ID работы: 5286581

Белый Ворон или Ангел среди демонов

Naruto, High School DxD (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1424
автор
Asteban соавтор
Jamie Anderson бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1424 Нравится 356 Отзывы 555 В сборник Скачать

"Брат"

Настройки текста
      Прошло уже двенадцать лет. За это время многое изменилось. Теперь мне семнадцать. В прошлом году я окончил старшую школу и поступил в Медицинский Университет Куо. Это очень престижное учебное заведение, поступить в которое может далеко не каждый. Мне очень повезло, что у меня есть опыт из прошлого мира.       Я выбрал это место не только из-за своей тяги помогать людям, но и из-за заботы о младшем брате. Медицинский Университет находится рядом со школой Иссея. Недавно он успешно сдал экзамены для поступления в школу Куо. Они были очень сложными, но Иссей справился. Мы всей семьёй радовались за него, но…  — Проходите, Сона-сан.  — Благодарю.       Я пропустил вперёд председателя школьного студсовета Куо, Сону Шитори-сан, которая с недавних пор стала частым посетителем нашего дома. Каждый из нас занял своё место. Я сел на кресло, девушка присела на диван напротив меня.  — Иссей-кун сейчас дома? — спросила Сона.  — Нет, к сожалению, он сейчас гуляет вместе со своими друзьями.  — Мацудой и Мотохамой?  — Да, с ними.       Девушка поправила немного съехавшие очки.  — Ладно, не будем о них. Вы знали, что ваш брат, Ями-сан, вновь подсматривал за девочками в раздевалке? Конечно, его действия можно списать на подростковый возраст, но, так или иначе, действия Иссея недопустимы.       Я сидел и не знал, что мне говорить. Почему мой брат делает такие вещи? Он будто специально бросает тень на нашу семью. Иссей ведь далеко не глупый парень. Красивый. Воспитанный. Из хорошей семьи. Но вот когда видит перед собой женщину, все эти качества отступают на задний план, давая место одной лишь похоти. В каком месте мы ошиблись в твоём воспитании, Иссей?  — Обещаю, мы с родителями приложим все усилия для того, чтобы такое больше не повторилось, — о, Господи, мне так стыдно! Я ведь не впервые ей это обещаю. И каков результат? Никакого. Родители слишком мягки с Иссеем. Пора бы мне взяться за его воспитание всерьёз.  — Надеюсь на это. Хотя вы и в прошлый раз так говорили. Просто не забывайте, что вашего брата могут попросту исключить, — сказала Сона.  — На этот раз я лично приложу руку к этому делу.  — А что же мешало сделать это раньше? — сузила глаза Шитори.  — Я готовился к экзаменам, — говорю ей лишь часть от всей правды. Но об этом немного позже.  — Хорошо. Если Иссей-кун вновь совершит подобный поступок, школа применит соответствующие санкции. Всего доброго, Ями-сан, — гостья вскоре скрылась за дверью.

***

      Пока клоны разбирались с повседневными делами, сам Итачи находился на объекте «Нагасаки», который был засекречен даже более, чем другой проект «Хиросима». «Нагасаки» — целая подводная научная станция, иногда свободно дрейфующая в море. Поэтому даже Учихе не всегда известны точные координаты станции. Здесь, под тоннами воды и железа, в специальных камерах находились Ориентис, Центрум и Окиденс.       Итачи подошёл к огромному резервуару с непрозрачной жидкостью, которая отсвечивала синевой, и приложил руку к стеклу. То, что там находится, заставит даже Владык Ада трястись от страха.       Учиха в очередной раз убеждался в том, что в мире нет более сокрушительной силы, чем человеческий гений.       Главнокомандующие армий «Восток», «Центр» и «Запад» — гомункулы, выращенные лучшими генетиками, медиками, биологами и магами мира на основе ДНК и маны Итачи. Так что, можно сказать, они были его детьми. Правда, ни один отец никогда не сделал бы то, что планировал Учиха.

***

(POV by Issey)       Новая коллекция «Клубничек» Мацуды — это просто нечто! Давно мы так не развлекались! Эти видосики действительно бесценны!       Посмотрев на часы в своём мобильном, я понял, что опаздываю к обеду. Мать с отцом снова куда-то уехали и оставили меня с Ями. Если быть точным, то оставили меня на Ями. Как же бесит! Брат всегда такой… «правильный». Поэтому родители всегда просят его присмотреть за мной. Чёрт! Будто я совсем безнадёжен! Он всего на год старше меня, но во всём, повторюсь, абсолютно во всём меня превосходит! Оценки у него лучше, девки за ним бегают (это бесит больше всего), поступил он в лучший университет города. Да что уж скрывать: и котелок у него варит получше, чем у меня! Одним словом, «гений». Гений с рождения. Ями для меня как… что-то далёкое, недостижимое. Он — вершина. Даже несмотря на то, что он меня немного подбешивает, я всегда тайком мечтаю быть таким, как он. Сильным, решительным и умным.       Помню как-то раз он вступился за меня. Тогда хулиганы попытались отобрать у меня совсем новенький смартфон, подаренный родителями в честь моего тринадцатилетия. Ями… Тогда я понял, что с братом лучше не ссориться. Когда нужно, он умеет вселять не страх — настоящий ужас. Чёрт, на фоне брата я такой неудачник…  — Я дома! — оповестил о своём приходе брата. Мне почему-то никто не ответил. Странно, Ями всегда выходит меня встречать.       Разувшись, я сделал несколько шагов к кухне. Оттуда пахло чем-то вкусным.  — Иссей, — за спиной прозвучал голос брата. Чёрт, у меня чуть сердце не остановилось!  — Ксо! Ями, ты как оказался у меня за спиной?!  — Не выражайся. Я выбрасывал мусор. Идём, Иссей, нам нужно серьёзно поговорить.       Не дожидаясь моего ответа, брат не спеша пошагал на второй этаж. Взгляд, которым меня одарил Ями, был слишком красноречивым. Может, случилось что-то серьёзное?       Мы зашли в чистую, ухоженную комнату с письменным столом, комодом и книжным шкафом в углу. Я умостился на кровать. Ями же пододвинул себе кресло так, чтобы мы сидели напротив.  — Эмм… кхм. В чём дело? — неуверенно начал я. Чёрт, брат слишком мрачный! Не к добру это…  — Сегодня к нам приходила Шитори-сан.  — Вот же…  — Я сказал не выражаться.  — Х-хорошо.  — Меня очень беспокоит твоё поведение, Иссей. Конечно, то, что тебе нравятся женщины, — хорошо. Но это уже перебор. Ты подсматривал за ученицами в раздевалке. Зачем ты это сделал?  — Я п-просто решил полюбоваться. Разве нельзя? Да и вообще, кто ты такой, чтобы запрещать мне заниматься любимым делом?! — чувствую, что постепенно перехожу на крик.  — Твой старший брат. Поэтому с сегодняшнего дня я лично займусь твоим воспитанием.  — О, папочка нашёлся! Отстань от меня, Ями! Что хочу, то и делаю, понятно?!  — Иссей, послушай…  — И не собираюсь!       Я вскочил с кровати и побежал в свою комнату. Брат лишь проводил меня тоскливым взглядом. Чёрт! Сбежал, как последний трус. Да ещё и на Ями наорал, он ведь хотел… Стоп.       Я распластался на полу, заглядывая под кровать. Журналы. Где моя порнуха?! О нет… Что там брат говорил?.. «Выбрасывал мусор»?! Резко забегаю обратно в комнату Ями.  — Какой такой «мусор» ты ходил выбрасывать?!  — …  — Нет… ты не посмел!  — Это для твоего же блага, Иссей.       Чёрт! Ями… Подонок! Он за это заплатит!       Буквально вылетаю на улицу, чтобы увидеть мусорный бак, в котором лежит небольшая пластиковая коробочка — моя коллекция!

***

      Я, конечно, знал, что Иссей помешан на девушках, но…  — Фух, еле успел! Ещё бы чуть-чуть, и уехала бы моя порнушка на свалку! — а я и не думал, что мой брат душевнобольной.  — Это того стоило?  — Я с тобой не разговариваю! — Иссей медленно побрёл в дом.  — Только помойся.       Да уж, видеть, как твой брат роется в мусорке в поисках каких-то порно-рассказов… Это меня пугает. Нужно серьёзно поговорить с родителями. Говорят, в Куо есть отличный психдиспансер, где могут вылечить даже самые сложные случаи. Не уверен, что это поможет Иссею, но попытаться стоит.

***

 — …поэтому я, Ангел Талимиил, предлагаю тебе встать на путь Господний.  — Я…       Наблюдая за тем, как лже-Ангел пытается обмануть человека, я задумался. Этот парень такой же, как и мой брат. Обычный, ничем не выдающийся подросток. Нет, отличие всё же есть. Так называемый Священный Механизм — могущественный артефакт, дарованный человечеству самим Богом, чтобы оно могло защититься от потустороннего мира. Но, как показывает жизнь, даже Господь может умереть. И теперь носители Священных Механизмов превратились в добычу демонов, ангелов, падших. Каждая из сторон желает получить в свои руки носителей Священных Механизмов.       Я не могу этого допустить. Люди не должны умирать за интересы библейских. Если всё пойдёт так, как я задумал, то им больше никогда не придётся. Вскоре армии падших будут утопать в собственной крови, а когда лидеры Григоги будут вынуждены молить о пощаде, я тихо прошепчу: «Нет».  — Кобаяши-кун, не стоит соглашаться, — спрыгиваю с широкой ветки дерева на просторную поляну, хорошо освещённую красивым лунным светом.  — Кто ты такой? — лже-Ангел достал из ножен меч.  — Кто я такой? Вы можете звать меня Карасу.  — Тот самый Карасу? Ох, наслышан, наслышан! Опасный преступник, скрывающий своё лицо за фарфоровой маской. И что же тебе от меня нужно?  — Отпусти его, — указываю на оторопелого подростка.       Мужчина мне не ответил, лишь крепче перехватил рукоять своего меча.  — К-карасу-сан, — подал голос подросток. — Почему я не должен соглашаться? Талимиил-сама меня спас от смерти, я должен ему отплатить!  — Нападение было подстроено. У меня есть доказательства. Мне жаль, но этот Ангел не тот, за кого себя выдаёт.  — Д-доказательства?       Я лишь молча создал в воздухе магическую голограмму.       «Священный механизм Кобаяши будет очень ценен в стычках с демонами и ангелами. Нужно привлечь его на нашу сторону», — искажённым голосом прогудел мужской силуэт.       «Поручим это Галлилею. Уверен, он сможет подстроить всё так, чтобы парниша сам к нам бросился».       «Да, у него есть подходящие люди».  — Тот, рядом с кем ты сейчас стоишь, — никакой не Ангел. Это Падший-иллюзионист, который вертел тобой всё это время, Кобаяши-кун.       Тот оторопело посмотрел на хищно улыбающегося Падшего.  — Шавка вроде тебя разрушила все мои планы. А ведь сила этого мальчишки очень ценна для нас. Как жаль, что вы оба сейчас умрёте.       Он выпустил три пары белых ангельских крыльев, которые постепенно начали обретать чёрный окрас.       Я активировал своё додзюцу и приготовился к схватке*.

***

(POV Неизвестный Ангел)       Мы с отрядом осторожно двигались по непроходимому лесу русской тайги. Мы ступали медленно, словно по минному полю. Хотя это не далеко от истины. Карасу… Этот человек как-то смог нас вычислить и расставить ловушки. Из восьми нас осталось лишь трое. Мы напарывались на опасные мины, несущие в себе концентрированную тёмную энергию, наступали на взрывные ловушки, вдыхали опасные яды. Господи милосердный, да мы даже падали в медвежьи ямы, подготовленные специально для нас, Ангелов!       Поэтому это задание приобрело для меня совсем другой смысл. Месть… Если я отомщу, то непременно стану Падшим. Но…  — Там, на одиннадцать часов. Трое. Среди них…  — Карасу, — закончил я за лидера группы. — А вместе с ним и Падший.       Мы кивнули друг другу и незаметно начали приближаться.       Откуда взялся этот Карасу? Об этом парне не известно практически ничего. Лишь то, что он не принадлежит ни к демонам, ни к падшим, ни к нам, ангелам. Всё, чем он занимается, — так это диверсии против Трёх Фракций. Более всего страдаем мы, Ангелы. Он будто знает о всех наших планах заранее…       Этому Карасу уже присвоили звание преступника ранга S. Целью нашего отряда было его устранение. Кто же знал, что всё обернётся таким образом?  — Похоже, они собираются сражаться, — прошептал командир.       Я внимательно присмотрелся. Действительно, Падший уже успел выпустить свои крылья. О, три пары. Неплохо. Что же будет делать Карасу?

***

(POV by Itachi)  — Не нужны лишние сражения. Прошу, отпусти Кобаяши-куна со мной.  — С чего бы это? Ты лишь обычный смертный, хоть и владеешь магией. Я же Падший Ангел. Обычному человечишке вроде тебя никогда меня не победить! Приготовься к смерти!       На этих словах мой противник бросился в атаку. За считанные доли секунды он оказался прямо передо мной, занеся свой меч над головой. Взглянув в мои глаза, он криво улыбнулся, предчувствуя быструю победу.       Это и стало его роковой ошибкой. Посмотрев в мой Шаринган, Падший попался в мощное гендзюцу. Его взгляд тут же потух, сам мужчина обмяк и рухнул на влажную от росы траву.  — Кэзуо-сан…       «Уже разбираюсь», — зазвучал голос в моём наушнике.  — Кобаяши-кун, — я повернулся к трясущемуся подростку.  — О-он мёртв? Ты у-убил Талимиила-саму? — он указал на бессознательное тело Падшего.  — Нет, он жив. Я лишь погрузил его в сон.  — Э-это правда? Этот человек… всё время меня обманывал?  — Мне жаль, но он действительно всё это время врал тебе, — я тяжело вздохнул. — Послушай меня внимательно, я должен с тобой обсудить нечто важное. Но перед этим я хотел бы извиниться.  — За что?  — За то, что не успел вовремя и теперь ты впутан во всё это. Магия, боги, ангелы и демоны — всё это в самом деле существует.  — Это я уже понял.  — О Священных Механизмах тебе тоже известно?  — Да. Я даже носитель одного из них, — потухшим голосом ответил подросток.  — Сила твоего механизма в том, что ты можешь отделять одно от другого. Времени у нас мало, поэтому буду краток. Тебе повезло. Твой механизм особенный — его нельзя извлечь из носителя обычными методами, поэтому ты всё ещё жив. Кроме того, в будущем ты станешь нашим козырем против демонов.  — Понятно.  — Кобаяши-кун, — я сделал шаг в сторону парня и протянул ему руку. — Так как сейчас за тобой будет вестись охота, то я предлагаю тебе присоединиться к нам, ради твоей же безопасности. Обещаю, мы приложим все усилия, чтобы защитить тебя.       Парень глубоко задумался. Он мне не доверяет. Это нормально. Только что он узнал о предательстве того, кому верил всем сердцем. Опасаться ещё одного предательства вполне логично в данной ситуации.  — Я согласен, Карасу-сан, — выдавил из себя Кобаяши.  — Ты уверен? Я тебя не заставляю. В случае отказа я лишь сотру твои воспоминания об этом разговоре, — от этой фразы парня передёрнуло. — Ты сможешь вступить в ряды демонов или ангелов.  — Нет, я хочу пойти с вами.       Чувство долга? Из-за него он хочет присоединиться к нам? Или страх? Возможно, шок? Волнение? Непонятно…       Я улыбнулся. Жители этого мира так отличаются от людей из моего прошлого.  — Тогда пошли.       «Преследователи мертвы», — в наушнике зазвучал голос Шидо Кэзуо-сана.  — Понял. Встретимся в убежище.  — Мм?  — Со мной связался напарник. Пошли, я отведу тебя в безопасное место.

***

      Наверное, я слишком категоричен с Иссеем. Ведь то, что ему нравятся девушки, совсем не плохо. Нужно лишь доступно объяснить ему, что можно делать, а чего нельзя. Хм, можно даже попробовать дать несколько советов о том, как флиртовать… Возможно, когда он найдёт себе девушку, то станет более… сдержанным.  — Нужно извиниться, — вздохнул я и направился в комнату брата.       Сразу на входе чуть не столкнулся с Иссеем, который выглядел немного рассеянно.  — Ями/Иссей? — произнесли мы одновременно.  — Эм… а ты куда собрался? — спросил брат.  — Я хотел с тобой поговорить о вчерашнем случае.  — Да… Ты уж извини, что от меня столько хлопот, Ями. Впредь я постараюсь быть менее… импульсивным.       Улыбка сама собой появилась на моём лице. Я тыкнул пальцами Иссея по лбу.  — И ты прости своего глупого старшего брата.  — Знаешь, — потирая лоб, обратился ко мне Иссей. — у меня появилась девушка!       Я застыл на месте. У-у И-иссея появилась д-девушка? Сколько ей лет? Откуда она? Из какой она семьи? Она воспитанная? По-настоящему ли она любит моего брата? А он? Ему она нравится? Вопросы роились в моей голове.  — Когда ты планируешь пойти с ней на свидание?  — Уже в воскресенье. Честно говоря, я немного нервничаю, хех.  — Просто доверься своему сердцу. Если вы подходите друг другу, то оно укажет тебе правильный путь.  — А ты как всегда умничаешь, Ями.  — Лишь пытаюсь тебе помочь.

***

 — Ха! Значит, Иссей уже нашёл себе девчонку? — играясь йо-йо, спросил Кэзуо-сан.       Мы ужинали в столовой одного из наших убежищ в России. Кэзуо-сан вкушал своё любимое блюдо — пельмени с тёртым сыром. Это русское национальное блюдо, которое ему когда-то готовила жена. Я же поедал разные сладости.  — Да. Сегодня у него свидание.  — Волнуешься?  — Немного.  — Тогда почему бы тебе не проследить за ним, а? — в очередной раз выкручивая сложную фигуру своей игрушкой, сказал Кэзуо-сан.  — Это будет неуважением с моей стороны. Кроме того, я верю в своего младшего брата, — ответил я.  — Эх, а я так надеялся, что Иссей с Ириночкой… — задумчиво прикрыл глаза Кэзуо-сан.  — Ями-сама, вот срочное послание от нашего информатора! — нашу беседу прервал взволнованный мужчина, который появился из магического портала. Он передал мне небольшую папку с ценной информацией.  — Благодарю, — мы с Кэзуо-саном принялись за чтение.       Через несколько минут я едва не поперхнулся воздухом.  — Э-это…  — Ч-что… — я не могу поверить своим глазам.  — Должно быть, это шутка. Задача: устранение носителя Священного Механизма…  — …цель: Хёдо Иссей. Адрес, номер, родственники… Кэзуо-сан!  — Не волнуйся, с нашим заданием я справлюсь и в одиночку. Отправляйся к своему брату!       Я кивнул и использовал усовершенствованную версию Шуншина — Току Шуншин, который позволяет мне бесследно перемещаться на огромные расстояния.       Моё тело рассыпалось стаей ворон, чтобы тут же появиться в парке. Я бросил взгляд на часы. 19:21 — ещё могу успеть! В документах говорилось, что убийство произойдёт в городском парке, приблизительно в полвосьмого.       Похоже, его окружает какой-то барьер — значит, информация достоверная. Иссея действительно хотят…       Впрочем, наши шпионы ещё ни разу не давали ложных сведений.       Я быстро активировал сенсорную технику. Двое на два часа, около фонтана. Один человек — Иссей! Другой ощущается как Падший. Чёрт, он слишком близко к брату! На всей скорости я рванул в сторону фонтана, чтобы увидеть то, что запомнится мне на всю оставшуюся жизнь.  — Б-брат?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.