ID работы: 5289322

Famous last words

Слэш
R
Завершён
445
автор
Die__Dreamer бета
Размер:
228 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 599 Отзывы 162 В сборник Скачать

22.Понедельник

Настройки текста

***

      Магнус никогда не был настолько рад понедельнику. Заходя в школу, парень в который раз за это утро открыл переписку с Алеком и посмотрел на его последнее сообщение. "Спокойной ночи, аноним❤"       Чуть не столкнувшись с каким-то девятиклассником, Бейн подумал, что немного опасно быть влюблённым придурком. Брюнет положил телефон в рюкзак и ещё раз вспомнил прошлую ночь. Магнус увидел смс Лайтвуда по дороге домой, а потом обнаружил ещё одну розу. Недолго думая, он решился развить диалог, который продлился до четырёх часов утра. И теперь Бейн наконец-то ощущал то, по чему так скучал, - недосып и невероятное счастье. - Привет, красотки, - Магнус поприветствовал Клэри и Иззи, которые стояли возле своих шкафчиков, о чём-то шепчась. - Что я пропустил? - Привет, великий пекарь, - Иззи хлопнула друга по плечу, а тот фыркнул, вспоминая вчерашние кексы, - ничего особенного. Просто Рыжик боится осмотра, а я говорю ей, что всё будет в полном порядке. - Это ужасно, почему мы вообще должны проходить эти мучения? - заныла Клэри, и Бейн приобнял девушку, пытаясь поддержать её. - Чего ты боишься? Это же просто формальности! Мы тоже проходили его в прошлом году. Видишь? Я жив. - И весьма бодр для понедельника, - скривилась Изабель, взглянув на Фрей, - ты что-то недоговариваешь. Кого именно ты боишься? Нам же говорили, что стоматолога не будет! Клэри испуганно взглянула на друзей, ощущая себя в ловушке. - Гинеколога, - сдалась девушка и немного покраснела, понимая, что это глупый страх. - О Боже, так бы сразу и сказала, - Иззи мило погладила её по щеке, успокаивая, - не бойся, никаких жуткий кресел и осмотров не будет. Тебе просто зададут пару вопросов и всё. - Каких вопросов? - смутился Магнус, не понимая что происходит. Он был слишком далёк от всего этого. - Ну, не беспокоит ли её что-то, всё ли в порядке с циклом или ведёт ли она половую жизнь и всё, - улыбнувшись, Изабель достала из шкафчика пару тетрадей и закрыла его. Клэри выглядела совсем неубеждённой, наоборот, было ощущение, что сейчас она сбежит из этого здания. - Расслабься, я проходила тех же врачей перед началом учебного года и всё прошло отлично. - А что, если кто-то ведёт половую жизнь? - словно невзначай спросила Клэри, и Магс многозначительно посмотрел на брюнетку. - Это то, о чём я подумал? - спросил Бейн и ему стало не по себе. Это был очень деликатный вопрос и стало понятно, что Фрей очень неловко. - Да, - сказала Клэри и испуганно посмотрела на немного побледневшую Иззи, - мне капец, да? - Нет, - воскликнула Лайтвуд, ища поддержки от друга. Бейн, не зная что нужно сказать, просто активно закивал головой. - Просто успокойся. Всё будет хорошо, в этом нет ничего страшного. Просто подумай о том, что все женщины проходят через это каждый раз, чтобы быть здоровыми и счастливыми, верно, Магнус? - Да, - сказал парень и по привычке щёлкнул Клэри по носу, - и не стоит врать врачу об этом, так будет лучше для тебя и твоего самочувствия. Девушка тепло улыбнулась друзьям, немного успокоившись.       От забавных расспрашиваний про её первый раз от Магнуса и Иззи Фрей спас Алек, который подошёл к ребятам. Бейн моментально выпрямился и осмотрел парня напротив. Похоже, кто-то тоже долго не мог уснуть... - Выглядишь отвратительно, - сказал Магнус и, сделав шаг вперёд, поправил воротник чёрной рубашки Лайтвуда, в которую был тайно влюблён. - И это мне сказал человек, у которого мешки под глазами в три раза больше самих глаз, - усмехнулся Алек и слегка закусил губу. В этот момент Клэри и Изабель переглянулись, понимая, что только эти парни могли флиртуя оскорбить друг друга. - Я подошёл напомнить тебе, сонное нечто, что сегодня у нас новый этап наказания: на четвёртом уроке мы будем принимать книги у первоклассников, - сказал Алек и забавно взъерошил Изабель волосы, ломая укладку, над которой она пыжилась полчаса. - Стареешь, перекаченное эго, я думал, что у тебя найдётся прозвище получше, чем это, - Магнус кокетливо повёл плечом, заставляя Лайтвуда закатить глаза. - Я оставил лучшее на наше наказание. Будет веселее унижать тебя перед малявками. - Ох, теперь я решил посидеть на алгебре и оставить тебя на съедение этим маленьким монстрам. - Только посмей, - наигранно серьезно сказал Алек, - я возненавижу тебя до конца своих дней. - Ох, это было своебразное предложение быть вместе, пока твоя смерть не разлучит нас? - До встречи, Магс, - проигнорировав последнюю реплику, попрощался парень и взглянул на Клэри, - не видела Джейса? Девушка покачала головой и Алек двинулся дальше по коридору в поисках брата. - Мне тоже пора, - счастливо пролепетал Бейн, провожая взглядом бывшего, - нужно помочь Камилле с организацией танцев. Магнус направился вперёд на поиски своей девушки, оставив подруг стоять на том же месте. - Итак, я одна заметила эти гейские искорки? - не выдержала Клэри, сделав свой голос немного тише обычного. - Что-то происходит, - сказала Лайтвуд и обернулась, выглядывая Рафаэля, - но сейчас у меня нет времени на полноценное расследование. В любом случае, произойдёт что-либо, после чего правда вылезет наружу, так что нам просто нужно немного подождать. Фрей кивнула, немного задумавшись о своём. Эта фраза подходила под любую ситуацию в их жизнях. В любом случае, правда вылезет наружу.....

***

      Алек взял со стола список первоклассников, где были записаны их задолженности за год. Парень немного нервничал, так как знал своего бывшего. Магс на самом деле мог не прийти. В этот момент дверь в библиотеку открылась, и в комнату вошли Бейн и три девочки, одна из которых сидела у него на плечах. - Если бы не эта юбка, я бы тоже могла посидеть у мистера Бейна на спине, - пробубнила рыжеволосая малышка и поправила свою розовую юбку. - Сью, зависть – плохое чувство, - заметила другая девочка, державшая Магнуса за правую руку, - а ты, должно быть, Алек, верно? Лайтвуд испуганно посмотрел на Магнуса и девочка, сидевшая на его плечах, захихикала, болтая ножками в воздухе, слегка ударяя довольного собой брюнета. - Вы правы, мистер Бейн, он очень забавный, - она смахнула надоедливую чёлку и глянула на Магнуса, - можно мне на пол? Хочу с ним познакомиться.       Как только её ножки коснулись пола, она сразу же подбежала к Алеку и обняла его за колени, потому что рост не позволял ей поприветствовать парня по-другому. Лайтвуд умоляюще посмотрел на бывшего, моля о помощи. - Довольно, Бетти, пусть другие тоже поздороваются с моим другом, - сказал азиат и подхватил её на руки, чтобы спасти парня напротив, - а ты пока отдашь мне все свои книги, которые забыла сдать вовремя. - Ещё увидимся, Алек, - пролепетала девочка и обняла Магса за шею, чтобы не упасть. - Я Карен, - сказала малышка и, сделав шаг вперёд, протянула ладонь для приветствия. Алек присел на корточки и с важным видом пожал ей руку. - Мы подружимся, - сказала Карен Магнусу, который расположился на столе сзади неё, помечая книги, которые доставала Бетти из своего рюкзака. - А как зовут тебя? - Лайтвуд попытался быть дружелюбным, взглянув на рыжую ученицу. - Сью, но я предпочитаю Принцесса Единорогов, - серьёзно сказала девочка, а потом, посмотрев вокруг, сказала чуть тише, - они тут не проходили? В начале года мама сказала, что они обитают в школах, но я ещё ни разу не встречала их. - Хм... - Алек задумался, приложив большой палец к подбородку, - давай поищем вместе здесь. Может, всё это время они скрывались в библиотеке? - Давай! - Сью быстро взяла парня за штанину и потащила вглубь большой комнаты, - нужно искать волшебную пыль, которую они оставляют!       Лайтвуд засмеялся, взглянув на Магнуса, который уже которую минуту не мог перестать хихикать. Алек и дети – это что-то слишком очаровательное для этого мира.

***

      Пока Алек и Сью искали единорогов, Магнус успел отпустить Карен и Бетти домой, расставив их книги обратно на полки. В один момент рыжеволосая выскочила из-за полки, пряча что-то за спиной. - В какой руке? - задорно спросила она, не позволяя Бейну глянуть что у неё в руке. - В правой, - парень наверняка знал, что там будет конфета, потому что Сью всегда таким образом играла с ним после занятий. Её сюрприз всегда лежал в правой руке. - Ну вот как у тебя всё время получается угадывать? Может, ты маг? - надувшись, начала рассуждать девочка. Магнус рассмеялся и погладил её по голове, приглаживая задорные кудри. - Держи, заслужил, - в этот момент Сью протянула розу и, когда парень принял её, удивлённо смотря по сторонам, побежала к выходу. - А книги? - вслед крикнул Бейн, всё ещё находясь в шоке. В ответ он услышал только тихий топот девичьих сандалей и хлопок двери. - Не переживай, она сдала их мне, - сказал Лайтвуд, стоя сзади любимого. - Подарок? - Ах, да. Сью вручила мне её, - слегка покраснев, сказал Магнус, пытаясь сдержать визг восторга. - Очень мило с её стороны, - сказал Алек и подошёл впритык к Бейну. Парням хватило пары секунд близости, чтобы захотеть чего-то большего. Но вместо этого Александр медленно пошёл дальше, не отводя взгляда от Магнуса, а потом вдруг остановился. - Магнус? - Да? - с надеждой в голосе спросил Бейн. - Там осталось ещё пара человек, а мне уже пора идти. Мне нужно быть на пятом уроке, у нас общество, так что... - Оу, да, конечно, иди. Я справлюсь.       Алек неловко улыбнулся и, развернувшись, пошёл к двери. Бейн всё так же стоял на месте, прокручивая розу в руках. Было ощущение, словно кто-то разбил рядом стакан, записал этот звук на диктофон и теперь всё время прокручивает запись возле парня. Он ждал совсем не этих слов... - Забыл сказать, - Лайтвуд быстро вернулся к бывшему, нависая над ним, - сегодня ночью обещали неимоверную жару, так что не забудь открыть окно. После этих слов парень быстро чмокнул Магнуса в щёку и побежал к двери, услышав звонок на следующий урок. Бейн счастливо засмеялся, провожая взглядом парня, который, прежде чем выйти, забавно подмигнул и вышел из библиотеки.       Магнус взглянул на розу и понял, что сегодня весь вечер будет ждать его – парня, который смешно кряхтит, залезая в окно, парня, которого он так любит.

***

- Я дома, - задорно крикнул Алек, разуваясь в прихожей.       Настроение было замечательное. Сегодня вечером произойдёт что-то очень важное, после чего изменится совершенно всё. Лайтвуд надеялся, что вскоре они с Магнусом вернут всё на свои места, несмотря ни на что. - Чего такие недовольные? - Алек нахмурился, когда увидел грустных брата и сестру, которые подозрительно вздрогнули, услышав вопрос. Они переглянулись, и Изабель поднялась с кресла, направившись на кухню. Джейс продолжил сидеть, смотря в одну точку. - Кто-нибудь скажет мне, что происходит? - спросил Алек и прошёл в гостиную, садясь напротив блондина. Напряжение возрастало, а терпение брюнета было на исходе. - Выпей, - Иззи протянула Джейсу стакан с водой и какую-то таблетку. Парень поднял голову и Алек рвано выдохнул, увидев слёзы в глазах брата. Пока он пил воду, Лайтвуд успел надумать самые ужасные причины для его слёз. Но то, что сказала Изабель, оказалось хуже исключения из школы за какую-то глупость. - Клэри беременна. Время в комнате остановило свой ход. Словно их не было в этой комнате. Словно всё это был просто страшный сон... - Как? - глупо спросил Алек, прожигая дыру в брате. - Я.. - начал блондин, но не смог найти слов, чтобы объяснить всё, что сейчас тяжёлым камнем лежало на душе. - Боже, Джейс, - прошептал Лайтвуд. Ему вдруг показалось, что большая лавина будущих последствий настигла его и он не знает как дышать. Невыносимо захотелось кричать что есть мочи, только чтобы всё это закончилось, ещё даже не начавшись. - Ты осознаёшь что теперь будет? Парень отвёл взгляд, не в силах смотреть на старшего брата. - Как ты пришёл к этому? В какой момент своей жизни ты решил, что секс с маленькой милой Клэри, новенькой одноклассницей твоей младшей сестры, будет правильным решением?! Чем ты думал, Джейс? Последние слова Алек прокричал так, что рядом стоящая Изабель повела головой, словно получила пощёчину. Жесткую пощёчину правды. - Ты отдаешь себе отчёт, что теперь ничего не будет как прежде?! Господи, когда об этом узнают родители, ты лишишься всего! А Клэри? Ты понимаешь, что сломал ей жизнь?! - Алек, прошу, не кричи на него, - взмолила Изабель, подходя к брату, который пару секунд назад неосознанно вскочил и теперь нависал над блондином, смотря в его голубые глаза. - Ты подвёл меня, Джейс, - прошептал Алек и отвёл взгляд на стеклянный журнальный столик. Полную тишину разрушил звон стекла. От мощного удара ногой осколки разлетелись по всему полу, подлетая к Изабель. - Подвёл меня!       Девушка прикрыла рот рукой, пытаясь сдержать рыдания. Разве она думала этим утром, что прямо сейчас будет стоять здесь и лицезреть всю мощь злости своего брата? Джейс вдруг кинул стакан в стену напротив, подрываясь со своего места. Он больше не мог сдерживаться. Ураган чувств закружил в его душе, вырываясь наружу. - Ты думаешь, что я не понимаю насколько сильно я облажался?! Думаешь, что я не жалею?! Мне жаль, ясно? Мне жаль, что она приехала, мне жаль, что я, блять, настолько погряз в своей любви к ней, что не смог подумать головой и сказать себе, что лучше просто остановиться. Я ненавижу себя за это! Теперь она никогда не сможет жить нормальной жизнью и я тоже. У неё будет клеймо малолетней мамаши, а я буду уродом, который совратил её!       Алек тяжело задышал, пытаясь сдержать собственные слёзы. Ему стало так больно за брата и за то, что всё это безобразие произошло именно с ним. Лайтвуд развернулся к Изабель, не в силах больше смотреть на страдающего парня. - Не смей! - закричал Джейс и его голос задрожал от слёз, - не смей отворачиваться от меня, когда так сильно нужен мне! Без тебя я не смогу пережить всю эту хуйню.       Алек заплакал, немедленно поворачиваясь к брату. Сразу обняв младшего, брюнет прижал его к себе так сильно, как только мог. - Я рядом, - прошептал он, - всегда буду рядом.       Изабель отвела взгляд от братьев на полку с фотографиями, где беззубый Джейс, улыбаясь, сидел на шее у Алека, а она стояла рядом, с большим рожком мороженого и глупым розовым шариком. Всё казалось таким далёким, словно это было не с ними, словно они никогда не были по-настоящему счастливы....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.