ID работы: 5289322

Famous last words

Слэш
R
Завершён
445
автор
Die__Dreamer бета
Размер:
228 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 599 Отзывы 162 В сборник Скачать

25.Четверг

Настройки текста

***

Камилле было немного неловко, когда она вошла в кафе и встретилась со злым взглядом Изабель. — Ей нельзя доверять, — прошептала младшая Лайтвуд ребятам. Клэри пропустила это мимо ушей и помахала рукой девушке, которая почему-то до сих пор мялась у двери. — Судя по взглядам остальных — мне здесь не очень рады, — первое, что сказала Белкорт рыжеволосой, усаживаясь рядом с ней. — Да, все верно, — кивнула Иззи и сразу же получила испепеляющий взгляд от своего парня. — Не смотри на меня так! Ты и сам не рад, что она здесь. — Да, но это не дает тебе никакого право грубить ей, — спокойно сказал Рафаэль и повернулся корпусом к сестре. — Неужели ты наконец-то поняла, что достойна большего, чем игнор Бейна? — Ауч, это тоже было грубо, — вмешался Саймон, отпуская руку Майи, которая ободряюще улыбнулась своей лучшей подруге.- Рад видеть тебя в наших рядах Малек-команды. Льюис положил руку на середину стола и обвел всех присутствующих взглядом. — Боже, ты такой сентиментальный, — фыркнул Джейс, оторвавшись от Клэри, и накрыл её руку своей ладонью, призывая остальных сделать тоже самое. Последней осталась Камилла, она неловко протянула руку, которую сразу же схватила Иззи и положила на свою. — И я все равно не понимаю, почему она здесь, — нарушила идиллию Изабель, — Клэри, ты медленно сходишь с ума! — Так, то, что я беременна, ничего не меняет! Нам нужно свести наших мальчиков и ради этой миссии я готова на все!       Камилла удивленно посмотрела на Джейса, который замер от шока. Этот секрет им точно не стоило рассказывать брюнетке. — Камилла, если ты хоть кому-нибудь скажешь об этом, то я… — Расслабься, Джейс. Я ей верю, — сказала Фрей и повернулась к Белкорт, — как ты понимаешь, это большая тайна. — Боже, я стерва, но не тупая! Конечно, я никому не расскажу. Кстати, поздравляю вас.       Джейс, который немного расслабился после слов своей девушки, мило улыбнулся и кивнул, немного смущенный ситуацией. — Это все очень здорово, но давайте перейдем к делу, м? — Никогда бы не подумала, что скажу это, но Камилла права, — Изабель потерла ладони в своем типичном жесте, что означало, что она в деле. — Нам нужен план, но сначала нашей команде нужно знать, насколько далеко мы можем зайти.       Лайтвуд посмотрела на брюнетку, которая, улыбнувшись, откинулась на спинку стула. — Нам нужно сделать все так, словно мы в дешевом сериале, который не знает, что такое «плохой конец». Я хочу, чтобы мы с Магнусом остались друзьями, и чтобы он был счастлив с тем, кого он любит. — Есть идея, — подала голос Майя и все обратили на нее внимание, — во-первых, сегодня нам нужно сделать вид, что мы все очень сильно подружились с Камиллой и приняли ее в свою компанию. — Что является правдой, — неловко добавил Джейс, — она желает счастья нашим друзьям, что означает, что теперь она тоже наш друг. — Да, — кивнул Саймон, — что если сегодня устроить «Малек-миссию»? — Это как? — Рафаэль, который до сих пор не понимал, почему он здесь, вдруг решил стать частью этой сумасшедшей затеи. — Например, мы все вместе можем поужинать здесь, — Клэри обвела руками пустой зал, -будет весело, и заодно сведем этих идиотов. — Придумала! — воскликнула Изабель, подпрыгнув на месте от нетерпения поделиться идеей. — Представьте себе типичную ситуацию с нашими парнями. Что они делают? — Забавно флиртуют, — хихикнула Майя. — Или ссорятся, — подал голос Джейс, который очень часто становился свидетелем их перепалок. — Они даже когда ссорятся, флиртуют, — уточнил Саймон, и блондин кивнул, вспоминая, что так оно и было. — Я поняла, к чему ты клонишь, — вмешалась Камилла, — нам ничего не прийдётся делать. Весь этот ужин и будет нашим ходом. Их химия, как обычно, выйдет за рамки, и мы сможем подловить их. — Прощай, Магнус, — воскликнула Лайтвуд и взяла Ками за руку, — теперь у меня новая лучшая подруга!       Рафаэль засмеялся, ведь давно знал, что если эти девушки зароют топор их глупой войны, то смогут поладить. — Я хочу использовать свои актерские данные, — вмиг надулась Белкорт, чувствуя, что она уже словно своя в этой компании. — Ты сможешь, — кивнул Джейс, — например, когда они опять начнут быть невозможными женатиками, ты напомнишь о своем существовании, начав скандал, и убежишь в слезах. — А можно я побегу успокаивать? Пожалуйста, — заныла Изабель, которая так сильно хотела участвовать в сценке, что могла даже сменить амплуа стервы на сердобольную девицу. — Ладно, пусть будет так, — кивнул Саймон, — а дальше что? — Потом мы с Иззи вернемся и я скажу Бейну, что меня достали такие отношения и что я хочу расстаться. Но при этом остаться друзьями. — Окей, — хлопнув в ладоши, сказал Рафаэль и медленно обвел всех присутствующих взглядом, — а теперь объясните мне, почему мы не можем сделать так с самого начала? Просто поговорить, без этой драмы. — Все уставились на парня, не веря своим ушам. — Рафаэль, я, конечно, люблю тебя, но иногда ты такой дурачок, — Изабель взяла в руки лицо парня и нежно провела большим пальцем по его щеке, — в обычном разговоре нет никакого веселья.       Все активно закивали, взглядами говоря друг другу: «Вот идиот, да?». Сантьяго закатил глаза и мысленно попросил прощения у Магнуса и Алека за то, что не сумел вразумить этих сумасшедших. — Ну что, теперь по молочному коктейлю за наш чудесный план? — полушепотом заговорщиков спросил Саймон, уже заранее зная ответ. — Чур не я плачу, — каждый прислонил палец к носу, от чего Льюис громко рассмеялся. — Хорошо, дети мои, сегодня плачу я, но я вам еще припомню это.

***

      Алек шел по коридору, постоянно оглядываясь, словно его кто-то преследовал. Из-за его быстрого и уверенного шага Магнус, который проходил мимо и читал что-то в телефоне врезался в него. Из-за столкновения парень потерял равновесие, но Лайтвуд быстро сориентировался и подхватил его за талию, не давая упасть. — Прости, — быстро залепетал Алек, — не заметил тебя. — Ничего страшного, — промямлил все еще удивленный этой ситуацией Бейн. — Все в порядке? Ты выглядишь взволнованным.       Лайтвуд запоздало выпустил парня из своих рук. Встряхнув челкой и отгоняя от себя мысли о том, что его руки были созданы для талии Бейна, он решил сфокусироваться на заданном вопросе. — С самого утра Джейс и Иззи вели себя странно, а потом и вовсе сбежали куда-то, оставляя меня дома одного, — пока Лайтвуд пытался объяснить причину своей растерянности, Магнус, не слушая его, следил за его руками. Это было его любимая привычка. Когда Алек пытается донести до кого-то свою точку зрения или просто нормально рассказать историю, он начинает использовать свои руки, махая ими без перебоя. И вот как можно сосредоточиться на истории, если они все время делают эти странные движения, разгоняя воздух вокруг и навеивая непристойные мысли. — Эм, — Магнусу, правда, было стыдно. Он совершенно ничего не услышал. — А у меня пропала Камилла. Она тоже прислала мне странное смс утром, так что я понятия не имею, что здесь вообще происходит. — Погоди, она тоже пропала? — Лайтвуд нахмурился, продумывая варианты того, что могло случится. — А что, если… — Нет, они не могли убить ее, — спокойно сказал Бейн, — даже не мечтай. — Тогда у меня больше нет вариантов, — усмехнулся Алек, — как спалось?       Магнус вдруг замер, понимая, что вопрос с подвохом. Ему не хотелось признавать вслух тот факт, что этой ночью он спал намного хуже, чем прошлой. — Сойдет, — отмахнулся Бейн, — а как провел эту ночь ты? — Почти не спал, — Алек вмиг стал серьезным, облокотившись на дверь шкафчика. Только теперь Магнус смог заметить, насколько уставшим выглядел парень напротив. — Что делал? — мягко поинтересовался Бейн и стал чуть ближе к парню, потому что просто не мог по-другому. — Думал обо всем, что вчера было. Магс, я так устал от всего этого. Почему у нас не может быть обычного спокойного дня? — Обещаю, что сегодня я устрою тебе самый спокойный день в мире. Я не буду препираться, — Магнус загнул палец, — провоцировать тебя, а еще буду вести себя как лапочка, чтобы не злить тебя.       Алек рассмеялся и взъерошил ему волосы, пытаясь таким странным способом отблагодарить его за понимание и заботу. У него это вышло, ведь Магнус от такого простого жеста засиял ещё ярче, освещая своим светом весь этот серый и нудный коридор. Прозвенел звонок и они, так и не дождавшись друзей, попрощались на один урок. Один мучительный урок вдали друг от друга.

***

      Магнус вышел из класса и начал искать оборачиваться вокруг своей оси, чтобы найти взглядом Алека. — Камиллы так нигде и нет? — Бейн услышал голос парня позади себя и быстро обернулся. Немного покраснев, он осознал, что на самом деле даже не осмотрел коридор в поисках своей девушки. В его голове не было ни одной мысли про брюнетку за последние 50 минут. — Не-а, — глаза Магнуса устремились на шкафчик Камиллы и, увидев, что ее там нет, он решил предположить, что она все еще не явилась в школу.- Еще и Саймона не было на уроке… — И Джейса, — хмуро ответил Лайтвуд. Бейн нахмурился, понимая, что их мечты про один спокойный день были всего лишь мечтами.       Его мысли подтвердились, когда главная дверь распахнулась и в школу вошла большая и шумная компания подростков. Клэри сидела у Джейса на плечах, хихикая с шуток Саймона, который вместе с Рафаэлем на всякий случай держал подругу за руки. Рядом, что-то очень бурно обсуждая, шли Майя, Камилла и Изабель. — Что за хуйня? — прошептал Магнус, когда Иззи забросила свою руку на плечи его девушки, смеясь с того, как Майя притворно надулась рядом, а потом вдруг захихикала и присоединилась к ним. Алек был совершенно согласен с бывшим, когда ребята подошли ближе. Джейс спустил Клэри, которая сразу же бросилась обнимать своих друзей. — Привет, дорогой, — сказала Ками и, поцеловав в щеку Бейна, продолжила обниматься с младшей Лайтвуд. Магнус ошарашенно взглянул на Алека, который смотрел на все это нечитаемым взглядом. — А где вы были? — Магс постарался убрать из своего голоса нотки скепсиза. — Майя рассказала нам, какая Камилла на самом деле клевая, так что мы позвали ее позавтракать с нами, — Саймон поправил очки, делая невероятно важный вид. — Мы круто провели время, — кивнул Джейс, — жаль, что вас с Алеком не было, но нам нужно было посекретничать про Магнуса, а у тебя, хмурик, был важный тест.       Лайтвуд покачал головой, потому что понял, что здесь что-то не так. Если Джейс запомнил, что сегодня у них была важная контрольная, то почему его не было на уроке? Ему же, в любом случае, нужно закончить школу. — У меня есть идея! — Изабель сверкнула карими глазами и в игру вступила её актёрское мастерство. — Может, поужинаем сегодня все вместе? Отметим вступление Ками в нашу компанию.       Алеку захотелось побиться головой об стену час, потому что было ощущение, что все это происходит не с ним. — Было бы здорово, — натянуто улыбнувшись, ответил Бейн, потому что знал, что если сейчас соврет про занятия в танцевальной школе, то в ответ получит обиженное личико Белкорт. — Алек, ты как? Завтра нет ничего важного, так что я знаю, что ты свободен. — Если я не пойду, то вы успеете что-то натворить, так что. — Отлично! Супер-ужин в «Таки», — завизжали девушки и Лайтвуд поморщился, посмотрев на Магнуса. Это будет самая ужасная посиделка за последний месяц. Парень развернулся, не зная куда себя деть, только чтобы пропустить этот ужин, и направился в сторону спортзала.

***

— Алек, постой, — по взгляду брата Изабель поняла, что он совсем не рад этой идее. Парень остановился, чтобы сестра догнала его. Как только она стала рядом, он опять возобновил движение вперед. — Что не так? — раздражение в голосе девушки возмутило Алека так сильно, что он резко свернул в первый попавшийся кабинет и потянул за собой сестру. — Что не так? Ты серьезно? — заорал Лайтвуд, но, увидев растерянность Изабель, продолжил тише. — Как так вообще вышло, что теперь она ваша подружка на века?! — Почему ты так завелся? — Совсем не понимаешь, да? Её единственный недостаток заключался в том, что она не нравилась компании Магнуса. Но теперь, когда она стала вашей лучшей подругой… — Что, Алек? Что сверхъественного произойдет, если мы поужинаем с ней? — начала спрашивать Изабель, заглядывая парню в глаза. — Я потеряю его насовсем, — прошептал Алек и со всей дури ударил кулаком об парту. Иззи вздрогнула, но сделала вид, что совсем не боится ярости старшего брата. — Она нам не враг, — твердо сказала Лайтвуд и, развернувшись, вышла из класса. Алек остался стоять там, понимая что всё, что он сейчас сделал было очень глупо в его шатком положении. Изабель была его единственной опорой и даже ее он сумел потерять.

***

      С Алеком всегда было спокойно. Нет, даже не так. Алек всегда привносил спокойствие в сумасшедшую жизнь Магнуса. Сейчас, когда все его друзья начали общаться с Камиллой даже лучше, чем с ним, ему хотелось наконец-то узнать истинный мотив этих бестий. Они посадили ее за их стол и были с ней так милы, что лицо Алека выражало только одно — его сейчас вырвет. Изабель в упор не замечала брата, а только сильнее смеялась над шутками Камиллы, хотя сразу было ясно, что это просто притворство. В конце концов Магнус соврал, что им с Алеком нужно срочно пойти в библиотеку, чтобы помочь с книгами. Лайтвуд слегка опешил, ведь отчетливо помнил, что сегодня им не нужно было посещать отработку, особенно на четвертом уроке, но покорно кивнул и последовал за Бейном.       Оказавшись в тихом помещении, они осторожно закрыли дверь, чтобы самый строгий человек в этой школе не услышал их. Магнус забрался на подоконник и прикрыл глаза, облокотившись на стенку. Алек присел напротив него, сплетая их вытянутые ноги. — Мы не можем встречаться, — прошептал Бейн, не открывая глаз. — И дружить — тоже, — усмехнулся Алек, дернув ногой так, чтобы парень наконец-то открыл глаза. — Может, попробуем ненависть? — спросил Магнус, начиная шевелиться на своем месте, словно ему неудобно сидеть. — Не-а, -сказал Лайтвуд, отрицательно помотав головой, — те же отношения, только без секса.       Бейн громко засмеялся, запрокидывая голову и сразу ударяясь об стену. Лайтвуд тихо захихикал, протягивая руку, зная, что Магс поймет его. Парень прилег, позволяя обнять себя, уверяя свою совесть, что это было сделано только для того, чтобы он не упал. — Люблю, когда ты обнимаешь меня, — пробубнил Бейн, зарываясь носом в футболку парня. — Мы странные, — в ответ прошептал Алек, вдруг понимая, как странно они сейчас выглядят. — В этом наша прелесть, дорогой. А теперь обними меня крепче, потому что я пиздец как зол на всю эту ситуацию с Камиллой. — Теперь все будет еще страннее. Мы обнимаемся, лежа на подоконнике в библиотеке, и разговариваем о твоей девушке. — Тебя это напрягает? — вдруг развернув свою голову так, чтобы видеть лицо Алека, спросил Бейн. — Мне просто совсем не с кем поговорить об этом. Даже если бы и было, мне всегда было легче общаться с тобой, нежели с кем-то другим. — Что конкретно тебя раздражает? — незаметно поцеловав Магнуса в волосы, спросил Лайтвуд. — Всё, — насупившись, словно он маленький, сказал Бейн, — я чувствую какой-то подвох. — Я тоже. Вообще не хочу туда идти… — Нет! Не бросай меня, прошу. Я же не выживу целый вечер в их обществе. — Магнус, — усмехнулся Лайтвуд, поднимаясь, ведь услышал, что прозвенел звонок, — это твои друзья и девушка. — Пожа-а-алуйста, — заныл Бейн, вцепившись в Алека так, что когда парень встал, он висел на нем, как лемур. — Эй, ты что, подкачался? Никогда не замечал, что ты настолько силен. — Да, сделал это, чтобы таскать тебя на уроки, когда ты не можешь отцепиться. — Ты так и не пообещал, что точно-точно придешь. — Я приду, Магс, — сказал парень, снимая с себя парня и пропуская мимо ушей его разочарованный стон. — Только при одном условии. — Валяй, — Бейн подошел к столу, взяв сумку, которую кинул туда. — Мы совсем не будем общаться за ужином. Просто игнорируем друг друга. — Не хочу спрашивать зачем нам это, потому что ответ и так очевиден, — вздохнув, Магнус поднял глаза на Алека и увидел в них ожидание ответа, — Да, хорошо.

***

      Магнус фальшиво улыбался и играл на публику, обнимая Камиллу за плечи и иногда играясь с ее длинными локонами. Но любой человек, знающий его достаточно долго, мог сказать, что на самом деле его что-то тревожит. — Когда придет Алек? — спросил Бейн у Изабель, делая вид, что этот вопрос простая формальность. — Он будет здесь с минуты на минуту, — быстро бросила в ответ девушка и продолжила болтать с Камиллой. Брюнетка вопросительно посмотрела на Лайтвуд, будто спрашивая, можно ли закатить сцену уже сейчас и раздуть из этого вопроса глобальную проблему, из которой вытечет типичная фраза «Ты меня не любишь!». Изабель отрицательно покачала головой, решив, что не собирается делать из Белкорт глупую истеричку. Саймон и Майя обменялись бокалами с безалкогольными коктейлями, чтобы попробовать и узнать какой из них вкуснее, когда колокольчик над дверью оповестил всех присутствующих о новом посетителе.       Алек быстро выдохнул и напомнил себе, что за время отношений с Бейном он хорошо прокачал свои навыки актерского мастерства. Так что, улыбнувшись, парень подошел к столику друзей и плюхнулся рядом с Клэри. Подняв взгляд, Лайтвуд обнаружил, что сидит прямо напротив Магнуса. Вдруг появилось ощущение. что этот стол на самом деле просто сбор всех их ссор и недопониманий, который теперь разделяет их. — Всем привет, — Лайтвуд быстро схватил вишенку с бокала мороженого Клэри и самодовольно усмехнулся, закидывая ее к себе в рот.       Магнус покачал головой. Когда-то он влюбился именно в этого парня. Свободного, милого юношу, который всегда умел веселиться со своими друзьями. — Что будешь заказывать, братец? — спросила Изабель и слегка выпрямилась. Игра началась. — Дай-ка сюда меню, — все за столом заметили, что Алек словно потерял всю ту неловкость, которая всегда сопровождала его на всех посиделках. Рафаэль тихо хмыкнул, понимая, что скорее всего, такое поведение вызвано наличием его сводной сестры за столом. — Так, Магнус, как поживает твоя работа? — Джейс решил заполнить эту странную тишину, которую прерывал лишь звук перелистывания меню в руках его брата. Блондин подумал, что все слишком пялятся, так пристально наблюдая за действиями парня. — В последнее время я так сильно устаю, что меня совсем не хватает на ребят, но я стараюсь из всех сил быть позитивным на наших уроках. Все кивнули, понимая, как на самом деле сейчас сложно их другу и вновь затихли. — И кто там говорил про супер-веселый вечер? — усмехнулся Саймон, тоже пытаясь разрядить обстановку.       Все захихикали, но потом вновь замолчали и Алек фыркнул, удивляясь, как согласился на подобную аферу. Парень помахал рукой своему однокласснику, который тоже работал в этом кафе и сделал заказ, отдавая меню. — Клэри, как ты себя чувствуешь? — закинув руку на спинку дивана так, что его рука даже касалась плеча Джейса, спросил Лайтвуд. — Все хорошо, только мне надоело, что все пытаются меня опекать, — ответила девушка и посмотрела на Лайтвуда с благодарностью за то, что он наконец-то избавил их стол от этой тишины. — Я частично понимаю тебя, — усмехнулась Камилла, — здесь же все ломали себе что-то, да? -ребята утвердительно кивнули. Каждый вспомнил свой плачевный опыт. — После таких инцидентов каждый начинает так сильно беспокоится о тебе, словно ты стал инвалидом. — Это ты про случай, когда ты сломала ногу? — переспросил Саймон и девушка кивнула, -черт, помнишь, как я примерно в то же время сломал руку и мы вместе ходили на перевязки? — Да, ты кричал, как девчонка, хотя ничего страшного в этом не было, — усмехнулся Магс и ребята продолжили болтать о переломах.       Лайтвуд немного расслабился, когда Джейс забавно прошел рукой по его загривку и даже пару раз подколол вместе с Магнусом Саймона, заставляя парнишку краснеть от злости. Время так быстро пролетело, что Камилла и Иззи с ужасом взглянули на время на телефоне девушки. — Ребят, пол-десятого, а мне еще нужно провести Майю, так что мы, пожалуй, пойдем, -сказал Саймон, грустно обводя взглядом Малек-команду. Их план с треском провалился, но зато они хотя бы вспомнили былые времена. — Пойдем, моя королева драмы, — шепнул довольный Рафаэль, вставая из-за стола и вытягивая за собой Иззи. Девушка нахмурилась, потому что ей было очень жаль, что их план так и не осуществился. Все по-тихоньку вставали, пока Алек оставался на своем месте. — Идешь? — спросил Джейс, обеспокоенный тем, что его брат как-то странно притих. - Иди проведи Клэри, Дон Жуан, - фыркнул Лайтвуд и кивнул брату, давая понять, что все хорошо. Когда вся компания вышла из кафе, Алек взглянул в окно, наблюдая, как Магнус и Ками пошли в сторону ее дома.       И только он остался сидеть один в пустом кафе, провожая парочек взглядом. Каждый нормальный человек пошел прогуляться по ночному городу со своей парой, но Лайтвуд давно уже понял, что его жизнь никогда не будет нормальной, как и он сам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.