— Моя!
— Твоя, Бора, твоя. А теперь целуй.
Сладко потягиваясь в коконе из одеял, я открываю глаза. Не помню, что мне снилось, но явно что-то очень хорошее, поэтому ни чужой потолок, ни чужой плазменный телевизор, ни даже чужая собака, спящая у меня в ногах, меня не пугают. Я пребываю в столь редком в последнее время состоянии абсолютного покоя, что меня не смущает даже Квон Джиён, с полотенцем на плечах и зубной щеткой во рту склонившийся надо мной.
— Ну што, вышпалашь? — интересуется парень, продолжая чистить зубы. .
— Ага, — довольно жмурюсь и осторожно вытягиваю ногу из-под одеяла, ожидая почувствовать привычный холод. Но в квартире Квона очень тепло. И так уютно…
А что, если он меня сейчас опять попросит уйти? Сказка закончилась, пора домой.
— Джиён, — с легким оттенком паники в голосе зову парня, который уже успел утопать обратно в ванную и теперь шумит там водой, заканчивая чистить зубы.
— М? — откликается он, выключив кран. Растрепанная черноволосая макушка показывается из-за дверного косяка.
— Мы же друзья, да? — сажусь на диване и откидываю одеяло, — Ты же сейчас не выставишь меня из своей квартиры?
Джиён с секунду глупо моргает, переваривая мой вопрос. А потом радостно, по-мальчишески звонко смеется.
— Айгуу, глупая. Конечно, мы друзья. Я своих слов назад не беру, — успокаивает меня метеор-GD, бодрым шагом устремившийся в свою комнату. И откуда в нем с утра столько скорости и энергии? Меня вот после вчерашнего штормит так, что я вряд ли смогу дойти до ванной, не запутавшись в собственных ногах.
Смотрю на стильные часы, которые своей абстрактной несуразностью вызывают у меня очередной приступ тошноты. Изогнутые стрелки показывают половину второго. Или половину третьего, фиг разберешь.
Мда, с добрым утром Тэиль.
— Только вставать все равно надо. Иди умойся и приведи себя в порядок. Полотенце и сменную одежду сейчас принесу, — доносится голос Джиёна из недр коридора, по которому я когда-то давно, кажется, в прошлой жизни, кралась на цыпочках, сбегая от Сынхена.
Квон так же стремительно возвращается в гостиную с огромным махровым полотенцем в руках, поверх которого лежит какая-то одежда. Приблизившись ко мне, все еще сидящей на диване и наслаждающейся утренним покоем, Джиён водружает эту груду мне на голову, так что я едва успеваю поймать соскальзывающие вещи.
— Вперёд! — хихикая, парень тянет зевающую меня за руку, заставляя подняться — Я пока соображу нам что-нибудь на завтрак.
Ох, как же кружится голова! Все, больше никогда-никогда не буду столько пить!
Легонько подтолкнув меня в спину, Джиён устремляется на кухню, мурлыча что-то себе под нос.
Все еще туго соображая, я сомнамбулой ползу в ванную. Закрыв за собой дверь, на автомате начинаю расстёгивать джинсы, когда ко мне приходит озарение: гипс. Ох, этот блядский гипс! Еще один минус перелома — это душ и мытье головы. Дома я обычно заворачиваю правую руку в большой полиэтиленовый пакет из супермаркета, чтобы случайно не намочить гипс, а с головой мне вообще в прошлый раз помогал Тэхо.
И что делать теперь?
Усиленная мыслительная работа помогает очнуться от похмелья, и я наконец-то начинаю воспринимать окружающую обстановку. Ванная GD поражает воображение больше, чем все остальные виденные мной комнаты его квартиры вместе взятые. Во-первых, она нереально огромная. Стыдно признаться, но она точно больше моей спальни у Тэхо. Что уж говорить о родительском доме, где до двенадцати лет мы с братом делили одну маленькую комнату на двоих!
Во-вторых, в то время как остальная квартира воплощает в себе дух минимализма и современного искусства, ванная комната Джиёна производит впечатление какого-то Шонбруна или Версаля. Зеркала в массивных витых рамах, две раковины с изогнутыми медными кранами, стилизованными под старину, темная плитка с классическим орнаментом из переплетённых цветов и виноградных лоз. Теплые, сочные, уютные цвета — разительный контраст по сравнению с холодными белыми интерьерами гостиной и кухни. И конечно же сама ванна королевских размеров: в одиночку плавать можно, честное слово! А если вдвоем…
Так! Стоп-стоп-стоп! Не о том думаешь, Кан Тэиль. У тебя тут проблема с гипсом, а ты!
Но мыться как-то надо! Алкогольный флер на одолженной одежде Джиён точно не оценит.
***
— Тебе чай с сахаром или без? — встречает меня вопросом G-Dragon, хлопочущий у плиты. На кухне уже витает запах яичницы и тостов.
Приключения в ванной длились долго, но закончились без потерь: уже надоевший гипс от воды не пострадал. Чистая, свежая, благоухающая дорогим драконовским гелем для душа, я влезла в предложенные хозяином вещи: просторную черную толстовку с логотипом peaceminusone, собственного бренда Джиёна, и спортивки от Nike, подозрительно обтянувшие мои бедра (пора худеть!). Мда, на то G-Dragon и G-Dragon, что у него даже домашние шмотки брендовые. Тапочек от Lois Vuitton только не хватает до полного комплекта.
Надо же, Джиён запомнил, что я предпочитаю чай.
— Нет, я пью без, — отвечаю я, смело проходя на кухню. Одежда с чужого плеча на теле ощущается странно, но уютно, — Тебе чем-нибудь помочь?
— Нет-нет, сиди. Все почти готово, — успокаивает мою совесть парень, не отворачиваясь от плиты.
Я одергиваю толстовку и сажусь за стол.
Хозяйственный Джиён вызывает умиление: он вертко перемещается по кухне, достает чашки и столовые приборы, раскладывает яичницу по тарелкам, извлекает из недр кухонного шкафа банку джема и на секунду замирает, читая надпись на этикетке. Довольно хмыкнув, он со стуком ставит ее на обеденный стол — завтрак готов.
— Налетай! — гордо улыбается Квон, но затем, спохватившись, предлагает: — Ой, погоди, давай я налью тебе чай.
Благодарно кивнув, я протягиваю свою кружку, и в нее струится душистая заварка.
— Ух ты, настоящий листовой! И как вкусно пахнет, — вдыхаю аромат чая, сощурив глаза.
— Ага, решил, что это позор — иметь в холодильнике трюфели и заваривать в кружке дерьмо из пакетика, — усмехается Джиён, потягивая кофе.
— Трюфели? — у меня широко распахиваются глаза от удивления, — Ты что, увлекаешься кулинарией?
— А что, не похоже? — иронично поднимает бровь парень.
Фыркнув, я подцепляю вилкой чуть подгоревший край яичницы и демонстрирую Квону:
— Не-а.
— Ладно, ты права, — сдается Джиён, — Это все мама.
Мама? Ой-ё… Как же я не подумала, что G-Dragon может жить с семьей! Квартира то просторная, хоть три поколения Квонов вместить может.
— Да не дергайся так! — откровенно ржет парень, беззастенчиво стуча ладонью по коленке, — Айгу, ты бы видела свое испуганное лицо! Шедеврально!
— Йа! — возмущенно восклицаю я, — Меня чуть инфаркт не хватил! Мама! Это же… А ты!
— Ха-ха, она тут не живет, — объясняет парень, отсмеявшись, — Просто приходит раз или два в неделю, чтобы под завязку набить мой холодильник едой.
— Фух, хорошо, — у меня аж от сердца отлегло, — А то знакомство с родителями — это ответственный шаг, знаешь ли…
Джиён, ухмыляясь, со смачным хрустом откусывает тост, а я, улыбаясь, делаю глоток ароматного чая.
Идиллия!
Которую рушит звонок моего телефона. Почему рушит? Потому что я из тех людей, которые на разные контакты ставят разные мелодии вызова. Как думаете, что за песня у меня приготовлена для любимого братца? Конечно же на звонке лузера-братца играет Loser в исполнении сидящего передо мной Джиёна & Co.
— Ну точно фанатка с «дремучего 2006», — подмигивает GD, вспоминая мои вчерашние признания.
Я краснею как маков цвет. Блииин…
А предатель-телефон все продолжает:
Loser oetori sen cheokhaneun geopjaengi
Motdoen yangachi geoul soge neon…
— Возьмешь? — Джиён старается звучать спокойно и буднично, но его взгляд искрится гордостью и самодовольством. Да, похоже G-Dragon падок на лесть и восхищение.
Я тут же судорожно хватаюсь за телефон и скороговоркой отвечаю на звонок:
— Привет-Тэхо-извини-забыла-предупредить-я-сегодня-ночевала-у-Наны!
Джиён удивленно вскидывает брови и вопросительно показывает на себя пальцем. В ожидании ответа брата я прикладываю палец к губам и качаю головой: «не выдавай меня, потом все объясню».
Тонсен молчит, а я слышу, как на другом конце кто-то истошно зовет «режиссера Пака».
— Ало? Хо-я? — неуверенно переспрашиваю, делая глоток остывающего чая.
— Ну ладно, — наконец отвечает Тэхо, — Скажи тогда своей «Нане», что директор Ян не может до нее дозвониться. Пусть найдет свой телефон и перезвонит ему.
Напиток попадает не в то горло, и я начинаю кашлять, силясь сдержать чай во рту, а не выплюнуть его в лицо Джиену в духе классических американских комедий. Квон, по всей видимости слышавший, что сказал Тэхо, подлетает ко мне и, легонько постукивая меня по спине одной рукой, забирает у меня телефон другой. Пока я самозабвенно кашляю, парень быстро отвечает брату что-то вроде «да-да, я знаю, забей, позже лично заеду» и завершает звонок.
— Принести тебе воды? — заботливо спрашивает Джиён, наклоняясь ближе. При этом его теплая ладонь задерживается на моей спине.
— Нет, не надо. Просто не в то горло попало, — сиплю я в ответ, смахивая навернувшиеся на глаза слезы.
— Меньше врать надо, — подкалывает меня парень, возвращаясь на свое место к недопитому кофе и недоеденному тосту.
На этот раз мое лицо заливает краска стыда, а не смущения.
— Ты не понимаешь, Тэхо потом меня пилить и стебать будет, — оправдываюсь я, — Лучше бы он решил, что я ночевала у Наны. Как он вообще узнал, что я у тебя?
— Я ему вчера сам сказал. Не знаю, в ссоре вы там или нет, но предупреждать о том, что ночуешь вне дома, всё же надо. Вы вместе живете как ни как. Он о тебе всегда очень переживает, — серьезно отвечает Джиён, сверля меня нечитаемым взглядом.
Он прав. И оттого, что он прав, что-то внутри меня сворачивается в тугой узел и начинает нестерпимо саднить. Мы с Тэхо в ссоре? Он за меня переживает? «Так что ж он тогда с этой змеюкой Дарой милуется?» — рассерженно топает ножкой маленькая обиженная девочка. «Что я за нуна? Опять заставляю его о себе волноваться!» — разочарованно качает головой совестливая старшая сестра.
Я молчу.
— Ладно, забили. Какие у тебя планы на сегодня? — легко меняет тему Джиён.
— Да вроде никаких… — растерянно отвечаю я, все еще пребывая в мрачных мыслях.
Квон задумчиво качает головой, а затем радостно выдает:
— Точно! Я же в прошлый раз обещал тебя накормить суши. Поедем обедать в Umegaoka.
— Обедать? Мы же только что позавтракали! — удивляюсь я, хотя на самом деле хочу спросить совершенно другое: «Вместе? Мы пойдем обедать вместе?».
— Так времени еще полно! — искренне ободряет меня парень, встает из-за стола и начинает убирать грязную посуду, — Вечером надо бы заехать в компанию, но пока я абсолютно свободен, и готов провести с тобой время, мой новоиспеченный друг.
У меня опять нет слов. Я не ожидала, что мы за одну ночь станем прямо друзьями-друзьями. Определенное потепление в отношениях — может быть, настоящая всамделишная взаправдашняя дружба, когда люди действительно проводят время вместе — вряд ли. А тут…
— Ты чего так смотришь? — с подозрением косится на меня Джиён, забирая мою чашку, — Думала, я тебя отправлю домой и забуду на веки вечные?
— Честно? Да, — закусив губу, отвечаю я.
— Айгууу, — как и вчера лохматит мне волосы Квон, — Я же уже говорил. У нас, — делает акцент Джиён, — все серьезно.
***
Нельзя сказать, что я никогда не была в дорогих ресторанах. Была, да еще в каких!
Когда Тэхо дебютировал в главной роли, он забронировал для нас с родителями и бабушкой столик в ресторане сеульского Парк Хаятта, чтобы торжественно отпраздновать взлет своей карьеры в кругу семьи и тем самым отблагодарить всех за поддержку и веру в него.
Мунхёк-оппа возил меня на Чеджу, и там мы пару раз ужинали в потрясающем месте, специализирующемся на блюдах из морепродуктов. А еще, пролетом в Париж через Сингапур, мы на несколько часов вышли в город и отобедали на крыше Марины Бэй Сэндс. Незабываемые впечатления! Когда-нибудь обязательно туда вернусь.
Однако в настолько дорогих ресторанах я обычно чувствовала себя неуютно. Я старалась гнать от себя подобные мысли, но мне все время казалось, что я пыжусь и тужусь, пытаясь прыгнуть выше головы, а в итоге со стороны выгляжу смешно и глупо.
Но сейчас, сидя за лучшим столиком в модном суши-баре на сороковом этаже одного из новых сеульских небоскребов, я чувствую себя на удивление спокойно и уверенно. Из окна во всю стену открывается вид на сияющую в вечернем сумраке башню Намсан. Джиён бегло болтает по-японски с вышедшим нас встречать су-шефом, а я расслаблено сижу в своем кресле и наслаждаюсь мятным чаем.
Дизайн в Умэгаока потрясающий, персонал внимательный и незаметный, другие посетители слишком заняты собой, чтобы хвататься за телефоны и фотографировать Короля корейской волны в компании какой-то непонятной девицы с загипсованной рукой. Да и не тот у них уровень. Судя по навороченным часам Longines на запястье джентельмена за соседним столиком, он если не CEO какой-то огромной корпорации, то его заместитель, и Джиён ему до лампочки.
Так почему я спокойна как удав? Да потому что уже успела растратить дневной запас нервов во время сборов в ресторан.
Начиналось все тихо и мирно: после завтрака Джиён быстренько выгулял Гахо, затем мы посмотрели нашумевшее в прокате аниме «Твое имя». Для меня стало настоящим открытием, что G-Dragon так легко согласился с моим выбором фильма, а в процессе просмотра еще и выяснилось, что это аниме далеко-далеко не первое в его послужном списке. А после разразился апокалипсис.
Когда Джиён заявил, что уже нагулял аппетит, и нам пора бы выдвигаться в ресторан, я резонно заметила: меня туда в моей вчерашней одежде попросту не пустят. Квон недовольно поморщился, отрицательно похмыкал в ответ на предложение заехать ко мне, чтобы я переоделась, а потом взял и рубанул с плеча:
— Так у нас с тобой один рост и почти что один размер! Зачем тратить время, если я могу одолжить тебе что-нибудь из моей одежды?
— А волосы? А макияж? — маниакальный блеск в глазах парня меня откровенно испугал. Мне вдруг резко захотелось домой, в мою некоролевских размеров ванную, к моей расческе, пудре и палетке теней.
— Ты думаешь, в моем доме нет косметики? — угрожающе надвигался на меня Джиён с коварной улыбкой на возбужденном лице, а я медленно отступала в коридор, — Ну все, сделаю из тебя бомбу. Давно я так не экспериментировал.
И эксперимент начался. Я громко возмущалась и обзывала его извращенцем, когда G-Dragon заставил меня раздеться до нижнего белья, чтобы оценить «материал, с которым придется работать». Я категорически не соглашалась, когда он предлагал мне совершенно безумные варианты вроде полупрозрачной кружевной рубашки или комбинезона цвета вырви-глаз. Я пыталась изо всех сил не моргать, когда Джиён рисовал мне стрелки карандашом, и обижалась, когда выравнивая мне цвет кожи тональным кремом, парень жаловался, что я плохо за ней ухаживаю.
Сборы длились час и вытрясли из меня всю душу. Для себя я решила, что Джиён-стилист так же беспощаден, как Джиён-продюсер — теперь я понимала, откуда у жалоб и нытья Сынри ноги растут. GD — властный, требовательный, бескомпромиссный и беспощадный мудак во время работы, но результат… Результат стоит всех потраченных нервов.
Никогда прежде я не чувствовала себя такой… Нет, не красивой, это не то слово. Оно не способно передать ту гамму эмоций, что я ощущала. Божественной, да. Я чувствовала себя богиней. Передо мной в зеркале была я, и в тоже время не я. Или нет, запуталась. Это была улучшенная версия меня!
Из моих вещей на остались только кроссовки и нижнее бельё, все остальное принадлежало Джиену. Несочетаемые на первый взгляд вещи и аксессуары силой воображения GD слились воедино в уникальном образе — моем образе. Это было волшебство — как в сказке про современную золушку и чуточку безумную фею-крестную.
— Ну вот, другое дело, — потирая руки, заявил Джиён, — А ты боялась и сопротивлялась.
Я долго рассматривала это модное безумие в зеркале и поражалась: творческий гений Джиёна не знал границ.
К тому моменту, как нам выносят заказанные GD блюда, я успеваю допить чай и хорошенько проголодаться.
— Ну что, итадакимас[1]? — воодушевленно говорит Квон, беря в руки палочки.
— Погоди! — протестующе взмахиваю рукой я, — Можно, я сфотографирую?
Джиен послушно откладывает палочки и мягко усмехается:
— В Инстаграм будешь выкладывать?
— Нет, просто для себя, — объясняю я, пытаясь найти идеальный ракурс для фотографии, — А то вдруг я выложу фотку, а какая-нибудь повернутая на всю голову фанатка решит увеличить изображение и разглядит вот в этой чашке твое отражение?[2]
Мой комментарий вызывает у него улыбку, но желание наконец-то поесть сильнее моего чувства юмора.
— Ну все, можно? — капризно спрашивает изголодавшийся парень, и у меня в голове мелькает мысль, что такой Джиён, с недовольной миной на лице, но при этом искренне смеющийся, столь же очарователен, как и хозяйственный Джиён, готовящий завтрак на двоих.
— Ага, — милостиво соглашаюсь я и откладываю телефон в сторону.
Ну что, время попробовать «лучшие суши в Сеуле». Держать палочки левой рукой я привыкла очень быстро, так что теперь с легкостью подхватываю нигиридзуси с морским гребешком и отправляю в рот. А затем еще одну. И еще.
Чёрт побери, Джиен не шутил! Лучшие суши в моей жизни!
— Ого, просто тает во рту, — нахваливаю я еду с набитым ртом, так толком и не дожевав. Но молча терпеть уже нет сил: мне срочно надо излить на кого-нибудь свой восторг, — Боже мой, это же просто рис и рыба. Почему так вкусно?!
— Рад, что тебе нравится, — сияет в ответ Джиен, сам с удовольствием уплетая за двоих.
— Очень! Так давно не ела ничего подобного! Спасибо, что меня сюда привел. И за одежду спасибо. Я же тогда тебя так и не поблагодарила, — переполненная эмоциями, я аж подпрыгиваю на месте.
— Да ладно, мне это было в удовольствие, — игриво улыбается Джиён, — Тем более ты такая забавная, когда бесишься или радуешься чему-то.
— Йа! — угрожающе тычу палочками в сторону довольно хихикающего GD.
Время в компании Джиена пролетает незаметно: с ним неожиданно легко и комфортно. Иногда меня одолевает неприятное ощущение, что все это слишком хорошо, чтобы быть правдой, и наша дружба — лишь плод моего воображения, а я на самом деле в больнице, лежу в коме после падения с лестницы. Но вот он, Квон Джиён собственной персоной, из плоти и крови, сидит передо мной, доедает суши и смеется моим глупым шуткам.
Katalk~
Наш разговор о том, кто в каких странах побывал, прерывает сообщение в какаоток, пришедшее на мой телефон. Джиён реагирует быстрее и пододвигает мой самсунг поближе к себе.
— Ммм, тебе тут пишет некий «Кан СынЮн»… Не знаешь, кто бы это мог быть? — с улыбкой Чеширского кота спрашивает парень и, не давая мне забрать телефон, откидывается на стуле. Я недовольно цокаю языком, но принимаю правила игры.
— Кан СынЮн? — изображаю задумчивость на лице, — Нет, не знаю. А ты?
— Я думаю, это твой тайный поклонник, — с заумным видом заправского сыщика выдвигает теорию Джиен, пытаясь разблокировать мой телефон. Ему это легко удается со второй попытки, потому что с паролем на экране блокировки я не парилась — это наш с Тэхо день рождения.
— Смотри, он пишет: «Привет, нуна. Как самочувствие? P.S. Снились сны обо мне?».
СынЮн-а, зараза мелкая, ты что, всерьез надумал со мной флиртовать?
— А ты у нас похоже и правда главная сплетница YG. Везде суешь свой любопытный нос, — наношу удар в ответ.
— Не отрицаю, — довольно щурится Джиён, отправляя в рот последнюю нигиридзуси, сиротливо пролежавшую на его тарелке весь наш разговор, — А ты у нас, похоже, смотришь слишком много развлекательных шоу с моим участием.
В яблочко.
— Конечно, я же твоя преданная фанатка аж с 2006! — сделав страшные глаза и театрально понизив голос, наклоняюсь ближе к парню через стол. Тот, прыснув в кулак, демонстрирует сообщение на экране, подсовывая телефон мне под нос.
— Читай, что там тебе твой поклонник пишет, фанатка.
«Привет, нуна. Как самочувствие? P.S. Снились сны обо мне? : Р»
Ах, Юн-а. Ты мне точно не снился!
Воспользовавшись моментом, возвращаю смартфон себе.
— Он не мой поклонник, мы просто друзья.
Даже мне самой кажется, что мой голос звучит отнюдь не убедительно. Ох, вот она, проклятая женская натура: мне льстит наш полуфлирт с СынЮном, даже несмотря на то, что я вроде бы только недавно пообещала себе не наступать на те же грабли и не завязывать отношений без настоящих чувств, просто оттого, что мне одиноко. С другой стороны, не бегу ли я вперед паровоза? Никто никаких отношений мне не предлагает.
Ну разве только Джиён дружеские, хи-хи.
— Тогда чего ты так улыбаешься? — поддевает меня Квон.
— Просто! — выдаю, пожалуй, самый гениальный ответ, и пока GD подзывает официанта и просит счет, пишу сообщение Кану.
«Привет, СынЮн. Чувствую себя прекрасно, ем суши и наслаждаюсь жизнью.»
И в догонку, пока Джиён расплачивается:
«А ты как? Отмучились с ребятами в студии?»
Ответ приходит моментально:
«Суши? Не особо люблю. Я после похмелья предпочитаю супчик^_^»
Как же так? Джиёну надо обязательно сводить своих хубэ сюда! Пока я прикрепляю фотографию нашего сегодняшнего пиршества, успевает прийти следующее сообщение.
«Не, так быстро дела не делаются. Сегодня опять с Мино будем сидеть до поздней ночи Т_Т»
Мое сообщение чуть запаздывает:
«Вот, смотри, какая красота. Как их можно не любить?»
— Что, Winner до сих пор оккупируют студию? — отвлекает меня от переписки Джиён.
— Да, бедняжки. Опять до самой ночи будут работать.
Потягиваясь после сытого обеда, Джиён начинает неспешно собираться, спокойно, чуть ли не в вразвалочку. И куда делись утренние порывистые движения? Мне нравится наблюдать за Джиёном и подмечать те его привычки, которые не увидишь, оставаясь по разные стороны телеэкрана.
В лифте Квон продолжает разговор, в картинной позе оперевшись о зеркальную стену:
— Рано ты их жалеть взялась. Они хоть спать домой возвращаются. Когда мы с парнями готовили MADE, я один раз три дня подряд не возвращался домой, и ел, и спал в студии.
Мы в лифте одни, поэтому я позволяю себе большее, чем можно на людях. Что-то вроде теста: насколько близко Джиён меня к себе подпустит, сколько близости мне отмерено в наших дружеских отношениях. Честно говоря, я до конца не осознаю, зачем мне это надо. Я просто пододвигаюсь ближе и, чуть пристав на цыпочках, глажу его по голове.
— Хорошо, давай я и тебя пожалею, — в шутку воркую я, — У-ти бедняжечка Джиён-а~
Рассеянно отмечаю, что волосы под моими пальцами больше не такие жесткие, как в ту снежную ночь на крыше клуба. Наоборот, мягкие и шелковистые. И пахнет от него вкусно. Армани? Живанши? Хьюго Босс?
— Йа, аджумма. Вы что творите? — Джиён не отстраняется, не отталкивает. Смотрит внимательно, с каким-то новым интересом в теплых карих глазах.
От необходимости придумывать ответную шутку меня избавляет оживший в кармане телефон.
Katalk~
Я не могу удержаться от смеха при виде нового сообщения от СынЮна.
«Будем опять биться головой о стену и пить растворимый кофе из автомата»
А под ним — селфи, на котором мой новоиспеченный поклонник на пару с Мино наглядно демонстрируют, как именно это будет происходить.
— Милашки, — комментирует Джиён, заглядывая в экран через мое плечо, — Вот он, «нуна-флирт». Пользуются своим возрастом, засранцы.
— А тебе завидно, оппа? — ехидно улыбаюсь я.
— Ах, где мои двадцать пять? — сгорбившись, со старческой сиплостью в голосе вопрошает GD.
Лифт достигает подземного паркинга, двери открываются, и мы нос к носу сталкиваемся с нарядно одетой парой. Возможно, они, как и мы, пришли на ужин в Умэгаока? Девушка переводит взгляд со своего кавалера на моего и, узнав Джиёна, в удивлении открывает рот.
— Оппа, оппа! Это же…- она истерично дергает своего парня за рукав пиджака, не отрывая очумелого плотоядного взгляда от нас.
О, это плохо. Сейчас она достанет телефон и…
Но не успеваю я как следует испугаться картине, что нарисовало мое воображение, как Джиен тут же хватает меня за руку и быстро и технично выводит из лифта, будто бы это я знаменитость, а он мой телохранитель. Ловко обогнув замершую на месте парочку, он еще больше ускоряет шаг и почти бегом тянет меня к своему зеленому Porsche.
Оказавшись в безопасности внутри салона, под защитой заблокированных дверей и тонированных стекол, Джиён с облегчением выдыхает.
— И что, каждый раз приходится так бегать? — ошарашенно спрашиваю я, выравнивая дыхание. Только сейчас чувствую, как колотится мое сердце, причем вовсе не от бега.
— Это только цветочки, — грустно улыбается Квон, — Может, девушка-то была нормальная, просто от удивления так отреагировала. Но я решил не рисковать.
— Да, тяжела жизнь айдола, — мои пальцы немного дрожат, пока я пристегиваю ремень безопасности, — Фууух, вот это адреналин.
Джиён легко отмахивается, мол, пустяки, и выруливает с парковочного места.
— Мне сейчас в офис компании… — начинает парень, но потом сам перебивает себя, — Слушай! А давай сделаем СынЮну сюрприз! Купим нормальный человеческий кофе, и я проведу тебя к нему в студию.
— Что? — в удивлении пялюсь на GD не хуже той девицы у лифта, — В смысле? Зачем? Разве можно?
— Со мной можно все, — подмигивает Джиен и нажимает на газ.
***
Внутри здания YG Entertainment меня охватывает странный трепет. Не бабочки в животе, нет. Нечто иное. Я следую за Джиёном по переплетению лестниц и коридоров, вежливо киваю сотрудникам компании, которые здороваются с нами при встрече, и отчаянно делаю вид, что мне всё равно, какими любопытными взглядами они меня провожают.
О чем они думают? Что я новый стилист? Ассистент? Модель? Девушка GD? Это вообще нормально приводить посторонних в студию? Тэхо же говорил, что здание YG напичкано камерами! Зря я на это согласилась. СынЮн, конечно, душка, но стоит ли…?
— Пришли! — довольно провозглашает Джиён и указывает на темную дверь с огромной табличкой «Не входить, убьет». В другой раз я бы посмеялась над чьим-то остроумным выбором, но сейчас я мнусь у входа, гадая, стучаться мне или нет, будет мне рад СынЮн или нет, говорить, что меня сюда привел G-Dragon или нет…
Открывать мне вообще эту дверь или нет?
В поисках поддержки оборачиваюсь к Джиену и ловлю на себе его напряженный взгляд. Почему он так серьезно на меня смотрит? Куда испарилась та веселая и непринужденной атмосфера, что царила между нами весь день? Что он хочет мне сказать? Зачем на самом деле сюда привел?
В тишине коридора мы стоим и смотрим друг другу в глаза — секунду, минуту, вечность — пока из-за двери не раздается приглушенный взрыв смеха. Не отводя взгляд, Джиен протягивает мне бумажный пакет с круассанами и кофе:
— Заходи смелее, а я к директору Яну.
Он салютует мне двумя пальцами на прощание и уходит, не оборачиваясь.
Я остаюсь.
Стучу в дверь. Смех затихает, раздается веселое:
— Да, кто там?
Я распахиваю дверь и, не глядя, произношу скороговоркой заранее заготовленную и мысленно отрепетированную фразу:
— Сюрприииз! Доставка кофе.
Странное чувство в груди усиливается.
Что это?
Примечания:
1 — итадакимас — пожелание приятного аппетита на японском
2 — реальная история. Я забыла, с кем именно это случилось, но неутомимые нетизены увеличили фотку тарелки с едой, выложенную айдолом-девушкой, и в отражении ложки разглядели другого айдола, парня.