ID работы: 5286389

История государства Панемского: подобранные на земле страницы

Джен
G
Завершён
71
автор
Размер:
97 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 370 Отзывы 20 В сборник Скачать

XXXIX. Письмо капитолийскому другу. Дистрикт 4.

Настройки текста
Примечания:

Под окном шуршит опавшею листвою Осень поздняя, как бешеная крыса. Я тряхнуть ещё способен сединою И могу ещё ударить по актрисам. Океан поёт, как сосны над погостом, Улетают вдаль созвездий вереницы, Я пишу тебе послание, мой Постум, — Пленник взбалмошной блистательной столицы. В небесах худой луны горит светильник, Облаков седые тени наползают, Открываю с шумным лязгом холодильник, И сознание сомнения терзают. Мысли тягостные будто бы вериги, Вспоминаю стародавние знакомства: Как там Сноу? Чем он занят? Всё интриги? Всё забавы? Всё убийства? Всё обжорства? Хорошо быть миротворцем на покое, Не сгорев, не утонув, не сгинув в драке, Я открыл в себе познание простое, Что убийцы мне милей, чем вурдалаки… Как продвинулось строительство Арены? Полюбился ли всем новый Победитель? Ну, а здесь гудят портовые сирены, Знаю, ты, мой Постум, шума не ценитель… Что там с конкурсом в училищах для профи? Что с повстанцами в лесном зелёном крае? Сколько стоят там у вас коньяк и кофе? Ну, а в Игры — всё по-прежнему — играем? Всё прекрасно и не надо торопиться Жить в веселии, не зная слёз и горя — Если выпало в Империи родиться, Лучше жить в Четвёртом Дистрикте, у моря.

Примечание издателя: автор стихотворения неизвестен. Приписывается префекту Четвёртого Дистрикта Марку Брауну. Впрочем, может быть пародийным сочинением. Источник публикации: «Угли сокрытые под пеплом» (Песни сопротивления и революции). Том 5. Приложение: «Официальная литература. Писатели и поэты Капитолия и лоялистов». Составитель, автор вступительной статьи и комментариев К.Эвердин. Метрополис: Издательство «Letras goticas», 39 г. Стр. 254 — 255.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.