ID работы: 528763

Только ради тебя.

Джен
PG-13
Завершён
466
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 115 Отзывы 127 В сборник Скачать

Как же так?!

Настройки текста
Гажил... Бросил сумку на пол, прошел до кресла и просто рухнул в него. Все, наконец-то дошел! Какой длинный день, просто жуть. Нет, надо встать и пойти принять душ, потом сделать себе кофе и посидеть в тишине. Нечего делать, пойду кофе хоть заварю, иначе совсем разленюсь и шевелиться не смогу. Уже стоя около плиты, ловлю себя на мысли о девчонке. Потряс головой, вот опять двадцать пять! Да что такое, в самом деле? Ладно, признаюсь, нравится она мне, наливаю кофе. Причем кажется очень, иду в гостиную. Падаю в кресло делаю глоток обжигающего напитка, хорошо! Стук в дверь прервал мое уединение, какого черта! Я со стуком поставил чашку на стол и пошел открывать двери. - Кого там черт принес? - ворчал себе под нос. Открываю дверь и моя челюсть встречается с полом. - Привет, можно войти? - на пороге стоит та, о ком все мои мысли. Люси! - Ты, - помотал головой, потер глаза. - Ты че здесь делаешь? - Я зашла сказать, что завтра рано утром, мы выдвигаемся на задание. - говорит, а в глаза не смотрит. - Угу, - что еще сказать, не знаю. - Ну, ты это, проходи что ли. - Да нет, я пожалуй пойду. Самое главное я сказала, пока. Не отпускать. Сейчас самое главное, не дать ей уйти, задержать. - Слышь, - она обернулась. - Ты чай с тортом любишь? - Люблю, - я почесал в затылке. Какой черт, дернул меня это ляпнуть?! - Заходи, - посторонился и она вошла. - Странно, - я оглянулся на нее. - Я думала, что у тебя полно железа дома. - Ну, есть и такое. - мы прошли в гостиную, я придвинул к камину второе кресло.- Садись, сейчас принесу чай. Я заваривал чай и думал. Почему я так веду себя? Почему рядом с ней, я хочу быть добрее? Может, это она так на меня влияет? Ведь она смогла утихомирить двух вечных соперников, Нацу и Грея. Разливая чай по кружкам, я вспоминал ночь в гостинице. Могу ли я поговорить с ней об этом? Нет, я помотал головой, не могу. - Держи, - подал ей чашку. - Смотри горячо. - Спасибо, - взял нож, разрезал торт и подал ей кусочек. - Слышь, а почему именно ты пришла мне об этом сказать? - Ну, если бы пошел Нацу, он бы предложил тебе подраться и просто забыл зачем пришел. Грей, он вообще отказался. Джубия как всегда, занята сам знаешь чем. Эльза готовиться к заданию. Ну и в общем я сама вызвалась. - Понятно, - отпил глоток. - Ты знаешь, я в общем-то не очень люблю гостей. Девчонка пожала плечами. Тишина, первый раз мне казалось, что эта тишина отличается от обычной. - Ладно, спасибо за чай и торт. Мне пора, нужно еще вещи собрать и выспаться. - Я провожу. - мы вышли на улицу. На вечернем небе были видны первые звезды. - Красиво, - я посмотрел на девчонку. - Когда я была маленькая, то часто смотрела на звезды. - А сейчас? Что изменилось? - Сейчас, у меня просто не хватает времени. - Давай, после миссии, вместе посмотрим на звезды? - че я ляпнул?! Тоже мне, романтик блин! - Давай! - она обрадовалась! Значит все нормально. Люси... Блин, какой черт дернул меня вызваться идти к Гажилу. Да еще и домой! Вот черт! Ну приду я и че говорить-то? Про миссию, это понятно, но хотелось бы и просто поговорить. После того как Гажил вышел из гильдии, меня просто атаковали ребята. Зачем, почему и все такое. Ну я и решила сбежать, ага аж два раза сбежала! Эльза предложила проверить Гажила в действии и решила взять его с нами на миссию. Нацу долго орал, что сильно устал после прошлой, Грей тихо фыркнул и ушел куда-то, я стояла и не знала, радоваться или как? - Люси, вот адрес Гажила, сходи и предупреди его. - А почему не Нацу? - Эльза посмотрела на Драгнила уплетающего жаркое. - Насколько мне не изменяет память, ты предложила Гажила к нам в команду. - я поежилась от тона Эльзы. - Значит, ты и будешь с ним иметь дело. Вопросы? - Ни одного, - мозг просто отказывался принимать новую информацию. И вот я стою перед дверью в квартиру Гажила. Стучу, пара секунд и он возникает на пороге со зверским выражением на лице. Так, похоже мне не рады, говорим что хотели и валим. Нет, разглядел что это я, предложил войти. Сидим пьем чай с тортиком, разговор течет мирно. Я украдкой бросаю на него взгляды, никогда бы не подумала, что он может быть и таким. За то время, что мы с ним знакомы, он показал себя с разных сторон. Поблагодарила за чай и решила идти домой. Вызвался проводить, мило. Зачем-то рассказала ему о детстве и про любовь к звездам. Но его следующие слова, просто сразили меня наповал. - Давай, после миссии, вместе посмотрим на звезды? - сказал и покраснел. Ей-богу, покраснел. Мне почему-то стало так тепло на душе и радостно. - Давай! - мне и в правду хотелось посмотреть на звезды вместе с ним. Мы распрощались возле моей двери, Гажил махнул на прощание рукой и пошел. Я еще долго стояла и смотрела ему вслед. Странная штука судьба, иногда она преподносит замечательные сюрпризы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.