ID работы: 5289322

Famous last words

Слэш
R
Завершён
445
автор
Die__Dreamer бета
Размер:
228 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 599 Отзывы 162 В сборник Скачать

1. Let it snow

Настройки текста

Июнь

      Очередной солнечный день спустился на улицы Торнтона. Дети еще нежились в постелях, отмечая начало каникул вечеринкой сна. Взрослые спустились на первый этаж и начали готовить еду на неделю, расфасовывая её по контейнерам. Старое доброе ленивое воскресенье. Магнус встал пораньше. Сейчас, когда жизнь совершила неожиданный поворот, он стал внимательнее к мелочам. На рассвете парень выбегал из дома, чтобы проветриться, потом приходил домой, готовил отцу правильный завтрак, а после, проводив его на работу, со спокойной душой шел в зал. Там, в компании зеркальных стен и старенького магнитофона, он проводил весь день. Бейн готовил программу для летнего лагеря, иногда веселился с Люком, танцуя под джаз.       Последнюю неделю мая Магнус был немного не в себе, но ,даже будучи в состоянии шока, он заметил, как все друзья облепили его заботой. Отец каждый вечер звал смотреть его старые фильмы. Джейс, который был зол на него и Алека в равной степени, постоянно ошивался где-то рядом, например, неожиданно встречая парня рано утром на пробежке. Клэри приглашала его к себе на ночевку, выгоняя любимого на диван, где-то два раза на этой неделе. Джослин постоянно заглядывала к нему в зал, а Люк бесплатно подкармливал его в кафе.       В тот день Фрей пошла дальше и пригласила друга на завтрак. — Воскресенье — день веселья! — сказала девушка, поднимая свой апельсиновый сок, чтобы стукнуться стаканами с Магнусом и Джейсом. Они поддерживали её идею делать вид, будто всё в порядке. Словно сейчас Бейн не сидит в спортивных штанах и старой футболке, ковыряясь в тарелке с супом, который могут заказать только старики или очень подавленные люди. — Как проходит твоя подготовка к лагерю? — спросил блондин, чтобы хоть как-то начать разговор. — Неплохо, я придумал расписание для нас, — вяло ответил Магс и, отложив ложку, поднял тарелку, отпивая немного бульона. — А мы сегодня поедем в Детский мир, — улыбаясь, ответила Фрей. Она была так возбуждена перед этой поездкой. — Мы решили побывать на детском празднике, который устроят возле него в честь начала лета, а потом прогуляемся по магазину, чтобы посмотреть, во что вообще сейчас играют дети. Может, ты…       В этот момент Джейс очень нежно шлепнул рукой по её ноге, выразительно посмотрев на неё. Да, их другу плохо, но это было их путешествие, которое они хотели совершить только вдвоем. Клэри грустно посмотрела в ответ. Блондин сжалился. — Да, Магс, мы хотели предложить тебе собрать с нами паззл, который мы купим там, — сказал блондин, мысленно ударив себя по голове. Паззлы, серьезно? — Звучит весело, — ради приличия Магнус даже улыбнулся друзьям. — Пойду припудрю носик, — Клэри встала из-за стола. С неё хватит этого грустного дерьма на сегодня. Как бы она не пыталась, её друг всё равно хандрил. Мысль, что так будет целый год, пока он не поступит в университет, заставляла её побледнеть от страха.       Парни кивнули и остались вдвоем. Каждый раз, когда они сидели один на один, молчание не покидало их дружную и веселую компанию. — Я так больше не могу, — сдался Джейс, — спрашивай то, что так хочешь узнать, пока я добрый.       Магнус испуганно посмотрел на друга. Сдавшись, он закатил глаза и глотнул своего сока. — Как там Алек? — Бейн всегда знал, что непринужденность — его конек. — Он страдает в своей пустой квартире в Нью-Йорке, доволен? — Конечно нет! — парень опустил голову на стол. Джейс сморщился, когда увидел, как грязные пряди друга находятся в непозволительной близости к тарелке супа. Он аккуратно отодвинул посуду, чтобы видеть лицо Магнуса. — Я просто хочу идти дальше, понимаешь? — Хреново ты идешь дальше, — заметил парень, взяв ладонь Бейна, на которой было написано «Не звони Алеку. Ты сделаешь только хуже». — Знаю. — Послушай, я видел вас вдвоем, окей? Вы счастливы вместе и, да, мы не можем отрицать, что в масштабном плане эти отношения всего лишь маленькая часть ваших долгих жизней, но это была любовь и она всё ещё горит в вас. — Так горит, что аж изжога, — поморщившись, Магнус поднялся и посмотрел на друга, — я просто подумал… Это был логический финал. Отношения, основанные на ненависти, не могли закончиться чем-то другим. — Ты его ненавидишь? — уточнил Джейс. — Что? Нет! — Значит, следуя твоей логике, это еще не конец, — подмигнув Бейну, блондин поднялся и, достав кошелек, кинул пару купюр на стол. — Наслаждайся супом, друг, и не забудь про завтрашние посиделки за паззлами. — Ненавижу, когда он прав, — буркнул Магс морковке, на которой остался его черный волос. Аппетит пропал окончательно.

Декабрь

Снег хлопьями падал на пальто Магнуса. Он стоял возле входа в школу искусств и ждал Джейса. Это стало их традицией: ходить вместе домой, обсуждая свой день. Бейн смахнул снежинки с рукава, доставая телефон из кармана. Носить осеннюю куртку в начале декабря было безумием, и именно об этом ему написал Алек. Парень рассмеялся и спрятал смартфон. — Ох, ты так улыбаешься, словно счастлив, — сказал блондин, устало закатывая глаза. Две работы давались трудно, но он справлялся. Ему просто нужен был отдых и объятья его невесты. — Закрой рот и топай ногами, я хочу домой, — Магнус повернулся назад, чтобы посмотреть, как друг еле волочится. Сегодня была его смена, и именно поэтому Бейн выглядел менее уставшим, чем он сам.       Магнус вернулся на пару шагов, подхватывая Лайтвуда под руку для поддержки, и замедлил шаг. Кровать и горячий чай подождут. — Как дела у Алека? — спросил Джейс и положил голову на плечо приятеля. — Почему ты не спросишь у него самого? — Потому что ты знаешь о нем даже больше, чем он сам. — Ты невыносим, — сбросив голову парня, Бейн подумал пару секунд перед тем, как продолжить разговор. Не было никакого смысла скрывать от Джейса, что они с Алеком общаются, но все же ему было легче, когда никто не знал о их дружбе, — он в порядке, ждет Рождества, чтобы отдохнуть дома от учебы и работы. — Приедет на этих выходных? — поинтересовался Лайтвуд, заранее зная, что Бейн точно владеет этой информацией. — Нет, он взял дополнительные смены в кафе, чтобы подзаработать денег на подарки, — Магнус покачал головой и усмехнулся, — я без понятия, что я могу подарить человеку, которого я сначала ненавидел, потом встречался с ним, потом два раза расстался, а сейчас дружу. — Подвеску «Лучшие друзья навека»? — Смешно, — Магнус фыркнул, но отметил, что это было довольно неплохо для человека, который может шутить про инвалидов и не краснеть. — Он уже купил тебе подарок, — Джейс бросил эту фразу намеренно спокойно и равнодушно. — Серьезно? Что он купил? До Рождества еще целых двадцать дней! — Он купил его еще первого декабря, — нежно улыбнулся блондин. У него на лице появилась гримаса, которую Иззи формулирует как «Мой брат влюбленный идиот, и я тащусь от этого». — Вообще-то, я подозреваю, что он взял смены, чтобы хоть как-то оставаться на плаву после этих затрат. — Чертовы Лайтвуды! Как же я не люблю, когда вы так делаете, — щеки Бейна пылали то ли от резкой ненависти к характеру друзей, то ли от мгновенного смущения от выходки Алека, — лучше бы приехал… — До дома осталось не так много расстояния, так что следующий вопрос: как скоро вы расскажете всем, что вы вместе?       Магнус остановился, недоверчиво глянув на друга. — Ты думаешь, что мы бы провернули эту фишку во второй раз? Мы глупцы, но не настолько, — друг насмехался над бурной фантазией блондина, — послушай, если это произойдет, ты первый узнаешь об этом. Ты же мой лучший друг! — Разве не Алек? — толкнув в плечо Бейна, переспросил Джейс, чтобы ещё раз посмеяться над его смущенным видом.

Июнь

      Алек пыхтел на кухне, комбинируя жарку мяса и отжимания. Помешав содержимое сковороды, он упал на пол,намереваясь сделать как можно больше подходов к тому времени, как обед будет готов. Его увлекательное занятие прервал телефон. Взяв трубку, он подошел к окну. - Как дела, большой братец? – спросила Иззи. На том конце было слышно, как она прикрывает динамик и шипит Рафаэлю, что это Алек и что ей нужно с ним поговорить. – Чем занимаешься? - Готовлю, - одышка сдавала его с потрохами. Сестра знала, что ему сейчас нелегко, но готовить и заниматься спортом одновременно? Это выше её понимания. - А чем займешься после этого? - Поем, - тупо ответил Лайтвуд, не понимая, как жалко он сейчас звучит. Он не выходит из квартиры, окей? Ему нечего делать в большом городе, кишащим незнакомцами. Да, здесь, в четырех хорошо обставленных стенах, ему было лучше, чем в социуме. Он не собирался ничего менять только потому, что это странно. - Мы с ребятами уезжаем через два дня, - начала Изабель издалека, чтобы подвести брата к мысли о том, что ему пора домой, очень медленно и осторожно, как она умеет это делать, - Джейс ноет, что соскучился по тебе, а Клэри уже не может выносить нашего брата, так что…       Это была частичная ложь, но девушка не собиралась говорить правду. Эти двое были без ума друг от друга, так что дело было не совсем в них. Дело было в Магнусе. Это он был тем самым надоедливым и страдающим идиотом, из-за которого Камилла перенесла переезд, только чтобы поскорее свалить от грустного друга. И суть не в том, что Бейн плохо себя вёл, наоборот, он общался с ними и никогда не ныл. Всё было в его глазах. Эти карие омуты полны грусти и сожаления. Парень не жалел себя вслух, но его глаза делали это за него. Так что Рафаэль поддержал сестру, и они уедут отсюда всего через пару дней. Это был главных аргумент для того, чтобы вернуть Лайтвуда в город. - Вообще-то у меня есть новость, но она тебе не понравится, - начал парень, выключая конфорку, чтобы лучше слышать Иззи, - я нашел работу в кафе напротив моего дома. Теперь я бариста. - Что? Ты с ума сошел? – завопила девушка так, что Лайтвуд пришлось отвести телефон подальше от уха, - ты самый антисоциальный человек, которого я знаю, ты живешь в Нью-Йорке неделю, но не выходил никуда дальше своей улицы, и теперь ты говоришь мне, что нашел работу, где нужно общаться с живыми людьми, быть вежливым и позитивным?! - Я готов на всё, чтобы не возвращаться, - дотронувшись к переносице, признался парень, - но, ты права, мне нужно приехать и увидеть вас, пока вы не уехали до самого Рождества. - Собирай свои скромные пожитки и тащись сюда, непутевый братец! Я очень зла на тебя, потому что теперь мне придется втиснуть в свое расписание уроки правильного общения с людьми от Камиллы и Изабель. А теперь, прости, но мне нужно пойти и рассказать об этом мастеру по разбирательствам с запущенными людьми.       Алек рассмеялся, когда Иззи резко отключилась. - Время возвращаться домой, - прошептал парень, еще раз выглянув в окно. За стеклом был мир, полный страхов и сомнений. Мир, который ждет его.

Декабрь

      Алек быстро открыл дверь, заваливаясь в квартиру с пакетами еды на вынос. Ему нужно было поужинать и отправиться в кафе на свою вечернюю смену. Морозная пятница обещала парню неплохое количество чаевых. Его организм продолжал работать на голом энтузиазме и упорстве парня. Если бы не мысли о рождественских каникулах, он бы уже давно бросил всё это, лег на диван и тихонько умер от усталости и одиночества. Открыв порцию лапши, Лайтвуд включил телевизор и попытался сконцентрироваться на фильме, пока у него было свободное время. Рука чесалась проверить телефон, но, как сказала Джесс, у него была Магнусозависимость. Ему нельзя было погружаться в эту дружбу с головой. Возможно, они общались, потому что скучали, а, может, им просто одиноко. Второй вариант чертовски пугал Александра, ведь это даже звучало жалко: общаться с парнем, с которым ты расстался этим летом, потому что тебе одиноко. Эта мысленная речь была сразу забыта, как только на экране телефона высветилось имя Бейна. Выключив телевизор, Алек взял трубу. - Привет, - Лайтвуд постарался убрать из своего голоса нотки надежды, но, увы, ничего не вышло, - что-то случилось? - Да, я звоню жаловаться на свою жизнь, - начал Магнус, громко чихнув в трубку, - прости, без этого я не смог бы закончить предложение, умерев от недостатка воздуха. - Что такое? Ты что, заболел? – резко встав с дивана, Алек отставил лапшу на журнальный столик. - Еще как, - хрипло усмехнулся Бейн, - не переживай, еще никто не умирал от температуры и кашля. Я просто позвонил сказать, что ты прав: ходить зимой в любимом осеннем пальто – ошибка. - Ты дома один? – перепрыгивая через диван, парень подошел к окну на кухне, чтобы не пропадала связь. - Да, папа на работе, но, если ты хотел секса по телефону, я сейчас не в лучшей форме, - Магнус начал шутить, а это значило только одно – всё плохо. - Я сейчас же собираю сумку и еду к тебе. Что тебе захватить по дороге? Может, хочешь чего-то к чаю? У тебя есть еда? - Эй, остынь, Рембо, - повысив голос, у Магнуса зачесалось горло, и он был вынужден прокашляться, чтобы продолжить говорить, - ты живешь в пяти часах езды от меня! Никакого сладкого или еды, я в порядке. Мне просто нужно отлежаться. - Магнус, когда ты болеешь, ты невыносим, так что я не уверен, что твой отец сможет справиться с тобой в этом состоянии, - Алек пересек квартиру за пару шагов и зашел в спальню. Он ненавидел эту комнату большего всего. Она была не уютная, а еще в ней было слишком холодно, чтобы жить там одному. Чаще всего парень спал на диване. – Всё нормально, я соскучился по всем, так что могу отказаться от смен, скидывая их на хрупкие плечи Джесс. Если выеду прямо сейчас, то мы успеем посмотреть что-то по телеку. - Прекрати соблазнять меня! Я не позволю тебе тащиться сюда пять часов только ради совместного просмотра сериалов. - Я приготовлю тебе суп и схожу за таблетками. - Нет, никакого супа. Я ел его все лето. - Ты все лето ел суп? – переспросил Алек, останавливаясь. - Каждый справляется с расставанием по-своему! – возмутился Бейн. Алек видел, словно это было наяву, как парень поднялся с кровати, чтобы ему было легче противостоять в словесной битве. – Послушай, ехать сюда только ради встречи со своим больным другом - не рационально. - Достало меня эта рациональность! – закричал Александр. Он сам не ожидал от себя такого, но он больше не мог сдерживать себя. – Я найду, чем заняться в своем родном городе, окей? Я хочу увидеть Джейса и Клэри. Посмеяться с Люком над размером её живота и получить от Джослин за то, что редко звоню ей. Я хочу домой, Магс. Я хочу к тебе.       На том конце трубки было слышно тяжелое дыхание Магнуса. Алек чертыхнулся, понимая, о чем говорил Бейн, когда они расставались. Они постоянно ссорятся и никогда не слушают друг друга. Их отношения были похожи на замкнутый круг, и Лайтвуд уже начал думать, что зря он всё это затеял, как вдруг Магс заговорил. - Если ты поторопишься, упертая задница, то сможешь успеть на последний автобус. После этого он феерично отключился. Александр усмехнулся, забивая на всё, о чем думал последние пару секунд. Они идеально друг другу подходят, и сейчас Лайтвуду нужно поскорее собрать вещи и приехать в Торнтон, чтобы доказать это Бейну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.