гимназия, энергетик и уроки
10 мая 2017 г., 21:21
Глава писалась под Imagine Dragons — Thunder
Кареглазый парнишка стоял на кухне и недовольно заваривал утренний кофе. Шатен посмотрел в сторону настенных часов и глубоко вздохнул. 5.20 утра. Какого чёрта Кирилл вообще встал так рано? А хрен его разберёт. Он ведь проснулся всего на минуточку. А вот заснуть уже не смог, так как его разбудил его давний друг Александр. Звонком. В пять утра. Прямо в ухо. С предложением пойти посидеть на крыше перед школой. Так сказать, последний глоток свободы перед тюремным заключением. Ну да ладно. Вот только непонятно, почему Саша вспомнил о приехавшем друге только в первый день прибытия его в школу. Хотя… это уже совсем другая история.
А пока что Кирилл всё ещё пил ароматный горький кофе, мысленно покрывая трёхэтажным матом Пушкина. Нет, не поэта, не подумайте. Вот это такое странное совпадение — друга его звали Александр Пушкин.
На кухню зашла миловидная женщина лет сорока. Её шоколадного цвета волосы были слегка растрёпанными ото сна, а тёмно-карие глаза уставшими. Ещё бы, не спать до часу ночи и готовиться к встрече с неугомонными первокурсниками и не только — то ещё веселье.
— Ты куда? — с зевком спросила Жанна Аркадьевна. — Поспал бы, до школы вон сколько ещё времени.
— Мама, не зевай, я тоже зеваю, — сонно сказал Кирилл. — Доброе утро.
— Доброе, — улыбнувшись, проговорила его мама. — Но ты всё ещё не ответил. Куда намылился?
— Это не я. Это всё Сашка.
— Явился не запылился. С чего бы он это вдруг? Вы же вроде даже не переписывались во время отъезда.
— Почему, переписывались… просто очень редко…
— Ну-ну. И куда пойдёте? — женщина с любопытством глянула на сына. Не то чтобы она и шагу не давала ему ступить без разрешения. Нет, такого никогда не было. Просто Жанне Аркадьевне всегда была интересна жизнь сына: чем он увлекается, с кем общается и так далее. Ей важно было быть для сына не просто мамой, а другом.
— Да так, прогуляемся. На крыше посидим. Последние часы свободы, как никак.
— Будто не в школу идёшь, а в карцер. Надеюсь пить вы не собираетесь?
— Я не буду, а вот за Сашу ручаться не могу. Ладно, я пошёл. А то ещё заведёт свою шарманку о моей медленности.
— Ладно, удачи.
— Тебе тоже. Желаю, чтобы тебя твои спиногрызы не съели в первый день.
— Самые главные мои спиногрызы — это вы с Кристиной. Иди уже.
— До встречи.
zzz
Утренний, уже по-летнему тёплый ветер трепал длинную чёлку высокого парня, идущего на встречу к своему дружку. И хотя было ещё совсем рано, яркое солнце уже вовсю светило в глаза сквозь кроны высоких деревьев.
Наконец Кирилл забрался на эту крышу. Ещё когда Барсов жил здесь, они с друзьями могли долго болтать и тусоваться на этом месте. Эх, ностальгия…
— Чего так долго? — Кирилл обернулся и увидел своего взбалмошного друга Сашку. Он протянул ему руку для приветствия. — Чувак, почему ты не приезжал? Мне не с кем было бухать!
— В шестом классе? — поднял бровь Барсов.
— Нууу… может не совсем бухать… лан, неважно. В какой класс тебя распределили?
— Десятый «А».
— Круто, будем вместе бесить учителей и одноклассников, — восторженно проговорил Пушкин, открывая какую-то жестяную банку.
— Ты пить перед уроками собрался? Не боишься, что от тебя перегаром за километр нести будет?
— Обижаешь. Это энергетик. Чтоб на геометрии не уснуть. Я и тебе захватил, будешь?
— Ты настоящий друг.
zzz
— Ребята, не забудьте предупредить родителей о собрании во вторник, — голос Анны Валерьевны, учительницы английского, разносился по коридору. Кирилл шёл от директора в свой класс. Его должны были представить перед всем классом. Барсов ненавидел в новых школах это больше всего. Но… ничего не поделаешь.
Кирилл постучал в приоткрытую дверь.
— Ах да, ребята, хотела вам представить нового ученика нашего класса, — сказала классный руководитель, увидев парня. — Кирилл Барсов. Надеюсь, вы быстро найдёте общий язык. Кирилл, можешь присаживаться на любое свободное место.
Шатен сразу заметил Сашку, размахивавшего руками, мол «давай сюда, чувак». Но ещё он заметил интересную деталь. А точнее, две детали. На самой задней парте первого ряда сидели русоволосая девушка с высоким хвостом и милым бледным аристократичным лицом, а также знакомая, с волнистыми волосами, будто она только что попала в шторм. Кто же это может быть?
— Вот заразы… — сквозь зубы прошипел Кирилл, услышав приглушенный смех с задней парты. — Даже не сказали, что здесь учатся…
— Чего? Ты о ком? — и хотя парень говорил очень тихо, всё же его друг услышал всё, что тот сказал. Годы музыкалки. Отменный слух, ёпта.
— Ни о ком, — видя заинтересованный взгляд лучшего друга, Барсов понял, что отделаться не получится. — Потом объясню.
— Смотри у меня, ловлю на слове.
Отсидев урок, полный ломки английским языком, парни вышли в коридор. Одноклассники решили познакомиться с Кириллом. Всё таки им учиться ещё вместе.
Яна и Оля тем временем остались в классе и обсуждали реакцию Кирилла на их нахождение в классе.
— Он явно недоволен, что мы не рассказали ему, — собираясь, пробормотала Яна.
— Не парься. А вот его лицо нужно было видеть!
Подруги рассмеялись.
— Ладно, шутки шутками, а на геометрию опаздывать нельзя. А то математичка сожрёт нас с потрохами, — руками Яна изобразила открывающуюся-закрывающуюся пасть.
— Это точно. Но ты иди, я тебя догоню, — загадочно ухмыльнулась Солодкова.
— Ох как мне это не нравится. Опять ты что-то задумала, — вздохнула Ржевская, но всё же пошла в кабинет геометрии. А Оля направилась прямо к кучке парней десятого «А» класса.
— Кирилл! — окликнув парня, она увидела его поворачивающуюся макушку. Девушка подошла к нему и положила локоть ему на плечо. При этом стараясь не заржать. Потому что выглядела эта ситуация крайне абсурдно. — Мы можем с тобой поговорить?
— Мы всё поняли! — воскликнул Сашка. — Парни, пошли.
И не успел Кирилл и слова сказать, как все одноклассники направились в сторону кабинета.
— И вот как это понимать? — шатен несколько сердито посмотрел на кареглазую. А та в свою очередь истерически рассмеялась. Теперь он смотрел на неё с недоумением. — Всё ясно, у тебя приступ.
— Да нет, — более или менее успокоившись, выдохнула Оля. — Просто парни с нашего класса стараются обходить меня стороной, так как многих из них я уже отшила. А тут я, сама, подошла к парню, да ещё к новенькому! Бум!
— О нет.
— Ага. Смирись. Нам ещё вместе год учится.
zzz
— Ну, и как там у вас с Сашей? — спросила Оля подругу, попивая виноградный сок. Или почти сок.
— Оля!
— Чего Оля? Я уж как шестнадцать лет Оля! Ольга Александровна, я бы даже так сказала! — на эти слова Ржевская, как и ожидалось, закатила глаза. — Ой, ну не будь ты букой. Скучно же.
— А что, типа больше тем для разговоров нет?
— Ну? Удиви меня, — Солодкова оценивающе взглянула на русоволосую.
— Можем поговорить о предстоящих экзаменах, — пожала плечами девушка.
— Нашла, блин, тему для разговоров, — шатенка бы так и продолжила ныть, если бы ей на плечо со всего размаху не опустилась рука какого-то идиота. — Пушкин, ты чо, в конец охренел?
Оказалось, что это несменный дуэт, состоящий из Барсова и Пушкина, решил присоединиться к трапезе за их столиком в столовой. Только вот Кирилл решил пойти как нормальный человек, шагом, а Александр полетел на всех порах и чуть не разгромил пол столовой, приземлившись на стул рядом с Солодковой. Барсов же спокойно подсел к Яне.
— Хэй, детка, не горячись ты так! Ну не вписался я в поворот, с кем не бывает…
— Ещё раз, и я тебя закопаю.
— И часто такое происходит? — поинтересовался Кирилл, повернувшись к Яне.
— Когда как. Всё от этого придурка зависит, — безразлично ответила девушка. На самом деле она понимала, что Пушкин делает это специально, чтобы побесить её, Яну, но это не прокатывало ни разу.
— Чего придурок-то сразу? — обиженно протянул Саша.
— А что, не правда? — спародировала его манеру речи Ржевская.
— Так, голубки, не ссорьтесь, — примиряюще развела руками Оля, за что получила возмущённый взгляд Яны.
— Бессовестная.
— Ой, завали.
День обещает быть весёлым.
zzz
Ребятам предстоял последний урок — физкультура. А сегодня был как раз таки погожий тёплый денёк, из-за чего преподавательница, Любовь Александровна, решила провести занятие на улице, да ещё и поиграть футбол.
— Нееет, — тут же заныла Солодкова.
— Ну давай, Оля, это же весело, — издевалась под боком Яна, рассиживаясь на скамейке у раздевалки. — Я ж тебя уговорила на лёгкую атлетику записаться, а уж тут точно смогу уломать.
— Ещё чего.
— Если не уговорю, то заставлю, — тихонько предупредила Ржевская.
— Яна, у нас у обеих есть по освобождению. Почему мы хоть раз не можем ими воспользоваться? — устало потёрла переносицу шатенка.
— Потому.
— А поконкретнее?
— Потому что.
— Объяснение от бога, — закатила глаза девушка. — Всё, иди нафиг, я никуда ни пайду. Панятна тебе?
— Злая ты, — коронная фразочка Яны.
— Ой, всё. Ты кстати со мной пойдёшь.
— Это ещё почему?
— Потому. Ну Дзихирочка, ну пожалуйста…
— Ладно, ладно, отвали, — отмахнулась русоволосая.
— Ееее! Наконец-то! — завопила Оля, и в этот момент из раздевалки вышел Кирилл, чуть не оглохнув от вопля Солодковой. — Упс!
— Чего орёшь, долбанутая?
— Эй, ты тут давай без этого! — подошёл сзади Александр. — Не обижай мою принцессу.
— А мы на физру не идём, — довольно сказала шатенка, закидывая руку на плечо подруги.
— Почему? — вопросил Саша.
— Я наконец уговорила мадаму воспользоваться освобождениями.
— Блин, а я хотел посмотреть, как вы играете…
— Идиот.
На улице волосы трепал лёгкий ветерок. Уже начали распускаться цветы груши в саду подле школьного поля. Освобождённые решили посидеть в беседке, чтобы не мозолить глаза учителю. А Любовь Александровна в это время раздавала указания.
— Юля, — обратилась она к невысокой милой шатенке с голубыми глазами, — ты, наверно, на ворота встанешь?
— Да, конечно.
Барсов издалека поглядывал на голубоглазую. Пока он смотрел на девушку, он поймал себя на мысли, что хочет подойти познакомиться. Чем-то она его зацепила. Вот только непонятно, чем: быть может своими ледяными глазами на половину лица, шоколадными короткими волосами до плеч, миниатюрной фигурой, своей заряжающей энергией… Или чем… Непонятно.
— Слушай, а что это за девушка? — обратился к Пушкину шатен.
— А, кто? Ааа, вон та? Юля Виноградова, активистка класса… Стоять, я знаю этот взгляд, — Саша оглянулся на Кирилла.
— Чего?
— Чувак, не надо лучше.
— Почему же? — парень не успел продолжить расспросы, так как ему прилетело по голове мячом. Было не больно, но крайне неприятно. Он уже хотел возмутиться, но увидел, как увидел, что к ним подбегает Юля.
— Прости, я нечаянно. Тебе не больно? — Кирилл увидел в её глазах неподдельную вину.
— Да нет, ничего, — он завороженно смотрел в её глаза. И хотя издалека они казались холодными, как лёд, то вблизи они были тёплыми, как июльское небо.
— Меня Юля зовут, — она протянула руку в знак знакомства.
— Меня Кирилл, — он нежно сжал хрупкую кисть. Кирилл так и продолжил бы стоять рядом с девушкой, если бы к ним не подбежал смазливый блондинчик в типичной форме футболиста.
— Юленька, ты опять в кого-то попала? Извини, она у меня такая неуклюжая, — сказал парень, притянув девушку за талию ближе к себе. — Я Никита.
— Я Кирилл.
— Ладно, мы пойдём, — проговорил блондин, утягивая девушку с собой.
— А вот поэтому и не советую, — повернулся к Барсову Пушкин, подождав того, как пара отойдёт подальше.
— А это?..
— Её парень, Никита Бельский.
— Чёрт.
Примечания:
да ну, неужели это ленивая мразь выпустила новую главу? охереть!
как всегда, такое...