Глава 8: «Нам до седьмого оставалось всего одно небо». Часть 1.
6 января 2018 г., 15:33
Дни сменяются днями, а зима уже не кажется мне такой прекрасной, потому что я совсем не могу ей насладиться из-за непосильных домашних заданий, бесконечных тренировок и собраний отряда.
Урок Хагрида несмотря на старания Гермионы проходит ужасно. Мало того, что он решил показать нам фестралов, которых практически никто и не видит, так еще и Малфой со своими комментариями подлил масла в огонь, дав Амбридж еще больше поводов усомниться в пригодности и квалификации Хагрида. А бедный Невил, слова которого интерпретировали совсем уж не так, как он хотел, до сих пор ходит как в воду опущенный. Мне кажется почему-то, что сам Хагрид всеобщего страха не разделяет и уверен, что урок его прошел безупречно, хоть Амбридж всем своим видом и показывала, что это не так. В конце концов, совсем неважно, как там провел урок Хагрид и что говорили ученики, потому что цель Амбридж заключалась не в улучшении преподавательского состава Хогвартса, а в удалении приближенных Дамблдора. Благо, многие это понимали.
С подобными мыслями я гляжу на часы в библиотеке и с сожалением отмечаю, что ужин уже закончился. Скинув в сумку так и недописанное эссе по травологии про самоудобряющиеся кустарники, быстро добираюсь до своей комнаты. Увидев меня, Мэри вскакивает со своей постели, на которой зачем-то вывалены все вещи девушки.
- Стеф, где ты шлялась? – я собираюсь ответить, но этого, видимо, и не требуется. – Тебя столько людей искало, - прищурившись, улыбается гриффиндорка. – Гарри, Фред, еще некоторые, например, этот парень, который тебе челюсть сломал.
Я перестаю что-либо понимать, округлившимися глазами глядя на подругу, но та лишь улыбается.
- Слышала уже про Рождественскую вечеринку в Выручай-комнате? – как бы между делом уточняет та.
- Чего? – какая, к черту, вечеринка? Мэри заболела что ли?
- А того. Завтра в восемь, быть всем, кто не боится быть пойманным Амбридж, а хочет хорошенько повеселиться. Поэтому тебя все и искали, - девушка улыбается еще шире. – Видишь, не зря я заставила тебя купить несколько нарядных платьев – форма одежды парадная.
Я заливаюсь смехом, смотря на буквально излучающую радость подругу:
- Да ты у нас, наверное, прорицательница.
Отчего-то Мэри на мгновение темнеет, не оценив мою шутку, но это длится лишь секунду. Приземлившись на свою кровать, я еще долго слушаю рассказы подруги об этой вечеринке, видимо, девушка очень истосковалась по праздникам.
Следующий день проходит на удивление быстро, хоть и начинается с ЗОТИ, где я даже умудряюсь не получить наказание.
- Стеф, очнись, - вырывает меня из раздумий за обедом Гарри. – Ты так и не ответила, придешь ли.
Догадываюсь, что речь идет о предстоящей вечеринке.
- Мэри мне не простит, если вздумаю это пропустить, - устремляю взгляд на подругу, которая тут же начинает кивать, не переставая поглощать суп.
- Тогда и я пойду, - улыбается Поттер.
Время до восьми вечера стремительно выходит, и Фелтон, наконец, заставляет меня подняться с кровати и начать сборы. Достав из шкафа черное кружевное платье, я внимательно его разглядываю. Как по мне, можно было бы взять что-то подлиннее и посвободнее, но Мэри убедила меня, что именно это сидит прекрасно. Неугомонная подруга легким движением палочки завивает мне волосы, закалывая часть. Я еще несколько секунд смотрю в зеркало, не веря тому, что в отражение я, и высказываю подруге все, что думаю, по поводу длины платья.
- Да брось, Стеф. Оно почти до колен доходит. Ты выглядишь отлично.
Я вздыхаю, закатывая глаза, и надеваю черные туфли на тонком каблуке – тоже по наставлению подруги. Обе наши соседки ушли минут пятнадцать назад, а это значит, что нам с Мэри тоже уже пора выдвигаться. Подруга еще раз оглядывает меня, а я неуверенно поправляю на груди твердый атласный верх платья, покрытый тонким кружевом, переходящим на плечи.
- Я довольна, - подытоживает девушка, накидывая на меня сверху форменную мантию, чтобы ни у кого не возникло вопросов, куда это мы собрались на ночь глядя в таком виде.
На моей подруге бардовое бархатное платье, обшитое по краям золотистой лентой – очень по-гриффидорски. Невольно отмечаю, как она повзрослела за это время, и, в свою очередь, накидываю мантию ей на плечи, улыбаясь.
До гобелена напротив входа в Выручай-комнату мы добираемся без приключений, а, войдя внутрь, так и замираем на месте. Гигантский зал украшен, кажется, настоящими снежинками, свечами и белоснежными лентами. В углах стоят гигантские елки, на которых красуются ленты и шары в цвета всех факультетов, нет лишь серебристо-зеленых. Вдоль стен стоят длинные столы, ломящиеся от закусок, самостоятельно наполняющихся бокалов и бутылок. Что-то мне подсказывает, что там есть не только сливочное пиво.
- Больше похоже на попойку, не думала, что здесь такое бывает, - Мэри поправляет рукой прическу.
- Точно такие же подростки, как и везде, - усмехаюсь. – Интересно, чья это идея?
- А ты как думаешь? – горячее дыхание обжигает мне ухо. Резко обернувшись, натыкаюсь взглядом на аккуратную черную бабочку на белой рубашке. Уизли внимательно рассматривает меня, словно не узнает:
- Прекрасно выглядишь.
Мэри довольно улыбается:
- Вот видишь! Я же говорила тебе.
От пристального взгляда Уизли мне становится не по себе, и, вероятно, я бы приобрела такой же цвет лица, как платье моей подруги, но из толпы появляются Гарри с Роном. Младший Уизли сразу уводит куда-то Мэри, а я остаюсь в обществе этих двоих, как-то странно друг на друга поглядывающих. Гарри улыбается мне:
- Ты пришла, Стеф. Ты сегодня… мм… очень красивая, - Поттер поправляет галстук, смущаясь.
- Как и всегда, - хмурясь, добавляет Фред и оставляет нас вдвоем.
Я просто смотрю на Гарри, не понимая, что мне делать, и, как всегда, избранный сам решает эту проблему:
- Ты, кажется, ужин пропустила. Я принесу чего-нибудь.
Парень удаляется, а я разглядываю огромную толпу, двигающуюся под музыку, и ребят, стоящих возле столов. Здесь будто одновременно весь Хогвартс, так мне кажется, по крайней мере, хоть я и понимаю, что это невозможно. Взглядом натыкаюсь на рыжую макушку, парень с Анджелиной. Слегка поморщившись, убеждаю себя, что он имеет на это полное право, да и вообще – будто бы я лучше.
- Не знал, что тебе принести пить, поэтому на всякий случай взял шампанское, - протягивает мне бокал Гарри, держа в руке еще тарелку с канапе.
- Спасибо, вполне подойдет, - напиток оказывается вполне кстати, учитывая мое напряжение из-за Фреда. Делаю глоток, алкоголь немного ударяет в голову. – Здорово тут.
Вечер летит с какой-то бешенной скоростью. Вопреки моим ожиданиям, Гарри даже приглашает меня потанцевать. Голова кружится от шума и шампанского, в глубине души я даже согласна с тем, что мне не стоило пить в первый раз при подобных обстоятельствах. Туфли уже очень хочется снять.
Я слегка касаюсь лица Поттера, зажмурившего глаза:
- Гарри, все в порядке?
- Просто неважно себя чувствую, ерунда, - отмахивается.
Оглядываюсь по сторонам, многие ребята уже разошлись, но и осталось достаточно.
- Шрам болит? – беспокойно уточняю, приблизившись к нему.
- Зачем ты постоянно спрашиваешь, если сама все прекрасно знаешь? – улыбается, стараясь скрыть гримасу боли.
Я хмурюсь:
- Вообще-то я просто предположила. Может, тогда пора возвращаться?
Парень нехотя кивает:
- Ты идешь?
- Мэри убьет меня, если я уйду отсюда без нее, - закатываю глаза, улыбаясь.
- Ну, что ж, - он переступает с ноги на ногу. – Тогда спокойной ночи, - слегка целует в щеку и уходит.
- Спокойной ночи, Гарри, - я остаюсь одна.
Проводив гриффиндорца взглядом, отхожу к одному из столиков и снова вижу эту проклятую парочку. Глубоко выдохнув, поправляю верх уже ненавистного платья и беру очередной бокал. Сконцентрироваться на какой-то мысли уже кажется непосильной задачей.
- И почему такая прекрасная дама грустит в одиночестве? – раздается со спины, когда я залпом допиваю остатки шампанского. Снова он сзади подкрадывается. Собираюсь развернуться, но путаюсь в своих же ногах и падаю в руки парню.
- У-у, тебе было так скучно все это время?
- Отстань, Фред, главное, что тебе было весело, - выдавливать из себя слова оказывается очень трудно, они никак не желают вставать в нужном порядке. Тянусь за следующим бокалом, но парень перехватывает мою руку.
- Ну уж нет, тебе уже хватит. Лучше потанцуй со мной.
Рыжий оттаскивает меня от столов и кладет руки на талию. Дыхание слегка перехватывает, стараюсь не поднимать голову, закрываю глаза – голова кружится. От Фреда слегка пахнет огневиски и немного корицей. Я схожу с ума? Его лоб касается моего.
- И почему у нас школьная форма? Каждый день бы на тебя в таком виде смотрел, - шепчет на ухо.
- Все с тобой ясно, - язык заплетается, слова путаются. Слышу хохот гриффиндорца.
- Фелпс, ты сумасшедшая.
Я не успеваю даже возмутиться, он отрывает меня от пола, кружа.
- Уизли, прекрати, все смотрят, - получается какой-то шипение. Но это действительно так, часть ребят устремляет на нас заинтересованные взгляды.
- Да плевать я хотел, пусть все знают, что… - его импульсивный шепот заставляет меня задыхаться.
- Мне не плевать!
Фред резко ставит меня на пол:
- Тогда через пятнадцать минут у самой левой елки, - и исчезает из поля моего зрения. Зато рядом тут же возникает Мэри:
- Можно было бы и не так заметно наслаждаться обществом твоего дорого Фреда, - девушка слегка пошатывается. – Не думаю, что ты обрадуешься, если Гарри узнает. Да и вообще, реши уже что-нибудь, Стеф.
Я отмахиваюсь:
- Пусть сами разбираются.
Подруга укоризненно цокает. Увидев ее осуждающий взгляд, выдохнув, добавляю:
- Ладно, хорошо, больше не привлекаю к себе внимание.
Шатающейся походкой бреду в угол зала и прислоняюсь к стене, когда меня хватает чья-то рука и затаскивает в проход за картиной. Мой возглас так и не вырывается наружу, кто-то закрывает мне рот. Кто-то…
- Не ори, сама же не хотела внимание привлекать, - Фред прижимает меня к стене, сверля взглядом. За картиной довольно тесно и темно, но разглядеть парня можно.
- Тебе не кажется, что ты выглядишь слишком вызывающе? – он наклоняется ко мне.
- Тебе-то какое дело? – хмыкаю. – Несколько минут назад тебе самому нравилось.
- Мне и сейчас нравится, - он прищуривается. – Не нравится только, как на тебя смотрят.
Я заливаюсь смехом:
- Фредди, да ты ревнуешь. Или просто пьян?
- Кто бы говорил, - ухмыляется парень. – Тебе вообще еще рано столько пить.
Я закипаю, мгновенно скрещиваю руки на груди:
- Тоже мне – взрослый. Не строй из себя тут непонятно кого.
Уизли задумчиво оглядывает меня:
- И не думал, - проводит пальцами по выпирающей ключице. Не знаю сама, зачем, касаюсь его шеи и опускаю руки, негнущимися пальцами развязывая бабочку. Его ладонь легко ложится мне на плечо, губы поочередно касаются каждого участка лица. Дыхание учащается, но мне внезапно становится не по себе:
- Мы же договаривались!
- Ты ведь сама меня провоцируешь, - впивается в мои губы, медленно водя руками по талии. Не знаю, чем все это закончится, не хочу знать, не хочу думать, но все же шепчу, пробираясь в сознание сквозь пелену поцелуев:
- Остановись.
Парень через несколько секунд прекращает, вскинув брови:
- Тебе неприятно?
- Не в этом дело, - испуганно опускаю глаза.
- Что тогда не так? – он берет меня за подбородок, заставляя смотреть в эти чертовы голубые глаза.
- Мне страшно. И мне всего пятнадцать, - пытаюсь хоть как-то обосновать свою панику.
- Да? Серьезно? А я и не знал. Еще и посмотрел на тебя сегодня, думал, все шестнадцать! – он смеется.
- Фред!
- Что, Стеф? Я прекрасно осведомлен о твоем возрасте. А мне семнадцать. И что из этого? – он на мгновение даже становится серьезным, но я отчего-то начинаю на него злиться.
- Так в этом все дело! – моментально вспыхиваю, даже будучи не в состоянии более конкретно выразить свою претензию. Что я вообще несу?
- В чем в этом? О чем ты вообще говоришь? – Фред пытается заглянуть мне в глаза.
- Неважно, - понимаю, что мои слова – какая-то несусветная чушь. – Нас там потеряют, - рвусь к выходу, но гриффиндорец меня не пускает.
- Не имеет значения.
- А что имеет? – я уже готова кричать на него. Хотя в глубине души хочется остаться здесь навсегда.
- Ты – все, что имеет значение, - не задумывается ни на секунду.
Медленно выдыхаю. Меня трясет:
- Так, стоп. Ты просто много выпил.
- Нет, я прекрасно понимаю, что говорю, и готов повторить это в любой другой момент, - в его глазах загораются такие привычные пляшущие искорки.
- Тогда ты просто сумасшедший! – вскидываю руки, не зная, как убедить его.
- Я и не спорю, - снова отрывает меня от земли, продолжая поцелуи. Похоже, время останавливается. Губы, руки, глаза, сбившееся дыхание – все, что сейчас существует. Мне кажется, что ничего больше нет, не было и не будет. Война, смерти, боль, потери – выдумка, чья-то злая шутка.
Отрываюсь от Уизли, слегка оттолкнув его, и опускаюсь на пол. Он садится рядом, сплетая наши пальцы. Этот обычный жест внушает мне такую необъятную уверенность и спокойствие. Вторая рука касается моего колена. Мурашки. Кладу голову ему на плечо. Рыжие волосы торчат в разные стороны, ворот рубашки расстегнут. От моей укладки, судя по всему, тоже ничего не осталось.
- Не хочу, чтобы этот момент заканчивался, - выдыхает парень. В воздухе витает нечто волшебное, я точно это чувствую.
- Я тоже, - слышу свой голос будто со стороны.
Он разворачивается ко мне, снова оставляя влажный след на моей шее, и я уже почти касаюсь лопатками холодного серого пола, когда в голове резко начинает пульсировать боль. Страх, дикий смертельный страх полностью охватывает меня, сжимая горло, останавливая дыхание. «Стеф, Стеф, Стеф», - стучит в висках. Добавляется тошнота.
Я хватаюсь за голову, ногти больно впиваются в бледную кожу, пытаюсь нормально вдохнуть.
- Стефани, что случилось? – испуганные голубые глаза.
- Плохо, - все, что могу из себя выдавить.
- Перепила, наверное. Иди сюда, тебя всю трясет, - он накидывает мне на плечи свой пиджак.
Я не могу больше это терпеть. Вскакиваю:
- Надо уходить, быстро.
- Что? Зачем? – Фред ничего не понимает, но я уже толкаю портрет, выходя. В зале никого нет, так мне кажется на первый взгляд. Пахнет догорающими свечами, все в серпантине, витает легкий дымок.
- Стеф! – слышу пронзительный крик подруги. Девушка уже в ночной рубашке, сверху накинут махровый халат. В глазах страх и паника.
- Что случилось, Мэри? – дыхание снова останавливается.
- Гарри… - тихо выдыхает гриффиндорка.
Я мгновенно трезвею.