ID работы: 5288535

Avis

Гет
NC-17
В процессе
155
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 41 Отзывы 78 В сборник Скачать

Попытаться вспомнить.

Настройки текста
- Мастер, мы вернулись. - произнес Франкенштейн и замер. Он что, дрожит? Проследив за его взглядом, замечаю лежащую на столе железячку. Кажется, я видела это на окнах. Ручка? Рей резко поднимается и подходит к блондину, успокаивающе похлопывая того по плечу. Нервно усмехаюсь. Франкенштейн крайне дорожит своим имуществом. Касаюсь ладонью его плеча и молча удаляюсь в свою комнату. Еще один минус моей способности - я постоянно теряю вещи. Нам пришлось возвратиться за моей брошенной одеждой, прежде чем вернуться домой. Кладу на кровать пиджак и иду в душ. Закончив все водные процедуры, подхожу к кровати. Может, его все же можно починить? Осматриваю рукав и ухмыляюсь. - Точно не ниткой с иголкой, - шепчу одними губами и сажусь на край кровати, обхватив рукав ладонями. Какими бы сильными они ни были - я не чувствую от них угрозы. Ни от Франкенштейна, ни от Рея - Глупо. - улыбаюсь уголками губ, прикрыв глаза. Глупо, но я хочу остаться. Они действительно могут помочь мне, кем бы они не были. В конце концов терять мне точно нечего. Одеваюсь и выхожу в коридор, не забыв взять с собой пиджак. Сталкиваюсь с блондином в коридоре. - Спасибо. - протягиваю ему одежду. - Ты умеешь шить? - удивленно произносит он, глядя на рукав. - Не совсем, но... Это меньшее, что я могу сделать за то, что вы помогаете мне. Мужчина улыбается и проходит вперед. - Идем, я приготовлю чай. Киваю и отправляюсь следом. - Не думаю, что это рядовые агенты. К модификации они не способны... - делаю глоток и сжимаю пальцами горячую чашку, - Но и понятия не имею, что они искали. - В этом гробу спал мастер. - произносит Франкенштейн. Удивленно кошусь на Рейзела. Ну понятно, ты тоже с прибамбахом. Нет смысла спрашивать о том, кто вы, все равно не ответите. Да это не так уж и важно. - Допустим, ты тоже... Необычный. Но, судя по тому, что говорил Джейк, они не в курсе, что находилось в гробу? - Видимо. - протянул Франкенштейн и замер, услышав звонок. Очередное неизвестное мне устройство. Как же это... Выбивает из колеи. - Шинву? Я дома, что произо... - блондин замолчал. Я напряглась. Что-то снова случилось? - Мастер, телефонный звонок оборвался посередине разговора. И голос у Шинву был очень обеспокоенный, я переживаю. Оба смотрим на Рея, но тот невозмутимо потягивает чай, элегантно оттопырив мизинец. - Мы встретили их как раз возле квартиры Шинву. Сейчас все живут у Юны, но и так понятно, что они разыскивают эту компанию. И теперь еще этот звонок... Я вздрогнула от очередного звонка, только теперь исходящего от устройства на стене. Мужчины встают и подходят туда, немного помедлив, поднимаюсь за ними. - Директор Ли, это мы. Нам было скучно, вот мы и пришли. Раз Рей не знает, как открывать дверь, мы решили прийти, когда директор Ли будет дома. Стоим в ступоре несколько секунд. Рей разворачивается и садится обратно на диван. - Шинву... - Да, Шинву у аппарата! - Просто лезь через забор. - Не понял? Нервно улыбаюсь и сажусь вслед за Рейзелом. Какие же они тут все сумасшедшие.

***

Громкий смех и незатыкающийся Шинву. Сижу рядом с Юной, совершенно не слушая, о чем они разговаривают. Гораздо забавнее наблюдать за медитирующим Франкенштейном, который так и косит на принесенные детьми лакомства. Они уже начинают предполагать, что директор болен. Улыбаюсь уголками губ, потягивая напиток. - Все нормально, что вы у меня спрашивали? - а он неплохо может держать себя в руках. Улыбается вот. - Когда мы уже сможем ходить в школу? Мы переживаем, что отстанем и успеваемость может снизиться... - произносит Юна. - Думаю, только после того, как полиция сделает заявление, что ученикам можно посещать школу. - Похоже, они пока даже подозреваемых не нашли. - задумчиво протянул Ик Хан. - Что и не удивительно, учитывая насколько необычное это дело. Я, конечно, могу понять, что эту группу выслали найти гроб. Допустим, что мое местонахождение все еще не известно, но кто тогда напал на подростков и что от них-то было нужно? - Полицейские говорят, что прилагают все усилия, так что скоро появится результат. Если бы вся проблема была только в работе органов правопорядка... - Все это, конечно, замечательно, но я тут со скуки дохну... - тираду Шинву прервал звонок. Замер, серьезно глядя на экран. Я невольно напряглась. - Шинву, все в порядке? У тебя такое лицо... Кто это? - задает мучавший всех вопрос Ик Хан. - Мне звонишь ты, Юна. Так, а это уже ненормально. Она ведь сидит рядом, зачем ей это делать? Вопрошающе кошусь на девушку, но она в таком же недоумении. Выясняется, что она потеряла телефон при том похищении. Значит ли это, что могут звонить они? - Я отвечу на звонок. - Франкенштейн берет телефон. Молчит, глядя в стол. Сбрасывает вызов и улыбается. - Директор, это те психи звонили? - Нет, к счастью, это не они, не стоит беспокоиться. Звонил человек, который случайно нашел телефон Юны. Кто-то подобрал его и позвонил по номеру Шинву, потому что имя чаще других встречалось в списке звонков. Дети выдохнули с облегчением. Ты решил их успокоить, я правильно понимаю? Мальчишки вскочили, пытаясь ободрить Юну. - Юна, все нормально, после пережитого такая реакция естественна. - Точно! Окажись я на твоем месте, наверное бы давно головой повредился! - засмеялся рыжий, сложив руки под грудью. - Шинву, у тебя и так не все дома. - ткнул в него пальцем Ик Хан. Франкенштейн поднялся. - Ну, тогда, наверное, нам всем пора по домам? Уже довольно поздно. - Ух йо! Сколько времени то уже! - воскликнул Шинву, глядя на часы. - Просто на всякий случай, я сам схожу за телефоном Юны. - Франкенштейн снова улыбнулся. Дети начали его отговаривать, но тот настоял на своем. - Это вполне нормально. Возможно, в другое время вы были бы правы, но сейчас нужно соблюдать осторожность во всем. Недалеко от сюда произошел невероятный по своей жестокости инцидент. И, хотя, на первый взгляд, сходить и забрать телефон - дело пустяковое, вы не знаете с кем придется иметь дело. Как на директоре школы Е-Ран, на мне лежит обязанность оберегать своих учеников. Я так и замерла с чашкой у рта. Почему произнося все это, ты смотришь на меня? Хочешь сказать, это все-таки были те психи, что напали на детей тогда? Но стоит ли мне идти с вами? Наклоняю голову в бок, вопросительно глядя в глаза мужчине. Еле заметно кивает. Что ж, хорошо. - Тогда мы доверяем это вам. - произносит зардевшийся Шинву. Смущены? Снова улыбаюсь, прикрыв глаза и допиваю чай. Какие же вы все-таки забавные.

***

Отправили детей по домам, сами отправились за телефоном. Ветер приятно обдувал крылья. В таком облике легче остаться незамеченной, да и перемещаться проще. Рассекаю воздух ночного неба, пока мужчины скачут по крышам. Надеюсь хоть в этот раз все немного прояснится. Прибыли к недостроенному зданию. Заходят, я держусь немного позади. Уже слышатся два мужских голоса, - ... но мы же ничего о них не знаем. - произносит один из них. Высокий, крупного телосложения, со множеством шрамов на лице, но, приглядевшись, я поняла, что это просто вздутые вены. - Аналогично. Мы тоже понятия не имеем, что вы из себя представляете. - произнес Франкенштейн и они остановились напротив. В груди неприятно кольнуло. Я... Я его где-то уже видела... Смотрю на парня с седыми волосами и шрамом на губе. Где? Почему он кажется мне знакомым... - Я же предупреждал вас... - Франкенштейн грозно глядел на тех двоих, - Чтобы вы больше не лезли к детям. Телефонных звонков это тоже касалось. Напряжение в помещении нарастало. Внимательно смотрю на того парня, пытаясь понять, что же вызвало те чувства. Ну хоть что-нибудь! - Я звонил, потому что рассчитывал встретиться с вами, - голос мягкий, но напряженный, - И это был единственный способ найти вас. Мы можем помочь. - Помочь? - переспросил Франкенштейн. - Вы наверняка понимаете, что тем детишкам грозит опасность. Конечно, это мы первые напали на них, но нам-то известно, что ничего существенного они не видели. Откровенно говоря, мы просто развлекались. Если бы мы хотели их убить - то не стали затягивать. У нас было достаточно возможностей покончить с ними. Нервно выдыхаю. Печально осознавать, но в Союзе человеческие жизни ничего не стоят. И напугать детей - для них всего лишь один из способов развлечься... - А после того как появились вы, нам и вовсе стало не до этого. Нам нет никакого смысла конфликтовать. Тем более, что к заданию вы не имеете никакого отношения. - Однако теперь, когда об этом узнали они, - продолжил за приятеля второй, - Они считают, что нет ни малейшего смысла оставлять свидетелей. - Они? - Ты с ними уже познакомился. Так и знала, что Джейк и Мэри не рядовые агенты. Может быть из группы ищеек или чего-то вроде. Но определенно не уровень этих двоих. Всматриваюсь в парня. Такие же серые глаза, руки в карманах. Пытается держать себя непринужденно, оно и понятно, ведь, если Франкенштейн в одиночку смог побить Джейка - с ними расправиться не составит труда. И они, похоже, это понимают. Вот, только зачем им защищать детей? - Убийство в больнице - их рук дело? - Да, парень, которого вы уделали, считается жестоким даже по меркам организации. И теперь, из-за полученных ран, он станет только злее. И дети для него - самая удобная мишень. Наберут же всяких психов... - И с какой стати вы нам это рассказываете? - Мы оставили детей в живых, это может вызвать подозрения у организации. - Не вижу особой связи. Почему бы просто не объяснить им, что в убийстве детей нет нужды? - К сожалению, кое-кто хочет от нас избавиться... Для таких как мы, которых могут пустить в расход в любой момент, появление таких подозрений - равносильно смертному приговору. Поэтому я и не соглашалась работать на них. По крайней мере не пришлось бы лицемерить. Шансы, что меня утилизируют останутся такими же, не важно, являюсь я подопытной или агентом. Так я могла хотя бы посылать их с чистой совестью, а не работать и пресмыкаться перед начальством. - Сам факт вашего существования представляет интерес для организации. Однако, судя по всему, вы не сдадитесь без боя, и этим прикуете их внимание к себе. Тогда им точно станет не до таких мелочей, как наши недоработки. Мы предупредили вас, потому что на кону наши жизни. По правде говоря, лучший способ остаться в живых для нас - это сдать вас. - Это так, полагаю, нам все же стоит пойти друг другу навстречу, - Франкенштейн ухмыляется, - Сможете связаться с нами по этому номеру. - кидает парню листочек. - Буду признателен, если отныне вы перестанете использовать детей. И верните отобранный телефон. Парень кивает и отдает мобильник. - Возвращаемся. - впервые за всю эту встречу, произносит Рейзел и мужчины уходят. Вылетаю в окно и жду их снаружи. - Нам нужно больше информации о вашей организации. - произносит Франкенштейн, вытягивая руку. Сажусь на предплечье. - Мастер, что вы думаете об этом? - Я не совсем уверен. Не знаю в чем именно, но они нас обманывают. Оба вопросительно смотрим на Рея. Все выглядело вполне убедительно. - На контакт с нами их заставила выйти не жажда к жизни, а нечто более важное для них. Стремление настолько сильное, что я смог его ощутить. Так, подождите. Что ты имел ввиду под ощущением их стремлений? Типа можешь распознавать чувства людей? - В какой-то степени. Так же я слышу их мысли. - спокойно отвечает он. Ч-чего? Ну, вот это уже перебор, вам не кажется? - Мастер, неужели я ошибся, приняв их предложение? Молчит. - Похоже, нам придется нелегко... Мастер даже не представляет, как сильно современные люди отличаются от людей прошлого. Кроме того, у нас нет никакой информации о "них". Потому что после того как мастер исчез, я так же решил залечь на дно. Организация существует уже множество веков, и если вы о ней не знаете, значит вы жили еще до того, как она появилась. Да сколько вам лет, черт возьми?! - Куда исчез Мастер. что послужило причиной, сам ли он решил исчезнуть или что-то случилось... - тем временем Франкенштейн продолжал, довольно грустно глядя себе под ноги, - Во всем этом было столько неясности, что я решил затаиться. И теперь, когда Мастеру нужна информация, у меня ее попросту нет... - Франкенштейн. - Рей чуть обернулся, глядя на блондина, - Я доверяю твоим решениям. И что бы не случилось, буду поступать так и дальше. Франкенштейн остановился, изумленно глядя на Рея. - Идем. - произнес тот и пошел дальше. Секунда ступора, блондин улыбается и идет следом. Думаю, я не должна была присутствовать на столь откровенном моменте... И теперь у меня еще больше вопросов, которые лучше было бы держать при себе, конечно, но... После ужина снова позвонил тот парень, сообщив, что начальство начало действовать. Я решила не участвовать в наблюдении за Мэри. Два раза обошлось, это не значит, что на третий мне так же повезет. Стою у окна своей комнаты, вдыхая прохладный ночной воздух. Еще одна попытка вспомнить свою прежнюю жизнь заканчивается неудачей. Разочарованно вздохнув, падаю на кровать, прикрыв рукой глаза. Не понимаю... Я ни разу в жизни не видела того парня, так почему он показался мне знакомым. Значит ли это, что он может знать меня? Должна ли я спросить его об этом? Подтянув ноги к груди решаюсь-таки поспать. Это первая зацепка за все время. Я не имею права ее упустить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.