ID работы: 5289322

Famous last words

Слэш
R
Завершён
445
автор
Die__Dreamer бета
Размер:
228 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 599 Отзывы 162 В сборник Скачать

23.Вторник

Настройки текста

***

      Он не пришёл. Магнус ни разу не сомкнул глаз этой ночью, ожидая, похоже, невозможного. Парень сморгнул наступающие слёзы и ещё раз посмотрел на телефон, который он уже несколько часов держал в руках, надеясь на сообщение от Алека.       Бейн был пуст и разбит. Мерзкое ощущение от того, что его опять обманули, пробежалось по коже мурашками, словно он просто замёрз. Это было правдой, ведь он так и не закрыл окно.       Прикрыв глаза, парень начал обратный отсчёт от ста, пытаясь успокоиться. Рядом стоящая ваза с тремя розами раздражала, словно его нервы были обёрнуты вокруг каждого шипа. Вдох и выдох сделали только хуже. Поступающий кислород принёс с собой в мозг ужасно глупую идею. Утреннюю тишину ещё спящего дома нарушил звон стекла. Нет больше роз. Нет больше той любви.       Впервые за последнее время невыносимо захотелось закурить и, возможно, Магнус сделал бы это, если бы не острые осколки лежащие прямо возле тумбы с давно забытой пачкой сигарет. Он бросил, когда влюбился в Алека, ведь эта пагубная привычка жутко бесила Лайтвуда. Да и когда в твоих лёгких в феврале распускаются весенние цветы, тебе не хочется травить их дымом. Тебе хочется жить, любить и быть любимым. Но эта ночь преподала Бейну жёсткий урок - не всегда всё происходит так, как ты этого хочешь.       Время никогда не стоит на месте, и с пяти утра прошло уже два часа, которые парень провёл лёжа на кровати. Ему вдруг жутко захотелось спать и, может, он бы уже начал дремать, забивая на школу, если бы не звонок Изабель. - Пройдёшься со мной до школы? - девичий голос был хриплым и грустным. - Я не хотел идти в школу, - прошептал Бейн, невольно шмыгнув носом. - Пожалуйста. - Это слишком срочно? - Да. - Ладно, но ты будешь мне должна. - Спасибо, Магс. - Высплюсь в гробу, - сказал Бейн и услышал, как фыркнула Изабель и сразу отключилась. - Поскорее бы туда попасть...

***

      Изабель больше не могла находится дома. Всё утро её братья молча собирались в школу. Никто не смел прогонять тишину, потому что она дарила иллюзию нормальности. Но девушке был не по душе такой дар. Чем скорее они начнут решать эту проблему, тем лучше будет для каждого из них.       Что им делать с Клэри и её мамой? Как рассказать родителям? Что теперь будет с ребёнком? Эти вопросы повисли в воздухе, ожидая ответа. Джейс доедал свой бутерброд, пялясь в экран телефона. Девушка краем глаза заметила, что он всё это время смотрел на свою совместную фотографию с Клэри. Алек в своей типичной манере оперся на тумбу и спокойно пил кофе. Но что-то в его взгляде говорило сестре, что его душа уже давно не чувствовала покоя. - Боится, - подумала Изабель, резко вставая из-за стола, ничего не съев. - Иззи, - строгий голос брата напомнил ей отца. - Я опаздываю, - отрезала Изабель и пошла в сторону коридора. Алек рванул за сестрой, собираясь промыть ей мозги, но его остановил знакомый силуэт за окном. - Блять, - Лайтвуд замер, смотря как Магнус медленно приближался к его дому. Планы на вчерашний вечер быстро всплыли в голове. Парень попытался дышать, но даже это действие доставляло невыносимую боль. Было бы здорово, если бы она была физической...       Когда Изабель громко захлопнула дверь и вышла на улицу, Алек отвёл взгляд от окна. Ему больше не дадут шанса всё исправить. Теперь Магнус потерян для него навсегда. - Алек, - тихонько позвал его Джейс, и парню невыносимо захотелось что-то сломать. Взяв себя в руки, старший вернулся на кухню. Сейчас не время раскисать. Главная задача - разобраться с братом, а уже потом думать про себя и свои проблемы. - Что там? - Клэри написала, - голос блондина надломился, словно ему больно произносить имя девушки. - Её мама хочет встретиться с родителями. - Это невозможно, - твёрдо сказал Лайтвуд и отодвинул стул, чтобы сесть. - Я знаю, но я не могу игнорировать их. Это будет выглядеть так, словно я последний подонок... - Ты любишь её? - вдруг спросил брюнет. - Да, - не медля ответил парень. Уверенность в его глазах заставила Алека мягко улыбнуться. - Готов ли ты рискнуть всем, что у тебя есть, ради её блага? - Конечно, Алек, что за глупые вопросы? - Джейс, - серьёзно сказал Лайтвуд и, слегка прищурившись, начал чесать подбородок, - пойми, сейчас решается твоя судьба. Я не могу решить всё за тебя, но могу хоть немного помочь. Завтра к миссис Фрей пойду я. Если в ней есть хоть капля понимания Клэри, то она сможет выслушать меня и осознать, что пока не стоит ввязывать в это наших родителей. Но мне нужно знать нашу позицию, прежде чем идти туда. - Я пойду с тобой! - Не думаю, что это уместно, - припечатал брата Алек и встал из-за стола, - подумай об этом сегодня, а вечером решим, что нам делать.

***

- Что за срочность? - незаинтересованность в голосе Магнуса напрягла Изабель. Девушка не знала, с чего начать, да и как вообще можно нормально сказать такое своему другу? - Клэри беременна, - Иззи сказала это достаточно тихо, но Бейну показалось, что это звучало как гром во время майских гроз, громко и беспощадно. - Боже, - Магнус остановился и совсем не знал, что сказать. Паззлы в его голове начали собираться в полноценную картинку. Вчерашний осмотр Клэри, обещание Алека прийти, а потом раскрытие правды и, скорее всего, мегаскандал в доме Лайтвудов, из-за которого он не смог даже написать сообщение. - Подробности. - Я ничего не знаю и это убивает меня! Просто Клэри позвонила Джейсу вчера вечером, и сквозь её слёзы мы смогли разобрать лишь пару фраз. А потом пришёл Алек, и всё стало только хуже. Господи, Магнус, я никогда не видела Джейса настолько подавленным! Вчера они сильно поругались, а потом мы все просто уснули в обнимку на кровати Алека. - Мне жаль, - тихо произнёс Магнус и приобнял подругу, которая была готова расплакаться от досады и незнания, что им теперь делать дальше. - Чем я могу помочь? - Я думала, может, было бы не плохо навестить её сегодня после школы. - Конечно мы сделаем это, мы же ее друзья, верно? - И будущие родственники, - грустно буркнула брюнетка и скинула с себя руку друга. - А что с тобой? Сегодня утром по телефону ты звучал очень странно.. - Всё нормально, - уверенно сказал Бейн, - просто бессонница.       Пока Лайтвуд начала свою типичную тираду о том, что она прекрасно знает, когда он врёт, а когда нет, Магнус быстро достал телефон и напечатал одно короткое смс, в котором сейчас так нуждался Алек.       "Всё будет хорошо." - получил парень, идя в школу вместе с Джейсом. Первая искренняя улыбка за последние двенадцать часов коснулась его лица, и мир вдруг показался ему не таким тяжёлым и страшным, каким был всего пару минут назад.

***

      Саймон чувствовал себя немного потерянным, когда Майя не приходила в школу. Брюнет в гордом одиночестве зашёл в столовую и увидел за столиком знакомого парня, чьи отросшие белые волосы лезли ему в тарелку. Льюис плюхнулся напротив друга и сразу нахмурился, увидев, в каком он ужасном состоянии. - Что-то случилось? - осторожно, словно боясь его спугнуть, сказал Саймон. - Ничего особенного, - промычал Джейс в ответ и задумчиво глянул на вход в столовую, - Могу ли я задать тебе странный вопрос? - Ты уже его задал, - усмехнулся Льюис, но, когда увидел, что блондину сейчас не до шуток, решил исправить положение. - Да, конечно. - На что ты способен ради Майи? - Слишком серьёзный вопрос для одиннадцати утра, - Саймон напряжённо глянул на свои часы. Он понятия не имел к чему ведёт парень, но решил со всей серьёзностью подойти к этому вопросу. - Я не могу сказать "всё", потому что это понятие слишком неопределённое, а тебе сейчас нужна конкретика, не так ли? Джейс быстро закивал головой, в который раз удивляясь смышлёности своего друга. Они не всегда ладили, но именно Льюис каждый раз был готов просто выслушать его. - Я не готов ради неё убить человека, но всегда смогу защитить её от всех уродов нашего мира, которые будут попадаться ей на жизненном пути. Я пока не в силах купить ей личный остров и назвать этот райский уголок в её честь, но я с лёгкостью могу отдать ей все свои сбережения, которые я копил честным трудом, если она этого захочет. Я намерен отдавать ей всю свою любовь и заботу, пока она в силах получать её. А когда ей захочется уйти - я буду готов отпустить её. Вот на что я способен ради Майи. - Спасибо, - просто сказал Джейс и начал гневно зачёркивать что-то на листке бумаги, который до этого не заметил брюнет. - И всё же я не слепой и вижу, что что-то не так. Объяснишься? - Да, - вдруг воскликнул блондин и на его лице появилась счастливая улыбка. - Саймон, я буду самым лучшим отцом и парнем, а, может, даже мужем! Как я вообще мог думать об этом целый день? Здесь нечего обсуждать, старший братишка, потому что всё и так понятно!        Последнее парень прокричал так, что все подростки в столовой обернулись посмотреть что происходит. Льюис в шоке смотрел на друга, не зная, что сказать.  - Поздравляю, - выдавил парень и взял чай друга, чтобы сделать глоток. В горле пересохло от таких резких поворотов судьбы. - Что здесь происходит? - спросил Алек, садясь рядом с братом. Он видел, как Джейс поднял руки и что-то закричал, радостно смеясь. - Лёгок на помине, - сказал парень и начал комкать тот листок, - нет в этой ситуации никаких минусов, понял? Нет! Их не существует! У меня есть прекрасная девушка, которую я люблю больше жизни и через девять мучительных месяцев на этот свет появится наш ребёнок. Этот маленький человечек просто не может быть минусом! Мне всё равно, что будут думать окружающие, если у меня будет живое доказательство моей любви к Клэри. Всё равно.       Лайтвуд долго смотрел на брата нечитаемым взглядом. Парень завис на пару секунд, не потому что был против решения Джейса, а потому что впервые увидел его таким взрослым. Перед ним сидел не маленький мальчишка, который мгновенно влился в их семью, а состоявшийся молодой человек. Он готов брать ответственность за свои действия. - Хорошо, - промямлил Алек и уткнулся в свою тарелку. Сейчас был не лучший момент для скупой отцовской слезы гордости и восхищения. - Хорошо? - переспросил блондин, не веря своим ушам. - Хорошо, что ты осознал это на начальной стадии, - во рту образовалась пустыня, так что брюнет глотнул сока, - теперь мы сможем продумать план действий. - Я могу чем-то помочь? - отозвался Саймон, напоминая братьям, что он всё ещё сидит с ними. - Вообще-то да, - произнёс Алек и переглянулся с Джейсом, - нам нужен твой совет. Как убедить маму Клэри, что самая худшая идея в этой ситуации - связаться с нашими сумасшедшими родителями? - Вы знаете, у меня следующая химия, так что я, пожалуй, пойду, - усмехнувшись, сказал Льюис и встал из-за стола, - ещё раз поздравляю, бро. Сегодня же кину тебе на фэйсбуке открытку с надписью "Самому лучшему папе". - Вали уже, помощник, - шутливо отозвался блондин, провожая друга взглядом. Повернув голову к брату, Джейс вмиг стал серьёзным. - Ты всё ещё со мной? - Команда сварливых блондинок, - произнёс Алек и протянул свой кулак к брату. - Придётся покрасить твои завитушки, мой барашка, - стукнув в ответ брюнета, сказал парень и получил дополнительный удар в плечо.

***

      Магнус любил такие посиделки с Камиллой, когда ты забываешь все окружающие тебя проблемы и просто болтаешь с приятным тебе человеком на обычные темы. С просто приятным тебе человеком... - Эй, ты не слушаешь, - брюнетка стукнула парня, голова которого покоилась на её коленях. Бейн вернулся на землю и продолжил слушать свою девушку. - Прости, что там? - Я предложила тебе сходить сегодня куда-нибудь вдвоём. В последнее время мы проводим слишком мало времени вместе, - Камилла улыбнулась Магнусу и он просто не смог не послать ей ответную улыбку. - Но, если ты не в настроении, то мы можем просто поваляться у кого-то и пересмотреть АйКарли, как думаешь?       Бейн прищурился. В который раз ему стало невыносимо стыдно перед этим лучиком света. Каждый человек, знающий её, может с уверенность подтвердить, что она идеальна. В груди что-то сжалось, когда парень вспомнил, что он собирался сделать вчера вечером. Если бы Алек пришёл, сейчас Магнус просто сгорел бы от отвращения к самому себе. Что бы там не было между ним и Лайтвудом, он больше даже не посмеет подумать о том, чтобы причинить этому чуду боль. Да, он любил её только как хорошего друга, который всегда поддержит его, но даже в таком ключе он не имеет никакого права огорчать одного из своих лучших друзей. - Опять ушёл в себя. У тебя были планы на сегодня? - поинтересовалась Камилла, перебирая его волосы и немного портя укладку. - Вообще-то да. Мы с Иззи приглашены в гости к Клэри, - молодец, Магнус, только что пообещал себе никогда не лгать ей, а теперь делаешь это вновь, - ну, не совсем приглашены. Я не могу пока рассказать тебе всего, но, поверь, это намного важнее нашей обычной прогулки. Ты не обидишься? - Нет, всё в порядке, - уверенно кивнув, девушка резко поднялась, заставляя парня корчиться от боли. - Ну конечно, - буркнул Магнус, потирая затылок, - ты не обижена, но от маленькой мести всё равно не откажешься. - Смотри, как хорошо ты меня знаешь! - удивлённо воскликнула Ками, словно они не знакомы годами. - Так, веди себя хорошо, не приставай к бедным девочкам и помни: Моногамия превыше всего. Бейн нервно усмехнулся, провожая брюнетку взглядом. - Моногамия превыше всего, - прошептал Магнус и упал на пришкольную скамейку, опять больно ударившись затылком. - Заслужил.

***

- Так хочу её увидеть, - мечтательно сказал Джейс, закинув ноги на диван. Зашедший в гостиную Алек фыркнул и скинул их, садясь на это место, открывая банку с колой. - Мы же хотели просто отдохнуть пару часов, не обсуждая эту историю. Неужели я так много прошу? - Интересно, у неё уже есть небольшой живот? - задумчиво произнёс блондин. Лайтвуд выплюнул свою газировку, пачкая одну из домашних футболок. - Ты вообще себя слышишь?! Даже я, гей со стажем, знаю, что это не происходит мгновенно! - Расслабься, я просто шучу, - тыкнув пальцем в братское плечо, хихикнул блондин. - Сколько таблеток успокоительного ты выпил за день? - Алек серьёзно взглянул на парня. - Две, - улыбаясь, произнёс Джейс и начал надувать всю жвачку, делая большой пузырь. Лайтвуд быстро лопнул его, раздражаясь ещё сильнее. - Эй, я шёл на рекорд! - Бедная Клэри, - пробурчал Алек и попытался вникнуть в суть сериала, который включил блондин, - скоро у неё будет целых два ребёнка. - Посмотрите-ка на них, - воскликнула Изабель, тихо вошедшая в комнату, пародируя голос своей мамы. Парни замерли, не зная что делать, и медленно повернулись на звук. - Кто тут ест сладости после шести, м? - Фу, испугала, - выдохнул Алек, мгновенно расслабляясь, - ты куда? - Мы с Магнусом пойдём навестить Клэри, - сказал Изабель, плюхаясь между братьями и отбирая колу из рук старшего брата и замечая пятно, - свинюшка. - Это всё Джейс, - перевел стрелки брюнет, а потом вдруг изменился в лице, - с Магнусом? - К Клэри? - добавил блондин. - Да и да, вы что, оглохли от страха? - Мы с вами! - сразу же перебил её Джейс. - Нет, это будет странно. Тебе пока что лучше не попадаться на глаза маме Клэри, я прав, Из? - Да, но вы можете нас забрать. Будет уже довольно темно, - хитро сказала девушка, исподтишка поглядывая на Алека, - а Рафа занят.       Джейс разочарованно кивнул, не замечая подвоха, но Лайтвуд понял, чего добивается сестра. И, честно говоря, впервые проделки Иззи были ему по душе.

***

      Клэри была очень рада видеть ребят на пороге своего дома. Она любила Изабель и Магнуса за то, что они просто принесли всякой гадости и сказали, что было бы здорово посмотреть новый сезон "Холостяка" вместе. Пропустив их в дом, девушка улыбнулась своим мыслям и поспешила за этой командой по её спасению на кухню, чтобы они не успели чего-то натворить. - Я сделаю чай, - сказал Бейн, ставя чайник на конфорку, и доставая три кружки, словно он бывал тут миллион раз и для них это типичная ситуация. - Хорошо, а я пока что намажу хлеб Нутеллой. Ты же любишь её, рыжик? Клэри счастливо кивнула, садясь за стол и наблюдая, как копошатся её друзья и нервно переглядываются, словно бояться сказать чего-то лишнего. - Окей, раз вы такие милашки и сделали мне поесть, я готова ответить на пару ваших ужасных вопросов, - произнесла Фрей, размешивая сахар в кружке, которую поставил перед ней парень. - Как ты вообще? - осторожно задала свой вопрос Иззи, положив свою руку на плечо подруги. - Честно? Я напугана. Мне не нравится сидеть дома, так что я завтра же иду в школу. - Не только потому что хочешь посидеть на алгебре, но и.. - прищурившись начал Бейн, давая девушке договорить свою фразу. - Потому что мне нужно увидеть Джейса. Ему нельзя заявляться домой, потому что здесь моя мама, которая готова убить его ножом для масла, а сегодня мне было так плохо, что я не могла выходить даже на задний двор, поэтому завтрашний день - единственный шанс встретиться перед разговором наших родителей. - Кстати об этом, - Изабель взяла свой бутерброд с нутеллой, - как настроена твоя мама? - Мы почти не говорили об этом.. - Клэри на секунду задумалась, вспоминая их с мамой разговор, - единственное, что я знаю - ребёнок будет жить. Мама категорически против абортов. - Лично мне уже стало легче, - выдохнув, произнёс Магнус и тоже взял свою порцию лишних калорий. - А что насчёт ваших родителей? Что они сказали? Они сильно кричали на Джейса? - Фрей быстро засыпала подругу вопросами, которые интересовали её всё это время. - Клэри, ты не чужая нам, так что мне совсем не хочется врать тебе. Дело в том,что родители почти не живут дома. Они всё время в разъездах. Сейчас они опять не в городе и мы не представляем, когда они вернутся вновь, так что завтра к миссис Фрей пойдет Алек. Магнус глянул в окно, на секунду задумавшись, каким бы Лайтвуд был отцом. Его сладкие мечты об их семье с двумя милыми мальчиками прервало продолжение диалога девчонок. - Надеюсь, мама выслушает его, - сказала Клэри и обняла ладонями свою кружку, - зная Алека, так будет даже лучше. Он точно знает о том, что нужно Джейсу и не будет говорить о чём-то, чего он не желает. - Всё будет хорошо, - Магнус сжал её запястье, пытаясь успокоить, - Алек мастер своего дела, не зря он идёт на юриста. - Да, Магс, кому как не тебе знать, насколько мой брат хорош, - усмехнувшись, сказала Изабель и встала из-за стола, - в юриспруденции. Я сейчас. Клэри хихикнула в кружку, но, получив хмурый взгляд от Магнуса, перестала улыбаться. - Всё в порядке? Иззи просто пошутила и совсем не хотела тебя задеть. - Знаю, - выдохнул парень и упал лицом на свои руки, лежавшие на столе, - всё сложно. - Это ты мне говоришь? Мне шестнадцать, у меня есть почти восемнадцатилетний парень, которому в этом году нужно поступать в вуз, становиться на ноги, но вместо того, чтобы поддерживать его в этих трудностях, я буду сидеть здесь с огромным пузом и заканчивать школу. - Ты же прекрасно знаешь, что он теперь никуда не уедет. Это же Джейс! Ради тебя он готов на многое, так что даже не думай, что он тебя кинет в этом маленьком городе мерзких сплетников. - Надеюсь.. - пробубнила девушка и забавно почесала парня за ушком, - ну чего ты? Это не тебе мучиться девять месяцев, ощущая себя самкой кенгуру. - У меня есть прекрасная девушка, но я люблю своего бывшего, - сказал Магнус, поднимая голову, - я бы лучше поносил ребёнка, чем попытался причинить боль Камилле. - В тебе говорит её друг, - заметила вошедшая Изабель, - она не тот нежный цветок, который ты представляешь, думая про неё. Эта девушка - огонь, который может сжечь весь этот город, если только захочет. - Если она огонь, то кто же ты? - усмехнулась Клэри. - Прости, девочка, но её специализация - это лёд, - сказал Магнус, смеясь, и дал пять своей подруге. - Я, кажется, не в теме. - Пойдем, раскроем тебе магию такого сериала, как "Ривердейл", - подмигнув парню, сказала Иззи и побежала на второй этаж, чтобы первой выбрать самое удобное место на кровати Фрей. - За что? - заныла Клэри, поднимаясь со своего места. - Тебе понравится, - уверенно кивнув, сказал Бейн и последовал за рыжеволосой.

***

- Скажите мне, что Арчи и Вероника будут вместе! - воскликнула Клэри, провожая ребят в коридоре. - Неа, никаких спойлеров. Скоро сама всё узнаешь, - усмехнулся Магнус, увидев, как скривилась девушка. - Не страшно идти по такой темноте? - спросила рыжеволосая, открывая дверь. В темноте все заметили двух парней, мявшихся возле крыльца. Услышав голоса, они обернулись и взглянули на ребят. Фрей быстро глянула на кухню, где её мама было занята ужином, и быстро, не замечая никого, подбежала к Джейсу, повиснув у него на шее. Парень быстро подхватил девушку, зарываясь носом в её волосах. Изабель умилительно пискнула, а взгляд Магнуса был прикован к парню, который стоял сзади этой сладкой парочки. - Я так скучал, - прошептал блондин, сжимая в своих руках хрупкое тело девушки, наслаждаясь таким родным теплом. - Клэри, не стой на улице, простудишься, - все обернулись за звук, доносящийся с кухни. Магнус отрицательно покачал головой, давая понять, что миссис Фрей не заметила присутствие Джейса. - Уже иду, мам, - крикнула Клэри и, чмокнув парня в щёку, быстро подбежала к двери, - позвони мне сегодня. - Конечно, - смущённо кивнув, сказал парень, и его щёки слегка покраснели. Изабель спустилась по ступенькам и, подхватив младшего из братьев под руку, начала рассказывать ему о самочувствии Клэри, медленно уводя его в сторону их дома. - Тебя провести? - спросил Алек, немного щурясь от фонаря, который висел над дверью. - Да, было бы здорово,- кивнул Магнус, загадочно улыбнувшись.

***

      Магнус скучал по этому. Просто идти по ночному городу так, что пальцы иногда соприкасаются и заставляют Алека слегка краснеть, а его - усмехаться. - Так, - немного запнувшись, сказал Лайтвуд, - как там Клэри? - Она хорошо держится, - сказал брюнет, неловко поведя плечом. - А как себя ощущает Джейс? - Он счастлив, - усмехнулся Алек и добавил шёпотом, - а я вот что-то не очень. - Боишься, что об этом узнают родители? - Не только. Я боюсь, что из-за этого всё изменится. - Всё уже изменилось, дорогой, - мягко сказал Магнус, остановившись. - Ты же сейчас говоришь не только про окружающую обстановку, не так ли? - Да, я говорю и про нас тоже. - Я не знаю, что тебе сказать на этот счёт, - Алек сделал пару шагов навстречу к Магнусу, чтобы им было легче всё обсудить, - я понимаю, что у тебя есть девушка и нет никакого смысла бороться за тебя, если ты сам не хочешь этого, но я просто... - Ты просто что? - переспросил Магнус, переходя на шёпот. - Я просто хочу тебя в своей жизни, особенно сейчас, когда мне так сильно нужна поддержка. Джейс хуже ребёнка, так что первое время всё, что связано с этой историей, ляжет на мои плечи. И знаешь что? Бейн заворожённо смотрел на парня, мотнув головой, чтобы тот продолжил свою мысль. - Я не боюсь признать, что когда ты рядом, я становлюсь в разы сильнее и смелее. Ты делаешь меня лучше, Магнус Бейн. Брюнет пару секунд раздумывал над сказанным, а потом потянул Алека на себя, заставляя его обнять себя. - Ты тоже, Александр Лайтвуд, - тихо усмехнувшись, сказал Магс, - я не хочу терять тебя. Ты очень важен для меня, но я никогда не посмею сделать Камилле больно. - Это сейчас предложение мизинца и дружбы? - фыркнул Алек, отстраняясь от парня. - Именно.       Алек глянул на небо, где множество звёзд кричали ему о том, что сейчас ему срочно нужно поцеловать парня. Но Лайтвуд не был бы Лайтвудом, если бы послушал глупые холодные и одинокие космические объекты. Парень протянул Магнусу свой мизинец, и тот сразу же взял его своим и потянул в сторону своего дома. - Хочешь зайти? - Только если мы сразу ляжем спать, - уставшим голосом сказал Алек. - Ну вот, мы дружим пару секунд, а тебе уже не терпится затянуть меня в постель, - хихикнув, сказал Бейн. - По-моему, это ты пригласил меня в десять часов вечера к себе домой, мелкий извращенец. - Да, ты прав, в этот раз виновен я, - Бейн открыл калитку и подошёл к дереву, чтобы поставить лестницу под своё окно. Алек удивлённо уставился на друга, не понимая, зачем он это делает. - Что? Я просто хочу узнать, каково это. - Как-нибудь куплю себе лестницу и покажу, насколько это круто, - кряхтя, сказал Лайтвуд, залезая за Магнусом. - Что это? На полу лежали осколки вазы и розы, которые он дарил Магнусу. - Минусы того, что я совершенно разучился засыпать без тебя, - тихо сказал Бейн и подошёл к розам. Взяв их в руки, он оторвал бутоны и положил их на свой стол, чтобы потом засушить лепестки. Алек нагнулся и начал собирать осколки, пока Бейн сходил в свою ванную и взял мусорное ведро. Выкинув разбитую вазу, парни забрались на постель. - Если долго смотреть на этот потолок, можно увидеть там разных монстров, - тихо сказал Магнус, смотря на узоры. - Я только хотел это сказать, - усмехнулся Алек и повернулся к другу лицом. - Спокойной ночи, Магнус. - Спокойной ночи, - сказал Бейн и глянул на их отражение в зеркале. Парни не разделись, ложась прямо в одежде и даже не захотели доставать плед, чтобы укрыться. С мыслями о том, что сейчас они выглядят очень глупо, но при этом так правильно, он прикрыл глаза, начиная засыпать. Рядом лежащий Лайтвуд начал тихо сопеть, убаюкивая своим теплом Магнуса, который впервые за последние дни был по-настоящему счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.