ID работы: 5289322

Famous last words

Слэш
R
Завершён
445
автор
Die__Dreamer бета
Размер:
228 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 599 Отзывы 162 В сборник Скачать

21.Воскресенье

Настройки текста

***

      Часто Алек просыпался рано и это утро не стало исключением. Бросив взгляд на время, парень увидел, что поднялся в 5:30. Скорее всего это произошло, потому что он заснул с огромным предвкушением внутри. Сделав свой ход, Лайтвуду было жутко интересно, что предпримет Магнус.       Посмотрев на экран телефона еще раз, Алек заметил новое сообщение от неизвестного номера. Парень нахмурился, приподнялся и открыл его. Даже если мы останемся чужими друг другу до самой смерти, я хочу убежать.       Лайтвуд счастливо усмехнулся, прошептав милое "придурок" и упал обратно на постель. Бейн теперь в игре, и из-за этого розовые бабочки проснулись внутри, лапками начиная убирать сажу, которая осталась там с последней ссоры.       Повторно разблокировав телефон, брюнет открыл неизвестный номер и добавил его в контакты, подписав "Любимый аноним". - Любимый, - шепнув в пустоту, Алек счастливо рассмеялся и встал с кровати. Новый день начался с приятных новостей и, это не могло не радовать парня.

***

      Магнус быстро натянул джинсы, попутно выключая ноутбук. Днем ему позвонила Изабель и предложила провести время вместе, приглашая его в гости. Парень сразу же согласился, потому что это была не просто хорошая возможность наверстать упущенное время с подругой, но и еще один повод "случайно" встретить Алека.       Бейн взял наушники и выбежал из комнаты, уже в коридоре надевая свою любимую футболку с AC/DC, которая за годы носки повидала все: и огонь, и воду и блевотину Саймона, который прошлым летом впервые попробовал водку.       Дорога до дома подруги была хорошей возможностью обдумать план действий. Магнусу нужно было делать вид, что ничего не произошло, что дома, на прикроватном столике, не стоит роза, бережно поставленная в вазу с водой.       Но как ему прикажите сделать это, если сердце замирает каждый раз, когда он понимает одну простую вещь - все возвращается на свои места. Совсем скоро, парни доиграются до того, что вновь будут вместе, и никакие обстоятельства уже не изменят этого, потому что теперь они вдвоем желают этого больше всего на свете. Ведь так?       Звук каблуков Изабель почти похож на стук парня в эту дубовую дверь. Магнус нахмурился, когда услышал странный шепот в коридоре, словно кто-то спорил друг с другом. -Нет, Иззи, я не буду открывать ему, - чуть повысив тон, сказал Алек так, что Бейн смог все расслышать. - Это будет неуместно. -Ох, ладно, зануда, я открою сама, но ты будешь мне должен.       Звук открытия замка и вот перед Магнусом предстали прекрасная Изабель и не менее прекрасный Алек, немного покрасневший от смущения. - Привет, дорогой, - поздоровалась Иззи и обняла Бейна, который не мог оторвать взгляда от Лайтвуда, стоявшего чуть поодаль от сестры. - Да, Магс, привет, - неловко сказал брюнет и искренне улыбнулся,потому что действительно был рад видеть его.       Бейн кивнул, улыбнувшись так же счастливо,как это сделал Алек, и повернулся к Иззи. - Чем займемся? - В холодильнике умерли последние мыши, так как мы давно ничего не готовили, - сказала девушка, умалчивая тот факт, что они с Джейсом давно не ели ничего лучше пиццы на заказ из-за затяжной депрессии старшего брата, - так что, может, приготовим что-нибудь и поужинаем вместе?       Девушка с надеждой посмотрела на двоих, про себя умоляя, чтобы они согласились провести немного времени втроем. - Если только Алек приготовит свою фирменную пасту, - сказал Магнус и усмехнулся, когда Лайтвуд вопросительно приподнял брови.Он никогда не готовил пасту, но решил подыграть бывшему. - Хорошо, но тогда с тебя банановые кексы, в которых ты так хорош. - Ты же знаешь, что я хорош во многом, - усмехнулся Бейн и последовал за друзьями на кухню, в голове быстро вспоминая, как готовятся кексы и какие особенности в приготовлении банановых. К сожалению, в базе данных Магнуса Бейна в папке под названием "Кексы" написано только: "Вкусные штуки в которых наверняка есть мука". - Да, настолько, что твоя идеальность порой бесит каждого, кто общался с тобой, - сказал Алек, доставая с верхней полки макароны. В пасте же есть макароны, верно? Черт,ему конец. - То же самое могу сказать и про тебя, - парировал Магнус и потянулся за фартуком с женщиной в бикини, который подарил Иззи на Рождество. На него до сих скептически смотрит миссис Лайтвуд, а Джейс наоборот любит его надевать, особенно когда выпьет. - Вы такие забавные, - сказал Иззи и села на стол, смешно махая ногами. - Брысь, - сказал Алек и леконько толкнул ее, чтобы она слезла. - Сегодня здесь главные мы. - Да, Изабель, дай своим мужчинам приготовить лучший ужин в твоей жизни, - Магнус взял стул и поставил его в дверях кухни, сажая туда подругу, так как это было единственное место, где она бы не помешает процессу.       Лайтвуд усмехнулся и стукнулся кулачками с Бейном,который вернулся к столу.       Изабель быстро набрала смс в чат под названием "Малек-команда" и устроилась поудобнее, наслаждаясь этим шоу. - Малек захватили нашу кухню. Это будет жарко, - прочитал вслух Саймон смс, которое только что пришло в групповой чат, для Майи.В этот момент она лежала рядом, выбирая фильм, который они посмотрят вечером. - Неужели скоро все станет на свои места? - удивленно спросила девушка, смотря на парня. - Я надеюсь, - улыбнувшись, Льюис заблокировал телефон и придвинулся ближе к любимой, - что будем смотреть сегодня?

***

- Пицца приехала! - крикнул Магнус, отпив немного колы из своего стакана, и посмотрел в окно.       Ужин получился отвратительным. Алек переварил макароны и сделал все только хуже, зачем-то кинув туда сырого фарша. Бейн не отставал. Ужасное тесто кексов не спасло даже наличие бананов в нем. В конце концов Изабель поняла, что это полный провал и заказала пиццу, так как за время готовки успела проголодаться.       Магнус наблюдал, как Алек забирает заказ и расплачивается, доставая из кармана наличные. Прикрыв глаза, парень разрешил себе помечтать, что сейчас они сидят в своем доме, лениво распластавшись на мягкий диванах. И вот, когда их желудки оповестили их о голоде, Магнус пошел на кухню что-то приготовить, а Алек пошел за ним, обнимая за плечи, предлагая не заморачиваться и просто заказать пиццу. Идеально. - Хэй, красотка, о чем задумалась? - спросила Изабель, зайдя на кухню. Девушка взглянула в окно и, увидев на кого смотрит друг, мягко хмыкнула и вспомнила очень важную новость. - Черт,забыла рассказать! - Что такое? - Представляешь, сегодня я взяла телефон Алека и нашла там кое-что, - начала свой рассказ брюнетка и залезла на островок, находящийся посреди кухни, который только убрали парни после того бардака, что творился здесь. - Последнее смс было от какого-то парня. - Что?! - резко воскликнул Бейн и от неожиданности упал с тумбы, на которую залез пару минут назад, чтобы сталкерить своего бывшего. - Какого парня? - Дорогой, разве это не хорошо? - мягко сказала Изабель и налила себе немного колы , - ты двигаешься дальше и он тоже. Посмотри на сегодняшний вечер. Может, вы сможете остаться хорошими друзьями после всего этого?       Злость закипела в жилах парня, и ситуацию только усугубил Алек, который зашел на кухню, держа в руках две коробки пиццы, счастливо улыбаясь друзьям. - Что такое? - спросил Лайтвуд,увидев, что Магнус был чем-то раздражен. - Иззи рассказала мне, что ты переписываешься с каким-то парнем, - решительно сказал Бейн, сложив руки на груди, совершенно забывая, что не имеет ни малейшего права устраивать такие допросы. - Изабель, ты лазила в моем телефоне? - холодно спросил Алек у сестры, и обстановка на кухне накалилась. Девушка обиженно посмотрела на друга, потому что он зря затеял это все. - Может, лучше объяснишь, что это за парень? - Магнус не собирался сдавать позиции. Его просто трясло. Неужели роза и все, что так медленно начало зарождаться между ними, просто ложь? - Бейн, что за глупая ревность? - усмехнувшись, сказал Алек и наконец-то поставил коробки на стол, - по-моему, это совершенно не твое дело. - Нет, Александр, это мое дело! - взорвался Бейн и, не подумав, крикнул эти слова. - Поешьте без меня, - спокойно сказал Лайтвуд и вышел из комнаты. Спустя секунду хлопнула входная дверь, и Магнус быстро подошел обратно к окну. Алек быстрым шагом покинул улицу, ни разу не взглянув в окна своего дома. - Боже, я опять всё испортил. - Магс, - позвала друга Изабель и подошла к нему ,обнимая его за плечи, - ты же все еще любишь его, верно? - Конечно, люблю! - воскликнул парень и перевел взгляд на девушку, - как можно не любить этого барана, который теперь еще и переписывается с другими парнями! - Я бы не сказала, что прям переписывается... - Рассказывай все, что знаешь, или я прямо сейчас умру от ревности на твоей кухне. Не представляю, как ты объяснишь мой труп в доме своим родителям, когда они вернутся в город. Иззи мягко рассмеялась и погладила парня по голове. - Там было всего одно сообщение. Какие-то строчки из песни. Меня больше поразило, что Алек подписал его как "Любимый аноним". Не представляю, что это может значить. Магнус охнул и поднес руку к губам, чтобы сдержать стон полного разочарования в себе. Ну и кто теперь из них двоих полный баран? - А я вот, кажется, знаю, - грустно сказал парень и глянул на пиццу, - давай поедим. Я разберусь с этим позже.

***

      Алек шел по улице, наблюдая, как люди постепенно зажигают свет в домах. Он сделал это вновь. Просто не мог по-другому.       Когда он увидел Магнуса, которого распирало от ревности, он не мог сдержать улыбки. Ему срочно нужно было сделать хоть что-то. Он украдкой взглянул на время и быстро ушел из дома, надеясь успеть до закрытия единственного цветочного ларька в их маленьком городе. И он успел. - Нормально ли врываться в дом бывшего? - спросил Алек у себя,залезая в комнату. Но сразу забыл про это, увидев на прикроватном столике маленькую вазу со вчерашней розой. Вновь оставив цветок на кровати, парень остановился и решил оглядеть комнату, словно боялся, что больше не попадет в нее. Над столом висели фото. Много фотографий, которых раньше здесь не было. И на всех был только один человек.       Вот Алек смеется, потому что Бейн как обычно сделал какую-то нелепость. А вот парень спит. Простынь прикрывает только нижнюю часть его тела, оставляя верхнюю на поверхности. Магнус даже подписал фото внизу: "Любимый пресс". Лайтвуд счастливо усмехнулся, продолжая рассматривать фото. Вдруг взгляд упал на стол. На маленьком листке бумаги было написано лишь одно слово. "Понравилось?" Спрыгнув с последних двух ступеней лестницы, Алек взял телефон и ответил. "Да."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.