ID работы: 5286918

Снежный король

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Криденс стоял около мольберта и аккуратно выводил на бумаге линию леса. Теперь, когда у него появился мольберт и все принадлежности для рисования, он мог заниматься этим делом часами, рисуя различные пейзажи и животных, но в последнее время во всех его рисунках мелькало лишь одно: Грейвс. Иногда Бэрбоун сам не замечал, как начинал рисовать профиль мужчины или его глаза.       Когда в его папку с рисунками ложился очередной набросок с Персивалем, Криденс обычно ласково проводил по нарисованному лицу мужчины пальцами, порой мечтая о том, как было бы здорово, так же легко касаться настоящего живого мужчины, да стоило признать, он испытывал к мистеру Грейвсу что-то очень похожее на влюблённость. Парень одновременно и чувствовал себя счастливым и грустил, ведь он не знал, окажутся ли его чувства взаимными, но и признаться, из-за своего смущения он не мог, так и приходилось просто смотреть на Персиваля и ночами мечтать о том, что могло бы между ними быть, если бы чувства Бэрбоуна были взаимными.       Вот и сейчас вместо того чтобы продолжать рисование леса Криденс привычным движением начал вырисовывать черты Грейвса. Посмотрев на рисунок, парень отложил кисть и решил немного прогуляться, а то в его голове только Персиваль и это уже начинает напоминать лёгкое помешательство. На прогулку вокруг замка с ним увязалась Модести и её собаки и только они хотели покинуть замок, как Бэрбоуну на глаза попался Грейвс. Выглядел мужчина весьма комично, он шёл по залу, а вслед за ним совсем как шлейф тянулся длинный лист бумаги. Заметив Криденса, Грейвс улыбнулся ему и, махнув рукой в знак приветствия, двинулся дальше, а парень так и застыл около двери с улыбкой на губах.       — Эй, Криденс ты в порядке, мы идём гулять? — Модести тронула его за рукав куртки.       — Конечно, идём, — отвлекаясь от мыслей о мужчине, сказал парень.       На улице был легкий, но приятный морозец, Модести сразу же потащила Криденса в сторону ледяного городка, где тут же вовлекла парня в строительство снеговика. Когда они вместе скатывали последний круг из снега именно голову снеговика, Модести неожиданно остановилась и заговорила:       — Криденс, а ты случайно не в кого не влюбился?       — Что?       — Я спрашиваю, ты не в кого не влюбился? — повторила девочка. — Просто ты в последнее время так похож на влюблённых принцесс из сказок, вот я и подумала…       — Что ты, просто в последнее время у меня хорошее настроение вот и всё, — щёки Криденса предательски покраснели.       — Да-да и особенно часто хорошее настроение у тебя бывает, когда ты пообщаешься или увидишь мистера Грейвса. Ну ладно, я всего лишь ребёнок и это не моё дело, но если тебе интересно моё мнение, мистер Грейвс очень классный.       Криденс снова предательски покраснел и чтобы чем-то себя занять принялся прилеплять к голове снеговика глаза. То, что Модести так легко догадалась о его чувствах к Персивалю, стало для него ещё тем сюрпризом…       Тем временем в тронном зале.       Куинни несколько минут собираясь с мыслями, стояла около дверей тронного зала, а потом решительно открыла широкие двери. Как она и ожидала, Персиваль сидел на троне, разглядывая какие-то бумаги, заметив девушку, он заговорил:       — Куинни, что-то случилось?       — Нет мистер Грейвс, я всё лишь пришла поговорить. Вам не кажется, что мы уже давно не устраивали в замке никаких празднеств?       — Ну да, но только для устраивания празднеств не было поводов, — сказал Персиваль. — А к чему ты об этом заговорила?       — Понимаете мистер Грейвс, я тут подумала, а ведь не Криденс не Модести ни разу в жизни не видели никаких праздников, вот я и подумала, а может нам устроить небольшой бал, пусть они развлекутся, — сказала Куинни.       — А ведь ты права, они действительно ничего в своей жизни не видели, да устроить бал это неплохая идея. Завтра вечером его и устроим.       — Это Вы здорово придумали, только вот ни у кого из нас нет подходящих нарядов…       — Так чего ты здесь стоишь. Немедленно собирайтесь, возьмите мою упряжку с лошадьми и едьте в ближайшую деревню закупаться, — сказал Грейвс.       — Хорошо мистер Грейвс, пойду, найду Криденса и Тину, — девушка покинула комнату.       Как только Бэрбоун и Модести достроили снеговика к ним прибежала запыхавшиеся Куинни.       — Наконец-то я вас нашла, у меня такая новость! Завтра в нашем замке состоится бал только для его обитателей и сейчас мы все должны съездить в местную деревушку за нарядами. Быстрее за мной лошади уже готовы.       Криденс не успел и слова сказать, как девушка схватила их с Модести за руки и буквально потащила за собой к поджидавшей их в карете Тине. Стоило им сесть в карету, как кони тут же понесли их по лесной дороге в сторону деревни.       До ближайшей деревеньки они добрались достаточно быстро, чтобы не слишком пугать людей появлением ледяных лошадей, они оставили их неподалёку от деревни в каком-то сарайчике но, судя по тому, что у Куинни были к нему ключи коней здесь оставляли уже не раз. Девушки прекрасно ориентируясь в деревенских улочках повели Бэрбоуна и Модести за собой и вскоре они вышли на целую улицу с различными лавками, прилавками и магазинами.       Чего здесь только не продавали: овощи и фрукты, украшения и сумки, картины и различные мелочи для дома, у Криденса просто глаза разбежались. Но Куинни поудобнее перехватила его за руку и повела в сторону магазина, на витрине которого стояли манекены в красивых нарядах, стоило им туда зайти, как к ним тут же подбежали девушки консультанты, и тут такое началось… Видимо поняв, что у этих клиентов есть деньги, продавщицы начали порхать вокруг них как пчёлы около цветов, предлагая то один, то другой наряд.       Вскоре Криденса буквально завалили различными по цвету и фасону костюмами, в конце концов, заметив потерянный взгляд парня, Куинни забрала у него одежду, выбрала несколько костюмов и отправила его в кабинку для переодевания. Первые два костюма Тина и Куинни забраковали сразу, а вот третий: белоснежную рубашку чёрные брюки и такую же чёрную ливрею с вышитыми золотой нитью рисунками на груди, девушки одобрили, да и самому Криденсу этот костюм понравился больше всех, а Модести сказала, что в нём он похож на принца из сказки.       Купив костюм, они отправились в следующий магазин, где выбрали платье для Модести, оно было пышное, голубого цвета с вышитыми по подолу снежинками и девочка смотрелась в нём как принцесса. После Модести новые наряды приобрели и Куинни с Тиной, Куинни выбрала для себя золотистое платье, а Тина розовое. В замок они вернулись крайне довольными. Сейчас аккуратно развешивая новый костюм на вешалку, Криденс чувствовал себя абсолютно счастливым, а когда он заснул ему снилось, как он танцует с мистером Грейвсом. Проснувшись утром, Криденс жалел только об одном, что это был всего лишь сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.