ID работы: 528763

Только ради тебя.

Джен
PG-13
Завершён
466
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 115 Отзывы 127 В сборник Скачать

Первый урок Гажила.

Настройки текста
Гажил... Я сидел и офигивал! Эта девчонка, Люси, смелости ей не занимать. Она ведь помнила, как я её похищал, что сделал с её друзьями, но все равно. Она подошла самой первой ко мне, сама. Ход моих мыслей прервал женский голос. - Можно? - я поднял глаза. Мечница, Эльза кажется? - Садись, - она присела. И смотрит не отводя глаз. - Что? - Ни чего. - раз ни чего, что тогда так смотрит? Посидев еще так минут десять, мечница вздохнула и протянула мне руку. - Эльза, приятно познакомится. - ЧЕГО?! Я проглотил целый болт не жуя. - Гажил, - пожал руку. Твердое, почти мужское рукопожатие. Не то что у Люси. Так, Гажил, мозги в кучку. Сейчас не об том речь. - Я вот о чем хотела с тобой поговорить. Ты не особо мне нравишься, но раз Люси тебе решила доверять, то и я попробую. - Понял не дурак. - я ухмыльнулся. - Но все равно, - Эльза посмотрела на меня. Черт, как же не удобно говорить это слово. - Спасибо, за доверие. Мечница в ступоре смотрела на меня. Потом улыбнулась и встала. - Ну бывай. Не скучай. - Ага. - я провожал её взглядом. Странные женщины в Хвосте Феи. Глянул на часы и уже было решил уходить. - Гажил, сынок. - я аж запнулся! Обернулся, Макаров, старый хрыч! - Зайди-ка ко мне на минутку. Я вошел и прикрыл за собой двери. - Проходи и садись, не стой в дверях. - Да не, мне и пешком не плохо. Зачем вызывали? - Тут вобщем такое дело. Постарайся со всеми подружиться. Я опустил голову. Трудновата задачка, но я справлюсь. - Хорошо. Это все? - Да можешь идти. Я выскочил из гильдии как ошпаренный. Опаздывать не хорошо. Люси... Я смотрю на время, опаздывает. Я выглянула в окно, солнце заходит. Красиво. Раздался громоподобный стук в дверь. Это точно он. Я побежала открывать. - Привет. - Гажил стоит на пороге, не решаясь зайти. Я беру его за руку и веду за собой по квартире. - Проходи, не стесняйся. - Я и не стесняюсь. - я глянула на него. Да уж, видно как ты не стесняешься. Усадила его в кресло, сама пошла готовить чай. - Так, заварка, чертов Нацу! Зачем так высоко было его ставить? - я уже почти дотянулась, меня опередил, Гажил! - Господи! Гажил, не пугай меня так! - он стоял позади меня. - Держи. - он протягивал мне чай. Близко, слишком близко! Я хотела отступить, но вовремя вспомнила, что позади меня стол и отступать мне категорически не куда. - Гажил, подвинься, я пройду. - это мой голос? Но Гажил даже с места не сдвинулся. Наоборот, придвинулся еще ближе. - Что? - меня нервировала такая близость. - Ты вкусно пахнешь. - с этими словами, он отошел от меня, на пару шагов назад. - А, - что?! - Ну, спасибо. Так мы и стояли, он с пачкой чая в руках и я прижатая к столу. Гажил... Она открыла двери и тут же потащила меня внутрь квартиры. Щебеча всякие глупости. Усадила в кресло, сказала, что пойдет заварит нам чаю. Я стал осматриваться по сторонам. Мило, для девчонки. Не то что моя квартира, вся сплошь захламлена металлом. Я услышал с кухни чертыхания, похоже ей нужна помощь. Встал и пошел посмотреть, что же она там так ругается. Стоит возле полок, не может достать чай. Я подхожу, протягиваю руку и беру чай. - Держи. - и только тут осознал, что стою в плотную к ней. Втягиваю носом воздух. Вкусно пахнет, фруктами. Она просит меня отодвинуться, что бы пройти. Я же наоборот придвинулся ближе, вдыхая её запах, что бы запомнить. - Что? - она смотрит на меня. - Ты вкусно пахнешь. - это единственное оправдание для меня. После отодвигаюсь, что бы не смущать её. - А,- смутилась. - Ну, спасибо. - Вот, держи. - вкладываю в её руки чай, разворачиваюсь и иду обратно в комнату. Падаю в кресло и пытаюсь унять бешено бьющееся сердце. Её запах окружает меня со всех сторон. Да что же со мной такое? Неужели я... Люси... После ухода Гажила, я стояла и не могла пошевелиться. Что это сейчас такое было? Вкусно пахнешь, скажет тоже. Вроде бы пустяк, но почему сердце пустилось в пляс от его слов? Я пыталась успокоиться, заварила наконец-то чай, разлила по кружкам и понесла. А то небось заждался. - А вот и я. - поставила перед ним чай, и только тут посмотрела на него. Сидит весь красный, как рак варенный. - Что-то случилось? Он резко замотал головой. - Нет, все в порядке. - его хриплый голос, заставил мое сердце снова пуститься в пляс. - Вот и хорошо. Пей чай, он очень вкусный, на травах. Мы молча пили. Молчание затягивалось, но не казалось таким гнетущим. Наоборот, мне было уютно с ним молчать. Казалось, будто бы мы понимаем друг друга без слов. - Люси, я тут хотел сказать. - я поднимаю на него глаза. Он сидит и вертит кружку в руках, не решаясь продолжать. - Да? - почему, почему он замолчал? Прошу продолжай, не молчи. - Ты, вы, короче. - он вздохнул, прикрыл глаза и заговорил. - Вы с Нацу встречаетесь? Я сидела как громом пораженная! С чего вдруг такие вопросы? Он что... Я смотрю на его красное лицо, он старательно смотрит в кружку с чаем. - Гажил...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.