ID работы: 5289322

Famous last words

Слэш
R
Завершён
445
автор
Die__Dreamer бета
Размер:
228 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 599 Отзывы 162 В сборник Скачать

19.Пятница

Настройки текста

***

      Парень пытался собраться с мыслями, стоя под большой дубовой дверью, которая очень выделялась на фоне других входов в классы на втором этаже. Алек знал, что глупо избегать наказания. И прекрасно понимал — его в любом случае заставят прийти в библиотеку. Лайтвуду было сложно открыть дверь, зная, кто ждёт его там. Прямо сейчас, в глубине большого помещения, стоит его Магнус, листая какую-то книгу, задумчиво глядя в окно. Прикрыв глаза, парень вспомнил утро этого дня и слова, которые ему не стоило слышать.

***

Клэри стояла в кафе, упёршись маленькими кулачками в поверхность стола, строго поглядывая на своих друзей. - Вчера вы, - начала девушка и кивнула на Саймона и Иззи, - повели себя очень некомпетентно. Наши собрания созданы для того, чтобы найти выход в сложной ситуации с Алеком и Магнусом, а не ссориться по мелочам. Это ясно?       Ребята энергично закивали, подтверждая каждое слово девушки, чтобы больше не злить её. О гневе Клэри Джейс уже начал писать оды, так что, никто не хотел узнать как выглядит ярость Фрей. - Продолжим, - строго сказала девушка и начала сверлить взглядом Изабель, - вчерашнее шоу было фееричным, молодец, но, напомните мне, кого мы любим больше: Алека или Магнуса?       Все посмотрели на Клэри, как на сумасшедшую, потому что не было никакого смысла в том, чтобы выбирать любимчика. Каждый за этим столом любил парней равносильно, никогда не выделяя кого-то из них. - Вот! Истина кроется в ваших взглядах. Мы не имеем никакого права защищать кого-то одного, любить его больше, чем другого. Это же Малек! Возлюби их в равной степени или проваливай из нашего клуба! - Последнее девушка прокричала так, что все переглянулись, в надежде, что их не слышал Люк, который вполне сможет спалить их. Команда ради священной миссии решила прогулять первую общую биологию. - Думаю, тебе нужно присесть, - нежно сказал Джейс и встал, чтобы девушка села на его место. - Иззи, что думаешь? Девушка пару секунд упрямо буравила взглядом брата, а потом посмотрела в окно. - Я была неправа, - тихо сказала Лайтвуд и все усмехнулись, понимая, как тяжело ей было сказать эти слова. - У меня доклад, - сказал Саймон и Джейс с удовольствием плюхнулся на его место, давая возможность выговориться. - На сегодняшний день Магнус оборвал с нами все связи. Первое, что нужно сделать — восстановить дружбу с нами. - А если он не хочет общаться? - воскликнула Изабель, - после их расставания он ни разу не позвонил мне! - Протестую, - Рафаэль вступил в диалог, положив свой бургер обратно на тарелку, - он сам не знает, как всё вернуть, поэтому и не делает первый шаг. - Да, - решительно продолжил Саймон, - поэтому его сделаем мы. Иззи? - Да что Иззи! - воскликнула девушка, поворачиваясь к бывшему, - я могу позвонить и извиниться, но на большее не надейся! - Этого хватит, - сказал Джейс и откусил большой кусок яблока, отдавая его Клэри, у которой почему-то болели зубы, - он сам позовёт тебя куда-то, увидев, что ты не злишься. - Но я злюсь! - Изабель, - Рафаэль взял маленькую девичью ладошку в свою, - посуди сама, начать встречаться с моей сестрой — самое меньшее зло, которое мог сделать Магнус. - Вот именно! - закивав, сказал Саймон, - он всегда под присмотром Сантьяго, а это хорошо. Значит, они не успеют.. - Это моя сестра! - Не успеют купить похожие наряды на выпускной. - Что-то ещё, Сай? - спросил Джейс, взглянув на часы. - Да, мы с Майей думаем пригласить их на двойное свидание в субботу. - Серьёзно? - скептически переспросила Изабель, немного прищурившись. - Это хорошая идея. Я отвлеку Ками, а он промоет Магнусу мозги, - сказала девушка и подмигнула Льюису. - Хорошо, значит, миримся с Магнусом — мирим Малек? - переспросила Клэри, вставая из-за стола. - Да, - хором сказали ребята и рассмеялись, покидая кафе. Алек, который решил пропустить первый урок и поесть в гордом одиночестве, обдумывая события последних дней, оторвал глаза от газеты, за которой так удачно скрывался всё это время, и проводил взглядом друзей.

***

      Магнус медленно положил книгу на подоконник, чтобы посмотреть на школьный двор. Алека всё не было... Неужели струсил? Честно говоря, Бейн сам собирался не приходить, но Камилла сказала, что ему придётся столкнуться с проблемой лицом к лицу. Магнус перевёл взгляд на книгу. Все стало как в этих любовных романах... Главный герой — глупая овечка, которая не знает что ей сделать, чтобы все проблемы вмиг исчезли. Бейн усмехнулся, понимая, что в его истории он баран, который не может отпустить ситуацию и просто жить после их с Алеком расставания. Слова друзей мигом всплыли в мыслях парня, заставляя вспомнить события сегодняшнего дня.

***

- Я не хочу красное платье на выпускной, это как-то пошло, - сказала Камилла и вытерла руку салфеткой, кинув её на стол. Катарина, единственная подруга девушки, кивнула, соглашаясь с ней, а Рагнор закатил глаза. - Всё выглядит пошло, если это надеваешь ты. Сестра надулась, взглянув на Магнуса, пытаясь найти защиту, но парень совсем не слушал их диалог, пялясь на столик, за которым сидел весь прошлый год. - Магс, - позвала Катарина, - всё в порядке? - Да, - парень оживился, словно вернулся со своей Луны обратно на Землю, - Рагнор, не завидуй сестре, она не виновата, что ты родился кабачком. Кэт усмехнулась и мило потрепала парня по голове. - А если честно, что не так? - девушка повернулась корпусом к другу и подперла голову рукой. Бейн быстро глянул на Камиллу, не зная, как она воспримет его переживания, но, не увидев в её лице осуждения, решился облегчить душу. - Мы с Иззи поругались вчера... - Так помирись, - спокойно сказала Белкорт, и глянула в сторону их столика, - вы же любите друг друга, со временем она сможет свыкнуться с мыслью, что теперь мы вместе. Рагнор грустно глянул на Кэт и она быстро кивнула, соглашаясь с его неозвученными мыслями. В этот момент к столу подошёл Саймон и по-дружески пожал руку друзьям, улыбнувшись и кивнув девушкам. - Магс, Ками, вы не заняты завтра? - Нет, а что? - спросила Белкорт, гордо вскинув подбородок. - Ну, мы с Майей решили пригласить вас на двойное свидание. - Почему мы должны сказать да? По-моему, вчера вы ясно дали мне понять, что наша дружба окончена, - спокойно сказал Магнус, хотя внутри него зарождалась буря. - Мы с удовольствием присоединимся к вам, - загадочно улыбнувшись, сказала Камилла и погладила своего парня по колену, пытаясь успокоить. - Отлично, - сказал Саймон, специально пропуская последнюю фразу друга, - увидимся завтра. - Зачем ты сделала это? - взорвался Магнус, когда Льюис вышел из столовой. - Потому что я знаю тебя. Ты скучаешь по этому милому очкарику и по его странной болтовне, но просто отрицаешь это. Лучше сходить один раз на необычное двойное свидание, чем видеть то, как ты чахнешь с каждым днём.       Бейн ошарашенно смотрел на Камиллу, не понимая, почему вместо этой интересной и красивой девушки все его мысли забиты совершенно другим человеком. Как бы он хотел, чтобы все было просто... - Кэт, идём? - спокойно спросила брюнетка, словно только что ничего не произошло. - Да, - девушка кивнула и подруги встали, покидая столовую.       Магнус вернулся к своему первоначальному делу, продолжил сверлить взглядом старый столик и смотреть, как смеются ребята и его Алек криво усмехается, потому что, наверняка, посчитал эту шутку глупой. Бейн тоже думает, что у судьбы слишком тупые и не очень смешные шутки.

***

      Магнус перевёл взгляд на дверь, которая в этот момент открылась, впуская в помещение Алека, и лёгкий ветерок, сметающий пыль со старых полок и книг. Парень настороженно оглядывался по сторонам в поисках подставы. Бейн отвернулся, словно не заметил его и улыбнулся уголком губ. Пришёл. Из-за полок выглянула строгая женщина и рукой подозвала ребят к одному из стеллажей. - Вот новые книги для детей, - она указала на стопки книг на столах, - расставьте их здесь, а старые соберите и отнесите в подсобку, и на сегодня можете быть свободными. Парни переглянулись и принялись за работу. Бейн молча доставал старые книги и отдавал их Алеку, который нёс их в подсобку. Тишина раздражала Магнуса. Намного легче, когда они кричат друг на друга вместо этого затишья и грустных взглядов исподтишка. - Алек, - первым сдался Бейн. Парень остановился на полдороги и повернулся к бывшему, устало смотря на него. Ссориться совершенно не хотелось, учитывая тот факт, что каждая стычка только сильнее отдаляла их. - Прости меня. - Что? - ошарашенно переспросил Лайтвуд. - Я сказал то, что сказал, и не буду больше повторять, - упрямо произнес Магнус и присел на стол, чтобы продолжить этот нелёгкий разговор. - За что? - За то, что накричал на тебя в магазине. - Тогда сейчас лучшее время, чтобы извиниться за то, что произошло изначально? - Да, самый лучший момент, - кивнул Бейн и атмосфера в комнате перестала быть накалённой. - Прости меня за всё, что я успел натворить на этой неделе. - Прощаю, - уверенно сказал Магнус, понимая, что последняя обида улетучилась уже когда они сидели у директора. Тогда парню хотелось не убить Лайтвуда, а защитить, обнять и никогда не отпускать. - Алек, послушай, мы все понимаем, что ничего не будет как прежде, но из-за всей этой ситуации я теряю близких мне людей и... - То есть, весь этот цирк только для того, чтобы услышать от меня слова "Конечно, Магнус, мы можем быть друзьями, а теперь пойдём к Малек-команде и будем делать вид, что всё хорошо"? - Я уже и забыл про Малек-команду, - горько усмехнулся парень. - А Малек-команда не забыла про тебя. Сегодня они обсуждали план того, как они смогут свести нас обратно.       Бейн ошарашенно глядел на парня, вдруг осознав, что очень хочет, чтобы у друзей всё вышло. - Так что, я не знаю как мне себя вести, зная, что они ещё верят в нас. - А ты веришь? - вдруг спросил Магнус.       Лайтвуд усмехнулся и поднял одну из стопок книг, направляясь к подсобке. - Скажи! - упрямо выкрикнул Бейн и, оттолкнувшись от стола, последовал за парнем, в надежде услышать правду.       В маленьком помещении горела одна одинокая лампочка, висевшая под потолком. Алек спокойно расставлял книги на маленьком стеллаже для старых учебников и краем глаза наблюдал за Бейном. Юноша медленно подбирался к любимому, чтобы спросить его ещё раз. Лайтвуд резко прижал его к стене, рвано выдохнув, почувствовав тепло родного тела. - Попался, - прошептал Александр. - Скажи, прошу, - с надеждой в глазах произнёс парень, приобнимая бывшего за талию, будто он его спасательных круг. - Ты первый. - Алек, - мягко сказал Бейн, - я верю во всё, во что веришь ты и разделяю каждую твою мысль, уже сразу зная, что она правильная. Скажешь, что ты веришь в нас — я поверю тоже. - Хорошо, - кивнув, сказал Алек и перестал давить на парня, делая шаг назад, - это была последняя стопка книг. Мне пора домой.       Бейн нахмурился, понимая, что его обманули. Он не скажет этого. Негодование волнами нахлынуло на Магнуса, почему-то этот факт не оттолкнул его, наоборот, ему стало интересно что же на самом деле думает Лайтвуд.       Выходя из школы, Алек усмехнулся, наслаждаясь своей маленькой победой. Наивный Магс даже не представляет, что это только первый шаг в игре под названием "Вернуть Бейна, несмотря ни на что". Игра, в которой будет два победителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.