ID работы: 5286389

История государства Панемского: подобранные на земле страницы

Джен
G
Завершён
71
автор
Размер:
97 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 370 Отзывы 20 В сборник Скачать

XLV. Sic transit... Революция в Капитолии.

Настройки текста

Окутан Капитолий дымом, Несутся крики вдалеке, Меж тем, в своём саду любимом, Стоял ты в белом сюртуке. И вспоминал свои деянья С душевной болью и тоской, Познал сегодня ты страданья И подлый нрав толпы людской. Зачем предателю поверил, Пригрел гадюку на груди? И тот сполна тебе отмерил Позор и гибель впереди. Зачем ты жаждал видеть Сойку Сожжённой в пепел, угли, прах? Похмельем кончилась попойка, Царят повсюду скорбь и страх. У власти нет прав на ошибку, Жизнь — плата за неверный шаг, И вот с ехидною улыбкой В Панеме торжествует враг. И голос разума больного Тебе прошепчет многократ: «Никто в твоих печалях, Сноу, Кроме тебя, не виноват».

      Примечание издателя. Песня появилась довольно быстро после падения Сноу. В ней он показан человеком крайне недалёким и жалким, павшим жертвой собственной неспособности принимать правильные решения и подбирать команду, в которую проникли откровенные предатели, в том числе, названный здесь без имени Плутарх Хевенсби. Источник публикации: «Угли, сокрытые под пеплом» (Песни сопротивления и революции). Т.4. Литература Свободного Панема. Составитель, автор вступительной статьи и комментариев К.Эвердин. Метрополис: Издательство Letras Goticas, 26 г. Стр. 159 — 161.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.