ID работы: 5286000

Монстр сильнее человека?

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Pov Лаура       Профессор был в восторге от новой жизни, он развлекался как только мог. К нему вернулись силы, и профессор исследовал свои новые возможности, доходя до всего своим трудом и умом, а я, наконец, получила покой от его допросов. Дневники его толстели с удивительной скоростью. И наша жизнь вернулась на круги своя.       Как в скором времени оказалось, профессор обладал не только способностями к науке, но и неплохо умел рисовать. И, когда мне это стало известно, я попросила его дать мне несколько уроков, потому что в семье графа художников не наблюдалось. Профессор не только согласился, но и клятвенно пообещал, что научит меня рисовать не хуже Леонардо да Винчи.       Граф, у которого теперь был замечательный собеседник, способный поддержать любую тему, с улыбкой и гордостью наблюдал за моими успехами, поддерживая меня, когда я готова была опустить руки и признать, что я бездарность…: -Лаура, ты молодец. Немного практики — и ты добьешься удивительных успехов.       И я верила ему, продолжая переводить холсты, лишь бы добиться похвалы графа и не обмануть его ожидания.       Так мы и жили в старинном замке, ставшем мне настоящим домом. Моя жизнь протекала спокойно и размеренно, я знала, как пройдет каждый мой день. И со временем я добилась определенных успехов в рисовании, однако, музыка давалась мне сложнее, что часто доводило Герберта до белого каления: -Зачем тебе вообще руки?! Если ты даже такую простую мелодию сыграть не в состоянии?!       За годы я научилась не слушать его и не отвечать на его дерзость своей…       Я не вспоминала о семье и совсем не скучала по ним. Моя жизнь отделилась от их жизней, я шла по параллельной тропе, уверенная, что наши пути никогда больше не пересекутся…       До 14 лет мне не позволяли покидать территорию замка без сопровождения. Это лишало меня возможности побродить по лесу днём, ведь я все ещё была человеком, хоть и привыкла жить в ночи, как вампиры, со временем стала лучше ориентироваться в темноте, но свет солнца все ещё был мне мил. Потому, как только мне исполнились долгожданные 14 лет, я стала умолять графа позволить мне хоть немного, хоть раз в неделю выходить за ворота днём, когда все они спали. Надо сказать, что держался он долго, я даже начала сомневаться, что его возможно переубедить… Я ходила за ним по пятам с вечера до утра, каждую тему сводила к тому, что мне были бы полезны не длительные прогулки. Я впервые капризничала, как маленький ребенок, которым уже не являлась.        И, когда я уже почти потеряла надежду, граф, с досадой хлопнув ладонью по столу, сдался: -Хорошо, твоя взяла, маленькая капризная девчонка. Ты можешь выходить на час в неделю, но не должна попадаться людям на глаза, ясно?       Я была так счастлива получить разрешение, что готова была пообещать все, что угодно. Наконец-то, мне можно делать что-то, точно взрослому человеку. Теперь я точно докажу графу, что я уже стала достаточно взрослой и ответственной.       Свое же собственное решение нервировало графа, он не привык отпускать меня от себя, мои вымоленные прогулки были для него словно… камушек в ботинке — и неудобно, и нервирует, но сделать с этим ничего нельзя…       И вот он, тот день, когда мне было позволено в первый раз выйти за ворота без надзора и охраны. От волнения я не могла нормально поспать, а всю ночь была как на иголках от предвкушения, совсем не могла сосредоточиться на заданиях, все время поглядывая в окно — когда же начнет вставать солнце?       Наконец, на востоке появилась тонкая полоска зари. Именно в это время все вампиры отправлялись на покой, однако в этот раз граф, казалось, не собирался двигаться с места… Герберт с Альфредом ушли первыми, потом Магда, окончившая свою работу, а за ней уже профессор, вернувшийся незадолго до этого момента из города. А граф все продолжал сидеть в своем любимом кресле с книгой в руках, только не читал ее. -Граф, — я подошла к нему, мягко коснувшись его руки, — уже рассвет, вам нужно скорее спрятаться, чтобы не пострадать.       Он поднял на меня взгляд, будто только заметил мое присутствие… Увидев его глаза я вздрогнула — они показались мне неживыми, словно у трупа, но нашла в себе силы даже не вздрогнуть. Так странно, неужели вся причина в моем желании немного выйти из-под неусыпной опеки, в моем желании и потребности стать немного старше? -Какой ты стала красивой, — пробормотал он, откладывая книгу на столик, — я не ошибся в этом. А к примечательным людям мир особенно суров. Лаура, я не беру свои слова назад, но заклинаю тебя — не выходи из леса и не попадайтесь людям на глаза! -Граф, я обещаю быть предельно осторожной. Я вернусь через час, и Вы убедитесь, что мне можно доверять, — я сжала его холодные руки в своих. -Тебе я доверяю, Лаура. Я не доверяю другим людям. -Все будет хорошо, граф, Вы не успеете по мне соскучиться, — я храбрилась и уверяла не только графа, но уже и себя, так как его страх начал передаваться мне. Может, он действительно прав? В конце концов, ночь безопаснее, она скрывает нас от непримиримого мира, от людей. Может, не стоит нарушать заведённый порядок? Нет, надо довести дело до конца!       Граф растрепал мои волосы и пошел к себе, а я, глубоко вздохнув, побежала до своей комнаты и, взяв пальто, холст на небольшой деревянной раме, угольные карандаши и книгу в сумке, спустилась на первый этаж, к массивным входным дверям, обитым железом. Я остановилась перед ними в нерешительности, но все же, открыв одну створку, выскользнула на улицу, пересекла знакомую мне территорию возле замка и, открыв маленькую калитку в воротах, шагнула в опасный внешний мир, находящийся там, снаружи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.