ID работы: 5288535

Avis

Гет
NC-17
В процессе
155
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 41 Отзывы 78 В сборник Скачать

Счастливый конец или безумное начало?

Настройки текста
Смех, разговоры ни о чем, кругом снуют люди и транспорт. Легкий ветер шелестит листьями близстоящих деревьев и приятно ласкает лицо. Подростки увлеченно беседуют о том, что им не пришлось идти в школу. Школа, подростки.. А кто я? Выгляжу молодо, но сколько лет мне на самом деле? И если я ничего не понимаю в здешней цивилизации, значит ли это, что я из другой страны или попала в организацию еще ребенком? Сбежав, я надеялась вернуть воспоминания на свободе, но даже спустя год скитаний - ничего... - Ребят, давайте зайдем? - Шинву остановила возле очередного здания. "Интернет-кафе" гласила вывеска. - Эва, как у тебя с навыками в онлайн-играх? - Ик Хан вопросительно посмотрел на меня. Ответила тем же взглядом. - Похоже она тоже не в курсе, - задумчиво протянул рыжий, - В таком случае, нам снова придется поработать учителями. - парень заговорщицки подмигнул друзьям и потянул меня за руку в здание.

***

Вечер, дорогу освещают фонари, на улицах почти никого нет, слышен даже звон сверчков. Ребята смеются, обсуждая прошедший день. Должна признаться, таких положительных впечатлений от сегодняшнего дня было больше, чем за всю жизнь. - Ты определенно схватываешь налету, - произносит Ик Хан, подставив ладонь к щеке, - Шинву до сих пор красный ходит, ты не обращай внимания, он остынет, просто еще ни разу не продувал девушке. Я смущенно улыбнулась. - Да уж, должен признать, реакция у тебя и правда хорошая, но новичкам всегда везет. - Пролепетал рыжий, почесывая затылок. Мы поиграли пару часов в интернет-кафе, потом сходили за покупками, поели в другом кафе и теперь идем обратно. Шинву и Ик Хан не умолкали всю дорогу, Юна периодически вставляла что-то свое или улыбалась, а Рей молчал. Ни слова за весь день. Я взглянула на мужчину. Но по нему не похоже, что общество подростков утомляет, скорее наоборот. А я вот порядком устала, но все равно была рада. Как же хорошо, когда можно просто так вот идти по улице не скрываясь, жить обычной жизнью. Пусть и один день. Я по прежнему готова сбежать или защититься в случае чего, но даже одного дня спокойной жизни мне хватит, чтобы не сойти с ума. Улыбнулась краем губ, когда мы зашли в дом. Франкенштейн встретил с ухмылкой. Все сели ужинать, я пошла в комнату под предлогом усталости. Я действительно устала. Сижу в кресле, у окна, глядя на ночное небо. Занавески чуть колышутся, от проникающего в комнату ветра. Уже давно за полночь, но мне не спится. Неприятное ощущение тревоги засело в груди, не давая уснуть. Смотрю в окно, рассматривая пролетающих насекомых. Движения на улице нет, ни души вообще. Хорошее время для прогулки, но не обстоятельства. О чем я думала сегодня, ведь они все еще ищут меня, я уверена. Я просто чувствую, что что-то произойдет, но что я могу сделать? Сбежать от этих людей подальше, чтобы не подставлять под удар? Да, так я и должна сделать. Киваю своим мыслям и, поднявшись с кресла, замираю. Это не правильно. Они дали мне кров и защиту, а я заплачу тем, что просто сбегу? Нервно нарезаю круги по комнате. Нужно проветриться. Снимаю с себя вещи, аккуратно сложив на постели и выдыхаю. Размяв крылья резко вылетаю в окно. Пару раз взмахнув крыльями пикирую и, не долетая до земли, вновь набираю высоту. Одна проблема в моих перевоплощениях есть - я слишком быстро забываю ощущения своих личностей. Трудно помнить себя-человека, когда ты птица, и наоборот. Сделав пару кругов по одной из центральных улиц города, сажусь в парке на берегу озера. Луна и звезды отражаются в водной глади, дневной ветер утих, поэтому образы не искажаются легкими волнами, а четко прорисовываются. Спокойно, тревога сошла на нет. Бдительность, конечно, терять нельзя, но можно хоть немного успокоиться, наверное, да? Вдыхаю прохладный ночной воздух. За все время пряток, этот город мне действительно понравился. Я не должна привыкать к этим ощущениям, рано или поздно придется уйти. Стоит ли предупредить об этом Франкенштейна?.. Прикрыла глаза, наслаждаясь тишиной и ни о чем не думая. Думаю, решу этот вопрос завтра. А пока нужно вернуться. Влетаю в окно комнаты, перевоплотившись и выпрямившись. - Решила прогуляться? - тихий голос звучит со стороны окна. - Погода хорошая. - невозмутимо отвечаю и подхожу к кровати, надевая оставленную одежду. К счастью Франкенштейн сидел, отвернувшись к окну. Замечаю на кровати стопку вещей. - Это твоя школьная форма, будешь учиться в моей школе. Разумеется, если ты не против. - Намекаешь на то, что у меня есть выбор? - усмехнувшись, поворачиваюсь лицом к мужчине. - Ты не пленница, можешь уйти когда захочешь, я не держу. - мило улыбается, поднимаясь с кресла. - Понятия не имею, как вы собираетесь помочь мне... Рано или поздно меня найдут, вы подвергаете себя опасности. - Так расскажи мне, от кого ты бежишь и мы будем готовы. - К этому не подготовиться! Ты же видишь, что они со мной сделали! Скажи, сколько людей в мире может превращаться в животных? Они не люди! Я - самое слабое звено, что вам попалось, даже не представляю, кого они могут отправить за мной. - Ну, судя по тому количеству времени, что тебя ищут, они не на столько превосходны. - После побега они были на хвосте уже спустя час. Все это время наступали на пятки. Мне удалось оторваться лишь неделю назад, может две. Но это ненадолго, ибо такое уже было раньше, они быстро найдут след, как бы я ни старалась не оставлять его. - села на кровать, пряча лицо в ладони. - До того, как мы нашли тебя, на детей нападали двое. Они могут быть теми, кто тебя ищет? - Не исключено. Ты знаешь подробности? - Недалеко от дома Шинву нашли обескровленного человека. Я предполагаю, что это сделал вампир. Усмехнулась. Вполне возможно, у нас и не таких монстров выращивали. Но отправить за мной вампира было бы слишком просто. - Знаешь, ты еще странный в том, что так спокойно это принял. Обычно, люди чуть ли не падают в обморок, узнав о том, кто я или об агентах из организации. Но тебе плевать. Почему? - вопросительно склонила голову на бог. Привычка птицы. - Потому что я и сам не очень-то прост. - улыбнулся. Лунный свет освещает половину лица и эта улыбка... Смущенно отвожу взгляд в сторону. - Что это значит? Он встает и идет к двери. - Значит, что я могу за себя постоять. Пожалуйста, будь готова завтра к семи часам. Учебники и форма на столе. Доброй ночи. Уходит, не дождавшись ответа.

***

Ненавязчивый шум с улицы разносится по комнате. Я стою у зеркала, пыхтя пытаюсь снять с себя сдавливающую горло черную ленточку. Но все потуги заканчиваются тем, что она только сильнее перекрывает доступ кислорода. Я уже видела эту штуку на Юно и детях, да и на самом Рейзеле. Вот только не думала, что она так сложно завязывается... А снимается еще сложнее. Могу, конечно, попросту порвать ее, но это было бы, как минимум, неуважительно по отношению к Франкенштейну. Вспомнив про мужчину, иду на кухню в надежде встретить его там. Да, сидят на диване, возле телевизора, смотрят новости. Жалобно мычу что-то неразборчивое, пытаясь вытащить застрявший в узле палец и привлечь внимание одновременно. Мужчины оборачиваются. Франкенштейн встает и парой движений пальцев снимает эту удавку. Делаю глубокий вдох и сажусь в кресло, не забывая хрипло поблагодарить. - Тебе стоит быть аккуратнее. - заботливо произносит блондин. - В руках ни разу не держала... - стыдливо опускаю взгляд в пол. - Это галстук, - улыбнулся Франкенштейн, присев напротив на корточки и ловко обвязывает ленту вокруг шеи. Делаю судорожный вдох, удостоверившись, что предмет гардероба больше не причиняет неудобств, благодарно киваю. - Тебе идет. - Франкенштейн вновь улыбается и садится в кресло напротив. "Вчера ночью произошел трагический инцидент. Во время отключения электричества, множество людей, находившихся в больнице №20, были жестоко убиты." Подскакиваю с кресла, испуганно глядя на экран. "Это беспрецедентный случай, сообщения о жертвах до сих пор прибывают, а команды спасателей продолжают поиски выживших. Отделение полиции заявило, что задействует все свои силы для расследования данного дела." Мысли, взбесившись, забегали по уголкам разума, не давая собраться. Взгляд испуганно заметался по полу. "Бежать" кричало все внутри. - Это еще не говорит о том, что они тебя нашли. - произносит Рейзел. Непонимающе поворачиваю к нему голову, склонив ее набок. - Ты не сможешь убегать всю жизнь. Будет лучше просто переждать. Да, может это и правильно, но подставлять других под удар... Устало выдыхаю. Будь что будет. В конце концов, я не виновата, что они так уверены в себе. Молча дошли до большого здания, где я их впервые встретила. Втроем зашли в один из кабинетов. Гул голосов стих. Рей прошел и сел за свое место, я послушно поплелась за Франкенштейном. Мило улыбнувшись он сообщил подросткам, что я теперь - член их общества и одноклассница. Предупредив всех, что я еще и иностранка и могу не знать всех их норм и обычаев, мужчина удалился, указав мне на пустую парту, позади Рея. Я неловко сжалась. Слишком много людей вокруг и все открыто пялятся. Тихие перешептывания нагоняли нервозность. С какой-то стороны даже слышались смешки. А цвет волос, судя по всему, в этой стране не был столь распространен. Сажусь за парту и смотрю на грозного мужчину напротив. Вроде как классный руководитель. Но, мне кажется, ему больше подошла бы работа охранника, или еще, где нужно людей отпугивать. Жуткий он какой-то. Уже спустя пару часов, я начала привыкать к обстановке. С легкостью понимала темы и задачи, поставленные ученикам, которые выполняла, скорее на автомате. Я будто это уже делала. От этой мысли становилось приятно. Наконец нашла хоть что-то знакомое. Вечером было решено отправиться на разведку. Я говорила, что это не самая лучшая идея, но Франкенштейн заверил, что все пройдет хорошо. Решив, что мужчина просто спятил и давно хочет покончить жизнь самоубийством, я не стала его отговаривать. Это его дело. Но и согласилась пойти с ним. В конце концов - если я решила засесть, нужно хотя бы знать примерное местонахождение врага, и быть готовым ко всему. Но вот к этому я точно готова не была... Он стоит один напротив троих агентов из союза. Откуда они я не сомневалась, судя по их речи и манерам. Эти люди, все поголовно, обладают чрезвычайно завышенной самооценкой. Еще бы, с такой-то силой. Но каким идиотом надо быть, чтобы язвить им. Один только тот с седыми волосами и темной кожей, чего стоит. Про внешний вид второго упыря можно промолчать. Даже и представить не могу, что с ними делали. Но девушка внешне, вроде, нормальная. За исключением иссиня-зеленых волос и внешнего вида путаны. И сейчас Франкенштейн просто держит одного из них за горло, что-то произнеся тому про свою одежду. Не понимаю... Если он тоже один из этих психов - почему помогает мне? И почему они сейчас тут убить друг друга готовы. Да и не похоже, чтобы Франкенштейн знал хоть что-то об организации... Или просто скрывал это? - Кажется ошибочка вышла. Я полагал, что он просто глупец, который что-то вынюхивает... Он заодно с теми, кто украл тот предмет? - произносит мужчина с седыми волосами, - Хорошо, что ты появился, хоть мы уже и начали искать тебя. - Это уже начинает надоедать, почему вы нас преследуете? - Франкенштейн ухмыляется. Так они все-таки знакомы? Нервно сжимаю пальцами угол здания, за которым прячусь, оставляя легкую вмятину. Нет, слишком рано судить, нужно узнать, что будет дальше. - Издеваешься? Думаешь мы отпустим тебя, если ты прикинешься дурачком? - зло процедил мужчина, вдыхая сигаретный дым. Если бы они искали меня - не называли бы предметом... - Куда вы девали гроб? Гроб? Значит, это не те, что гнались за мной? Тогда кто они вообще и что за гроб? - Ну конечно, так просто ты бы не признался, где он находится, - снова протянул мужчина и засмеялся, - Забавно. Не знаю в чем прикол, но явиться в одиночку против троих, - снова сделал затяжку, - Естественно ты не думал, что один сможешь справиться со всеми нами? Или думал? Это очень смешно. Не так ли, Мэри? Он посмотрел на девушку, та улыбнулась уголками губ. - Давайте сделаем это где-нибудь в другом месте. - произносит Франкенштейн. Думает, что могут навредить мне? Ты меня, конечно, прости, но я не могу сбежать, тем более, когда должна узнать тебя по лучше. Ты ведь действительно что-то скрываешь, Франкенштейн... Мужик мерзко смеется в ответ и отказывается. Мэри называет его Джейком. Почти не слышу их разговор, кажется, они все же собираются уйти. Разочарованно вздыхаю. Не хотела этого делать. Перевоплощаюсь и следую за ними. Приходится сохранять дистанцию и не высовываться, чтобы не быть обнаруженной, поэтому немного опаздываю к разговору. Впадаю в ступор при виде энергии, выходящей из руки Франкенштейна. Что-то язвит, ухмыляясь, а Джейк недовольно цокает. Его рубашка разорвана, на груди глубокие царапины. На сколько я знаю, все в организации обладают повышенной регенеративной способностью, но эти раны почему-то не затягиваются. Молча стоят и смотрят друг на друга. Что-то произносят и Джейк нападает, оставляя после ударов раскрошенный бетон и миниатюрные кратеры. Смеется, когда рубашка спадает с тела и взору открываются руки, утратившие человеческую форму. Но трансформация вроде как не подвластна агентам низшего ранга... - ... конечно это великолепно, эта внешность означает, что я эволюционировал не так, как те ничтожества снаружи. - долетает до меня обрывок фразы и внутри начинает закипать злость. В том, что он может эволюционировать - нет ни капли его заслуги. Черт, да даже участия! Он такая же подопытная крыса, как и остальные, а мнит себя чуть ли не божеством! Как же я ненавижу их заносчивость. Эти его "руки" состоят только из крови и жизней других людей, которых он называет ничтожеством... Пальцы начинает мелко трясти, сжимаю их в кулак и стараюсь успокоиться. Бой вновь продолжается, круша стены. Из-за поднявшейся пыли почти ничего не видно, слышен лишь треск, словно электрический. От руки Франкенштейна вновь исходит та зловещая энергия. Попытался добить сидящего на полу Джейка, но его останавливает Мэри. - Тебе не надо драться, он просто застал меня врасплох! - кричит мужчина и я невольно ухмыляюсь. Неужели можно быть настолько жалким? Перевожу взгляд на Франкенштейна. Даже с трансформацией, он легко уделал этого мужика. Кто ты такой? Снова разговаривают и эти трое уходят. Тихо наблюдаю, не выходя из укрытия. Блондин печально осматривает порванный рукав пиджака, потом оборачивается в мою сторону. - Прости, если напугал тебя. Прижимаюсь спиной к холодной стене. Он все это время знал, что я здесь. Не те идиоты из Союза, а он. - Я не один из них. Но и не обычный человек, как ты могла заметить. Я не хотел, чтобы ты шла за нами... - он помолчал, снимая пиджак и пошел в мою сторону, - Но предполагал, что ты это сделаешь. Я вышла из-за стены и надела предложенную одежду. - Он немного испорчен, - грустно произнес мужчина, глядя на рукав, потом поднял взгляд на меня, - Ты по прежнему можешь уйти когда захочешь. Могу лишь заверить, что не представляю для тебя угрозы и не желаю ничего плохого. - Но, почему? - недоуменно произношу, силясь понять его намерения. - Причины те же, с моей стороны было бы низко оставить девушку в беде. - бросает он и разворачивается, направляясь к выходу. Стою, переминаясь с ноги на ногу. Спустя несколько секунд раздумий, все же направляюсь вслед за мужчиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.