ID работы: 5288908

"Ты предала меня"

Гет
NC-21
Завершён
48
автор
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Стреляй

Настройки текста
- Стреляй! Ну же! СТРЕЛЯЙ!!! - Ее крик разрывал уши. - Один выстрел и это навсегда закончится! Стреляй! Чего ты ждёшь?!  Она направляла ствол пистолета на Кайдана, но это был не сон. Утро этого дня было слишком спокойным и размеренным. Ожидая прибытия на Цитадель Шепард успела провести спарринг с Вегой, которого активно поддерживал Джокер. Каждые несколько минут пилот сотрясал корабль своим криком, когда Вега вновь оказывался на полу. Все подсказки пилота лейтенант игнорировал, снова и снова пропуская удары.  - Тебе смешно?! Может сам попробуешь?! - Вега увернулся от прямого удара в челюсть.  - Я предпочитаю не драться руками. У меня есть винтовка. - Турианец наблюдал за боем, скрестив руки.  - Ударишь её и он тебя пристрелит. - Смех пилота звоном отразился в ушах.  - Ладно, ладно! Хватит! Я сдаюсь! - Вега закрывал лицо от кулаков Шепард, уже сидящей на нём.  Лёжа на кровати, Шепард лениво потянулась. Гаррус задумчиво гладил её по голове, глядя куда-то в потолок. Положив голову ему на живот, она чувствовала, как напряженно он дышит.  - Что случилось? - Не получив ответа, она повторила вопрос.  - Странно это… Почему посол так настаивает на встрече? - Любой компромат на Удину будет полезен.  - Может быть… Просто у меня странное предчувствие.  - Это же Цитадель, — обняв вторую руку турианцы, Шепард перевернулась на бок. - Что там может случиться?!  - Скоро узнаем…  - А вдруг он совершил переворот и захватил Цитадель?! - Не открывая глаз, Шепард усмехнулась, пытаясь найти удобное положение для головы.  - Может быть… - Гаррус продолжил задумчиво рассматривать потолок. - Может быть…  Шепард что-то сонно пробормотала, продолжая обнимать его руку. Может это утро просто слишком спокойное?  - Эм… Шеп? - Даже шёпот пилота звучал громко. - Уйди!  - Шеп, тут…  - Не хочу!  - Командор Шепард! - Она недовольно распахнула глаза. - Цитадель не отвечает!  - Что значит Цитадель не отвечает?  - Не даёт разрешения на посадку. Вообще не отвечает! Тишина!  Резко выдохнув, Шепард села на кровати. Посмотрев на Гарруса, она перевела взгляд на потолок.  - СУЗИ, найди канал Тейна. - встав с кровати, она буднично обронила, — Готовься к высадке. Вега?! Два куба пенициллина, боевая тревога.  Это утро было слишком спокойным.  И вот теперь, Гаррус кажется попал в один из кошмаров Шепард.  "Если ты поднимешь на неё оружие…", но Шепард стояла на линии огня, будто нарочно закрывая Кайдана своим телом. "Давай! Один выстрел и нет никаких сомнений, нет никакого предательства!".  Кажется, даже Удина забыл о своих планах. А Шепард забыла для чего она здесь. 'Пожалуйста, не делай этого. Пожалуйста!' Гаррус прошептал эти слова уже сотню раз. Плевать на Совет, плевать на Цитадель. Одна секунда и Шепард может быть мертва.  - Почему здесь 'Цербер'?! - Кайдан старался говорить медленно, но оружия не опускал.  - Она работает на них! Она снова предала нас всех! - Удина трусливо прятался за его спиной, понимая, что его держат на прицеле.  - Почему?! - его руки начали трястись. - Ответь, почему?!  - Потому что я работаю на них?! Потому что я снова всех предала?! Так стреляй!!!  - Шепард, я…  - Один выстрел! И больше нет Цербера, нет Горизонта! Нет предательства! - Она сделала шаг вперёд, встав практически вплотную к дулу пистолета. - Один выстрел!  "Шепард, пожалуйста!" Гаррус был готов кричать.  - Сегодня и здесь это закончиться!  - Шепард… - Кайдан сделал шаг назад, но это не помогло.  - Выполните приказ, майор! - Выбросив свое оружие, она схватила руку Кайдана, направив пистолет на свое горло. - Сделай как он хочет! Ну же! Убей главного врага!  - Ответь, почему здесь "Цербер"?! - Его палец был готов нажать на курок.  - Потому что твой любимый покровитель сдал совет Призраку. Но разве ты способен поверить в это?! Для тебя есть только один враг - и он стоит перед тобой. Так нажмите на курок, Спектр Аленко. - Её спокойный голос изучал смертоносную силу даже под дулом пистолета. - Защитите Совет от врага.  - Она лжет! Ты же понимаешь это! Она привела "Цербер"!  Сомнение в его глазах даже сейчас вызывали в ней смех. Если он нажмет на курок, ей не выжить. Но в ней не было ни капли страха. Ни страха перед смертью, ни страха перед Кайданом.  Первым сдался Гаррус. Сорвавшись с места, он за секунду преодолел разделяющее их расстояние, уперев автомат Кайдану в висок.  - Я ведь обещал.  - Гаррус, не надо. - Голос Шепард оставался спокойным.  - Давно мечтал об этом?! - Голос Кайдана же наполнился ненавистью.  - Подумай головой! В лифте солдаты "Цербера"! - Гаррус! Я приказываю! Опустить оружие!  Даже если это был план Шепард, она стояла на краю пропасти. Одно неверное движение и она мертва.  - Нет! - Он продолжал направлять автомат в висок Кайдана.  - Единственный, кто имеет право ослушаться твоего приказа, верно, Шепард?! - Турианец задел больное место, накаляя обстановку ещё сильнее. - Великий Гаррус Вакариан… Ты, кажется, уже сделала свой выбор?  - Как и ты свой. Но ты не можешь решиться нажать на курок.  - Шепард, пожалуйста… - Гаррус умоляюще смотрел на неё.  - Пожалуйста, Шепард! Он же так любит тебя! - Кайдан с такой силой надавил на пистолет, что Шепард пришлось сделать шаг назад, чтобы не потерять равновесия. - В "Цербер" за тобой пошёл! - Каждое слово Кайдан говорил сквозь зубы, продолжая упирать пистолет в сонную артерию девушки, позволяя ей ощутить как подскочил пульс. - Доверие твоё завоевал, только порог переступив!  На секунду, на её лице проскользнула улыбка. В голове промелькнул момент, когда она впервые услышала имя "Гаррус Вакариан". На этой проклятой Цитадели… Улыбка становилась лишь шире. Не скрывая усмешки в голосе, она произнесла лишь одну фразу: - Что вы напишите в рапорте для Адмирала, Майор? - Она отпустила пистолет. Даже сейчас она контролировала ситуацию.  На секунду опустив глаза, Кайдан перевёл взгляд на турианца. - Почему я должен поверить тебе? - он медленно произнес каждое слово.  - Потому что Удина сдал совет!!!  Сделав шаг назад, Кайдан сделал то, что могло стоить ему жизни. Он перевёл прицел на Гарруса.  - Ты снова решила предать нас?  Не веря своим глазам, Шепард пожалела, что выбросила свой пистолет.  - Ты этого не сделаешь… - впервые за этот день она почувствовала страх. - У меня нет выбора.  - Это только наше дело Кайдан. Опусти оружие!  - Может не только великий Вакариан может ослушаться твоего приказа? Что ты сделаешь сейчас?  - Ты не сделаешь этого!  - Ты же сделала свой выбор, Шепард? - Ты не посмеешь... Выстрел громом отразился в ушах, застилая глаза кровью. Тело будто в замедленной съёмке падает на пол, под крик советника азари.  Ты предала меня.  Ты.  Предала.  Меня.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.