ID работы: 5286469

Месячный "отпуск" для Шерлока

Слэш
R
Завершён
67
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Следствие

Настройки текста

Нам раздельные кровати, пожалуйста!

      На часах было 4:17: остывшие улицы ещё спали под уютным одеялом звёздного небосвода, и казалось, что это умиротворение никогда не покинет Олдершот. Мы стояли на старом крыльце больницы и просто дышали холодным, но кристально чистым воздухом. Шерлок облокотился об меня и опустил свою голову мне на плечо. От внезапно навалившегося веса меня чуть пошатнуло, но я смог удержаться на ногах. — Шерлок? — удивился я, ведь прежде практически никогда не видел детектива таким изнурённым, но в ответ получил лишь короткое мычание. — Тебе плохо? Детектива шатнуло куда-то в сторону, но я успел подстраховать его и вернул в первоначальное положение. — Давай… домой, Джон, — Шерлок говорил, будто на последнем издыхании, и я вдруг серьёзно забеспокоился о его общем состоянии.       Где-то сбоку послышался скрип шин и звук ненового мотора, и буквально через несколько секунд к нам под крыльцо вырулил небольшой кеб, который, видимо, решил подкараулить себе клиентов на больничной парковке — что же, ему это удалось. Машина подъехала под самые ступеньки, из неё вышел немолодой водитель и направился к нам. — Вам помочь? — раздался тихий голос мужчины, а из темноты вынырнула его бледная ладонь. — Да, я был бы очень благодарен вам! — ответил я, пытаясь «переложить» Шерлока в более удобное положение для «транспортировки» в кеб. Водитель подхватил его под второе плечо, и спустя некоторое время мы вдвоём смогли усадить здоровяка в машину.       Когда мы ехали, Шерлоку было не по себе: он дремал и что-то бормотал себе под нос, иногда сильно дёргался, а иногда успокаивался и выглядел точно, как мертвец. Кебмен вёз нас в ближайший хостел — «Квин Хотел», где Шерлок мог бы наконец нормально отдохнуть, да и я вообще-то тоже. Путь был недолгим, по словам водителя — всего 15 минут езды, но за это время Холмс успел исследовать своими руками и ногами весь салон автомобиля, — и меня, кстати, тоже — завалиться мне на колени и заснуть. Я решил его не будить, но со стороны это смотрелось, наверное, странно.       По прибытию мне всё же пришлось разбудить детектива, заслюнявившего мне все джинсы, но видеть его лицо а-ля «зачем ты уложил меня себе на колени? Что значит, я сам так лёг?» было бесценным опытом. Я отдал водителю его заслуженные несколько фунтов и с его же помощью вытащил Шерлока на свежий воздух. Его сонливость сразу сняло рукой, да и мою тоже, и мы направились к светящейся неоновыми надписями двери заветного «Квин Хотел». На рецепции нас встретила юная девушка: она буквально утопала за стойкой, и даже её звонкие каблучки не могли решить эту проблему роста. Она поприветствовала ночных путников и представила заведение, в котором работает. — Здравствуйте, — ответил я и бросил взгляд на её бейдж, — мисс Кейти, нам нужна двухместная комната на 30 суток и желательно недорогая. — Хорошо, кровать, я так понимаю, тоже двухместная? — девушка тихо хихикнула. — Что? Нет, вы неправильно поняли, я не… мы не пара! — краем глаза я заметил, как улыбается Шерлок и готов был дать ему в нос, а девушке провести длинный урок о том, насколько я на-ту-рал, но решил, что просто потрачу время впустую — причём в обоих случаях. — Нет, кровати нам одноместные, пожалуйста. — Ой, извините, сэр. ОК, двухместная комната на 30 суток, с раздельными кроватями, — на последнем девушка сделала акцент, — всё правильно? — Да. — Отлично, с вас 1720 фунтов, расплатитесь картой или наличными? — Картой, — я сглотнул, так как все мои сбережения сейчас уйдут на одно только проживание, а потом придётся занимать у Лестрейда или даже у Майкрофта.       Спустя несколько формальных процедур девушка предупредила нас о том, чтобы мы не опоздали на завтрак в 9:00, пожелала нам доброй ночи и нырнула обратно за стойку, а мы направились к своей комнате.       Комната номер 2G находилась на втором этаже в самом конце длинного коридора, вмещающего в себя разнотипные дешёвые жилищные помещения. Обычная белая дверь с серебряной ручкой, а за ней обычная спальня с двумя обычными кроватями, умостившимися возле противоположных стен. Рядом с кроватями расположились тумбочки, а по центру нашей комнаты красовался жёлто-салатовый ковёр с геометрическим узором. Душевая была сразу слева от входной двери, и к моему удивлению, она оказалась довольно-таки приличной. Свет в комнате был ярким: по одной бра над кроватями и люстра в самом центре потолка.       Я усадил Шерлока на кровать, что слева. Его глаза слипались, а тело было холодным и заметно дрожало. Я снял с него пальто, ботинки и носки; пиджак слетел с его плеч сам. Затем рубашка — выдернул её из брюк и расстегнул пару верхних пуговиц. Брюки — ослабил ремень, чтобы не мешал кровообращению. Я уложил Шерлока в постель, укрыл пледом и поставил на тумбочку рядом стакан воды. Усталость уже попросту сбивала меня с ног, глаза закрывались на ходу, а руки и ноги не слушали моих прямых приказов. Я ещё раз поправил плед Шерлоку, удостоверился, что всё в порядке, и когда ничего меня уже не держало около него, зашагал в сторону своей кровати.       Я не помню, как уснул: просто лёг на кровать и мгновенно провалился в сон? Или я просто лежал с закрытыми глазами весь остаток ночи, обдумывая всё произошедшее за вечер? Казалось, я потерялся в пространстве, временно попал в забытье. Время тянулось настолько быстро, насколько и медленно. Этого не объяснить… Ощущение полной беспомощности, и в то же время силы переполняли меня. Всю ночь я метался между мыслями, снами. Пытался разобрать, где реальность, а где фантазия… Ночь была не из лёгких, но она закончилась, и тихое пиканье мобильника постепенно возвращало меня из астрального мира обратно в Олдершот.       Я открыл глаза: солнце уже освещало нашу комнатушку, лучами показывая, где уже пора бы протереть пыль. Шерлок ещё спал, отвернувшись лицом к стене. Я посмотрел на часы — 08:03 — пора бы вставать и готовиться к завтраку, так как денег на продукты у нас не было, и этот завтрак — единственная пища, которая нам перепадёт в ближайшее время. Холмса будить не хотелось, так что я тихо встал с кровати и пошёл в душ. По утрам в «Квин Хотел» есть горячая вода — это замечательно! Пар, запах мыла и массажная насадка для душа — всё, что нужно уставшему человеку, и, честно сказать, я не хотел выходить из кабинки до последнего, но услышал стук в дверь, так что пришлось взять себя в руки. Я надел обратно свою рубашку, накинул на шею полотенце и вышел из душевой комнаты. За дверью стоял Шерлок с растрёпанными волосами, а его одежда была смята до неузнаваемости. — Доброе утро, как нога? — спросил я, пропуская Шерлока за дверь. — Доброе утро, Джон, поговорим за завтраком, — кинул детектив и влетел в душевую, громко хлопнув дверью. Я усмехнулся, а в голове пронеслось ироничное «у него тоже есть человеческие потребности, вот это да!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.