ID работы: 5286389

История государства Панемского: подобранные на земле страницы

Джен
G
Завершён
71
автор
Размер:
97 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 370 Отзывы 20 В сборник Скачать

XLI. Панем, который мы потеряли... Анти-Сойка

Настройки текста

Ах, кто знает, какое благо Потеряли мы и разбили, Как взвивались над Градом флаги, Звуки гимна над Градом плыли! Как сияли трибутов лица, Зрителей пламенели взгляды! Как нарядна была столица! Как манили её парады! Долгожданным был праздник Жатвы, Поведение — безупречным, В этот день раздавались клятвы, Что покой в стране будет вечным. Только тот, кто был смел, отважен Становился у нас кумиром… Перед ним отступали даже Олигархи, певцы, банкиры. Мы умели ценить победы, Что вернули в наш мир порядок. Дорого заплатили деды За сегодняшний наш достаток… …Да, так было, но злое время В одночасье всё поменяло, Когда мерзкое птичье племя Сотни бедствий в страну нагнало. Воровство, грабежи, разбои, Ликованье толпы безумной, И палачество ты любое Обнаружишь в долине чумной. Здесь кругом торжествуют рожи, Места здесь не найдёшь надежде, Что увидим Панем похожим На Панем, что мы знали прежде! Что могучим был и великим, Сильным, благополучным, гордым, Сделать мог негодяям диким Настоящую козью морду. Всё прошло, утекло, исчезло, Как снега под апрельским солнцем Сколько нечисти поналезло… Только примула под оконцем…

Источник неизвестен. Фольклор, как говорят…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.