ID работы: 5289322

Famous last words

Слэш
R
Завершён
445
автор
Die__Dreamer бета
Размер:
228 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 599 Отзывы 162 В сборник Скачать

20.Суббота

Настройки текста

***

      Магнус задумчиво размешивал кофе, в котором даже не было сахара. Перспектива идти на двойное свидание совершенно не радовала, хотя сейчас это заботило его меньше всего. Перед глазами до сих пор стояла вчерашняя сцена в библиотеке. Было ощущение, словно руки Алека до сих пор обвивают его талию, нежно гладя по пояснице, будто его шёпот до сих пор ласкает слух Бейна и не даёт права на дальнейшее существование. Парень прикрыл глаза. Хотел ли он, чтобы это повторилось? Безусловно. Хотел ли он, чтобы они снова были вместе? Возможно.. Но чего парень точно не желал, так это снова очутиться в объятиях Ками, после очередной ссоры и резких слов парня, слушая её мелодичный голос и фразу: "Я же говорила, что не стоило доверять ему вновь". Рингтон телефона прервал мозговой штурм Магнуса. - Да? - ответил Бейн, не взглянув на имя контакта, всё ещё слегка летая в облаках. - Магнус, привет, - такой родной девичий голос неловко поприветствовал парня, словно она вообще не ожидала, что ей ответят. - Да, Иззи? Всё в порядке? - быстро засуетился Магнус, не зная что сказать, ведь с ними такая ситуация произошла впервые. Им всегда было о чём поговорить. - Слушай, я не хочу длинных предисловий. Я виновата. Не стоило говорить тебе те вещи в столовой, просто, - Изабель запнулась, не зная как объяснить свои чувства, - вы расстались и это никак не изменить, но вы даже на секунду не подумали, что будет с нами? Когда это произошло, у меня появилось ощущение, будто мои родители развелись и сейчас я вынуждена выбрать того, с кем я буду жить и это просто ужасно. Магнус промолчал, давая девушке закончить свою мысль, выговориться. - Но теперь я понимаю, как это было глупо. Это ваши отношения и мы никак на замешаны в них, поэтому я очень надеюсь, что ты простишь меня и мы продолжим дружить, как это было раньше. - Я скучал, - тихо сказал Бейн и выдохнул, - а ещё, я тоже прошу у тебя прощения. - За что? - За всё, - просто ответил парень, - как думаешь, в новом сезоне "Зажигай" будет больше zude-моментов? Девушка рассмеялась, удивившись резкой смене темы, но не стала ничего говорить. Так будет даже лучше. - Конечно, на них ведь весь сериал стоит! - Ну, и на танцах, - добавил Магс, позабыв о своём кофе, наслаждаясь разговором со своей лучшей подругой. - И на красавчиках-баскетболистах! - воскликнула Иззи, показав большой палец Алеку, который в этот момент заглянул проверить, хорошо ли проходит их примирение. - Потом расскажу, - шепнула брюнетка и продолжила разговор, - нет, Магнус, мы не будем ставить этот танец на школьном мероприятии! Он слишком пошлый! Лайтвуд прикрыл дверь и усмехнулся. Всё идёт по плану.

***

Майя мило вытерла остатки мороженого, которое не заметил Саймон, и Камилла улыбнулась. Эти двое просто очаровательны и было бы очень глупо отрицать это. Сухо глянув в сторону Магнуса, который сидел и пялился в экран своего телефона, активно с кем-то переписываясь, девушка вздохнула и натянула счастливую улыбку. - Итак, ребята, как давно вы вместе? - решила спросить Белкорт, хотя и так было понятно, что её это не особо интересует. - Ощущение, что всю жизнь, - сказал Саймон и чмокнул в щёку девушку, которая захихикала от банальности этой фразы. Камилла усмехнулась и глянула в сторону фонтана, который находился чуть выше лавочки, на которой сидела компания. Там, не замечая окружающих, сидели её брат и Изабель, держась за руки и что-то мило нашёптывая друг другу на ухо. - Но иногда бывает сложно, - вдруг тихо сказала Майя, выдёргивая девушку из раздумий. Камилла глянула за спину подруги и увидела как Магнус катает на плечах Саймона, который кричал: "Это за то, что уже полчаса нашей прогулки сидишь в телефоне". - Всем сейчас нелегко, - сказала Камилла и перевела взгляд на Майю. - Ты ведь не расскажешь мне в чём дело, не так ли? - А ты сообразительнее, чем я думала, - усмехнулась брюнетка и взяла свою банку с колой. - Окей, если я поделюсь с тобой тем, что лежит у меня на душе, ты сможешь довериться мне тоже? - Кто-то говорил мне, что я прекрасный слушатель, так что валяй. - У меня нет друзей, кроме Саймона, и меня начинает напрягать это, - сказала Майя и тоже глянула в сторону парней. - А как же всякие Клэри-Джейсо-Иззи-Алеки? - Они друзья Саймона, но не мои. Камилла внимательно посмотрела на лицо девушки напротив. Смуглая кожа, кудрявые волосы и невероятно добрые карие глаза. - Ты же помнишь, что я устраиваю Весенний бал в нашей школе примерно с 8-го класса? - спросила брюнетка и улыбнулась, когда девушка кивнула, - хочешь помочь мне устроить его? В этом году я не справлюсь одна, подготовка к экзаменам и всё такое, так что мне бы не помешала помощь. - Ты не друг Саймона, - вдруг сказала Майя, словно её осенило, и Ками усмехнулась. Эта девушка невероятно очаровательна и сразу видно, что ей можно доверять. - Да, у меня тоже не так много друзей. У меня есть два ворчливых брата, которые недолюбливают меня и считают обузой, Магнус и девушка моего брата, Катарина, которая любит и ненавидит меня в равной степени. Считай, что у меня тоже совершенно нет друзей. - В каком стиле будет вечеринка в этом году? - Классика, - сказала Камилла и улыбнулась подруге, - в выпускном году я хочу классический бал-маскарад, с красивыми платьями, масками и танцами. Майя взглянула на Магнуса, который теперь щекотал Саймона, жаждя отмщения за верховую езду. - А что насчёт Магнуса? - Я не знаю было ли у тебя такое и поймёшь ли ты меня сейчас, но, - сделав паузу, Камилла вдруг глянула на телефон Саймона, который уведомлял о новом сообщении и показал на заставке улыбающуюся Майю. Девушке вдруг стало невыносимо одиноко и грустно. Сама того не замечая, она погладила телефон пальцем, задумавшись, стояла ли она когда-нибудь у кого-то на обоях. Не вспомнив ничего такого же милого и приятного, она заплакала, так тихо, что даже Майя не сразу поняла что именно происходит. - Когда я вновь начала встречаться с Магнусом, я была невероятно счастлива, но сейчас это не так. На самом деле он совершенно не хочет быть рядом со мной, и буквально пару мгновений назад я осознала, что тоже не хочу. Он никогда не дарил мне цветов и не проявлял никаких знаков внимания. Неужели я не достойна этого? Неужели так сложно просто поставить моё фото на обои своего телефона?       Растерянная Майя быстро обняла подругу, чтобы парни не заметили её слёз. Да, они мало знакомы, но даже по общему образу Камиллы стало ясно: она не хочет, чтобы кто-то ещё увидел её слёзы. - Пожалуйста, не плачь. Послушай меня. Ты прекрасна. Ты самая красивая девушка в школе, самая умная и самая очаровательная. Ты сильная личность, так что не смей сейчас сидеть и плакать из-за такой ерунды. Я уверена, что совсем скоро ты найдёшь того парня, который сделает для тебя всё, что ты захочешь. Камилла засмеялась сквозь плач, почувствовав невероятное облегчение. Ей так хотелось услышать эти слова. - Спасибо.       Девушка совершенно не знала что ей делать, но теперь рядом с ней есть настоящий друг, который поможет ей справиться с этим.

***

      Магнус зашёл домой с чувством полного счастья. Сначала двойное свидание проходило не очень, но потом они разделились, Бейн смог немного пообщаться с Саймоном, по которому тоже долго скучал, а Камилла и Майя смогли о чём-то поговорить, после чего всё пошло как по маслу. Компания гуляла до темноты, веселясь и дурачась, а потом Магнус провёл Ками домой, так как переживал за её безопасность и со спокойной душой прогулялся, слушая прекрасные звуки ночи.       В доме было темно и тихо. Наверняка, отец уже пошёл спать. Магнус вдруг осознал, что уже пару часов не думал про Алека. Достижение. По привычке сделав себе ромашковый чай, чтобы поскорее уснуть, парень поднялся на второй этаж. Поставив кружку на письменный стол, Бейн решил включить ноутбук и посмотреть пару роликов, ведь стало понятно, что он ещё долго не сможет уснуть.       Поёжившись от прохлады, Магнус глянул в сторону окна и обнаружил, что забыл закрыть его, когда уходил гулять. Поставив окно на проветривание, парень задёрнул занавески и краем глаза заметил какой-то странный предмет. Бросив взгляд на кровать, Бейн задержал дыхание. На белом покрывале, в свете яркой луны, которому не помеха даже неплотная штора, лежала прекрасная алая роза.       За секунду заново научившись дышать, Магнус подошёл ближе и аккуратно взял цветок в руки. Парень счастливо улыбнулся и посмотрел на окно. Дотронувшись кончиком носа до нежных лепестков, Бейн немедля открыл окно опять, теперь не боясь замёрзнуть ночью. Его будут греть мысли о том, что, пока парень гулял с друзьями, его милый Алек залез в комнату, как делал это раньше, и оставил цветок.       Присев на кровать, Магнус увидел записку, которую не заметил ранее. Парень прикрыл глаза и представил, как Лайтвуд взял стопку своих белых стикеров и оторвал листок, красивым почерком выводя всё, о чём думал в ту секунду, а потом комкал его и выкидывал в мусорку. И так бесконечное количество раз, пока не написал эти заветные слова, которые вспомнил в порыве отчаяния. Кажется, я могу летать, когда я с тобой Положив розу на место, где обычно спал Алек, парень прилёг и покрутил листок в руках. - Моя любимая песня, - подумал Магнус и в который раз прошёлся пальцами по этой короткой, но такой значимой фразе, - знал бы ты, что я чувствую, когда рядом с тобой. Это Магнус Бейн и Александр Лайтвуд. Они не умеют по-другому.       Постоянные игры, вечные ссоры и сладкие извинения. Всё всегда будет именно так, ничего не изменится и это самое лучшее в них. Огонь любви будет гореть вечно, а они продолжат мучить друг друга, придумывая очередную игру. Алек сделал ход.       Магнус резко поднялся и подошёл к шкатулке, достав оттуда вторую симку, которую купил когда-то на всяких случай. Вставив её в мобильник, Бейн набрал единственный номер, который знает наизусть, и сделал свой ход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.