ID работы: 5286918

Снежный король

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Наступил день бала. Криденс стоял около зеркала в своей комнате и никак не мог попасть последней пуговицей в петлицу своей рубашки, чем ближе становилось время начала бала, тем больше он по неизвестным причинам начинал волноваться. Вдруг дверь его комнаты распахнулась и в спальню забежала уже наряженная в своё платье Модести.       — Криденс, чего ты тут так долго возишься, бал начнётся уже через пять минут, давай скорее.       — Конечно, ты иди, я сейчас выйду.       Девочка убежала, а Бэрбоун снова посмотрел на себя в зеркало. В отражении на него смотрел красивый молодой парень, одетый в идеально смотрящийся на нём костюм, но Криденсу казалось, что он выглядит не идеально, а ведь ему так хотелось понравиться мистеру Грейвсу… Дверь его комнаты снова распахнулась, в этот раз это была Куинни.       — О! Ты до сих пор в своей комнате, а мы с Тиной тебя по всему замку обыскались, ты в порядке? — спросила девушка.       — Да, просто я проверял всё ли у меня хорошо с костюмом, — сказал Криденс.       — Да тут даже и думать не надо, ты выглядишь прекрасно, а теперь пойдём нам пора спешить.       С такими словами Куинни взяла парня за локоть и повела за собой. Когда они подошли к высоким дверям бального зала все были уже там, от нетерпения Модести бегала по коридору туда-сюда, а Тина переступала с одной ноги на другую. Заметив Куинни и Криденса, Тина довольно улыбнулась и заговорила:       — А вот и вы, я уже начала волноваться, ну что Криденс готов к балу?       — Да, а где мистер Грейвс? — спросил Бэрбоун.       — А он подойдёт немного попозже, он сказал, чтобы мы зашли в зал без него, — ответила Тина.       Криденс слегка приуныл, но послушно последовал за девушками в раскрывшиеся перед ними двери. Бальный зал было просто не узнать, стоило им зайти, как в зале зажегся свет, и все увидели множественные украшения, развешанные по залу. Повсюду были развешены разноцветные ленты и даже трон был украшен разноцветными бантиками, что вызвало у всех чуть слышные смешки. Модести сразу же принялась кружить по залу, а Куинни отправилась к небольшим столикам в углу, и вскоре в её руке было достаточно пышное кремовое пирожное.       — Криденс, ну хватит быть таким грустным, не волнуйся, мистер Грейвс скоро подойдёт.       Стоило Куинни это сказать, как двери бального зала распахнулись и на пороге появился Персиваль. Криденс замер, когда его увидел, мужчина выглядел очень красивым в идеально сидящем на нём чёрном костюме и Бэрбоун невольно начал волноваться, когда мужчина направился прямиком в его сторону.       — Вижу, все готовы к началу бала, — улыбнулся Грейвс. — Кстати, Криденс ты выглядишь просто великолепно, костюм тебе очень идёт.       — Спасибо! — Бэрбоун снова предательски покраснел.       Персиваль улыбнулся, щёлкнул пальцами и в зале заиграла мелодия вальса.       — Криденс, ты позволишь пригласить тебя на танец?       — Что? Вы это серьёзно, но я совсем не умею танцевать вальс.       — В этом нет ничего страшного, просто повторяй за мной и сам не заметишь, как у тебя начнёт получаться, — улыбнулся Грейвс.       — Ну, я даже не знаю… — Криденс смущённо опустил голову.       — Криденс, ну ты чего, ты не должен упускать такой шанс, иди, потанцуй с мистером Грейвсом, — Куинни аккуратно подтолкнула его в сторону мужчины.       Персиваль аккуратно взял красного как переспевший помидор парня за руку и отвёл его в середину зала. Грейвс начал танец первым положив одну руку Криденсу на талию, а вторую на плечо, Бэрбоун повторил его движения при этом не на секунду не переставая краснеть. Танец они начали слегка неуклюже и всё из-за того, что Криденс постоянно сбивался и даже пару раз наступил Персивалю на ногу, но мужчина ни разу его не осудил, продолжая танец. Вскоре к ним присоединились Куинни с Тиной и Модести, правда, кружения девочки по залу были мало похожи на танец, но судя по её весёлому смеху малышку всё полностью устраивало.       Через несколько минут Криденс стал замечать, что он двигается под музыку более уверенно, он практически не запинался и даже ни разу не наступил Грейвсу на ногу, что не могло не радовать. Вдоволь натанцевавшись, все разошлись по залу, а Криденс решил немного проветриться и прогуляться в свою любимую башню.       Стоило ему встать около перил, как буквально через минуту послышались шаги и на его плечи положили тёплый пиджак, так приятно пахнувший слегка терпким одеколоном Грейвса. Сам хозяин вещи встал около Криденса и посмотрел вдаль на заснеженный лес. Неожиданно мистер Грейвс повернулся к нему и заговорил:       — Криденс, а ты ведь никогда не видел северного сияния, тебе хотелось бы на него посмотреть?       — Было бы здорово, я читал в книгах, что это очень красиво, но оно ведь не может появиться по желанию, в книгах было написано, что это явление может появиться в самый неожиданный момент.       — Ну, иногда, особенно если ты снежный король, оно может появиться и благодаря твоему желанию, — улыбнулся Персиваль.       Мужчина взмахнул рукой и неожиданно на небе стали появляться цветные пятна. Уже через несколько минут на небе сияли разноцветные блики света, Криденс смотрел на них как завороженный иногда кажется даже забывая дышать, это было настолько красиво и главное, мистер Грейвс устроил северное сияние специально для него. У парня невольно появилась надежда, что это что-то да значит, а через минуту Грейвс ему это доказал. Неожиданно мужчина склонился к нему и нежно коснулся его губ своими, поначалу парень удивлённо замер, ведь до этого ему ни разу не приходилось целоваться, но когда он начал повторять движения губ за Персивалем у него вроде бы хоть и не совсем умело, но начало получаться. Когда воздуха стало совсем не хватать, Грейвс первым разорвал поцелуй.       — Криденс, ты извини, я просто не удержался, так давно хотел это сделать… — Грейвс склонил голову.       — Что? Ты давно хотел это сделать, я не ослышался? — от удивления Криденс перешёл с Персивалем на «ты».       — Ну да, знаешь, ты сразу привлёк моё внимание, как только появился в моём замке, а когда мы пообщались, и я узнал тебя поближе, то я понял, что ты мне нравишься, но если ты против то я…       — Нет-нет, ты мне тоже уже давно понравился, просто я не мог решиться, тебе об этом сказать. Я боялся, что мои чувства могут быть не взаимны.       — Правда? Так если мы оба испытывает друг к другу одинаковые чувства, я предлагаю попробовать начать отношения и завтра я приглашаю тебя на свидание. Хотя не знаю, понравиться ли тебе конная прогулка по лесу на лошадях… — сказал Грейвс.       — Конечно, это было бы просто замечательно, — улыбнулся Криденс.       — Ну, вот и хорошо, а теперь давай вернёмся в бальный зал, нас наверное, там все потеряли.       Криденс кивнул и Грейвс аккуратно взяв его ладонь в свою повёл его за собой вниз по лестнице. Когда по возвращению в зал все заметили их соединённые руки, Модести радостно засмеялась, а Куинни и Тина понимающе улыбнулись. Весь остаток бала они провели вместе, танцуя и общаясь. Стоило признать, таким счастливым как сейчас, Криденс не был ещё никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.