ID работы: 5288335

Кто кого боится?

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
68 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 173 Отзывы 12 В сборник Скачать

18 часть. Концерт.

Настройки текста
Ребята с радостью согласились на сегодняшний концерт, но я предупредила, чтобы они замаскировались, а то все зрители разбегутся и ничего не выйдет. Крипы дали обещание, что такого не случится и разошлись по комнатам, чтобы скрыть своих убийц под видом обычных людей. Каждый делал всё по возможности - ребята одевали медицинские маски, накидывали капюшоны, вязали повязки на глаза. Кому-то из них хлопотать пришлось немного - например, Джеффу было достаточно переодеться в чистую одежду, накинуть капюшон и нацепить повязку, чтобы скрыть рот. А, например, Безглазому Джеку пришлось труднее. Ему надо было найти такой вариант одежды, с которым не было бы заметно его цвета кожи, к тому же, была большая проблема с глазами и маской. Я предпочла уйти из полного суеты дома, чтобы нормально подобрать мелодии, которые сегодня предстоит сыграть, и отрепетировать их. Решив, что должно быть сыграно не менее семи мелодий, я стала подбирать их по настроению. Для начала стоит взять несложную размеренную мелодию, затем можно перейти на быстрые, а под конец взять большую медленную - ту, которую я написала, когда уже попала сюда. И, подобрав, что именно я буду играть, я начала репетировать по программе. За этим я провела пару часов и настолько увлеклась, что совсем забыла о времени и о том, где я нахожусь. Также, незаметно для себя я распахнула крылья и поднялась в воздух. Когда последняя нота последней мелодии была сыграна, я опустилась на землю и заметила, что нахожусь в окружении людей. Стоп, кажется, не совсем людей. Да это же ребята! Например, в стоящей напротив девушке в чёрной юбке, белой блузке и бежевом пиджаке с волосами, закрывающими левый глаз и медицинской повязке я узнала Клокворк, а находящийся рядом парень в джинсах и чёрном свитере, с темно-каштановыми волосами - Тоби. Никогда бы не подумала, что ребята настолько изменили себя лишь для того, чтобы сходить на мой концерт. Среди всех я легко выискала глазами Хелена. Его было не узнать. Он был без маски, в облегающих чёрных джинсах и серой рубашке. Увидев его, я искренне улыбнулась и подошла, обняв парня. Он в ответ обнял меня и произнёс: -Что же, теперь твоя очередь. Ты должна блистать на концерте. Я кивнула и, сказав ребятам ждать, отправилась домой, потому что все мои концертные наряды я оставила там - зачем они убийце? Хелен отправился со мной, и всю дорогу до моего дома мы шли, держась за руки и разговаривая обо всём. Когда мы пришли, до концерта оставалось совсем немного - час с лишним, поэтому я, сказав Хелену подождать, сразу отправилась наверх в гардеробную. Выбрав для себя несколько образов, я стала переодеваться. Первым шел образ, где я в длинном узком платье красного цвета с вырезом на подоле, распущенными волосами и в чёрных длинных перчатках. Когда я спустилась вниз, Хелен сказал, что я выгляжу прекрасно, но для быстрых мелодий это не подходит, и я только тогда сообразила, что он прав. Поэтому это точно отпадает. Следующий вариант - чёрные брюки, нежно-розовая блузка и бордовая жилетка с узорами, а волосы убрать в пучок. Спускаюсь в холл, и вижу улыбающегося Хелена. Он подходит ко мне и обнимает меня, целуя в макушку. -Мне кажется, что тут чего-то не хватает. Ведь ты - вся такая летящая и лёгкая девушка. -Хочешь сказать, мне стоит одеть юбку? -Думаю, будет самое то. А ведь он прав, это гениальная идея! Я мчусь назад в гардеробную и отыскиваю среди всего обычную чёрную юбку с белыми узорными линиями по краям подола, и уже в ней выбегаю к Хелену, на что он говорит: -Теперь совсем хорошо. Ты просто неотразима. Остаётся макияж. Я не очень люблю ярко краситься, так что просто подвожу глаза стрелками, выделяю ресницы тушью, на губы наношу бежевую, почти телесную помаду. Всё, с меня достаточно. До концерта остаётся совсем чуть-чуть, полчаса. Этого как раз хватит, чтобы дойти. Я взяла футляр с инструментом, накинула на плечи серую джинсовую ветровку и мы с Хеленом вышли. У ворот дома я остановилась. -Хелен, может, ты пойдёшь с ребятами? Хелен согласно кивнул, обнял меня, поцеловал в лоб и, пожелав напоследок удачи, направился в сторону леса. Я же пошла совсем в другую сторону.

***

-Пять минут до выхода! - объявила мне девушка, которая и организовывала концерт. Я стояла за кулисами и так, чтобы меня было незаметно, смотрела в зал. Крипов до сих пор не было. То есть, были, но их были единицы. Это были Бен, Тоби и Джейн, маскировавшаяся как мама Салли. Они пришли ещё пятнадцать минут назад, остальных до сих пор не было, и я уже начинала нервничать. Что-то случилось? Слендер не пустил? Или что-то ещё хуже? Я не знала. Посмотрев на часы, я с грустью отметила, что до выхода остаётся минута, и отошла от занавеса. И вот заиграла приветственная музыка, а звонкий женский голос объявил: -Приветствуем вас, дорогие зрители! Момент, которого вы так долго ждали, настал! Поприветствуем очаровательную Алису Одли! Послышались громкие овации, под которые я появилась на сцене. И представьте себе моё удивление, когда я увидела среди других зрителей своих ребят! Я уже отчаялась, что они не придут. И вот, после короткой вступительной речи я начала играть. Зал восторженно замер, слушая мою игру и улавливая каждую ноту. После каждой мелодии зрители громко хлопали, и я улыбалась, думая: "Это ещё только начало, скоро будет кульминация." И вот подошло время последней мелодии. Прежде чем я начала играть, я решила кое-что сказать. -Друзья, осталась последняя мелодия. Её вы ещё ни разу не слышали, потому что написала я её буквально недавно, и я посвятила её тем людям, которые стали мне семьёй, которые помогали, когда мне было трудно, последние два месяца. И также среди них есть один человек, для которого я готова пожертвовать чем угодно. - В это время я взглядом отыскивала в зале Хелена, и улыбнулась, когда увидела его. - В общем, ребята, это для вас! И я начала играть. Эта мелодия была для меня трудной, но она вместе с тем показывала всё, что мне пришлось пережить. Вот момент, когда я падаю с обрыва, я живо представила его у себя перед глазами. Затем - выход из комы, яркий и отрывистый момент. Теперь долгий и напряжённый - встреча и сражение с Велизаром. И вот, чистая победа и завершение мелодии. На глазах у меня слёзы. Взглянув в зал, я увидела, что все встали, и тут же грянули громкие аплодисменты. Почти каждый, кто был в зале, прослезился хоть раз за эту мелодию, а кто-то ревел навзрыд. Ко мне на сцену стали подниматься люди и дарить цветы, и тут совершенно внезапно передо мной оказался Хелен. Он протянул мне букет нежных белых роз, а затем обнял меня. Я утёрла слёзы, и, сама от себя не ожидая, притянула его и поцеловала. Весь зал ахнул, и затем вновь просто взорвался бурными аплодисментами, а кто-то даже присвистнул. Я попросила Хелена остаться на сцене, и, держа его за руку, поблагодарила всех, кто пришёл, а затем мы с Хеленом, всё также держась за руки, ушли за кулисы, где он поднял меня на руки и закружил, а затем опустил на пол, наклонился и поцеловал. Как же я всё-таки люблю его, и всю мою крипи-семью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.