ID работы: 5286918

Снежный король

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Прошло три недели.       Прошло ещё три недели с тех пор, как Криденс отправился искать сестру и с каждым днём он медленно, но верно приближался к своей цели Лапландии. По дороге ему приходилось останавливаться в разных городках и деревнях. В каждом месте остановки ему попадались хорошие люди, которые разрешали ему переночевать в своём доме, а Бэрбоун старался в свою очередь помогать им по хозяйству в оплату за ночлег.       Прошло некоторое время, и он наконец-то добрался до Лапландии, увидев свою родину, олень побежал гораздо быстрее, а Криденс смог полюбоваться на природу. Сейчас, по рассказам оленя в Лапландии была весна, и поэтому было не слишком холодно как обычно бывает зимой. В данный момент олень вёз парнишку к небольшой деревушке, поскольку уже смеркалось было решено там заночевать. Ночлег он нашёл достаточно быстро, у одной старухи, правда ему пришлось помочь ей с уборкой по дому и приглядеть за её шумными внуками, но это право были мелочи. После ужина старуха уселась в широкое кресло и начала рассказывать различные легенды и сказки, зашла речь и о ледяных лошадях. По россказням старухи у этих лошадей имелся хозяин, которого все звали снежным королём, он жил в своём ледяном замке и мог управлять снегом, буранами и вьюгами. Где именно находился этот замок, никто не знал, но поговаривали, что если ты сильно захочешь, то обязательно его найдёшь.       Наступила ночь все отправились спать, но только Криденсу не спалось, он постоянно думал об этом снежном короле и где искать его ледяной замок, хотя он ведь сильно хочет его найти, а по рассказу старухи именно это и нужно, чтобы его отыскать. Оставалось ещё надеяться, что если Модести находиться в этом замке её никто не обижает, но даже если она и там, как её забрать? Ещё немного повитав в различных мыслях, парень наконец-то заснул и снился ему ледяной замок и снежные бури.       На следующее утро Бэрбоун проснулся с первыми солнечными лучами, быстро собрался и, попрощавшись со старухой забрал оленя из стойла и отправился на поиски ледяного замка. На это он потратил целый день, олень возил его по всей округе, но ледяной замок упорно не хотел находиться. Наступил вечер, уставший олень еле брёл по снегу в неизвестном направлении, сейчас Криденс чувствовал отчаяние, неужели он так и не найдёт свою сестру, неужели он больше никогда не увидит Модести. По щеке помимо воли пробежала маленькая слезинка, вдруг парень заметил за снежным лесом какой-то блеск, неизвестно почему, но Криденс решил поехать на него.       Олень слегка утопая в снегу, медленно шёл через заснеженный лес, неожиданно чаща как будто оборвалась, и они оказались на широкой поляне, посередине неё стоял ледяной замок. Закралось ощущение, что он был сделан из хрупкого прозрачного стекла, высокие шпили башен казалось, уходили в самое небо, а когда ветер проносился около замка, раздавался лёгкий перезвон очень похожий на звон колокольчиков. Около массивных ворот стояли сделанные из-за льда статуи, одна изображала оленя, а вторая медведя, фигуры были вырезаны очень точно и были похожи на настоящих животных, того и гляди оживут и отправятся бродить по округе.       Бэрбоун аккуратно слез со своего оленя и отправился к воротам, как не странно стоило ему коснуться дверей, как те с тихим скрипом открылись, парень заглянул внутрь, и не обнаружив там ничего страшного, сделал шаг внутрь замка. Стоило ему зайти, как дверь с мелодичным звоном закрылась, отчего парень слегка подпрыгнул. Ничего не произошло и Криденс постоянно оглядываясь, медленно двинулся вперёд по коридору. Вскоре тот вывел его в широкую тронную залу, посередине стоял, словно высеченный изо льда расписной трон, от него до самого коридора расстилался красный ковёр, повсюду стояли освещающие залу подсвечники, но самым удивительным был пол залы, он был полностью прозрачным и под ним летали снежинки, казалось, кружась в танце. Криденс с удивлением рассматривал замок и только хотел ступить в залу, как вдруг по всему замку как будто пробежал резкий порыв ветра и раздался громкий звон, Бэрбоун только хотел покинуть залу, как вдруг дверь захлопнулась прямо перед его носом, а через минуту послышались шаги.       Несколькими минутами ранее в одной из комнат замка.       — Мистер Грейвс, вот Ваш новый список дел на завтра, надеюсь, Вы не забыли, что завтра Вам нужно наслать снег на Лондон и Париж? — Порпентина Голдштейн посмотрела на Персиваля Грейвса, также известного как снежного короля.       — Конечно же, я об этом не забыл, как я могу забыть о собственной работе, — вздохнул Персиваль и повернулся ко второй сестре Голдштейн. — Ну, а что у Вас Куинни?       — Я бы хотела узнать, что мне приготовить Вам на ужин, Модести хотела бы утку в соусе, но я решила узнать и Ваше мнение.       — Готовь утку в соусе, я не против этого блюда. Кстати о Модести, как она?       — Девочка чувствует себя просто отлично, — улыбнулась Куинни. — Вчера она весь день играла в том снежном городке, который вы для неё создали, а вечером читала книги в библиотеке, да так там и уснула. А сейчас она играет в своей комнате с собаками.       — Вот и хорошо, бедная девочка она столько пережила в своём доме, судя по её рассказам жизнь была очень непростой, хорошо, что она попала к нам, — сказал Персиваль. — Мне кажется, я смогу о ней позаботиться.       — Мистер Грейвс, а Вы не боитесь что её будет кто-то искать? — вмешалась в беседу Тина.       — Не думаю, что девочку кто-то ищет, прошло уже столько времени с тех пор, как мои кони её сюда привезли и что? Модести до сих пор никто не хватился…       Речь Грейвса прерывает резкий звук колокольчика, разлетающийся по комнате. Порпентина первой оборачивается и заговаривает:       — Кто-то посторонний сейчас в тронной зале.       — Сейчас мы узнаем, кто пришёл к нам в гости.       С такими словами Персиваль подошёл к стоящему около стены зеркалу и взмахнул рукой, движение пальцев и по зеркалу проходит рябь, отражение мужчины расплывается и через минуту зеркало показывает тронный зал, всё выглядит как обычно кроме замершего посередине залы парня, выглядит он весьма напуганным. Пока Грейвс его разглядывает к зеркалу подходят Куинии и Тина.       — Ой, да это парень, — Тина выглядит удивлённой.       — Между прочим, весьма симпатичный парень, — голос Куинии звучит заинтересованно. — Интересно, зачем он сюда пришёл? Кстати, Модести мне рассказывала, что у неё есть брат, так может это он и есть и он пришёл за ней?       — Сейчас мы узнаем, зачем он сюда пришёл, пойду, выйду к нему.       Персиваль взмахивает рукой, зеркало снова походит рябью и вскоре вместо изображения тронного зала мужчина и девушки видят своё отражение. Через минуту Грейвс покидает комнату, а Куинни хватает сестру за руку и следует за ним, нельзя упустить такой шанс узнать, кто же этот симпатичный парень, когда она нагибается над дверью в тронный зал и начинает заглядывать в замочную скважину Тина начинает на неё бурчать и пытается её оттащить, но у неё ничего не выходит и она недовольно бурчит, но продолжает стоять рядом, а тем временем Персиваль заходит в тронный зал.

***

      Когда в залу быстрым шагом заходит мужчина, Криденс удивлённо замирает посередине тронного зала. Незнакомец очень красив, высокий брюнет с карими глазами и идеальными чертами лица, обычно именно так описывают всяких принцев в книжках, и Бэрбоун сам не знает, почему, но он не может оторвать от мужчины взгляд.       — Кто ты такой и что ты делаешь в моём замке?       — Меня зовут Криденс и я пришёл за своей сестрой Модести.       — Так значит, ты пришёл за девочкой, — мужчина заинтересованно на него посмотрел. — Но только с чего ты взял, что она захочет отсюда уходить, между прочим, твоей сестре здесь нравится. Хотя с другой стороны, хорошо, что ты пришёл, Модести не будет так одиноко, решено, ты остаёшься здесь.       — Что? Вы даже не спросили, у меня хочу ли я здесь остаться, — Криденс выглядел одновременно и удивлённо и ошарашено.       — Да, но ведь король здесь я, да и в конце концов, по рассказам твоей сестры я понял, что вы жили в не самых лучших условиях, так что в моём дворце тебе должно понравиться.       — Но я не хочу здесь оставаться, прошу, отпустите нас с Модести.       — Ну уж нет, а вдруг ты ещё расскажешь кому-нибудь, где находиться мой дворец. Ты остаёшься и точка, — мужчина был упёрт. — И кстати, я забыл представиться, меня зовут Персиваль Грейвс, но ты можешь звать просто Персиваль. Сейчас я позову своих помощниц, они отведут тебя к сестре, а потом помогут тебе выбрать комнату.       Стоило мужчине это сказать, как вдруг дверь залы резко распахнулась и в залу чуть ли не завалилась две женщины, одна была темноволосой, а другая блондинкой. Блондинка грозно посмотрела на темноволосую, но заметив, что на них смотрят быстро сменила злое выражение лица на улыбку.       — Куинни, Тина вы, что подслушивали наш разговор?       — Что вы мистер Грейвс, конечно же нет, мы просто проходили мимо, Тина неудачно меня толкнула, а я в свою очередь толкнула дверь, вот такая случайность.       — Что ж, могу сказать вы очень вовремя проходили мимо, — было видно, что Персиваль не поверил девушке. — Вот знакомьтесь, это Криденс он брат Модести и теперь он тоже будет жить в этом замке. Проводите его к сестре, а потом найдите ему комнату.       — Хорошо, мистер Грейвс мы всё сделаем, — блондинка улыбнулась и подошла к Бэрбоуну. — Ну что дорогой, пойдём с нами, сейчас мы отведём тебя к Модести, скажу тебе, твоя сестра просто чудесная девочка…       Пока они поднимались по широкой лестнице на второй этаж, светловолосая женщина не переставала болтать. Так Криденс узнал, что её зовут Куинни, а темноволосую девушку звали Порпентина или просто Тина. Через несколько минут они оказались на втором этаже замка, девушки провели его к одной из дверей и Куинни с улыбкой её открыла. Посередине светлой комнаты в окружении трёх белых собак Бэрбоун увидел свою сестру, Модести выглядела абсолютно счастливой, на ней было надето красивое платье красного цвета, а когда одна из собак лизнула её в нос, девочка задорно рассмеялась. Наконец она повернулась в их сторону и, заметив Криденса поражённо замерла, а потом, как будто придя в себя, кинулась к нему в объятия.       — Криденс, вот это сюрприз, что ты тут делаешь?       — А я пришёл к тебе, как тебя здесь не обижали?       — Что ты, тут очень здорово, мистер Грейвс очень добрый, он даже сделал для меня ледяной городок, Тина читает мне сказки, а Куинни вчера учила меня готовить песочные печенья. А это мои друзья знакомься, Снежинка, Льдинка и Вьюга, правда, они прелесть? — девочка выглядела совершенно счастливой.       — Да красивые собаки, — мельком глянув на присевших рядом собак, сказал Криденс. — Так тебе правда здесь нравится?       — Конечно, здесь просто чудесно. Кстати, ты ведь тоже теперь будешь тут жить, вот ведь здорово!       — Да твой брат тоже теперь будет жить с нами. Ну ладно, вы пока тут общайтесь, а мы с Тиной приготовим Криденсу комнату.       Девушки покинули комнату, а довольная Модести взяла парня за руку и повела его к большому сундуку показывать подаренные мистером Грейвсом игрушки. Пока девочка с весёлым смехом вытаскивала из сундука очередную нарядную куклу, Бэрбоун думал, как же ему забрать отсюда свою сестру и сбежать, хотя Модести выглядит такой счастливой, может и ему тут понравиться? Через несколько минут в комнату зашли Тина и Куинни, комната Криденса была готова, и девушкам не терпелось её ему показать.       Спальня действительно выглядела очень впечатляюще: двуспальная кровать с балдахином, резные тумбочки на которых стояли светильники, высокий шкаф для одежды, и небольшой столик около окна, в общем, Бэрбоуну понравилось. Довольные девушки удалились, а парень присел на кровать и огляделся, а может всё не так уж и плохо, может, в этом замке ему удастся начать новую жизнь? За размышлениями парня одолел сон, он прилёг на кровать и сам не заметил, как заснул и во сне ему снились карие глаза хозяина замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.