ID работы: 5286918

Снежный король

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Прошло уже три дня путешествия Криденса в поисках Модести. Сейчас парень находился в небольшом городке, он сидел на пляжике и смотрел на море. Настроение у Бэрбоуна было не самым лучшим, он понятия не имел, правильно ли он двигается к своей цели, а именно Лапландии и найдёт ли он там свою сестру. Вдруг сзади него раздалось карканье и звук как будто кто-то присел на песок, Криденс обернулся. Сзади стоял достаточно большой, важного вида ворон, больше всего он был похож на маленького человечка, только с клювом. Несколько минут Бэрбоун и ворон рассматривали друг друга, буквально не мигая, ворон ожил первым, неожиданно он открыл клюв и заговорил:       — Здравствуйте молодой человек, я заметил, почему Вы уже давно тут сидите с таким задумчивым видом, мне показалось, Вы что-то потеряли. Может, я могу Вам помочь?       — Здравствуйте, а Вы умеете разговаривать?       — Ну да я ведь не простой ворон, а учёный, — сказала птица. — Так что у Вас случилось?       Криденс немного запинаясь, принялся рассказывать ворону свою историю. Тот слушал его с весьма заинтересованным видом, когда парень закончил свой рассказ, ворон снова заговорил:       — Знаете, Ваши описания девочки напомнили мне дочку моего хозяина Якоба. Он совсем недавно взял девочку жить к себе и она весьма похожа на описание Модести.       — А вдруг это она, как давно эта девочка появилась? — в голосе Криденса слышалась надежда.       — Зимой, примерно в декабре, — ответил ворон.       — Время подходит, ледяные кони увезли Модести в декабре, это наверняка она. Вы не могли бы проводить меня к дому Вашего хозяина, чтобы я смог убедиться.       — Хорошо, я провожу Вас, но только ближе к вечеру, сейчас у Якоба дома вечеринка и не думаю, что стоит его беспокоить, попозже я проведу Вас в дом.       Ближе к вечеру ворон повёл Криденса с собой через город по лесной тропинке и через несколько минут они вышли к красивому белому особняку. Вход в особняк преграждали кованые ворота, но ворон повёл парня в другую сторону. Они несколько минут шли вдоль кованой решётки, потом ворон резко вильнул вправо и пропал в ближайших кустах, через минуту из этих кустов появилась его голова:       — Ну что же Вы тут стоите, идите за мной.       Криденс послушно последовал за вороном в кусты. Слегка оборвав об ветки свою одежду, парень вылез вслед за вороном и оказался на травянистой лужайке сзади особняка. Ворон весьма уверенно повёл его к задней двери и вскоре они оказались в немного тёмном коридоре, который вёл в кухню.       — Так осталось идти недолго, комната девочки находиться на втором этаже, — сказал ворон. — Попрошу Вас вести себя как можно тише, я ведь провёл Вас в дом тайно, не хочу, чтобы хозяин обнаружил Вас и решил что Вы вор, поэтому ведите себе потише.       Дождавшись кивка парня, ворон повёл его дальше и вскоре они оказались в широком холле, на полу был мягкий ковёр, и ступать по полу было сплошным удовольствием, да и к тому же, тот хорошо заглушал звуки шагов, что и было им нужно. Ворон повёл парня за собой по лестнице и через минуту они остановились около светлого цвета двери, на которой был приколот рисунок девочки в короне и розовом платье, видимо его рисовала хозяйка комнаты, как бы показывая рисунком, что здесь живёт принцесса.       Криденс осторожно толкнул дверь и та послушно открылась. Его взгляду предстала среднего размера комната, выглядела она очень уютно: небольшой столик и кресло у окна, шкаф для одежды в углу, диванчик на котором сидели игрушки, и односпальная кровать на которой спала девочка. Из неприкрытого шторами окна хорошо проникал свет полной луны и Криденс всё отлично видел, только вот девочка повернулась лицом к стенке и особо разглядеть её лица он не смог, но кажется, это была не Модести. Да она была такой же светловолосой как его сестра, да и фигура была немного похожа, но во всём остальном это точно была не Модести.       Бэрбоун грустно вздохнул и только хотел так же бесшумно покинуть комнату, но он наступил на что-то на полу, это что-то оказалось игрушкой пищалкой и как только он убрал ногу та издала далеко не самый приятный писк. Девочка в ту же минуту проснулась и увидев парня, принялась громко кричать и как бы Криденс и ворон не пытались её успокоить, у них ничего не вышло. Через минуту в доме началась шумиха, послышался топот ног, и дверь комнаты распахнулась и в неё с тапочком наперевес вбежал плотного телосложения мужчина, скорее всего это и был хозяин дома Якоб. За его спиной выглядывали две одетые в длинные ночнушки женщины, и у одной из них в руках было ружьё, тут-то Криденс понял, что он крупно попал в неприятности.       — Что здесь происходит? Ты кто ещё такой и что ты делаешь в спальне моей дочери? — нацеливая на Бэрбоуна тапок, спросил Якоб.       — Хозяин, успокойтесь, всё не так как Вы подумали. Позвольте, я Вам всё объясню, — выступил вперёд ворон.       Примерно через пятнадцать минут ворон и иногда поддакивающий Криденс закончили рассказ, Якоб слушал их внимательно, и когда история закончилась, он заговорил:       — Значит, твою сестру унесли ледяные кони, а ведь одна их моих служанок видела их зимой, если ты хочешь, я мог бы её позвать.       — Если Вас не затруднит, пожалуйста, позовите её, вдруг она видела, в какую сторону они увезли мою сестру.       Якоб кивнул и послал одну из служанок разбудить Грету. Через несколько минут в комнату вошла крайне недовольная тем, что её пробудили девушка, когда Якоб попросил рассказать её о встрече с ледяными конями, она сказала, что действительно видела, как они пробегали мимо их особняка и кажется, она даже видела девочку, которую они везли в санях и, судя по её рассказу, они поскакали дальше по лесной тропинке, а больше она ничего не видела. Якоб поблагодарил девушку за информацию и повернулся к парню.       — Что ж, кони унесли твою сестру дальше по лесу, что собираешься делать?       — Я конечно же, отправлюсь за ними вослед, я должен найти Модести, — Криденс выглядел решительно.       — Смелое решение, но я просто не могу отпустить тебя просто так, — сказал Якоб. — Ты ведь собираешься в Лапландию, а путь туда неблизкий, да и там холодно, а я не заметил у тебя тёплых вещей. Решено, я тебе помогу.       Через несколько минут около удивлённого Криденса стоял рюкзак с тёплыми вещами и припасами, которых казалось, могло бы хватить на год. Выглядело всё это не самым лёгким, парень точно не смог всё это дотащить и поэтому Якоб решил дать ему ещё и карету с лошадьми, так и вещи нести будет удобнее и до Лапландии он доберётся гораздо быстрее. Прощание вышло очень тёплым, Криденс по очереди всех обнял, поблагодарил за помощь и сел в карету. Вскоре та унесла его вперед по лесной тропе навстречу новым приключениям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.