ID работы: 5289322

Famous last words

Слэш
R
Завершён
445
автор
Die__Dreamer бета
Размер:
228 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 599 Отзывы 162 В сборник Скачать

24.Среда

Настройки текста

***

      Если бы Магнус мог выбирать, как он проснётся этим утром, то он бы выбрал нежный поцелуй Алека в лоб и его слова о том, что кофе уже готов. Но суровая реальность решила жестоко посмеяться над парнем, поэтому прямо сейчас он подпрыгнул на кровати от неожиданного звука, исходящего сзади. - Лайтвуд! - заныл Магнус, поворачиваясь в объятьях своего "друга", который где-то в середине ночи закинул на него свою руку. - В какой момент своей жизни ты начал так громко храпеть? Алек, который до сих пор толком не проснулся, пробурчал что-то невнятное и только сильнее прижал к себе Бейна, носом утыкаясь в его ключицу. Магнус нежно смахнул чёлку парня, которая мило щекотала его щеку и попытался отпихнуть Лайтвуда. - Тебе нужно подстричься, - по-деловому заметил Магс, наматывая на палец один из длинных локонов. - А тебе нужно перестать быть такой букой. Дай поспать. - Мы в школу опоздаем, - напомнил Бейн и встал с кровати, пытаясь разработать затёкшие мышцы спины. Нехотя Алек тоже поднялся на ноги, сразу же останавливаясь на месте из-за странной темноты в глазах. По привычке он подошёл к подоконнику и уже собирался уходить, но его остановила рука Магнуса на его плече. - Ты куда? - усмехнулся Бейн, - после этой ночи ты обязан выйти замуж за меня. Алек закатил глаза, смотря на парня своим осуждающе-любящим взглядом. - Но для начала ты мог бы попить кофе со мной и моим отцом. Обсудить всякие мелочи. Например, за чей счёт будет наша свадьба. - Если сейчас же не заткнёшься, то будем отмечать в твоей студии за твою зарплату, - разворачиваясь к двери, сказал Алек и начал глубоко дышать, чтобы успокоиться перед встречей с папой своего бывшего парня. - Воу, а у моей лапули классная задуля, - сказал Магнус, пытаясь смутить Алека ещё сильнее. - Придурок, - открывая дверь, фыркнул Лайтвуд. - Твоей лапулей я стану только после свадьбы. - Понял, принял, - кивнул Бейн и последовал за Алеком.

***

- Доброе утро, пап, - зайдя на кухню, бодро сказал Магнус. Следом на ним плёлся Алек, который очень сильно хотел отомстить Бейну на сегодняшнее утро. Он смутил его за двадцать минут минимум три раза! Это не может сойти ему с рук. - Доброе, - сказал мужчина и, развернувшись к ним лицом, заметил, что его сын не один, - Алек? - Да, вчера мы пришли вечером и сели смотреть фильм, а потом даже не заметили, как уснули, - небрежно сказал Магнус и Лайтвуду пришлось задуматься о том, что его бывший слишком хорошо врёт. - Хорошо, - почему-то нахмурившись, ответил отец и достал третью кружку. - Алек, как твои дела? Я давно не видел тебя. - Всё прекрасно, - ответил Лайтвуд и, посмотрев на своего друга, решил начать игру, - просто в последнее время мы с Магнусом сильно отдалились, поэтому вы так долго не видели меня. - Что за подстава? - прошептал Магс, удивлённо смотря на своего гостя. - Этому есть какая-то особая причина? - протягивая кружку Алеку, поинтересовался старший Бейн. - Да, он слишком много времени уделяет своей девушке, - грустно взглянув на мужчину, сказал Лайтвуд, в душе умоляя себя не засмеяться, когда увидел лицо Магнуса. - Дорогой, это правда? Ты же знаешь, что друзья всегда важнее девушек. Она уедет в колледж другого города, и вы больше никогда не увидитесь, а твои друзья всегда будут с тобой. - Конечно, пап, - процедил Бейн и повернулся к другу, - нам пора, правда? - Да, пойдём, ещё нужно заскочить домой, - довольный собой, Лайтвуд поставил пустую кружку на стол, - спасибо за кофе, мистер Бейн. - Ты маленькая сучка, - прошипел парень, закрывая за собой входную дверь, - он теперь всё время будет следить за мной и напоминать, что дружба важнее отношений. - Разве это не так, друг мой? - спросил Лайтвуд, закидывая свою руку на плечи Магнуса. - Конечно, - фыркнул Бейн и скинул его руку, борясь со своей второй стороной, которая вовсе не разозлилась из-за слов парня, наоборот, начала верещать: "Он ревнует!!!".

***

      Войти в школу вдвоём было не самой лучшей идеей. Появилось ощущение, словно все смотрели именно на них. Так и было. Камилла разочарованно посмотрела на них, бурча Майе: "Да он издевается надо мной!", а Изабель просто прищурилась так, словно не поверила своим глазам. Конечно, она знала, что брат не ночевал дома, но её догадки были намного хуже того, что она видела прямо сейчас. Как только Алек довёл Магнуса к Камилле, довольно подмигнув девушке, он направился прямо по коридору в поисках Джейса. Иззи быстро попрощалась с Лидией и последовала за братом. - Что это значит? - спросила девушка, подхватывая Алека под руку. - А что это может значить? Я ищу своего брата. - Ты знаешь о чём я. Что произошло этой ночью? - А! Ты про это, - Алек остановился посередине дороги и быстро взглянул через плечо на Магнуса, который что-то бурно обсуждал со своей девушкой. - Мы решили стать друзьями. - Погоди, - Изабель тоже посмотрела в ту сторону и нахмурилась, - вы провели ночь вместе, а потом решили, что будет весело просто ходить по школе, обсуждая симпатичных мальчиков?! - Типо того, - устало выдохнул Алек и продолжил двигаться, уже сам не зная куда. От глупости ситуации хотелось свернуть в уборную. - Алек, ты же знаешь, что если ты не согласен на это сумасшествие, то ты всегда сможешь сказать ему "нет". - Изабель, я не умею говорить ему "нет". Всё в порядке, окей? Меня устраивает эта дружба. Если я вдруг понадоблюсь тебе, знай, что я хожу где-то по школе и продолжаю ревновать Магнуса к его девушке.       Младшая Лайтвуд тихо хмыкнула и, поцеловав брата в щёку, убежала к классу биологии. В последний раз глянув в сторону Магнуса, Александр словил его взгляд и направился на второй этаж. Хорошее утреннее настроение было испорчено.

***

- Магнус, что это всё значит? - повысив голос, спросила Камилла, не понимая, что вообще происходит. Майя неловко переминулась с ноги на ногу и уже собиралась уходить, как её остановили Магнус и её лучшая подруга. - Стой здесь, - голос Бейна звучал невероятно властно, так что девушка просто застыла на месте. - Ками, что за нагоны с утра? Я же говорил тебе, что мы просто друзья. - Да? - Белкорт была просто в гневе, - Майя, подскажи мне, пожалуйста, стала бы ты дружить с Саймоном после вашего расставания? Брюнетка была застигнута врасплох. - Нет, - сказала она так, словно это был вопрос, а не утверждение. - Серьезно? - взорвался Магнус, - потому что я бы дружил с тобой, Камилла, если бы мы расстались. - С нами всё ясно! - брюнетка покраснела от гнева, - мы всегда были и будем друзьями, но то, что ты чувствуешь к Лайтвуду - совсем не дружба! Наберись смелости признаться самому себе в этом и потом мы поговорим! Девушка быстро подхватила подругу под руку и потащила её в неизвестном для Бейна направлении. - Чёрт, - Магнус быстро захлопнул шкафчик его девушки, который она забыла закрыть и направился к ошарашенному Саймону, который только подошёл к ребятам, чтобы поздороваться, но вместо этого получил пощёчину волосами Камиллы. - Что такое? - выплюнул пару волосин, которые почему-то остались у него на губах, спросил Льюис. - Моя девушка умеет портить мне моё хорошее утреннее настроение, - фыркнул Бейн, - какой у нас там первый урок?

***

      За довольно короткий срок Алек полюбил проводить время в библиотеке. Работа была не очень накладной и он подозревал, что директор просто хотел, чтобы это занятие сплотило ребят. Конечно, ему нравилось быть рядом с Магнусом. Парня веселили неловкие прикосновения и то, как иногда краснел Бейн. Но самым нелюбимым было только одно - постоянные опоздания Магнуса. - Ну, и где ты так долго шарился, друг мой? - спросил Лайтвуд, когда Магнус быстро забежал в кабинет и громко захлопнул дверь. - Эй, это библиотека, не мог сделать это потише?       Бейн не поверил своим ушам. Человек, из-за которого сегодня с ним произошли все беды, ещё делает ему замечания. - А ты не мог бы не быть такой занозой в заднице? - Всё в порядке? - Алек нахмурился и встал из-за стола, где реставрировал скотчем дряхлые, но нужные для школы книги. - Нет, всё не в порядке. Камилла ебала мне мозг весь день, просто потому, что мы зашли сегодня в школу вместе, - Бейн кинул свою сумку на стол и сел рядом с ней. Прикрыв глаза, он попытался успокоиться, но воспоминания дня всё время возвращались и капали на нервы. Брюнетка весь день переводила каждый их разговор на то, что он всё время проводит со своим бывшим. Алек подошёл ближе к парню и потрогал его лоб на наличие температуры. Магнус так сильно соскучился по его прикосновениям. Рука медленно перешла на щеку и тут парень уже не смог держать себя в руках. - Ты мурчишь, как довольный кот, - засмеявшись, сказал Алек, на что Бейн только сильнее прижался к руке, заставляя гладить себя. - Чем я могу помочь?       В Магнусе вдруг проснулась совесть. Он открыл глаза и осторожно убрал руки Алека, ведь одна из них уже давно переместилась на талию. - Нам лучше не общаться, - прошептал Бейн, - вся эта тема с дружбой оказалась более провальной, чем мы думали. - Интересно, почему же это вдруг? - взорвался Лайтвуд и сделал шаг назад, - может, потому что мы любим друг друга, но всё, что нам мешает, это твоя девушка? - Кажется, ты начал забывать, почему у меня вообще появилась девушка? - Потому что ты до глубины души раненный осёл? - Нет, придурок, - спокойно сказал Магнус, слезая со стола, - потому что ты совсем не умеешь фильтровать то, что ты говоришь. Взяв свою сумку, парень больше не желал оставаться здесь со своим бывшим «другом». - Магнус, - грусть в голосе Лайтвуда говорила о том, что ему очень жаль. Бейну тоже было жаль за все эти слова, но по-другому у них бы не получилось держаться подальше друг от друга. - Оставь мою часть книг, я сделаю их завтра.

***

      Настроения совсем не было, но Алек пообещал Джейсу сделать это именно сегодня. Чтобы не стоять под дверью слишком долго, парень быстро постучал и стал ожидать, когда миссис Фрей откроет ему дверь и с помощью сковородки вырубит его на пару часов. Лайтвуд уже начал представлять, как семейство пытает его у себя в подвале, когда дверь неожиданно открылась, и на пороге появилась Клэри. - Мама ещё не пришла с работы, - неловко сказала девушка, пропуская в дом своего друга. - Слава Богу, - сказал Алек и выдохнул, - я смогу осмотреть дом и найти минимум десять вариантов своего побега. - Так сильно нервничаешь? - спросила рыжеволосая и поставила чайник на плиту. Алек кивнул и сел за стол, не зная чем занять руки. - Я тоже. - Хэй, тебе вообще не нужно нервничать. Это моя проблема и я обязательно её решу, - уверенно сказал Лайтвуд, наблюдая, как девушка достает чай и кладёт пакетики в две кружки. - Знаю, - Клэри присела и они молча стали ждать, когда чайник закипит. - А вдруг она не захочет тебя слушать? - Она будет вынуждена сделать это, - кашлянув, чтобы скрыть дрожь в своём голосе, сказал парень, - самое последнее, чего она хочет, это чтобы мои родители завалились к вам в дом и начали обзывать тебя самыми гнусными словами, и обвинять в совращении их сына. - Что? - девушка, которая встала, чтобы выключить чайник, вдруг остановилась и удивлённо посмотрела на друга, - они способны на такое?! - Они способны на многое, - Алек уклонился от прямого ответа, ибо он звучал бы как-то так: «Хэй, Клэри, родители твоего парня готовы даже на убийство ради чести своей семьи и, ах, да, мне две ложки сахара, пожалуйста.» Вдруг ребята услышали, как кто-то открыл входную дверь и начал разуваться. - Клэри, иди в свою комнату, - это был не приказ, а мольба, ибо сейчас на этой кухне будут звучать слова, которые ей пока не нужно знать. Девушка быстро кивнула и, взяв свою кружку, хлопнула друга по плечу и быстро ушла к себе. Через пару секунд на кухню зашла Джослин и удивлённо посмотрела на парня, который быстро встал, чтобы поприветствовать её. - Я ожидала увидеть родителей Джейса, а не его друга по шахматам, - в её голосе было так много ненависти и желчи, что вся уверенность Алека быстро улетучилась. На смену ей пришёл страх за свою жизнь, ведь взгляд женщины резал без ножа, а парень даже не придумал план бегства… - Я его старший брат - Алек Лайтвуд, - брюнет протянул руку и миссис Фрей сжалилась над ним, вяло пожав её. - Как скоро придут твои родители? - К сожалению, сейчас они очень заняты и находятся в другом городе, но вы можете обсудить всё со мной.       Женщина нахмурилась, не ожидая такого поворота событий и подошла к чайнику, чтобы включить его. Алек решил, что если этот жест успокоит Джослин, то ему лучше не говорить, что его кипятили буквально минуту назад. - Не кажется ли тебе, что это слишком взрослые дела для подростка? - Мне восемнадцать и я считаю себя достаточно взрослым человеком, чтобы отвечать за поступки своего младшего брата, - твёрдо сказал Лайтвуд и в его словах была такая мощь, что женщине пришлось присесть, чтобы продолжить разговор. Алек сел тоже, ожидая, что на всё это скажет миссис Фрей. - Всё равно для меня ненормально обсуждать такую серьёзную тему с человеком, который только недавно стал взрослым. Это не твоя проблема. - Я взрослый столько, сколько себя помню, - усмехнулся Алек и, когда Джослин непонимающе уставилась на него, он решил пояснить. - Для того, чтобы Вам было легче понять меня и мою роль в этом деле, я хочу рассказать маленькую историю. Когда мне было два года, у меня родилась младшая сестра - Изабель, а в возрасте четырёх лет мои родители усыновили Джейса - сына их погибшего друга. Почему-то у этих людей не возникло даже малейшего сомнения в том, что они не потянут троих детей чисто на эмоциональном уровне. Они постоянно работали, а с нами сидела пожилая женщина, которая жила через дорогу. - К чему всё это, Алек? - перебила парня уже довольно уставшая Джослин, которая была расстроена, что родители Джейса не пришли. - К тому, что когда мне было восемь лет, эта женщина умерла и забота о брате и сестре легла на мои маленькие плечи. Когда кто-то обижал сестру - именно я шёл к их родителям и говорил, что они ведут себя, как последние свиньи. Я учил Джейса кататься на велосипеде, а потом мазал его колени зелёнкой. Где были мои родители? Прекрасный вопрос! Они работали и совершенно не думали о том, как тяжело укладывать двух непосед спать, особенно - когда ты тоже всё ещё ребёнок. Конечно, у нас появилась другая няня, но у неё был трёхлетний малыш, так что она просто готовила нам есть и убирала в доме, пока мне не исполнилось десять. Тогда мы начали убирать свой огромный дом сами, а она только приносила еду. Я рассказал вам это потому, что кто бы не усыновил моего брата, ответственность за его поступки всегда лежит именно на мне. Ко мне подходят учителя и говорят о том, на каких уроках он не дорабатывает, и именно я даю ему подзатыльник и сажусь делать уроки вместе с ним, будто ему семь лет, и он не может сделать это сам. Так что эта ситуация - моя проблема тоже. И лучше бы нам поскорее начать её решать.       Джослин в шоке уставилась на парня напротив неё. Вдруг захотелось подойти и обнять его, словно он её сын, но она сдержала порыв эмоций. - Я поняла тебя, - кивнула миссис Фрей, - но ты же осознаёшь, что когда-нибудь нам нужно будет рассказать всё это твоим родителям. - Конечно, но вам нужно знать одну вещь - родители будут снабжать Джейса деньгами ровно до того момента, как узнают обо всём, так что в наших интересах пока не говорить им об этом. - Кстати, о деньгах, - женщине было очень неловко обсуждать это с обычным одиннадцатиклассником. - Я собираюсь позвонить родителям и попросить сбросить денег на мой счёт, на подарок для Джейса в честь окончания школы. Он давно мечтал о машине. Этих денег хватит на первое время, а потом мы будем крутиться как только сможем. - Если они могут позволить себе разбрасываться деньгами на дорогие подарки, что страшного в том, чтобы дать денег на будущего внука? - Миссис Фрей, - мягко сказал Алек, вставая из-за стола, - единственные деньги, которые они могут дать Клэри - деньги на аборт и моральную компенсацию, которая будет значить ваше молчание насчёт всей этой ситуации. Да, мы могли бы взять эти деньги и сделать по-своему, но, боюсь, последствия будут очень печальными для каждого из нас… Губы женщины задрожали, и она больше не смогла сдерживать слёз. - Господи, во что она ввязалась? Зачем она вообще начала встречаться с Джейсом, зная, кто его родители? - Сердцу не прикажешь, - грустно сказал Лайтвуд и присел на корточки рядом со стулом Джослин, чтобы заглянуть в её глаза. - С ней всё будет хорошо. - Обещаешь? - вытерев слезу со своей щеки, спросила она. - Обещаю, - кивнул парень и поднялся, чтобы оставить женщину отдохнуть после тяжелого дня. - Алек, - позвала Фрей и, когда он обернулся, крепко обняла его. - Хорошо, что сегодня зашёл ты, а не они. Я была бы не готова к разговору с такими людьми. - Я знаю, - усмехнулся Лайтвуд, поглаживая женщину по спине, - знаю…

***

      Клэри пропустила вперёд Алека, а потом сама вышла на крыльцо, чтобы хоть немного поболтать с ним. Девушке надоело сидеть дома, так что она решила уже завтра вернуться в школу и наконец-то нормально поговорить с Джейсом. - Ну, всё прошло не так уж и плохо, верно? - криво усмехнувшись, сказала Клэри и брюнет кивнув. - Думаю, мы поняли друг друга.       Парень обернулся, услышав знакомый голос и увидел, как Магнус и Камилла идут под руку, что-то тихо обсуждая. Навязчивые мысли о том, что эта пара смотрится слишком идеально, заполнили голову Алека, и он вмиг погрустнел. - Привет, - весело закричал Бейн и подбежал к Клэри, сразу заключая девушку в свои объятья. Камилла спокойно пошла за своим парнем и стала возле Алека, который нахмурился из-за того, что они стояли довольно близко. - Как твои дела? - спросил Магнус и они с Клэри начали мило болтать о разных мелочах. - Дорогой, - Ками вдруг прервала их беседу и хищно улыбнулась Фрей, - мне нужно обсудить кое-что связанное с танцами с Клэри. Магнус нахмурился и быстро взглянул на Алека. - Ладно, мы будем рядом, - сказал Лайтвуд и, обняв рыжеволосую, спустился с крыльца, зная, что Магнус следует за ним.

***

- Прости меня, - первым начал Магнус, когда они вышли за территорию дома Клэри. - И ты меня, - потерев глаза от усталости, сказал Алек, - глупо вышло. - Как разговор с миссис Фрей? - спросил Бейн, покачиваясь на месте, пытаясь отогнать от себя мысли прикоснуться к парню. - Это было тяжело, - Лайтвуд вздохнул и, не парясь о том, что буквально на расстоянии пары метров стоит Камилла, уткнулся головой в плечо Магнуса, ища в нём поддержку и опору. Бейн погладил его по голове, пытаясь успокоить. - Какой я придурок. У тебя и так много проблем, а я делаю всё только хуже своими глупыми ссорами. - Лучше так, чем совсем не общаться, - пробурчал Алек. - Ты что там, заснул? - усмехнувшись, сказал Бейн и Лайтвуду пришлось сделать шаг назад, отрываясь от родного тела. - Не дождёшься. После таких истерик ты ещё не скоро увидишь меня спящим.       Магнус рассмеялся и притянул его к себе, обнимая за плечи. Почему-то сейчас было глубоко наплевать, будет ли Камилла доставать его. Главное, что сейчас они вместе, а всё остальное не имеет значения.

***

      Девушки молча наблюдали, как парни стоят и тихо говорят о чём-то. Клэри стало неловко. Было ощущение, словно она наблюдает за чем-то более интимным, чем просто разговор двух друзей. - Эм, ты хотела о чём-то поговорить? - спросила Фрей, не зная, что происходит. - Они такие милые, да? - повернувшись к девушке, сказала Камилла и улыбнулась. - Настоящие. - Я.. - рыжеволосая запнулась, потому что никак не ожидала такого от девушки, - да, наверное? - Слушай, времени мало, Магнус и так что-то подозревает, - брюнетка опять быстро взглянула на своего парня и продолжила, - сегодня я целый день доставала его по поводу Алека, но, похоже, его это совсем не трогает. Я уже не знаю, что мне делать. - Камилла, о чём ты? Я, честно говоря, ничего не понимаю, - Клэри начала переступать с ноги на ногу, нервничая, что девушка задумала что-то плохое. - Нам с Магнусом нужно расстаться. И чем быстрее, тем лучше. - Почему бы тебе просто не поговорить с ним? - Я не знаю, как мне расстаться с ним так, чтобы мы остались друзьями, так что я подумала, что если он признает свои чувства к Алеку, то мы сможем спокойно разойтись. Фрей удивлённо посмотрела на знакомую, а потом тихо захихикала. - Что такое? - Теперь ты в Малек-команде, - рыжеволосая быстро достала свой телефон, - какой у тебя завтра первый урок? Сможешь прогулять? - Думаю, да, а что? - теперь Камилла совершенно ничего не понимала. - Диктуй свой номер, завтра у нас будет утреннее собрание, где мы опять сведём этих идиотов.       Девушки опять посмотрели в сторону парней. Они обнялись так, словно любят друг друга больше жизни. И в этот момент к подругам пришло осознание, что так оно и есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.