ID работы: 5288335

Кто кого боится?

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
68 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 173 Отзывы 12 В сборник Скачать

23 часть. Шункар.

Настройки текста
      Все присутствующие ошарашенным видом смотрели на призрак их подруги. Они не знали, что делать. Хелен, что стоял уже на коленях, быстро поднялся и побежал к призраку девушки. Но когда он оказался почти у цели, вперед выбежал волк с громким рычанием, после чего распахнул резко крылья и вокруг его и призрака с телом девушки образовался огненный круг, что оградил Хелена от них. Когда огонь немного утих, можно было увидеть, что глаза волка святились красным, клыки стали лучше видны, а концы черных крыльев приобрели красный цвет. Все смотрели со страхом на волка. -Да что ты, черт возьми, такое?! - со злостью и страхом спросил Хелен. -Я вожак лунных волков. Моё имя Шункар, я в ответе за госпожу Одли. И не подпущу к ней людей которые не раз делали ей больно, - злобно сказал волк. -Неужели, нам не дадут второго шанса? - спросил Джефф. -У вас он был. И вы его провалили. У вас было много шансов, но снова и снова вы предавали госпожу, - более спокойным голосом сказал волк.       После этих слов еще пару минут все стояли в ступоре. А тем временем призрак Алисы разглядывал всю её семью. Она с большой болью смотрела на каждого. Но с большей нежностью её взгляд останавливался на Слендере и Хелене. Шункар почувствовал это и с открытым любопытством стал осматривать парня и безликого. Он не совсем понимал что в них такого. Но только потом стал понимать. Он больше доверял безликому, нежели Хелену. Хелен для него казался жалким, глупым человеком. В Слендере же, он увидел строгость и мудрость. Поэтому, в ту же минуту волк опустил голову к земле и прямо по направлению к Слендеру, огонь угас, что давало возможность Слендеру подойти. Слендер подошел и стал смотреть в глаза призраку Алисы. Ему было больно наблюдать за тем, как её глаза наливаются кровью.

Избитый ангел волочил По пыли сломанные крылья, Бредя на ощупь средь ночи, И было всё ему постыло. Он думал: «Сколько же в людях зла, Не хватит всей небесной рати Искоренить его дотла – Зло может множиться стократно...». Он ведал, кто его избил... Нет, не злодеи, просто люди. Он просто им не угодил, Сказав: «Давайте зло забудем». Они ответили: «Отстань, Не лезь крылом в дела земные, Мы платим дьявольскую дань С веков начала и поныне. И в наших душах и телах Добро и зло, как две напасти. Хотим добра, грешим в делах, Стремясь урвать кусочек счастья». И в подтверждение этих слов Они к стопам его припали, Но ненадолго ... Взяли лом И с хрустом крылья поломали ...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.