ID работы: 5287901

История Тишины.

Джен
G
Завершён
8
Размер:
6 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Наше время. Его медленные шаги отражались тихим эхо от стен лестничного пролета. А в измученной голове мелькали воспоминания. И он уже был не уверен. А стоит ли..? Вот только сердце, бешено стучавшееся о ребра, твердило: "Стоит.." Он продумывал этот день до самых мелочей. Полтора года неустанной работы, бесконечной усталости, медленного отдаления от общества. А тихими бессонными ночами, оставаясь один на один с Тишиной, он думал... Думал, как Это произойдет? Что он скажет? Спросит? Вот только сейчас это глупо, глупо делать или говорить, как по бумажке. Да и он уже не знает что...

***

Ее новую жизнь можно описать одним словом. И скорее всего это будет слово "безумие". За последние полтора года она сменила 8 городов, запутывая следы. Вот только... Можно ли окончательно уйти ото всего, взяв из прошлого лишь Его фамилию? Она и сейчас не знает о чем думала, когда делала это. Ее так просто найти... Неужели она ждет, что он найдет ее? Ждет что бросит все, отправившись на другой континент, ради пустышки? Будто надеется, что он сможет понять. Но огонек надежды не спешит погибать, продолжая обжигать ее сердце. Темными ночами, страдая от ночных кошмаров, она хватает в руки нож. Как тогда... Вот только сейчас ей некого звать на помощь. Мысли кружит безумный водоворот, страх заполняет Тишину. В такие ночи она не спит более. Садится на диван, вцепившись побелевшими пальцами в рукоятку ножа. До утра сидит неподвижно, не спит. Лишь под утро глаза невольно закрываются и она погружается в сон, до тех пор пока не прозвенит будильник. Сегодня одна из таких ночей. И вскочив с кровати, Она услышала стук. Кто-то слегка неуверенно стучит в дверь. Первым делом она схватила нож. Стук раздался вновь. Тихо подобравшись к двери, она резко ее откроет и так же быстро выставит нож. Мгновение. И ее взгляд застывает на лице стоящего перед ней человека. Это был Он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.