ID работы: 528763

Только ради тебя.

Джен
PG-13
Завершён
466
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 115 Отзывы 127 В сборник Скачать

Гажил и Люси.

Настройки текста
Гажил... Не знаю сколько прошло времени, но я все продолжал держать её ладошку в плену своей руки. Мы смотрели друг другу в глаза и не один не отводил взгляд. Я первым очнулся, что происходит? Почему я так реагирую на эту девчонку? Я отпустил её руку и посмотрел на свою ладонь. Было так приятно, держать её за руку. Гажил очнись! - Я присяду с тобой? - я подвинулся. - Спасибо. - Угу, не за что. - я откусил кусок болта и начал жевать. Молчание затягивалось. Я повернул голову в её сторону, сидит, что-то пишет. Я придвинулся ближе, посмотреть, что там такое она строчит. - Эт че? - я ни слова не понимал. - А, это рассказ который я пишу. - Ты писательница что ли? - Нет, только учусь. - она почему-то покраснела. - Хочешь почитать? Отказываться было не удобно, но была проблема, причем очень большая проблема. Я краснел, бледнел, но прочитать не мог. - Я не умею читать. - ну все, сейчас начнется. Она как и все начнет смеяться, что я не обучен грамоте. Но то что произошло, меня сильно удивило. - Хочешь научу? - я смотрел на нее в полном шоке. Я покраснел и кивнул. - Приходи ко мне сегодня вечером. Мы начнем заниматься. Придешь? - Приду. - я знал, что не подведу её. Моего нового и единственного друга. Люси... Я украдкой посматривала на своего нового знакомого. Он какой-то стеснительный, что ли? Я достала листы с новым романом, который писала уже почти месяц. И решила не много пописать. Через пару минут, я почувствовала, как Гажил придвинулся и заглядывает в листок. Обычно я ни кому не показываю своих работ, пока не будет готово. Но почему-то сейчас, мне захотелось показать написанное ему. - Эт че? - я повернулась к нему. - А, рассказ который я пишу. - мне было не ловко. - Ты писательница что ли? - я улыбнулась, какая из меня писательница? Так просто балуюсь, для удовольствия. - Нет, только учусь. - ну и что я покраснела? - Хочешь почитать? - я сама себе удивлялась. Почему я предложила ему прочитать? Поколебавшись с минуту, Гажил протянул руку и взял листок, начал его изучать. Я начала за ним наблюдать. Ведь это первый посторонний читатель, я жутко волновалась. Сначала он покраснел, посмотрел на листок еще раз и вернул его мне. Не понравилось? - Я не умею читать. - он снова покраснел и отвернулся. Я сидела в полном шоке! Ну бывает, ни чего страшного. - Хочешь научу? - сама себе поражалась, что я несу?! Не переставая краснеть, Гажил кивнул. Где бы нам с ним заниматься? В гильдии? Нет, если узнают, ему будет не удобно. Да и мне тоже. У меня? Почему бы и нет? - Приходи ко мне сегодня вечером. Мы начнем заниматься. Придешь? - я хотела научить его читать. Мне хотелось ему помочь, сама не знаю почему. - Приду. - я вздохнула с облегчением. - Тогда до вечера? - Да, до вечера. Я собрала свои листки, сунула их в сумку и пошла к друзьям, сидевшим за соседним столом. - Ну и как? - Грей смотрел на меня исподлобья. - Что как? - я села и сделал вид, что не понимаю о чем он. - Как пообщались? - мне начинало не нравится, ни его тон, ни то как он смотрит на меня. - Хорошо. Он вполне дружелюбный. - я пожала плечами. - Вот что я скажу тебе Люси, - заговорила Эльза, до этого молчавшая. - Если ты будешь с ним общаться, просто будь осторожна. Я кивнула. Как же я люблю Эльзу, она всегда меня понимает с полу слова. - Спасибо, Эльза. Ты настоящий друг. - мечница улыбнулась. Ребята молчали, как в рот воды набрали. Ну и черт с ними, по бесятся и успокоятся. Не впервой, у нас такие разногласия. - Ладно, пойду я пожалуй. До завтра. - я помахала ребятам. - Пока Гажил. Все звуки в гильдии смолкли. Все смотрели только на нас. - Ага, пока. - он махнул мне рукой и я вышла. Идя по улице домой, я вспомнила, что у меня нет даже азбуки! Увидела книжный магазин я зашла внутрь. Подошла к продавцу. - Простите, у вас нет азбуки? - Есть, сейчас принесу. - Мне еще пожалуйста пару ручек, с десяток тетрадей и детские обучающие книги. - продавец кивнул и ушел. - Вот, возьмите. - я расплатилась и пошла на выход. Уже подходя к дому я задумалась. А как я буду его учить? Я же ни разу ни кого не учила? И что теперь делать? Я присела на ступени и посмотрела на небо. Как-нибудь выкрутимся, мы же друзья!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.