ID работы: 5288908

"Ты предала меня"

Гет
NC-21
Завершён
48
автор
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Признайся

Настройки текста
Единственным источником света были сотни звезд из иллюминатора над головой. Иней, покрывший стены и пол Капитанской каюты, переливался в такт миллионами бриллиантов. С каждой минутой становилось все труднее дышать. Казалось, этот иней заползает в легкие, заполняя собой всю грудь. - Мне страшно. - Страшно?! Разве тебе известно это слово? - Я не смогу без тебя. Я не знаю, как делать это без тебя! – стопы начинают колоть ледяные иглы. - Я тебе не нужен. Ты не умеешь проигрывать. – она чувствует в его взгляде укор, хотя лицо не выражает эмоций. - Не в этот раз… не теперь. Пока я не найду тебя, пока тебя не будет рядом... Мне не хватит сил победить! – Слова отскакивали от ледяных стен. - Я здесь, пока ты этого хочешь. – Шепард опускает голову, стараясь не смотреть ему в глаза. - Я здесь! Я с тобой. Я всегда буду с тобой. – Он делает шаг навстречу. - Нет…– ледяные руки смахнули предательскую слезу. Он был слишком близко, он был слишком нужен ей. – Это сон! Это сон и я не должна! – холод парализует тело, не позволяя двигаться. - Чего не должна?! – холодное дыхание коснулось губ. – Мы оба хотим… Оба хотим остаться здесь навсегда. Лишь мы. Только мы – вот, что важно сейчас. Мы можем перестать бежать, перестать подчиняться приказам! Перестать воевать! - Сильные руки прижали хрупкую девушку к торсу. Левой рукой мужчина спускался на поясницу, усиливая дрожь, а правой крепко обхватывал шею. Ледяные губы в сантиметре от сонной артерии застыли в усмешке. Она боится пошевелиться, боится проснуться. - Я знаю, чего ты хочешь, Шепард. Я знаю. Тебе нужно лишь попросить. Губы, наконец, коснулись шеи, подарив ощущение вошедшей в тело пули. Ледяной пули. Правая рука зарывалась в волосы не давая ослабшей Шепард ни единого шанса на сопротивление. «Просто попроси» - голос заполнял сознание, повторяя эти слова снова и снова. Почувствовав, как край кровати касается ног, сознание Шепард отключилось. Руки сами легли на широкие плечи, еще сильнее прижимая к мужчине. Короткий смешок подтверждал – этого он и ждал. Тонкая корка льда сломалась под весом двух тел, упавших на кровать. Мужчина сковал запястья, придавливая Шепард всем телом. Наконец их губы встретились – этот момент не должен заканчиваться. Соленый вкус крови лишь сильнее кружил голову. С коротким смешком, мужчина стер кровь с прокушенной Шепард губы, отпустив ее руку. В свете звезд его кожа казалась неестественно бледной, от чего кровь на его лице вызывала прилив страха. Холод усиливался с каждой минутой. Организм пытался согреть себя, но дрожь не давала ровным счетом ничего. - Расслабься, Шепард. – Рука легла на ее горло. - Расслабься и скажи, чего ты хочешь. Я могу дать тебе гораздо больше. Лишь попроси… - ледяные губы скользили по шее и плечам, оставляя след, не останавливающейся кровью. - Ты моя. - Я люблю тебя, Кайдан… - Температура тела продолжает падать! Сердце замедляется! Если аномальная активность мозга сохранится при нехватке кислорода… - Чаквас замолчала, увидев очередной экран, заполненный показателями. – Только не это… Тело начало отторгать инородные материалы!!– Гаррус остановился у одного из мониторов, обхватив голову руками. - Я не понимаю чем это вызвано. – Доктор оттолкнула его, открывая несколько новых таблиц, заполненных графиками. - Она жаловалась лишь на боль в мышцах... Это же не ее пульс, верно? Верно?! – Гаррус указал на одно из чисел, стараясь контролировать дрожь в голосе. - Успокойтесь, Господин Вакариан! Когда на этом столе кровью истекали Вы, Командор контролировала себя лучше! – доктор сканировала тело Шепард после каждой попытки стабилизировать состояние. – Шутила, что Вы и столкновение с Нормандией выдержите, не то что с какой-то ракетой. - Должен быть способ… - Турианец снова начал метаться по медицинскому отсеку. – В отчетах Цербера или у Миранды, Мордин должен что-то знать… - Отчеты Цербера?! Они скрыты от меня! И я сомневаюсь, что Командор скажет нам «Спасибо» если Мисс Лоусон неожиданно узнает, чем мы здесь занимаемся! Если мы не сможем остановить это в течении максимум 15 минут – она впадет в кому! Всполохи голубого свечения заполняли пространство, окутывая два сплетенных тела. Крепче, ближе, дольше. - Я не отпущу тебя, Шепард. Никогда не отпущу. - Кайдан коснулся ее лба своим, тяжело дыша. - Что бы ни случилось, я всегда буду рядом с тобой. Я всегда буду за твоей спиной. - Мне холодно… Почему мне так холодно? – Шепард попыталась крепче прижать к себе мужчину. - Еще немного. – Его ледяное дыхание обжигало ухо. – Скоро это закончится. - Обещай, что ты не уйдешь. Обещай мне. – Под пальцами Командора ломался иней, покрывший волосы Кайдана. - Я не отпущу тебя. Не отпущу! Даже если это сон, я тебя не отпущу… - Игнорируя слабость в руках, она сильнее пыталась прижать его. - Это не сон, Шепард. Я здесь. И тебе нужно лишь сказать. Признайся, что хочешь, чтобы это закончилось. И мы останемся вместе. Лишь ты и я. – Его правая рука медленно поднесла пистолет к виску девушки. – Признайся, Шепард. Признайся… - Я хочу навсегда остаться… Она не успела сказать последнее слово. Резкая боль, пронзившая ребра, заставила Шепард жадно втянуть воздух. Слой льда, покрывший стены капитанской каюты, перестал сиять миллионом огней. Пытаясь справиться с нахлынувшим страхом, она посмотрела в глаза мужчины, нависающего над ней. Только сейчас она заметила их цвет. Вместо глаз цвета виски, так отчетливо въевшихся в память после Горизонта, на не смотрели ледяные голубые глаза. Его бледное, испачканное алой кровью, лицо сейчас было как никогда пугающим. - Ты уже делала это. – Голос Кайдана не выражал никаких эмоций. – Расслабься, и холод заберет тебя. И тогда мы будем вместе. – Дуло пистолета касалось виска. - Навсегда. - Я не могу… - Боль мешала говорить. – Не могу… - Ты хочешь этого! Хочешь, чтобы это закончилось! Закончилась война, закончились приказы, закончились смерти. Ведь это так просто, – щелчок предохранителя, - так просто… - Я… Очередная порция боли, охватывающей всю грудную клетку. Смерть. Цербер. Горизонт. И самые страшные слова. Сознание возвращалось. - Ты снова хочешь предать меня?! Предать все, во что мы верили!! «ТЫ ПРЕДАЛА МЕНЯ!» все громче и громче. Эти слова заполняли Командорскую каюту, будто гремя из колонок. - Это сон. Это только сон. – Тщетные попытки оттолкнуть Кайдана не давали результата. - Ты можешь лишь попросить, и этот сон закончиться. – Дуло пистолета все сильнее давило на висок. - Признайся, чего ты хочешь на самом деле. Признайся, что хочешь умереть! - Нет… - это не его глаза, в его глазах нет холода. – Пожалуйста, нет!! – Испачканная кровью рука легла на тонкую шею Шепард, начиная душить. – Кайдан, пожалуйста… Снова боль резкая боль. Медленно его лицо растворялось перед глазами, погружаясь во мрак. Пульс ускорялся, сотрясая тело при каждом ударе сердца. «Ты предала меня. Ты предала…» - Давление растет! – доктор вновь оттолкнула Гарруса, ни на шаг не отходящего от Шепард. – Нужно увеличить дозу. - Что это? - Хеликс. Согласно отчетам Цербера под ее ребрами импланты… нужно попасть в сердце… - Чаквас говорила больше «сама с собой», нежели с турианцем. – Он ударит по нервной системе. Я все еще не могу понять, что с ней. Но пока, хеликс – первое, что хоть как-то действует. Пульс стабилизируется. Она возвращается в сознание.

***

Резко сев в кровати, Шепард схватилась за горло, все еще ощущая сильную ладонь. Пробуждение давалось тяжело, дикая жажда выжигала горло, а каждый вдох лишь сильнее разжигал пламя в легких. Пытаясь перестать жадно втягивать воздух, она снова рухнула на кровать. Пульс физически ощущался в каждой артерии. Каждый удар сердца эхом отдавался в голове, мешая сосредоточиться на воспоминаниях о сне. Будто кроме этого звука, равномерного заполняющего голову, не было больше ничего – ни боли в теле, ни эмоций. Ничего кроме жажды. Знакомое чувство… Значит это просто сон. Просто еще один кошмар. Сквозь иллюминатор медленно пульсировали звезды, мешая отличить реальность от сна. К этому состоянию пора привыкнуть. Неуверенно спустив ноги с кровати, она коснулась холодного металлического пола каюты. Этот холод притягивал, звал. Как будто он мог дать Кайдана… Встав, она закрыла глаза, пытаясь вспомнить сон, вопреки страху, возникающего внутри. Перед глазами возникали лишь яркие пятна – кровь, лед в его глазах, но не сам Кайдан. Ускорившийся пульс лишь громче зазвучал в голове. Хотелось бежать, двигаться. Жар, нарастающий во всем теле, дарил состояние, сравнимое с состоянием после хорошего боя. Разогретые мышцы, выплеск адреналина в кровь – это состояние заставляет забыть о страхе и боли, не давая лишь крыльев за спиной. Дверь с шумом открылась. Шепард не нужно было открывать глаз, чтобы понять кто это. - Ты принес воды?! – Возбуждение в ее голосе заставило турианца растерянно застыть. Еле заметно раскачиваясь вперед назад, Шепард открыла глаза. Даже стоя в нескольких метрах от нее, Гаррус заметил ее огромные зрачки. - Я думал, ты спишь. – Немного виновато спрятав за спиной бутылку, он подошел к Шепард. - Сколько я спала? - После того как мы несколько часов пытались запустить твоё сердце?! - Что случилось? - Я, - он нервно сделал глоток, - зашел спросить… Неважно. У тебя упало давление, сердце почти останавливалось, при этом мозг работал как… - на секунду Шепард показало, что у него тряслись руки. - Сколько мне вкололи? - Что? – все же он был напуган. - Сколько мне вкололи? Хеликс, да? – Сейчас она понимала, как работал мозг Мордина. – Откуда на корабле наркотики? Сколько времени?! – Она обогнула турианца, с надеждой проверяя пустые бутылки, стоящие на столе. - Тебе нужно поспать… - Не могу. Нужно… - стараясь перестать метаться по каюте, она вырвала бутылку из рук Гарруса. – Приказы от Призрака были?! Отличный день слетать на Тучанку, верно?! – Залпом Шепард выпила остатки алкоголя. – Верно, отличный день. - Мы несколько часов пытались запустить твое сердце, а ты просто так собираешься снова в бой?! - Можем пойти в клуб?! Хотя, «Загробную жизнь» ты не любишь, - Шепард продолжала метаться по каюте, - а на Цитадель я не полечу. Пока Призрак молчит, нужно помочь Мордину, да и Грюнт последнее время «не в себе». Сбросив с себя толстовку, она застыла на месте, закрыв глаза. - Командор?... – Гаррус тихо позвал ее. - Хеликс - это плохо. Это очень плохо. Чаквас же знает…. - Почему?! Шепард, это же просто… - Блиц. – Она не дала ему закончить, - блиц. Мы были накачены хеликсом. Вот примерно как сейчас. – Сдерживая смех, она указала пальцем на свою голову. – Как перестать бояться вчерашним курсантам разведки, которых послали сдохнуть?! Старший сержант Шепард, - девушка перестала смеяться, - вы награждаетесь за то, что сумели не сдохнуть на поле боя, в отличие от всего отряда. Так смешно была на награждении слушать про героизм. – Ее смех эхом отскакивал от стен. Она никогда не говорила про блиц. Старательно обходила эту тему, игнорируя любые вопросы. Даже вопросы Гарруса. - А как я вообще оказалась у Чаквас?! – она снова застыла. - Можешь считать, что мы в расчете за спасение моей жизни на Омеге. Спасибо, что, хотя бы, не истекала кровью. – Грустно посмотрев на пустые бутылки, Гаррус продолжил. - Доктор сказала, что я совершенно не контролирую себя. - Я тебя напугала?! – Шепард продолжала говорить со скоростью саларианцев. – Наверное, нельзя было столько не спать. Так что?! Ты со мной?! - Куда? – Страх абсолютно выжил его, что сильнее и сильнее ощущалось с каждой минутой. - Бар, бой, Тучанка. Выбирай! - Я выбираю сон, зная, что с тобой все нормально. - Я не могу сидеть на месте! – Она опустилась на колени перед сидящим на кровати турианцем. – Ты просто не представляешь, как он действует. Мне сейчас либо в бой, либо в рукопашную с Грюнтом, ну либо… снимать напряжение, как ты выражаешься, выясняя у кого длиннее руки и гибче тело… - на секунду, в голове промелькнула сцена из недавнего сна. – Что может случиться на Тучанке?! - Ты всегда так говоришь… Ни Чаквас, ни Мордин не понимают что с тобой было! - И теперь ты закроешь меня здесь и будешь ставить на мне опыты?! Эй, я буду с оружием, с Грюнтом и Рексом. Ты всегда успеешь меня спасти. - Да.. Всегда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.