ID работы: 5288335

Кто кого боится?

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
68 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 173 Отзывы 12 В сборник Скачать

25 часть."Её надо спасти!"

Настройки текста
За ужином ощущение напряжённости окончательно улетучилось, и многие почувствовали неимоверную лёгкость. Многие, можно даже сказать, все, кто был за этим столом. Семья Безликих были очень радушными хозяевами, и всегда были рады гостям. Они накрыли шикарный стол, который просто ломился от обилия еды, и все тут же стали есть, так как уже изрядно проголодались. За столом было шумно, все шутили и смеялись, травили байки и тому подобное. Даже Джейн и Джефф заключили перемирие на этот вечер. -Но учти, Вудс, завтра ты первый попадёшь в мою ловушку! - погрозила Джейн, лукаво улыбнувшись. -Ага, мечтай! - усмехнулся Джефф, и все рассмеялись. Алиса сидела рядом с Хеленом, а подле её ног расположился Шункар, которого, кстати, тоже вкусной едой не обделили. Офф постоянно кидал на него заинтересованные взгляды, что не могли не заметить Алиса, Хелен и сам волк. Через несколько минут Офф всё-таки подошёл к Шункару и сел рядом с ним. Волк уже не удивился этому, за этот вечер это было не самым неожиданным поворотом. -Что, понравился тебе Шункар, Офф? - Ласково улыбнувшись спросила Алиса, склонив голову набок. Оффендермен кивнул головой в знак согласия. - Ну тогда погладь его. Шункар, разрешишь? Волк ответил, что разрешит, и Офф начал гладить его. Оба испытывали кайф от всего этого. Насильник был доволен как слон. Алису и Хелена это забавляло. -Вот уж не думал, что Офф - собачник! - смеялся Хелен. Алиса осмотрела всех, кто был в доме, и заметила, что кое-кого всё же не было. Энн. Тогда девушка встала и выглянула в окно. Но, не увидев ничего там, она направилась на улицу под вопросительные взгляды всех присутствующих. Объяснив, что она просто хочет подышать воздухом, она вышла. Девушка направилась в то место, где ещё недавно лежал её труп. На том самом месте она нашла повязку с красным крестом. Это точно была повязка медсестры. "А почему, собственно, меня волнует это? Вроде как она причинила мне боль, а я всё равно её ищу... - размышляла Алиса. - Неужели я готова простить её? Я слабая?" -Нет, ты милосердная, и твоё сердце, к счастью, не каменное, - послышался за спиной девушки голос Слендера. Алиса обернулась, и перед ней предстал Безликий. -Где она? - спросила Одли, указывая на повязку. -В нашем доме. Хочет, пока никто не видит, вколоть себе яда. Алиса побледнела. Это из-за неё? -Надо её остановить! - воскликнула девушка в ужасе. На её голос из дома выскочил Хелен и посмотрел вопросительным взглядом на Безликого и Алису. -Только вы с Хеленом можете её остановить. Ты не должна прощать её. Я не буду читать тебе лекции, так как сам на твоей стороне, и поэтому сама решишь потом. Просто остановите её. Хелен понял, что речь идёт об Энн. Алиса улыбнулась от того, что Слендер поддержал её, и дал свободу. -Как нам туда попасть? Я бы долетела, но Хелена взять не могу, он тяжёлый, мы не успеем. -Лететь и не надо, я вас телепортирую. Дайте руки и приготовьтесь, телепортация - тяжелая вещь, вам может стать плохо. Хелен с Алисой взялись за руки Слендера, и в один момент Алиса почувствовала, что её тело схлопывает, скручивает и растягивает одновременно. Но что удивительно, боли не было, был только дискомфорт. Сначала девушка боялась открывать глаза, но потом всё же решилась. Удивительно, но она не видела ни Безликого, ни Художника. Хотя чётко ощущала, что Слендер держит её за руку, и что они где-то рядом. Вокруг всё было очень ярким и мелькало с чудовищной скоростью, отчего у Алисы стало рябить в глазах и закружилась голова. Когда она моргнула, то это всё сменилось чёрной пустотой. Перед глазами девушки всё ещё что-то рябило и мелькало, поэтому она не понимала, что происходит и где она. Казалось, что это продолжается целую вечность, хотя длилось всего мгновение. И вот Алиса уже упала на землю в реальном мире. Головокружение отпускало, рябь в глазах прекратилась. Слендер помог девушке встать. Хелен отошёл к дереву неподалёку, видимо, он переносил это ещё хуже, чем Алиса, и всё ещё не понимал, где он находится. -Чёрт, Слендер, как ты это переносишь? Это же кошмар какой-то... - произнесла Алиса, массируя виски. -А ты все видела? -Кажется, и Хелен тоже. -Я же не сказал вам, чтобы вы не открывали глаза, - спохватился Безликий. - Это сейчас пройдёт. Наконец, Алису отпустило, да и Хелен пришёл в себя. Слендер сказал, что не пойдёт внутрь, потому что это ничего не даст. Пара помчалась в дом, надеясь успеть. Только бы не опоздали...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.